0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кстати. Я не говорю, что дцп у ваших детей от стресса. Просто это один из факторов, который может усугубить эффекты дцп. Поэтому, понимайте правильно все написанное.
Цитата: kanareikin84 от 05 Декабря 2013, 20:28:48кстати. Я не говорю, что дцп у ваших детей от стресса. Просто это один из факторов, который может усугубить эффекты дцп. Поэтому, понимайте правильно все написанное.Я не говорю о диагнозе, я говорю о состоянии здесь и сейчас. Очень многое мжно было бы решить намного быстрее, если бы у моего сына псле того укольчика на всякий писк не зашкаливал адреналин. Адреналин зашкаливает, его трясет и болтает7 И это состояние за 4 года хроническое. Вобще любое состояние через 40 дней, один год стаовится хроническим, если е сдвигается с места.Адреналин - это агрессия и страх, это ведь гормон стресса? Какй еще гормон у стресса есть? Знаете, а ведь почки - одно из проблемных мест у детей с неврологией. Итересно, почему? А потому что ребенок, который не может отпустить то состояние, которое подцепил во время родов или других моментов сложных, состояние стрессовое, истощает почки. опять-таки, говорю лишь о себе и о некоторых своих наблюдениях. Очень много среди наших детей, кто не "выходит наружу" из-за страха, у кого спастика из-за страха, страх ведь сковывает. Сама видела, как от элементарных резких звуков страх сковывал спастикой малышка. Страх. Страх сковывает. Адреналин. Что там еще? Надо у ДЦПшника спросить, у него голова полна нужых знаний.Судороги из-за страха, из-за стресса. А они судороги "лечат" грмоном стресса, вздрючивают организм до предела, думают, что он потом автоматом расслабится. А если как у нас? кгда у ребенка просто сил и резервов на такую взрючку не было? Почему после этого самого шокового кортизола у моей подруги не просто у сына зашкаливали судороги, так еще и появилось ДЦП?Очень важная статья, Бог в помощь!
Не удивительно.Чем выше чувствительность, тем сильнее реакция на стресс. Если реакция на стресс это страх (так происходит далеко не всегда),то значит увеличивается и выделение адреналина.
Не всегда. Реакция на стресс в некоторых случаях отличается. Я в стрессовых ситуациях (на пике) вообще невольно расслабляюсь и засыпаю. Глядя на дочку (предположим, что для нее Войта - стресс), она тоже самое делает - на укладке орет, отпускаешь - спит.Макс, статья очень интересная. Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((Кстати, вот сегодня в другой теме интересовалась - может ли падать аппетит от реабилитационных мер. Мне и педиатр, и реабилитологи сами говорят, что именно так и есть... Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Я думала, что реакция на стресс может быть разная, но адреналин всегда вырабатывается.а сон -это уже отходняк, во время укладки ведь не спит.может просто энергии не хватает на длительную реакцию возбуждения, и сон начинается прям во время воздействия стресса (у вас например)
повышать ресурсоемкость организма и стрессоустойчивость.
Цитироватьповышать ресурсоемкость организма и стрессоустойчивость.Это главное -как это делать. Уже давно до этого дошли, но на практике не так просто осуществить.дима Утенков не плохо в этом направлении продвинулся.мы двигаемся примерно в тех же направлениях, что и он.А Вы что предлагаете?
Максим, я чего-то не поняла на счет последней стадии?
Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((
Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Вы будете спать, а организм будет отдавать последние крохи энергии... а потом смерть.