Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54623 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #465 : 01 Декабря 2013, 18:22:27 »
Много аспектов. Но не все сразу...  Будет вам и бобат... И модификация массажа специально для работы с сознанием. И применение трансовых техник...
Ну почему же Вы цигун так упрно в транс заносите? У вас за спиной практика есть? Транс... Если мы об одном и том же. Трансовое состояние, ну как, если водила за рулем долго по трассе едет, так он свой внутренний автопилот включает, вот и транс. Цигун мало к трансу относится
Потому, что транс - это просто сосредоточение на своих внутренних ощущениях. А цигун эта не просто гимнастика. Это работа с энергией Ци. А вот этот аспект уже ставит цигун на трансовые рельсы...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #466 : 01 Декабря 2013, 18:27:15 »
А что это за энергия, пзвольте поинтерсоваться, Максим? вы ее как-то ощущаете? Пардон6 что не в тему.. хотя) трели же)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #467 : 01 Декабря 2013, 18:32:15 »
А что это за энергия, пзвольте поинтерсоваться, Максим? вы ее как-то ощущаете? Пардон6 что не в тему.. хотя) трели же)
Да ощущаю. Это как поток,  который ты пропускаешь сквозь свое тело. 

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #468 : 01 Декабря 2013, 18:38:16 »
мда... и не поспорить
глвное, чтоб ци текло
То есть колесо поворачивается, дань тянь наполняется
А блоки чувствуете?
блоки же должны быть?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #469 : 01 Декабря 2013, 18:40:18 »
мда... и не поспорить
глвное, чтоб ци текло
То есть колесо поворачивается, дань тянь наполняется
А блоки чувствуете?
блоки же должны быть?
И блоки чувствую...)))))) Моан. Вы мне не верите?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #470 : 01 Декабря 2013, 18:56:33 »
Почему же, Максим, верю. Просто редко встречаю практика, а не придумщика.
Тогда, если Вы поклонниу цигуна, то есть техники работы с жизненной энергией, что Вы скажете о Рейки? Сразу предупрежу интерес, не обращалась, не практиковала. Собираю информацию.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #471 : 01 Декабря 2013, 19:04:35 »
Почему же, Максим, верю. Просто редко встречаю практика, а не придумщика.
Тогда, если Вы поклонниу цигуна, то есть техники работы с жизненной энергией, что Вы скажете о Рейки? Сразу предупрежу интерес, не обращалась, не практиковала. Собираю информацию.
а я не практикую цигун. Я им занимался от силы полгода. Прочсто занимаясь различными трансовыми техниками Медитацией в движении, просто медитацией, аутотренингом, идеамоторной тренировкой я заметил, что могу пропустить поток ощущений через все свое тело. И эти потоки ощущений в определенных местах останавливались и текут эти ощущения по определенным местам тела. Я начал копаться в литературе и только с поиощью термина ЦИ это можно объяснить.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #472 : 01 Декабря 2013, 19:10:30 »
так с рейки не сталкивались?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #473 : 01 Декабря 2013, 19:13:10 »
Нет уж. Извините. не сталкивался. да и не хочу углубляться в эту тему. Ее достаточно и поверхностно изучить.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #474 : 01 Декабря 2013, 19:22:55 »
вообще чтобы понять что такое энергия Ци, нужно принять одну вещь. "сознание и тело- это части единой системы" Т. е что в теле, то и в сознании. И наоборот. Если мы подумаем о каком либо движении, то мышцы отвечающие за данное движение напрягуться. Пусть вы это и не ощутите. Но эти малейшие напряжения мышц вы сможете ощутить после многочисленных тренировок. А потом просто учитесь напрягать мышцы последовательно по всему телу. это и называется "пропускать энергию ЦИ". 
Именно поэтому восточные практики чаще более эффективны в реабилитации чем западные. Тут учат владеть своим телом, как точным инструментом.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #475 : 01 Декабря 2013, 21:12:42 »
Нет уж. Извините. не сталкивался. да и не хочу углубляться в эту тему. Ее достаточно и поверхностно изучить.
Вот объясняйте! Я никак не могу понять6 где расхождение. Я о рейки знаю лишь понаслышке и только хорошее. Типа прикладывают руки и, проводя энергию витальности, лечат орган. Знаю6 что эта тема пришла из Японии, видела какие-то сайты с описаниями тела человека, которое встречается на Востоке. Приятельница моя прошла первые две ступени, может помочь близким в острых каких-то ситуациях, нормальный она человек. Летом общалась с одной барышней, которая не вдаваясь в подробности, сказала, что рейки - это ужас. Я еще раз в интернет, там опять про жизненную энергию и течение по меридианам. Так в чем ужас-то? Максим, объясните плиз. Мой взгляд поверхностный не видит подводных камней, что мне на глаза не попалось?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #476 : 01 Декабря 2013, 21:15:11 »
вообще чтобы понять что такое энергия Ци, нужно принять одну вещь. "сознание и тело- это части единой системы" Т. е что в теле, то и в сознании. И наоборот. Если мы подумаем о каком либо движении, то мышцы отвечающие за данное движение напрягуться. Пусть вы это и не ощутите. Но эти малейшие напряжения мышц вы сможете ощутить после многочисленных тренировок. А потом просто учитесь напрягать мышцы последовательно по всему телу. это и называется "пропускать энергию ЦИ". 
Именно поэтому восточные практики чаще более эффективны в реабилитации чем западные. Тут учат владеть своим телом, как точным инструментом.
Максим, не мышцы, дыхание. Если говорить более научно, то это фасциальная история. Про фасциальные поезда слышала поверхностно6 что-то из этой области. Мышцы - глупь, фасции рулят. А тут дыхание, если вас не учили дашать правильно, а акцент делали на мышечное, то это ерунда. Ци не течет через напряжение, она течет через расслабление, это кардинально и категорично.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #477 : 01 Декабря 2013, 21:16:34 »
Впрочем, может быть и не попали к хорошему инструктору. На гимнастике не должно быть не тяжело ни неприятно, если было излишнее напряжение, тогда это не цигун для новичка, а ерунда какая-то. человека учат расслабляться. Сам комплекс не так важен.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #478 : 01 Декабря 2013, 21:19:01 »
и еще раз нет. Максим, никак не "напрягать мышцы по всему телу" никак не так, совсем не так. Дахание, а не напряжение. Неужели6 когда Вы утверждаете, что чувствуете "пток ци", вы имеете ввиду чувствование последовательного напряжения мышц? Нет, нет, Максим, нет.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 01 Декабря 2013, 21:19:24 »
Moan, я тут в сторонке посижу, Вас с Максом послушаю))), можно?
Ни про Ци, ни про рейке - не знаю, но описание рейке похоже на то, что микрокинезотерапевт с нами делал.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...