Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54676 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #525 : 05 Декабря 2013, 20:44:10 »
кстати. Я не говорю, что дцп у ваших детей от стресса. Просто это один из факторов, который может усугубить эффекты дцп. Поэтому, понимайте правильно все написанное.
Я не говорю о диагнозе, я говорю о состоянии здесь и сейчас. Очень многое мжно было бы решить намного быстрее, если бы у моего сына псле того укольчика на всякий писк не зашкаливал адреналин. Адреналин зашкаливает, его трясет и болтает7 И это состояние за 4 года хроническое. Вобще любое состояние через 40 дней, один год стаовится хроническим, если е сдвигается с места.
Адреналин - это агрессия и страх, это ведь гормон стресса? Какй еще гормон у стресса есть? Знаете, а ведь почки - одно из проблемных мест у детей с неврологией. Итересно, почему? А потому что ребенок, который не может отпустить то состояние, которое подцепил во время родов или других моментов сложных, состояние стрессовое, истощает почки. опять-таки, говорю лишь о себе и о некоторых своих наблюдениях. Очень много среди наших детей, кто не "выходит наружу" из-за страха, у кого спастика из-за страха, страх ведь сковывает. Сама видела, как от элементарных резких звуков страх сковывал спастикой малышка. Страх. Страх сковывает. Адреналин. Что там еще? Надо у ДЦПшника спросить, у него голова полна нужых знаний.
Судороги из-за страха, из-за стресса. А они судороги "лечат" грмоном стресса, вздрючивают организм до предела, думают, что он потом автоматом расслабится. А если как у нас? кгда у ребенка просто сил и резервов на такую взрючку не было? Почему после этого самого шокового кортизола у моей подруги не просто у сына зашкаливали судороги, так еще и появилось ДЦП?
Очень важная статья, Бог в помощь!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #526 : 05 Декабря 2013, 20:49:51 »
кстати. Я не говорю, что дцп у ваших детей от стресса. Просто это один из факторов, который может усугубить эффекты дцп. Поэтому, понимайте правильно все написанное.
Я не говорю о диагнозе, я говорю о состоянии здесь и сейчас. Очень многое мжно было бы решить намного быстрее, если бы у моего сына псле того укольчика на всякий писк не зашкаливал адреналин. Адреналин зашкаливает, его трясет и болтает7 И это состояние за 4 года хроническое. Вобще любое состояние через 40 дней, один год стаовится хроническим, если е сдвигается с места.
Адреналин - это агрессия и страх, это ведь гормон стресса? Какй еще гормон у стресса есть? Знаете, а ведь почки - одно из проблемных мест у детей с неврологией. Итересно, почему? А потому что ребенок, который не может отпустить то состояние, которое подцепил во время родов или других моментов сложных, состояние стрессовое, истощает почки. опять-таки, говорю лишь о себе и о некоторых своих наблюдениях. Очень много среди наших детей, кто не "выходит наружу" из-за страха, у кого спастика из-за страха, страх ведь сковывает. Сама видела, как от элементарных резких звуков страх сковывал спастикой малышка. Страх. Страх сковывает. Адреналин. Что там еще? Надо у ДЦПшника спросить, у него голова полна нужых знаний.
Судороги из-за страха, из-за стресса. А они судороги "лечат" грмоном стресса, вздрючивают организм до предела, думают, что он потом автоматом расслабится. А если как у нас? кгда у ребенка просто сил и резервов на такую взрючку не было? Почему после этого самого шокового кортизола у моей подруги не просто у сына зашкаливали судороги, так еще и появилось ДЦП?
Очень важная статья, Бог в помощь!
а вот почки то и страдают при стрессе... Ну ладно. завтра буду писать продолжение. Конечно не углубляясь в медицину... так. поверхностно, ведь я не медик, но выскажу не только свое мнение, но и мнение ученых

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 05 Декабря 2013, 20:54:53 »
Не удивительно.Чем выше чувствительность, тем сильнее реакция на стресс. Если реакция на стресс это страх (так происходит далеко не всегда),то значит увеличивается и выделение адреналина. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #528 : 05 Декабря 2013, 20:57:37 »
Не удивительно.Чем выше чувствительность, тем сильнее реакция на стресс. Если реакция на стресс это страх (так происходит далеко не всегда),то значит увеличивается и выделение адреналина.
А я думала, что адреналин реально всегда на стресс вырабатывается!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 05 Декабря 2013, 21:43:45 »
Не всегда. Реакция на стресс в некоторых случаях отличается. Я в стрессовых ситуациях (на пике) вообще невольно расслабляюсь и засыпаю. Глядя на дочку (предположим, что для нее Войта - стресс), она тоже самое делает - на укладке орет, отпускаешь - спит.

Макс, статья очень интересная. Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((
Кстати, вот сегодня в другой теме интересовалась - может ли падать аппетит от реабилитационных мер. Мне и педиатр, и реабилитологи сами говорят, что именно так и есть... Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #530 : 05 Декабря 2013, 21:49:34 »
Я думала, что реакция на стресс может быть разная, но адреналин всегда вырабатывается.а сон -это уже отходняк, во время укладки ведь не спит.может просто энергии не хватает на длительную реакцию возбуждения, и сон начинается прям во время воздействия стресса (у вас например)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #531 : 05 Декабря 2013, 21:51:32 »
Не всегда. Реакция на стресс в некоторых случаях отличается. Я в стрессовых ситуациях (на пике) вообще невольно расслабляюсь и засыпаю. Глядя на дочку (предположим, что для нее Войта - стресс), она тоже самое делает - на укладке орет, отпускаешь - спит.

Макс, статья очень интересная. Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((
Кстати, вот сегодня в другой теме интересовалась - может ли падать аппетит от реабилитационных мер. Мне и педиатр, и реабилитологи сами говорят, что именно так и есть... Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Елена... Кстати ваше с дочей засыпание после перенесенного напряжения может говорить о том, что вы быстро расходуете ресурсы организма именно на пике. Это последняя стадия адаптации к стрессовому фактору. ну да... получается так. тут только один выход. повышать ресурсоемкость организма и стрессоустойчивость.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #532 : 05 Декабря 2013, 21:54:18 »
Я думала, что реакция на стресс может быть разная, но адреналин всегда вырабатывается.а сон -это уже отходняк, во время укладки ведь не спит.может просто энергии не хватает на длительную реакцию возбуждения, и сон начинается прям во время воздействия стресса (у вас например)
ребенок может не спать из за избыточного перерасходования ресурсов организма.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #533 : 05 Декабря 2013, 22:07:41 »
повышать ресурсоемкость организма и стрессоустойчивость.
Это главное -как это делать. Уже давно до этого дошли, но на практике не так просто осуществить.дима Утенков не плохо в этом направлении продвинулся.мы двигаемся примерно в тех же направлениях, что и он.
А Вы что предлагаете?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 05 Декабря 2013, 22:10:57 »
Максим, я чего-то не поняла на счет последней стадии?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 05 Декабря 2013, 22:13:01 »
mamaNata, а можно ссылку на то, как работать в этом направлении? Лично мне моя реакция жить не мешает, а вот моему ребенку - не знаю. С одной стороны крепкий сон после нагрузки кажется в плюс, а с другой...?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #536 : 05 Декабря 2013, 22:18:34 »
повышать ресурсоемкость организма и стрессоустойчивость.
Это главное -как это делать. Уже давно до этого дошли, но на практике не так просто осуществить.дима Утенков не плохо в этом направлении продвинулся.мы двигаемся примерно в тех же направлениях, что и он.
А Вы что предлагаете?
Я пока ничего не предлагаю. Могла бы помочь релаксация и опять же трансовые техники, но, как мы поняли, у детей они могут и не работать... т е работали бы, но фактически - это очень трудно осуществить.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #537 : 05 Декабря 2013, 22:24:55 »
Максим, я чего-то не поняла на счет последней стадии?
последняя стадия - это стадия истощения. Когда все ресурсы израсходуються. Конечно, у нас есть резервы, но если израсходовать и их, то наступит смерть.  Для примера... Если вы сутки просидите на морозе, то вначале будет тревога - первая стадия. Потом организм будет бороться и усиленно работать чтобы вас защитить - это вторая стадия. потом организм израсходует все ресурсы и вам захочется спать, но подключаться резервы и вы еще сможете побарахтаться, но если израсходованы и они, то вы просто будете до того хотеть спать, что вас и пушкой не разбудишь.  Вы будете спать, а организм будет отдавать последние крохи энергии... а потом смерть.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #538 : 05 Декабря 2013, 22:25:59 »
Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((

Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Вот именно!!! Поэтому я и говорю о том, что НЕЛЬЗЯ лечить ребёнка ПОСТОЯННО и НАСИЛЬНО. Вместо положительных результатов полУчите новые "болячки".
Moan сейчас вот тоже умно рассуждает о вреде стресса для ребёнка с ДЦП. А ещё несколько дней назад собиралась "памятник поставить" "опытной массажистке", которая втечение 40 минут (!!!) не только сама спокойно наблюдала, но ещё и студентам демонстрировала то, как больной ребёнок бьётся в истерике от её манипуляций. Или это для него не стресс??? Это обойдётся без последствий???(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #539 : 05 Декабря 2013, 22:31:24 »
Вы будете спать, а организм будет отдавать последние крохи энергии... а потом смерть.
Успокоил на ночь глядя... А мне все массажисты говорили, что после массажа все маленькие дети крепко спят... Да и у меня всегда такая реакция была - стресс, сон.