Максим очень интересно читать тебя. моей дочери 17, не говорит,интеллект хороший, но все внутри. умеет читать, ловко управляется с компом, сидит в нете.но к чему я пишу, такой вопрос: она с младенчества боится кукол, любых, больших, маленьких, до паники любая другая игрушка мягкая огромная и т.д. страха не вызывает. задавала всем психологам, что встречались у меня на пути вопрос ПОЧЕМУ боится кукол? ни кто не может ответить может у тебя получится ответить на него
нет, таких ужасов мы не смотрели ни когдавыписали нас из больнички в 2 мес, а в 3 мес приехала сестра в гости и привезла в подарок игрушки, там была первая кукла, на которую мой ре среагировал так
kanareikin84, Максим, как я думаю, что она ассоциирует кукол с младенцами в кювезах, на уровне подсознания, но почему страх(((((( говорит, просто боится
lewinirina, спсно вот ребенок выписался из больнички в 2 месяца, в три месяца, в подарок привозят гору игрушек. из всех, непринятие куклы... все объяснения, что дает инет не подходит
Цитата: Елена Л от 05 Декабря 2013, 21:43:45Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((Цитата: Елена Л от 05 Декабря 2013, 21:43:45 Выходит, одно лечим, другое калечим((((Вот именно!!! Поэтому я и говорю о том, что НЕЛЬЗЯ лечить ребёнка ПОСТОЯННО и НАСИЛЬНО. Вместо положительных результатов полУчите новые "болячки".Moan сейчас вот тоже умно рассуждает о вреде стресса для ребёнка с ДЦП. А ещё несколько дней назад собиралась "памятник поставить" "опытной массажистке", которая втечение 40 минут (!!!) не только сама спокойно наблюдала, но ещё и студентам демонстрировала то, как больной ребёнок бьётся в истерике от её манипуляций. Или это для него не стресс??? Это обойдётся без последствий???(((
Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((
Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Цитата: lewinirina от 05 Декабря 2013, 23:17:32Цитата: mamaNata от 05 Декабря 2013, 22:35:04 Вообще как ковейер,Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(У нас плохо замкнуло (...Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.
Цитата: mamaNata от 05 Декабря 2013, 22:35:04 Вообще как ковейер,Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(
Вообще как ковейер,
Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?
Цитата: mamaNata от 06 Декабря 2013, 00:32:53Цитата: lewinirina от 05 Декабря 2013, 23:17:32Цитата: mamaNata от 05 Декабря 2013, 22:35:04 Вообще как ковейер,Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(У нас плохо замкнуло (...Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.Ната, а вот ты забываешь, что это был не первый курс у него с этим специалистом, что вобщем-то показано Войта до года именно по этой причине пробудившегося эго, что ты очень хвалила Войту еще год назад. Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?