Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54633 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #480 : 01 Декабря 2013, 21:23:04 »
ага, а может, рейки прячется под личиной "микрокинезиотерапии"? рассказывайте, что он делал?
Я видела сеанс рейки, там типа человек просто руки прикладывает и все. Я в подробностях не рассматривала.
Кстати, а вот темка одна на форуме меня зацепила названием "примарист" это кто? Тоже, небось, рукоприкладчик?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #481 : 01 Декабря 2013, 21:29:50 »
вообще чтобы понять что такое энергия Ци, нужно принять одну вещь. "сознание и тело- это части единой системы" Т. е что в теле, то и в сознании. И наоборот. Если мы подумаем о каком либо движении, то мышцы отвечающие за данное движение напрягуться. Пусть вы это и не ощутите. Но эти малейшие напряжения мышц вы сможете ощутить после многочисленных тренировок. А потом просто учитесь напрягать мышцы последовательно по всему телу. это и называется "пропускать энергию ЦИ". 
Именно поэтому восточные практики чаще более эффективны в реабилитации чем западные. Тут учат владеть своим телом, как точным инструментом.
Максим, не мышцы, дыхание. Если говорить более научно, то это фасциальная история. Про фасциальные поезда слышала поверхностно6 что-то из этой области. Мышцы - глупь, фасции рулят. А тут дыхание, если вас не учили дашать правильно, а акцент делали на мышечное, то это ерунда. Ци не течет через напряжение, она течет через расслабление, это кардинально и категорично.
Все правильно. Только через расслабление. Как вы сможете почувствовать минимальные напряжения мышц без расслабления? никак... Я же говорил про минимальные напряжения мышц. Со стороны даже врачь не скажет, что мышца напряглась. Только приборами можно зафиксировать это.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #482 : 01 Декабря 2013, 21:33:56 »
Почитайте сенчукова Ю. Ю.  Он выделил семь уровней работы с энергией.  так вот седьмой уровень - это и есть пресловутая ци.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #483 : 01 Декабря 2013, 21:38:33 »
так с рейки не сталкивались?
Нет уж. Извините. не сталкивался. да и не хочу углубляться в эту тему. Ее достаточно и поверхностно изучить.
Вот объясняйте! Я никак не могу понять6 где расхождение. Я о рейки знаю лишь понаслышке и только хорошее. Типа прикладывают руки и, проводя энергию витальности, лечат орган. Знаю6 что эта тема пришла из Японии, видела какие-то сайты с описаниями тела человека, которое встречается на Востоке. Приятельница моя прошла первые две ступени, может помочь близким в острых каких-то ситуациях, нормальный она человек. Летом общалась с одной барышней, которая не вдаваясь в подробности, сказала, что рейки - это ужас. Я еще раз в интернет, там опять про жизненную энергию и течение по меридианам. Так в чем ужас-то? Максим, объясните плиз. Мой взгляд поверхностный не видит подводных камней, что мне на глаза не попалось?
ну прикладыванием рук даже вы лечить можете. Нужно только потренироваться. Но что в этом ужасного я не знаю...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #484 : 01 Декабря 2013, 21:51:11 »
Moan, я тут в сторонке посижу, Вас с Максом послушаю))), можно?
Ни про Ци, ни про рейке - не знаю, но описание рейке похоже на то, что микрокинезотерапевт с нами делал.
Посиди, конечно и послушай))))))))

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #485 : 01 Декабря 2013, 21:54:37 »
ага, а может, рейки прячется под личиной "микрокинезиотерапии"? рассказывайте, что он делал?
тут тема есть в нетрадиционных методах, там Людмила Высокина в этом разбирается.
По моим ощущениям - так и было, прикладывал руки, что-то говорил о меридианах, сверял по каким-то схемам, точно указал даты "страхов-стрессов" в моей жизни, которые могли повлиять на ребенка. Точно рассказал, что ребенок первые сутки испытывал сильный страх без матери (так и есть - ее первый день обследовали). Определил травму. Под оконцовку сказал, что кроме травмы у нее ничего нет, но травма была сильная. В общем, кроме невролога, который мрт хочет - уже все к этому пришли.
После сеанса ребенок час пела на своем под оперный конкурс по тв, а я лежала в полном отрубе до потери чувствительности.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #486 : 03 Декабря 2013, 17:04:30 »
Написал обещанную статью по массажу для коррекции я-телесного. http://4invalid.ru/?p=573

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #487 : 03 Декабря 2013, 18:53:24 »
Какая-то странная статья. Практического применения у нее нет. По крайней мере для ребенка.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #488 : 03 Декабря 2013, 19:15:40 »
Какая-то странная статья. Практического применения у нее нет. По крайней мере для ребенка.
да она наоборот практически применима. Тот же массаж.. или вы его не делаете? Что вам стоит попросить ребенка закрыть глазки?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #489 : 03 Декабря 2013, 20:42:21 »
Что вам стоит попросить ребенка закрыть глазки?
Рассказать, что мне стоит во время массажа (особенно спины и рук) хоть как-то уговорить ребенка не орать дурниной?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #490 : 03 Декабря 2013, 20:55:01 »
Что вам стоит попросить ребенка закрыть глазки?
Рассказать, что мне стоит во время массажа (особенно спины и рук) хоть как-то уговорить ребенка не орать дурниной?
ясно... Извините. У меня своих детей нет, тем более особого ребенка... Ну, когда нибудь он вырастет настолько, что будет вас тебя слушаться. Но эта статья для не совсем маленьких детей, а которым лет 6-7.... А вот про совсем маленьких детей я ничего сказать не могу. Но, пока у них еще не сформиравано их "Я", вы можете просто не допустить того о чем я писал.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 03 Декабря 2013, 21:06:15 »
Да не за что извиняться, Макс! Эт я так, придираюсь... Извиняй)))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #492 : 03 Декабря 2013, 21:09:11 »
Да не за что извиняться, Макс! Эт я так, придираюсь... Извиняй)))))
за что тебе-то извинятся? это я дурак который не совсем понял ваши проблемы...

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 03 Декабря 2013, 21:23:27 »
а нечего особо понимать, Макс. Тот же массаж при разном тонусе разный. Гипотоникам делают тонизирующий. Это иногда больно, иногда просто неприятно. По себе знаю... С лфк попроще немного.  Короче, там совсем не до релаксации. Но гипотоничных тут меньшинство....

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #494 : 03 Декабря 2013, 21:29:54 »
а нечего особо понимать, Макс. Тот же массаж при разном тонусе разный. Гипотоникам делают тонизирующий. Это иногда больно, иногда просто неприятно. По себе знаю... С лфк попроще немного.  Короче, там совсем не до релаксации. Но гипотоничных тут меньшинство....
Елена... Так я и не предлагал заменить массаж. Я имел ввиду, чтО МОЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ