Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54678 раз)

Оффлайн kanareikin84

Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #555 : 06 Декабря 2013, 16:25:07 »
написал следующую статью. http://4invalid.ru/?p=594 Но мне она не совсем нравится... нет никаких исследований на эту тему.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #556 : 06 Декабря 2013, 16:35:19 »
Максим gfds
очень интересно читать тебя. моей дочери 17, не говорит,интеллект хороший, но все внутри.  умеет читать, ловко управляется с компом, сидит в нете.

но к чему я пишу, такой вопрос: она с младенчества боится кукол, любых, больших, маленьких, до паники  xcvb любая другая игрушка мягкая огромная и т.д. страха не вызывает. задавала всем психологам, что встречались у меня на пути вопрос ПОЧЕМУ боится кукол? ни кто не может ответить ppp может у тебя получится ответить на него ;l
Я тоже боялся кукол.. Это началось после просмотра одного фильма про куклу убийцу. "невеста Чаки", кажется. Может и в жизни вашего ребенка что-то подобное было? Обратитесь к памяти...

Оффлайн Ljna

« Ответ #557 : 06 Декабря 2013, 17:51:16 »
нет, таких ужасов мы не смотрели ни когда
выписали нас из больнички в 2 мес, а в 3 мес приехала сестра в гости и привезла в подарок игрушки, там была первая кукла, на которую мой ре среагировал так  xcvb pgcv

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #558 : 06 Декабря 2013, 18:17:17 »
нет, таких ужасов мы не смотрели ни когда
выписали нас из больнички в 2 мес, а в 3 мес приехала сестра в гости и привезла в подарок игрушки, там была первая кукла, на которую мой ре среагировал так  xcvb pgcv
тут нужно разбираться. И желательно с самой девочкой.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 06 Декабря 2013, 18:26:17 »
Отмечусь, чтоб темку не потерять 767 очень познавательны некоторые посты 767 
Всем привет!!! Дали мне ссылку на эту тему... вроде для рук можно упражнения или подход посмотреть ккк я на 18ой странице.... ничего такого не нашла(до джойстика нам далеко), подход Максима(если позволите так называть) в целом поняла 767
Опять же- заразилась оптимизмом- Максим сидеть в три стал... так что пока с нашим тетрапарезом расстраиваться рано))))
Согласна, что спастика немного проходит- когда спокойно в доме и мама весела 767 читала первые страницы и посмеялась, он голову подержал, с опорой на руки, ибо читал" вместе со мной... и даже смеялся (похоже надо мной). Так что спасибо за позитиффф!!!!
Ещё, на какой- то странице мама спрашивала как же совместить Грибову и Анат Баниель ккк
Отвечу так.... я изучила (не доскнально) Грибову, Домана, Анат, Муромова, методы по коррекции я давно изучала- тоже пригодилось  Выбрала суть, основное для себя и ребёнка и применяю всё и ежедневно- то есть, взяла правильно, перевернула, занятия с мультами, разговорами и песнями на позитиве(без крика, хотя сначала мы занимаись с криком- пока я не села и крепко не задумалась)
Например- вы прочитали несколько книг профильных и взяли главное- типа конспекта в уме.... перед этим, конечно подумали(когда читали) что именно вам подходит 767
пошла дальше читать, может что-то про ручки- таки найду ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ljna

« Ответ #560 : 06 Декабря 2013, 18:33:14 »
kanareikin84, Максим, как я думаю, что она ассоциирует кукол с младенцами в кювезах, на уровне подсознания, но почему страх(((((( говорит, просто боится

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #561 : 06 Декабря 2013, 18:42:39 »
kanareikin84, Максим, как я думаю, что она ассоциирует кукол с младенцами в кювезах, на уровне подсознания, но почему страх(((((( говорит, просто боится
вы знаете что такое десенсобилизация? почитайте. Я мог не правильно написать, но яндекс вас поймет)))))))))))

Оффлайн lewinirina

« Ответ #562 : 06 Декабря 2013, 20:19:08 »
Ljna, наберите в Яндексе "боязнь кукол" и почитайте - там полнО информации.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ljna

« Ответ #563 : 06 Декабря 2013, 20:31:02 »
lewinirina, спс
но вот ребенок выписался из больнички в 2 месяца, в три месяца, в подарок привозят гору игрушек. из всех, непринятие куклы... все объяснения, что дает инет не подходит

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #564 : 06 Декабря 2013, 20:41:50 »
lewinirina, спс
но вот ребенок выписался из больнички в 2 месяца, в три месяца, в подарок привозят гору игрушек. из всех, непринятие куклы... все объяснения, что дает инет не подходит
для чего вам объяснения? Я могу дать десяток объяснений...  кукла -не живая и поэтому она боится. кукла связана с каким -то воспоминанием не хорошим... кукла напоминает младенца и связана с беспомощностью... вы хотите избавить от нее свою дочь?
вот вам прием десенсабилизации:
Десенсибилизация

Десенсибилизация - это прием, используемый в поведенческой терапии для лечения состояния фобии. Предмет, который пациент считает опасным, очень медленно приводится в контакт с ним (сначала лишь мысленно, а затем - в действительности). Например, если человек панически боится пауков, то во время сеансов он должен представлять пауков и делать это до тех пор, пока вид насекомого перестанет вызывать у него панический страх. На этой стадии человеку можно показать паука, еще раз убедив его в том, что тот абсолютно не опасен.

Оффлайн Ljna

« Ответ #565 : 06 Декабря 2013, 21:03:49 »
kanareikin84, Максим, изучаю десенсибилизацию

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #566 : 07 Декабря 2013, 12:58:28 »
Только вот задумалась - а как же тогда реа проводить? Ведь в большинстве своем - это стресс((((

Выходит, одно лечим, другое калечим((((
Вот именно!!! Поэтому я и говорю о том, что НЕЛЬЗЯ лечить ребёнка ПОСТОЯННО и НАСИЛЬНО. Вместо положительных результатов полУчите новые "болячки".
Moan сейчас вот тоже умно рассуждает о вреде стресса для ребёнка с ДЦП. А ещё несколько дней назад собиралась "памятник поставить" "опытной массажистке", которая втечение 40 минут (!!!) не только сама спокойно наблюдала, но ещё и студентам демонстрировала то, как больной ребёнок бьётся в истерике от её манипуляций. Или это для него не стресс??? Это обойдётся без последствий???(((
А я вобще умно рассуждаю и не вижу в своих словах нестыковки. А Вы не ищите, к чему бы придраться. Ребенка на ноги она поставила за полгода. Это в 14 лет, когда другие не смогли. Берегли, наверно от стрессов. Во всем надо понимать и делать правильный выбор. Я вокруг вижу мамочек, у которых дети уже давно доросли до следующего шага и пора подтолкнуть, дать свободы кусок. А они все от стресса берегут.
Памятник ей точно надо поставить. За то, что сделала множество раз. А Вы не придирайтесь к словам. Можете жалеть свое дитя, но, если тут слишком уж алеть, тогда далеко не доберетесь. Все хорошо в балансе.
Еще я хотела бы поставить памятник нашей мануальщице. У нее сын орал как резанный, но тело у него теперь в порядке. И теперь не орет, улыбается. Вот где тут грань? Верно, она проходит внутри самих нас. Я обеими руками ЗА работу!
Еще бы памятник поставила Копылову. Вот у него дети орут... вот жесть, вот боль. Однако именно он вытащил ребенка из полной ж___ы
Верно, мы с Вами в разных ситуациях. Однако, могу сказать, что соседка, которая пять лет берегла ребенка от стресса и не давала ему нагрузок, до сих пор не справилась, ребенок на пятку не встает. На одной остеопатии далеко не уедешь. Наши дети что-то вроде спортсменов, вынуждены добиваться того, что на грани природных возможностей.
Можем и порассуждать о полезных качествах стресса. Однако, еще раз повторю, все познается в сравнении. Думаю, если бы вашего сыына кто-то поставил на ноги в 14 лет, когда все опустили руки... даже, есил этот человек с ним не стал бы заигрывать, ткровенно заставляя его делать то, что он не очет... Памятник бы поставили.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #567 : 07 Декабря 2013, 13:10:37 »
Вообще как ковейер,
Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(

У нас плохо замкнуло (...
Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.
Ната, а вот ты забываешь, что это был не первый курс у него с этим специалистом, что вобщем-то показано Войта до года именно по этой причине пробудившегося эго, что ты очень хвалила Войту еще год назад. Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #568 : 07 Декабря 2013, 13:53:04 »
Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?
Границу всегда определяете только вы, а специалист должен прислушиваться к вашим словам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #569 : 07 Декабря 2013, 14:14:22 »
Вообще как ковейер,
Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(

У нас плохо замкнуло (...
Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.
Ната, а вот ты забываешь, что это был не первый курс у него с этим специалистом, что вобщем-то показано Войта до года именно по этой причине пробудившегося эго, что ты очень хвалила Войту еще год назад. Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?
Так по моему Наташа до сих пор Войту хвалит. И хорошо помогает.  Но помогает у неё и без криков и насилия.  Возможно и специалист хороший, нашедший подход кребёнку, что то сделал бы. А до года разве ребёночек ничего не понимает? У моих соображалка здорово работала.  И если бы такие крики как на Войте у многих да каждый день, то неизвестно что бы с психикой детей потом было.  Поэтому граница только ваша как мамы на мой взгляд.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)