Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54664 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #585 : 07 Декабря 2013, 18:42:29 »
Макс, ну я не настолько балда)))) Вообще, после мануальщика низя ничего три дня, даже лфк в полном объеме. Поэтому как снимки увидели, в массаже и войте сделали перерыв на 10 дней.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #586 : 07 Декабря 2013, 18:47:58 »
Макс, ну я не настолько балда)))) Вообще, после мануальщика низя ничего три дня, даже лфк в полном объеме. Поэтому как снимки увидели, в массаже и войте сделали перерыв на 10 дней.
10 дней это мало....

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #587 : 07 Декабря 2013, 20:34:02 »
В общем, послушала сердце и массажиста..Оставили ребенка в покое... Из занятий теперь только утреннее лфк с войтой (там она не орет, а лишь пыхтит, но больше улыбается) и домашнее лфк. Будем смотреть, что из этого выйдет.

Ну в принципе у вас же с шеей проблемы. Если там все выравняли-пойдет и без изуверских методов. Научились же мы ходить без Войты если уж что

Я собственно тоже сюда зашла про руки поискать. Вернее как помочь их самоощушению. Чет не нахожу пока ничего на эту тему. Ээээххх, пошла читать с первой страницы :-)
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #588 : 07 Декабря 2013, 20:51:54 »
В общем, послушала сердце и массажиста..Оставили ребенка в покое... Из занятий теперь только утреннее лфк с войтой (там она не орет, а лишь пыхтит, но больше улыбается) и домашнее лфк. Будем смотреть, что из этого выйдет.

Ну в принципе у вас же с шеей проблемы. Если там все выравняли-пойдет и без изуверских методов. Научились же мы ходить без Войты если уж что

Я собственно тоже сюда зашла про руки поискать. Вернее как помочь их самоощушению. Чет не нахожу пока ничего на эту тему. Ээээххх, пошла читать с первой страницы :-)

Тут не про руки говорили конкретно, а про то как наладить ребёнку ощущение частей его тела.  Смотрите станицу 30. Там это начали обсуждать. Но увы немного.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 21:06:28 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #589 : 07 Декабря 2013, 20:53:26 »
Ага. Спасибки  ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #590 : 07 Декабря 2013, 21:03:29 »
Если там все выравняли-пойдет и без изуверских методов.

С шеей, но как выяснилось на рентгене - еще далеко не все выровняли, и возможно ли все выровнять - еще вопрос. А это хреново смещение мешает правильной работе рук и плеч((((  Пошла заново про руки читать....
Ну и Войта не всегда изуверская, мы не на всем орем...Массаж у нас изуверский - ниже пояса смеемся и глазки строим, выше - орем дурниной..Но важный тот, что выше.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #591 : 07 Декабря 2013, 23:43:27 »
Moan, Елена Л, извините, вклинюсь в вашу тему, но не по теме: скажите, а как вправили? для нас это очень актуально
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #592 : 08 Декабря 2013, 00:10:25 »
Moan, Елена Л, извините, вклинюсь в вашу тему, но не по теме: скажите, а как вправили? для нас это очень актуально
У меня работала мануальная терапевт и стеопат одновремено, не знаю, подходит ли это всем. Остопаты все делают медленно, в первую очередь расслабляя. Мануальщица работала 40 дней, потом 10 дней перерыв и еще 10 дней. Потом к ней ездим раз в месяц. Сейчас все, что от черепа и до хвоста нормуль, только в черепушке еще проблемы. Вправляла позвонки как обычно пальцами, а шею жестяно впраляла. Она ему не "сворачивала" стандартно, как это делают резким движением, а брала его двумя пальцами под затылок, поднимала и крутила туда-сюда. Ребзю в этот момент очень страшно. Зрелище не для слабонервных. Но, как ни странно, он у нее орал сильно, но ее любит. И еще она говорила, что тот мануальщик, кто не работает с кровообращением внутренних органов, делает напраслину. Она ему продавливала живот в разных местах.
Я на себе испытала ее работу, сильно.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #593 : 08 Декабря 2013, 07:58:14 »
У нас (судя по рентгену) вся проблема в атланте. Смшенение влево незначительно и остистый отросток смещен вверх. Первый мануальщик работал жестко, в краснодаре. Так, как Моан описывает, поднимал и крутил. Зрелище жуткое. Ребенок орал, потом сразу вырубился. Он предупредил, что уснет. Через 5 дней впервые взяла погремуху (это в 4 с хвостом месяца). Второй раз работал Иванов из рдкб, снимка не было, поругался, но на ощупь. Там без спецэффектов все было, нашел смещение с-т1. Вправил. На следующий день ребенок тракцию за руки сделал (это уже в 5 мес.), а через две недели (тут еще массажу спасибо), она руками за стол подтягивается и присаживается.
Но детка практически не переворачивается, движение на переворот есть, а руку завести словно не может + в районе шея-голова каменные мыщцы + разворот плеч назад. Потом сделали доплер и поняли, что рентгена не избежать. Нарушение кровотока есть, хоть и не большое. На ренгене увидели, что остистый отросток упирается в череп((((( Во вторник снова к Иванову. С остеопатами не сложилось. Два врача с хорошими отзывами смотрели ребенка, но проблем не увидели.
Моан, если Ваша мануальщица в Москве - не поделитесь контактами в личку?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #594 : 08 Декабря 2013, 12:27:57 »
Написал следующую статью про стресс. http://4invalid.ru/?p=611 Вот в этой статье я постарался собрать основные методы борьбы со стрессом.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #595 : 08 Декабря 2013, 17:40:59 »
Читала-читала я баталии, развернувшиеся в теме и решила вставить свои пять копеек. Согласна полностью с Канарейкиным по поводу психологических блоков, которые остаются после занятий через силу, боль, с криками. Остаются!!! И еще какие!!! До 27 лет меня так и лечили - результата ноль!!! Потом на моем жизненном пути встретился один неординарный человек. Его работа основана на дыхательных практиках и цигун. Я занимаюсь у него уже три года (занятия 2 раза в месяц) . Только год у него ушло на то чтобы хотя бы частично снять психологические блоки!
Теперь уже с каждым разом уже чувствуется прогресс!! Позвоночник раскручивается, таз стал симметричным, осанка появляется, равновесие улучшилось (еще в декабре 2011 года боялась стоять на руках с дочей 3 кг весом, сейчас она 13кг, таскаю по квартире нормально, на улице правда боюсь, за руку ходим). Благополучно выносила ребенка (скакала как коза до самых родов).
Теперь готовлюсь ко второй беременности.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #596 : 08 Декабря 2013, 17:57:58 »
Читала-читала я баталии, развернувшиеся в теме и решила вставить свои пять копеек. Согласна полностью с Канарейкиным по поводу психологических блоков, которые остаются после занятий через силу, боль, с криками. Остаются!!! И еще какие!!! До 27 лет меня так и лечили - результата ноль!!! Потом на моем жизненном пути встретился один неординарный человек. Его работа основана на дыхательных практиках и цигун. Я занимаюсь у него уже три года (занятия 2 раза в месяц) . Только год у него ушло на то чтобы хотя бы частично снять психологические блоки!
Теперь уже с каждым разом уже чувствуется прогресс!! Позвоночник раскручивается, таз стал симметричным, осанка появляется, равновесие улучшилось (еще в декабре 2011 года боялась стоять на руках с дочей 3 кг весом, сейчас она 13кг, таскаю по квартире нормально, на улице правда боюсь, за руку ходим). Благополучно выносила ребенка (скакала как коза до самых родов).
Теперь готовлюсь ко второй беременности.
Я очень за вас рад. А нельзя как-то связаться с тем неординарным человеком?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #597 : 08 Декабря 2013, 18:09:04 »
kanareikin84, он не очень контактен. Живет за тысячи километров от Москвы, в Иркутске.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #598 : 08 Декабря 2013, 18:13:03 »
kanareikin84, он не очень контактен. Живет за тысячи километров от Москвы, в Иркутске.
ясно... жалко.

Оффлайн Ирина1587

« Ответ #599 : 08 Декабря 2013, 18:55:15 »
Moan, Елена Л, спасибо вам большое!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода