0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
максим, статья хорошая. Правда, у меня складывается такое впечателение, что Вы пишете статьи в самом процессе поглощения и переработки информации. То есть не понятно, к чему статья ведет. Вы сделали предположение, а дельше? Ну, предположим, что мы имеем дело с неврозом.Наши дети действительно по очень могим признакам похожи на невротиков. То есть общая повышеная тревожность, возбудимость, страхи, сильный эмоциональный ответ... Невроз - состояние хроническое. Это состояние лечится путем долгой реабилитации спокойствием и обучением владением собой и сменой отношения к происходящему. По второй позиции нам не помочь, потому что дети еще не доросли до той стадии зрелости и самостоятельности, которая тут нужна. По первой позиции понятнее. То есть не стимулятор, а пустырник. Сложность в процессе реабилитации состояит в том, что мы все тут постоянно даем нагрузку, напряжение детям. Потом, так какребенок сам растет и меняется, у него практически не бывает состояния стабоильного. Любой даже положительный стресс, будь то посещение цирка, переезд, покупка елки, могут сбить тонкую настройку, которой занимались недавно и не успели закрепить.Опять про эти самые границы. Что же нам делать? Мы не можем снять нагрузку с детей из-за состояния их здоровья (здесь на фруме даже те, кто против интенсивной реабилитации, на самом деле завалены занятиями, не у всех здоровых детей столько занятий), мы должны сторониться стрессов... ножницы
Максим, а ты иногда даешь читать родителям, что ты пишешь? Мне кажется, твоя мама, которая прошла с тобой путь реабилитации может на эту тему "реабилитации и стрессов" много важного подсказать.
Цитата: Елена Л от 07 Декабря 2013, 16:24:26Максим, а ты иногда даешь читать родителям, что ты пишешь? Мне кажется, твоя мама, которая прошла с тобой путь реабилитации может на эту тему "реабилитации и стрессов" много важного подсказать.она уже не в теме... я тут завел разговор про инвалидов так она сказала, что я уже давно не инвалид по ее ощущениям... И что она удивляется, когда у меня что-то не получается.
она уже не в теме... я тут завел разговор про инвалидов так она сказала, что я уже давно не инвалид по ее ощущениям... И что она удивляется, когда у меня что-то не получается.
Цитата: kanareikin84 от 07 Декабря 2013, 16:30:07Цитата: Елена Л от 07 Декабря 2013, 16:24:26Максим, а ты иногда даешь читать родителям, что ты пишешь? Мне кажется, твоя мама, которая прошла с тобой путь реабилитации может на эту тему "реабилитации и стрессов" много важного подсказать.она уже не в теме... я тут завел разговор про инвалидов так она сказала, что я уже давно не инвалид по ее ощущениям... И что она удивляется, когда у меня что-то не получается.Круто! Какая же она молодец) Поднимает Вас. Женщины - великая сила. Максим, на минутку о другом, а вот скажите, Вы инвалидом быть научились, это позиция Вам знакма. Не хотите ли попробовать как перестать носить эти доспехи и поносить маску здорового человека? Был опыт? Каково оно? Такая смена ролей?
если ты и сам все понимаешь
Цитата: kanareikin84 от 07 Декабря 2013, 17:34:51если ты и сам все понимаешьМакс, давай к нашим баранам. Что именно ты сам понимал (не отвечай, если не хочешь)? В твоей же жизни были реа и лечение через боль и стресс? Они помогли или навредили? Интересно, в каком возрасте ребенок начинает четко сам понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО надо?На своем опыте скажу, что понимание пришло лет в 11-13. До этого любые попытки убедить меня с собой бороться заканчивались моей истерикой, поэтому все было через силу и видимо стресс (потому что велосипеда до сих пор боюсь, езжу на трехколесном для инвалидов и пожилых)
Ну, в общем, с пониманием понятно... Так и думала, приходит, когда девочки\мальчики становятся интересны... И что ж делать до этого времени? То, что не вызывает стресса и боли? Т.е. к мануальщику не водить, не смотря на то, что очень надо (мы сделали рентген, а там просто жесть)... Массаж не делать... Войту оставить те укладки, на которых не орет и домашнее лфк...Так выходит...
Как у меня мама поступала
Цитата: kanareikin84 от 07 Декабря 2013, 18:20:50Как у меня мама поступалаВооот... с этого и плясать...Есть вещи необходимые и незаменимые, несмотря на боль и как следствие стресс... А есть все остальное, и взаимозаменяемые техники, которые и нужно подбирать взависимости от реакции ребенка. Осталось придумать, как минимизировать стресс и страх перед тем (или после того), что реально необходимо... Имеется ввиду тот возраст, когда еще собственного понимания в полном объеме нет.