Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54618 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #450 : 01 Декабря 2013, 11:10:39 »
Максим, Вы зрелый, внимательный, доброжелательный, неглупый человек.  простите, что долблю как дятел, дятел - птица тупая, но эффективная. Психологи мне не помогли, в кусты все, до бабки ехать не тороплюсь. А решать надо.
Вы помните себя в 5 лет? Как можно помочь малышу претворить или отпустить страхи?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #451 : 01 Декабря 2013, 11:48:29 »
Максим, Вы зрелый, внимательный, доброжелательный, неглупый человек.  простите, что долблю как дятел, дятел - птица тупая, но эффективная. Психологи мне не помогли, в кусты все, до бабки ехать не тороплюсь. А решать надо.
Вы помните себя в 5 лет? Как можно помочь малышу претворить или отпустить страхи?
Я сейчас пишу одну статейку.... там как раз об этом говориться.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #452 : 01 Декабря 2013, 12:14:17 »
Статью написал спрашивайте, что не понятно. http://4invalid.ru/?p=562

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #453 : 01 Декабря 2013, 16:04:23 »
Давайте совет плиз!
Ситуация такова. Малыш 4,5 года, умен, интеллектуально по возрасту. Атаксия и слабая координация движений.
Сам не ест, даже сопротивляется попробовать. Просто напроч отказывается брать ложку в руки. Заинтересовать его смогла несколько раз, но все быстро кончалось. Из-за сложности в координации раньше и не пробовали особенно, сейчас, когда координация налаживается, встала задача научить есть самому. При прямом вопросе, чего он не хочет есть сам, он отвечает, что ему надо6 чтобы я его кормила. Оставить одно голодным с тарелкой и ложкой ни к чему не привело. Не морить же сутками голодом?

Moan, у нас ситуация похожая с едой. в руках гиперы, поэтому ложка вилка в пределах недосягаемости пока. не знаю на сколько самостоятельно ваш ебенок может пользоваться ложкой вилкой, но если может рукой в рот попасть, то приучайте как-то. я договариваюсь. говорю ты съешь сама вот эти кусочки, а остальное я тебя покормлю. ну или игру какую любимую или игрушку, говорю если съешь столько-то сама, то мама с тобой поиграет в твою любимую игру. ищите варианты. договорится заранее несложно. а если показать ре конкретный объем (например 2 кусочка), то ему нагляднее будет и быстрее согласится. ну не знаю, моя такая.

я делаю так. все что кусочками (яблоко нарезаное например или др фрукты, морковка соломкой) даю на тарелке, чтоб дочка сама ела. криво косо но в рот попадает. в школу также даю все нарезаное кусочками, обертки снимаю, если мандарин, то чищу, тк она сама не может. йогурт если просит, то даю такой в тюбике, чтоб без ложки можно было есть. короче, убираю все проблемы, чтобы она могла спокойно без нервов сесть и вместе с остальными детьми в классе сама без посторонней помощи покушать.
дома, если суп, то конечно кормлю сама. если даже суп хлебом загустить, то пока моя в ложку что то зачерпнет, пока до рта донесет, все прольет на себя и по сторонам. а вот если пюре непример картофельное, то набираю за нее в ложку, при этом ее руку держу своей,  даю ей ложку в руку и пусть сама ложку в рот сунет. пюре не разлетится как суп и в рот чтото попадет. но как только начинает психовать, то докармливаю сама. иначе она у меня в отказ идет от еды. также с вилкой. держу своей рукой ее руку, накалываю например кусок помидора, дальше сама пусть в рот. получается те моменты, которые она не может сама, я контролирую своей рукой, ну а остальное, то что знаю что может - вперед сама делай. но нервов тоже уже не хватает. она меня шантажирует, и есть сама не буду корми и тд. борюсь пока как могу.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #454 : 01 Декабря 2013, 16:09:13 »
Прочитала темку... Поучительно и страшно в то же время. Справлюсь ли я, когда у моего сына наступят такие периоды ... Вернее, мне уже нужно менять свое отношение к нему, а то он боя меня до сих пор малыш
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Summer

• Постоялец
  • Страна: au
  • Благодарностей: 5
  • Австралия
    • Награды
« Ответ #455 : 01 Декабря 2013, 16:28:13 »

страхи хорошо прорабатваются игротерапией. правда не знаю есть ли в России такие специалисты. игротерапевты, это детские психологи. они через игру снимают проблемы, моделруют ситуацию, проигрывают ее много раз с ребенком, пока от страха ничего не останется. я свою водила месяца 3. когда школу начали, новый учитель, новые дети в классе, все новое, тьютора дали только на 11 часов в недалю, вот у нее стресс сильный был. в школу по утрам с ревом уводила ее, с вечера истерику закатывала что не пойдет в школу, ей реально страшно было что ее ктото толкнет, что мама не рядом и не помогает, короче натерпелись. а игротерапия сразу сработала, за пару недель ребенок поменялся на глазах в поеведении.
Happiness = someone to love + something to do + something to look forward to

Оффлайн HelenD

« Ответ #456 : 01 Декабря 2013, 16:32:47 »
Максим, у меня к вас вопросик, вы уверенно ходите или нет? Если нет, то в чём дома вы ходите, в какой обуви?
У нас это просто очень проблема, размер 40-41 и дома жарко, думали уже может боксёрки купить, подскажите.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #457 : 01 Декабря 2013, 16:36:45 »
Максим, у меня к вас вопросик, вы уверенно ходите или нет? Если нет, то в чём дома вы ходите, в какой обуви?
У нас это просто очень проблема, размер 40-41 и дома жарко, думали уже может боксёрки купить, подскажите.
Я хожу уверено. Поэтому ничего посоветовать не могу.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #458 : 01 Декабря 2013, 16:38:16 »
Прочитала темку... Поучительно и страшно в то же время. Справлюсь ли я, когда у моего сына наступят такие периоды ... Вернее, мне уже нужно менять свое отношение к нему, а то он боя меня до сих пор малыш
Вот. это правильный подход. Меняйте отношение.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #459 : 01 Декабря 2013, 16:39:18 »

страхи хорошо прорабатваются игротерапией. правда не знаю есть ли в России такие специалисты. игротерапевты, это детские психологи. они через игру снимают проблемы, моделруют ситуацию, проигрывают ее много раз с ребенком, пока от страха ничего не останется. я свою водила месяца 3. когда школу начали, новый учитель, новые дети в классе, все новое, тьютора дали только на 11 часов в недалю, вот у нее стресс сильный был. в школу по утрам с ревом уводила ее, с вечера истерику закатывала что не пойдет в школу, ей реально страшно было что ее ктото толкнет, что мама не рядом и не помогает, короче натерпелись. а игротерапия сразу сработала, за пару недель ребенок поменялся на глазах в поеведении.
Еще сказкатерапию попробуйте.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #460 : 01 Декабря 2013, 17:40:39 »
Хорошая статья. Жаль, что для малых еще рановато.
Максим, вот про цигун. Ведь очень многое в этом искусстве телесности завязано на дыхание. Почему бы не взять отдельно дыхательные практики? Все-таки даже обычное "продышивание" больного органа, части тела дает заметные результаты, а уж про практику дыхания животом и молчу, насколько она эффективна. Если цель - собрать различне способы воздействия на тело через сознание, тогда по форуму поищите про бобат, фельденкрайз, нейрогимнатстику и прочие медитации. НАверно дельно было бы просто собрать все в единый список. То, что работает не только с телом, но с сознанием.
Фишка в том, что кроме тела и сзнания у человека множество аспектов

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 01 Декабря 2013, 17:42:56 »
+1. Точно так же подумала.

Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #462 : 01 Декабря 2013, 18:16:01 »
Максим, вот про цигун. Ведь очень многое в этом искусстве телесности завязано на дыхание. Почему бы не взять отдельно дыхательные практики? Все-таки даже обычное "продышивание" больного органа, части тела дает заметные результаты, а уж про практику дыхания животом и молчу, насколько она эффективна. Если цель - собрать различне способы воздействия на тело через сознание, тогда по форуму поищите про бобат, фельденкрайз, нейрогимнатстику и прочие медитации. НАверно дельно было бы просто собрать все в единый список. То, что работает не только с телом, но с сознанием.
Фишка в том, что кроме тела и сзнания у человека множество аспектов
Много аспектов. Но не все сразу...  Будет вам и бобат... И модификация массажа специально для работы с сознанием. И применение трансовых техник...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #463 : 01 Декабря 2013, 18:17:37 »
У меня много информации накопилось в голове за время моего восстановления. Еще больше мыслей и выводов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #464 : 01 Декабря 2013, 18:18:24 »
Много аспектов. Но не все сразу...  Будет вам и бобат... И модификация массажа специально для работы с сознанием. И применение трансовых техник...
Ну почему же Вы цигун так упрно в транс заносите? У вас за спиной практика есть? Транс... Если мы об одном и том же. Трансовое состояние, ну как, если водила за рулем долго по трассе едет, так он свой внутренний автопилот включает, вот и транс. Цигун мало к трансу относится