Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54663 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #570 : 07 Декабря 2013, 15:33:16 »
максим, статья хорошая. Правда, у меня складывается такое впечателение, что Вы пишете статьи в самом процессе поглощения и переработки информации. То есть не понятно, к чему статья ведет. Вы сделали предположение, а дельше? Ну, предположим, что мы имеем дело с неврозом.
Наши дети действительно по очень могим признакам похожи на невротиков. То есть общая повышеная тревожность, возбудимость, страхи, сильный эмоциональный ответ... Невроз - состояние хроническое. Это состояние лечится путем долгой реабилитации спокойствием и обучением владением собой и сменой отношения к происходящему. По второй позиции нам не помочь, потому что дети еще не доросли до той стадии зрелости и самостоятельности, которая тут нужна. По первой позиции понятнее. То есть не стимулятор, а пустырник. Сложность в процессе реабилитации состояит в том, что мы все тут постоянно даем нагрузку, напряжение детям. Потом, так какребенок сам растет и меняется, у него практически не бывает состояния стабоильного. Любой даже положительный стресс, будь то посещение цирка, переезд, покупка елки, могут сбить тонкую настройку, которой занимались недавно и не успели закрепить.
Опять про эти самые границы. Что же нам делать? Мы не можем снять нагрузку с детей из-за состояния их здоровья (здесь на фруме даже те, кто против интенсивной реабилитации, на самом деле завалены занятиями, не у всех здоровых детей столько занятий), мы должны сторониться стрессов... ножницы

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #571 : 07 Декабря 2013, 16:06:16 »
максим, статья хорошая. Правда, у меня складывается такое впечателение, что Вы пишете статьи в самом процессе поглощения и переработки информации. То есть не понятно, к чему статья ведет. Вы сделали предположение, а дельше? Ну, предположим, что мы имеем дело с неврозом.
Наши дети действительно по очень могим признакам похожи на невротиков. То есть общая повышеная тревожность, возбудимость, страхи, сильный эмоциональный ответ... Невроз - состояние хроническое. Это состояние лечится путем долгой реабилитации спокойствием и обучением владением собой и сменой отношения к происходящему. По второй позиции нам не помочь, потому что дети еще не доросли до той стадии зрелости и самостоятельности, которая тут нужна. По первой позиции понятнее. То есть не стимулятор, а пустырник. Сложность в процессе реабилитации состояит в том, что мы все тут постоянно даем нагрузку, напряжение детям. Потом, так какребенок сам растет и меняется, у него практически не бывает состояния стабоильного. Любой даже положительный стресс, будь то посещение цирка, переезд, покупка елки, могут сбить тонкую настройку, которой занимались недавно и не успели закрепить.
Опять про эти самые границы. Что же нам делать? Мы не можем снять нагрузку с детей из-за состояния их здоровья (здесь на фруме даже те, кто против интенсивной реабилитации, на самом деле завалены занятиями, не у всех здоровых детей столько занятий), мы должны сторониться стрессов... ножницы
да. Вы правы. Я впишу статьи в процессе поиска информации.  А это плохо? Вы следите за логикой этого поиска... Вы комментируете и направляете мой поиск. Это хорошо и мне и вам. Вы лучше начинаете понимать своего ребенка. И мне хорошо потому, что я накапливаю знания по реабилитации, интеграции, психологии инвалида и дцпшников в частности. Это еще не последняя статья. еще будет статей 3-4... А вот как избавиться от стрессов мы еще будем говорить.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #572 : 07 Декабря 2013, 16:24:26 »
Максим, а ты иногда даешь читать родителям, что ты пишешь? Мне кажется, твоя мама, которая прошла с тобой путь реабилитации может на эту тему "реабилитации и стрессов" много важного подсказать.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #573 : 07 Декабря 2013, 16:30:07 »
Максим, а ты иногда даешь читать родителям, что ты пишешь? Мне кажется, твоя мама, которая прошла с тобой путь реабилитации может на эту тему "реабилитации и стрессов" много важного подсказать.
она уже не в теме... я тут завел разговор про инвалидов так она сказала, что я уже давно не инвалид по ее ощущениям...  И что она удивляется, когда у меня что-то не получается.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #574 : 07 Декабря 2013, 16:35:50 »
Максим, я прохожу этт пусть уже давно. Как только пришел остеопат, мне было сказано "относитесь к этому как к неврозу, работайте"
Можно иначе поставить вопрос? Как пользоваться стрессом?
У наших детей очень заметна одна особенность.
Период накопления довольно длительный
период кризиса
период освоения новых достижений
Кризис - это новые двери, расширение горизонтов. Кризис мжет быть разным, у нас кризисы по-началу были ужасные, теперь иначе. Иогда во время кризиса происходит откат назад.
Кстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?
Пардон, Максим, отвелеклась. Итак, кризис - всегда стресс, пусть обусловленный внутренними факторами. Например, ребенок научился ползать, у него резко расширились горизонты. Вот интересно, почему малые дети так легко переносят все эти новые умелки? Потому что еще не соображают, верно?
ТАк или иначе, все стрессово. Как стрессом пользоваться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #575 : 07 Декабря 2013, 16:40:29 »
она уже не в теме... я тут завел разговор про инвалидов так она сказала, что я уже давно не инвалид по ее ощущениям...  И что она удивляется, когда у меня что-то не получается.
Круто! Какая же она молодец) Поднимает Вас. Женщины - великая сила.
Максим, на минутку о другом, а вот скажите, Вы инвалидом быть научились, это позиция Вам знакма. Не хотите ли попробовать как перестать носить эти доспехи и поносить маску здорового человека? Был опыт? Каково оно? Такая смена ролей?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #576 : 07 Декабря 2013, 16:49:55 »
Здорово! Остается только пожелать всем мамочкам дожить до такого светлого дня))))
Moan, мне вообще интересно читать Ваши рассуждения... Про три периода очень зацепило. Вы это сами заметили или еще многие это отмечали? Нас тоже вправили, мы резко разучились вертеться на бока, но подняли голову. И лишь через три недели снова начали учиться поворачиваться.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #577 : 07 Декабря 2013, 17:34:51 »
Круто! Какая же она молодец) Поднимает Вас. Женщины - великая сила.
Максим, на минутку о другом, а вот скажите, Вы инвалидом быть научились, это позиция Вам знакма. Не хотите ли попробовать как перестать носить эти доспехи и поносить маску здорового человека? Был опыт? Каково оно? Такая смена ролей?
Мама меня уже не поднимает лет с 18ти... а зачем я буду с тобой носится, если ты и сам все понимаешь?" - это ее слова. А про смену  ролей?...Мне наоборот приходиться постараться чтобы натянуть маску инвалида... я забыл какого это им быть... последний год вспоминаю.  -

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 07 Декабря 2013, 17:53:48 »
если ты и сам все понимаешь
Макс, давай к нашим баранам. Что именно ты сам понимал (не отвечай, если не хочешь)? В твоей же жизни были реа и лечение через боль и стресс? Они помогли или навредили? Интересно, в каком возрасте ребенок начинает четко сам понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО надо?
На своем опыте скажу, что понимание пришло лет в 11-13. До этого любые попытки убедить меня с собой бороться заканчивались моей истерикой, поэтому все было через силу и видимо стресс (потому что велосипеда до сих пор боюсь, езжу на трехколесном для инвалидов и пожилых)

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #579 : 07 Декабря 2013, 18:00:42 »
если ты и сам все понимаешь
Макс, давай к нашим баранам. Что именно ты сам понимал (не отвечай, если не хочешь)? В твоей же жизни были реа и лечение через боль и стресс? Они помогли или навредили? Интересно, в каком возрасте ребенок начинает четко сам понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО надо?
На своем опыте скажу, что понимание пришло лет в 11-13. До этого любые попытки убедить меня с собой бороться заканчивались моей истерикой, поэтому все было через силу и видимо стресс (потому что велосипеда до сих пор боюсь, езжу на трехколесном для инвалидов и пожилых)
Лечение через боль навредило. это однозначно. Во первых у меня увеличился объем страхов и я стал плохо спать. Бессонница мучает до сих пор. Получил психотравмы,  А понял я лет в 14... когда начал обращать внимание на девочек

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #580 : 07 Декабря 2013, 18:17:07 »
Ну, в общем, с пониманием понятно... Так и думала, приходит, когда девочки\мальчики становятся интересны... И что ж делать до этого времени? То, что не вызывает стресса и боли? Т.е. к мануальщику не водить, не смотря на то, что очень надо (мы сделали рентген, а там просто жесть)... Массаж не делать... Войту оставить те укладки, на которых не орет и домашнее лфк...Так выходит...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #581 : 07 Декабря 2013, 18:20:50 »
Ну, в общем, с пониманием понятно... Так и думала, приходит, когда девочки\мальчики становятся интересны... И что ж делать до этого времени? То, что не вызывает стресса и боли? Т.е. к мануальщику не водить, не смотря на то, что очень надо (мы сделали рентген, а там просто жесть)... Массаж не делать... Войту оставить те укладки, на которых не орет и домашнее лфк...Так выходит...
Как у меня мама поступала: если что-то нужно обязательно, например, мануальщик, то идем и делаем, но если без этого можно обойтись, то лучше не делать, а заменить чем нибудь другим.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #582 : 07 Декабря 2013, 18:29:36 »
Как у меня мама поступала
Вооот... с этого и плясать...Есть вещи необходимые и незаменимые, несмотря на боль и как следствие стресс... А есть все остальное, и взаимозаменяемые техники, которые и нужно подбирать взависимости от реакции ребенка. Осталось придумать, как минимизировать стресс и страх перед тем (или после того), что реально необходимо... Имеется ввиду тот возраст, когда еще собственного понимания в полном объеме нет.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #583 : 07 Декабря 2013, 18:33:57 »
Как у меня мама поступала
Вооот... с этого и плясать...Есть вещи необходимые и незаменимые, несмотря на боль и как следствие стресс... А есть все остальное, и взаимозаменяемые техники, которые и нужно подбирать взависимости от реакции ребенка. Осталось придумать, как минимизировать стресс и страх перед тем (или после того), что реально необходимо... Имеется ввиду тот возраст, когда еще собственного понимания в полном объеме нет.
да здесь и придумывать ничего не нужно. Стресс имеет свойство накапливаться.  Поэтому просто нужно делать паузу между стрессовыми методами реабилитации. Чтобы ребенок успокоился и забыл.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #584 : 07 Декабря 2013, 18:37:34 »
не нужно просто с войты ребенка тут же тащить к мануальщику. Расслабитесь. Москва не сразу строилась. сначала курс войты... потом пауза месяца в три-четыре. потом мануальщик. А пока электрофорез, эзокерит, массаж...