Moan сейчас вот тоже умно рассуждает о вреде стресса для ребёнка с ДЦП. А ещё несколько дней назад собиралась "памятник поставить" "опытной массажистке", которая втечение 40 минут (!!!) не только сама спокойно наблюдала, но ещё и студентам демонстрировала то, как больной ребёнок бьётся в истерике от её манипуляций. Или это для него не стресс??? Это обойдётся без последствий???(((
Вообще как ковейер,
Цитата: mamaNata от 05 Декабря 2013, 22:35:04 Вообще как ковейер,Вот-вот. Для них - конвейер, а ребёнку потом с этим жить приходится. Ещё неизвестно, чтО у него в мозге "замкнёт" от такого стресса, плача, крика, и во что всё это выльется. Может, и основной диагноз не таким страшным покажется.(
....вот и у нас после обкалывания очень долго боялся выхода на улицу, а если заходим в помещение куда-либо вообще ужас в глазах ....
kanareikin84, помнится мне, вы рассказывали, как начали ходить: тетка одна вам поесть не давала, пока вы ногами не дойдете до столовой. по мне так это не просто стресс. это жесточайшее издевательство над личностью! а вы как думаете? ведь вы же ходите...
Цитата: kanareikin84 от 05 Декабря 2013, 22:24:55 Вы будете спать, а организм будет отдавать последние крохи энергии... а потом смерть.Успокоил на ночь глядя... А мне все массажисты говорили, что после массажа все маленькие дети крепко спят... Да и у меня всегда такая реакция была - стресс, сон.
Вы будете спать, а организм будет отдавать последние крохи энергии... а потом смерть.
Цитата: Ирина1587 от 06 Декабря 2013, 01:06:49kanareikin84, помнится мне, вы рассказывали, как начали ходить: тетка одна вам поесть не давала, пока вы ногами не дойдете до столовой. по мне так это не просто стресс. это жесточайшее издевательство над личностью! а вы как думаете? ведь вы же ходите...Но это можно было обставить и по другому. Создать для меня стимул для того, чтобы я пошел..
А войта нам тоже очень классно идет, но только если я ее сама делаю.при чем исключительно на положительных эмоциях.если заплачет, то результата укладка не дает.а если хохочет (папа или бабушка помогают развлекать), то резульлтат очень зороший идет.
А видела многих детей, которые вроде войту переносят, даже не кричат! Но в глазах у них такая апатия! Смирение или безразличие, что я задумывалась, а не сломана ли воля у этих детей и что у них вообще с психикой?По своему ребенку я убедилась, что психика очень много значит в развитии и ломать ее опасно, последсьвия могут быть отдаленные. Все дети разные и толькотлюбовь родителей может помочь найти грань, через которые нельзя переступать.