0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кстати. Я кажется нашел эту связь. Эти два наблюдения можно объяснить только страхом любых ощущений в теле.
А разве во сне не может быть страхов? Например сон страшный приснился.
Цитата: kanareikin84 от 04 Декабря 2013, 16:51:15А разве во сне не может быть страхов? Например сон страшный приснился.У него это было каждые 3-5 минут несколько лет подряд. Началось еще когда он находился в полукоматозном состоянии. Это не страхи и не мысли, просто регулярный неправильный посыл мозга. С возрастом перерыв между спастическими волнами стал дольше, но совсем это не ушло. Если бы была зависимость от страхов, то в определенные моменты (например, перед болючими процедурами) это случалось бы чаще. Выглядело так, будто таймер срабатывал через равные промежутки времени. Расслабляться прошу все время, но получается у него не всегда. Понимает, что спастика мешает двигаться, и психует, когда не получается расслабиться. Маловат еще, может, с возрастом станет проще контролировать себя постоянно.
Да, спасибо. Хорошая статья, не терпится увидеть продолжение.
то, что ребенок с ДЦП находится в хроническом стрессе понимают даже некоторые родители
Цитироватьто, что ребенок с ДЦП находится в хроническом стрессе понимают даже некоторые родителиУлыбнулась , какие родители бывают внимательные!Продолжения ждем)
Еще раз подумала, насколько важно и правильно об этом говорить и говорить громко! Кричать надо! Ведь у многих просто бесконечные курсы всяких актовегинов, церебрролизинов, кортексиов, все в перемешку с ноотропами. А еще врачи очень любят стимулировать одителей, пугать, и вздрючивать до истерик... Нет, такой подход действительно в новинку для очень многих. Я видела насколько эффективнее тот же пустырник или душица тогда6 когда врачи прописывали стимуляторы. А то, что у нас глицин, от которого дети по потолку скачут и почки сажаются, используется в качестве "успокоилтельного"... Нет, очень, чень надо об этом говорить. Потому что, если хоть один родитель уловит суть и начнет расслабляться и расслаблять, тогда и гиперкинезы уменьшатся. Наши дети - хронические невротики, гиперы и дистония, тики, судороги - признак большой.