Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54650 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #600 : 08 Декабря 2013, 20:59:37 »
У нас плохо замкнуло (...Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.

Ната, а вот ты забываешь, что это был не первый курс у него с этим специалистом, что вобщем-то показано Войта до года именно по этой причине пробудившегося эго, что ты очень хвалила Войту еще год назад. Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?
Да нет, Настя! Я вроде ничего не забываю ;D про наши то курсы. Это был первый  и последний курс с этим специалистом. Katrin уже ответила за меня очень верно про войту для нас, что она помогала и помогаео и сейчас.
Откуда ты взяла, чтотвойта показана только до года? Это совсем не так. Эта войта даже нам  стобой показана и немало пользы может принести ).

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #601 : 08 Декабря 2013, 21:01:22 »
Кстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?
Да ничего она нам не сняла (. Наш случай считаю очень ярким примером воздействия именно стресса и насилия во время реабилитации на некоторый тип детей.
А вот то, что ты пишешь протвашего мануальщика...ну не знаю, конечно все индивидуально и рада, если он вам действительно помог.только вот то, что эта лотерея -никогда нельзя забывать. И ответственность на родителях.ну очень много случаев печальных последствий подобной терапии. Даже со смертельным исходом.
А отчего ты так уверена, что нет отдаленных последствий такого стрессоового воздействия мануальщиков? Ведь у наших детей куча проблем и никогда нельзя быть уверенной, что именно это не сыграло когда то свою роль.
То, что ты заметила очевидный эффект тоже не всегда 100%-й показатель. Это как к бабке сходить -результат то всегда виден будет! А вот что потом....
В принципе, причинно-следственную связь проблем в организме хорошо микрокинезиотерапия определяет.но я что-то с осторожностью отношусь   к  этим методикам тоже 999
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 21:12:14 от mamaNata »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #602 : 08 Декабря 2013, 22:44:21 »
девочки. Я начал изучать войту чтобы лучше разобраться. Никогда не сталкивался с этой методикой. От чего малыши у вас плачут? 
для примера я нашел упражнения:
"Раскачивание вверх-вниз и вперед-назад. Эта серия упражнений направлена на развитие мышц и суставов рук и плечевого пояса, а также затрагивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы."
 Обычных детей же тоже папы раскачивают. И детки не плачут. А тут плач. Хотя можно предположить, что они так реагируют на растягивание мышц, которая тут происходит, но все равно если это обставить как игру, то все будет нормально.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #603 : 08 Декабря 2013, 22:53:02 »
За это время у меня сложилось следующиее понимание, почему дети плачут на войте (это подтвержлает и реакция детей на методику Грибовой)- когда у ребенка сильно активны патологические позотонические рефлексы, то любые позы или движения, которые их провоцируют, но при этом ребенок фиксирован и не может совершить движение под действием рефлекса, вызывают у них острое чувство дискомфорта и страха, на грани страха боли или чтото подобное.это как если бы нас перевернули например вниз головой ив неудобной позе подвесили так, чтотнам страшно и ннеудобно.даже если не больно, нам будет плохо.Для ребенка очень трудно погасить эти рефлексы, но их можно реально гасить только специальными упражнениями, в том числе войтой. Если ребенка развлекать и отвлекать и не давать сконцентирироваться на неприятных ощущениях, то он не будет кричать, так как реальной боли действительно нет.но это сложный и хлопотный подход, поэтому все войта-терапевты предпочитают заломать ребенка насильно и шпарить по позам, пока он в истерике заходится.а вот тут уже от психоэмоциональной организации ребенка зависит -многие дети реагируют откатом.мы из таких, он не переносит насилие.есть дети с уже сломанным характеромёкоторые смирились и может быть у них не будет вреда.в общем индивидуально.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #604 : 08 Декабря 2013, 22:54:56 »
девочки. Я начал изучать войту чтобы лучше разобраться. Никогда не сталкивался с этой методикой. От чего малыши у вас плачут? 
для примера я нашел упражнения:
"Раскачивание вверх-вниз и вперед-назад. Эта серия упражнений направлена на развитие мышц и суставов рук и плечевого пояса, а также затрагивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы."
 Обычных детей же тоже папы раскачивают. И детки не плачут. А тут плач. Хотя можно предположить, что они так реагируют на растягивание мышц, которая тут происходит, но все равно если это обставить как игру, то все будет нормально.
Максим! Характерно то, что когда у ребенка патологические рефлексы угасают, то он перестает плакать в тех позах и положениях, которые применяются в методиках войты, илинапример, при работе по Светлане Грибовой. Т.е. обычные  и здоровые дети от такого не заплакали бы!

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #605 : 08 Декабря 2013, 22:56:05 »
За это время у меня сложилось следующиее понимание, почему дети плачут на войте (это подтвержлает и реакция детей на методику Грибовой)- когда у ребенка сильно активны патологические позотонические рефлексы, то любые позы или движения, которые их провоцируют, но при этом ребенок фиксирован и не может совершить движение под действием рефлекса, вызывают у них острое чувство дискомфорта и страха, на грани страха боли или чтото подобное.это как если бы нас перевернули например вниз головой ив неудобной позе подвесили так, чтотнам страшно и ннеудобно.даже если не больно, нам будет плохо.Для ребенка очень трудно погасить эти рефлексы, но их можно реально гасить только специальными упражнениями, в том числе войтой. Если ребенка развлекать и отвлекать и не давать сконцентирироваться на неприятных ощущениях, то он не будет кричать, так как реальной боли действительно нет.но это сложный и хлопотный подход, поэтому все войта-терапевты предпочитают заломать ребенка насильно и шпарить по позам, пока он в истерике заходится.а вот тут уже от психоэмоциональной организации ребенка зависит -многие дети реагируют откатом.мы из таких, он не переносит насилие.есть дети с уже сломанным характеромёкоторые смирились и может быть у них не будет вреда.в общем индивидуально.
да я уже посмотрел видео про войту.... это кошмар какой-то... для них ребенок - это кукла...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #606 : 08 Декабря 2013, 23:04:44 »
вот вам ссылка на видео. Проведение Войта терапии с обучением родителей]  Это же войта? Вы действительно считаете, что ребенок не испытывает боли в этот момент?
1. В этот конкретный момент ребенок испытывает адскую боль в руке.
2. ребенок испытывает боль в спине.
Это я говорю по себе. дело в том, что при таком положении рук даже у меня боль адская и я  перестаю чуствовать руку вообще... Я считаю, что у меня передавливает нерв какой нибудь. я бы этого не выдержал.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #607 : 08 Декабря 2013, 23:12:59 »
после такого сеанса у ребенка будет наблюдаться усиленная спастика рук. Он будет боятся любых прикосновений... Потому, что это БОЛЬНО.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #608 : 08 Декабря 2013, 23:16:59 »
если вы не поняли, то я говорю про начало видео

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #609 : 09 Декабря 2013, 00:31:31 »
kanareikin84, это мало напоминает войту, точки в начале видео правильные, но в такой укладке смысл теряется. Т.к. первое упражнение должно быть направлено на поворот. Т.е. должны создать соспротивление там, куда ты хочешь, чтобы ребенок повернулся. А когда его так зажали, как он сможет повернуться. Даже теоретически. Вот мой сейчас на таком уровне, что я ему просто нажимаю точку на груди, и он уходит в поворот,  а сам не делает. При этом он просто лежит на спине. Я его никак не зажимаю. И вообще войте нельзя учиться по виде. Укладки и точки на каждом этапе должен специалист подбирать. Должен показать силу воздествия, ведь это практически как легкое касание. Плюс, должен показать какую реакцию на укладку ребенок должен давать. Иначе весь смысл теряется. Ездили бы родители по Европам учиться, а потом на корректировки. если бы этому можно было по видео научиться. И войта это все-таки не раскачивания.

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
« Ответ #610 : 09 Декабря 2013, 01:30:30 »
после такого сеанса у ребенка будет наблюдаться усиленная спастика рук. Он будет боятся любых прикосновений... Потому, что это БОЛЬНО.
С Вами полностью согласна.

Какие должны быть нервы,канаты,чтобы за этим всем наблюдать. В моем случае,после сеанцов когда мой ребенок плакал,небыло никаких результатов. А в психическом состоянии у меня и ребенка такое творилось,не передать словами. Отказались от всего, где ребенок кричит и по опыту скажу,не везде так дети кричат,поэтому мамам стоит призадуматься,может быть все-таки больно.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #611 : 09 Декабря 2013, 03:21:37 »
kanareikin84, он не очень контактен. Живет за тысячи километров от Москвы, в Иркутске.
Здравствуйте! а меня в нужном направлении не направите? мы с Иркутской области 767 очень хотела бы к такому человеку съездить- мальчиков свозить 767 можно лс.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #612 : 09 Декабря 2013, 08:15:57 »
А вы пробовали просто ставить детей в такие условия, когда ему нужно что-то сделать - как-то сменить положение тела? Я вот тут в пермь собираюсь. Может кто из перми, познакомимся в реале? Мне интересно посмотреть на вас и на ваших детей.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #613 : 09 Декабря 2013, 08:23:57 »
А вы пробовали просто ставить детей в такие условия, когда ему нужно что-то сделать - как-то сменить положение тела?
Я пробовала. Опыт минимальный - увести детку в переворот. Хоть на Войте фиг уходит, хоть в поставленных условиях - тоже. Уходит в поворот либо сама (ооочень редко), либо при минимальной помощи (руку или ногу придержать).
Я вот тут в пермь собираюсь. Может кто из перми, познакомимся в реале? Мне интересно посмотреть на вас и на ваших детей.
Жаль не в Москву)))))) Почти шутка))) Удачной поездки, Макс!
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #614 : 09 Декабря 2013, 08:40:20 »
А вы пробовали просто ставить детей в такие условия, когда ему нужно что-то сделать - как-то сменить положение тела?
Я пробовала. Опыт минимальный - увести детку в переворот. Хоть на Войте фиг уходит, хоть в поставленных условиях - тоже. Уходит в поворот либо сама (ооочень редко), либо при минимальной помощи (руку или ногу придержать).
Я вот тут в пермь собираюсь. Может кто из перми, познакомимся в реале? Мне интересно посмотреть на вас и на ваших детей.
Жаль не в Москву)))))) Почти шутка))) Удачной поездки, Макс!
да я еще только 30го еду. просто заранее напрашиваюсь в гости)))))) А по теме... сама она переворачивается при каких условиях, если редко, но переорачивается?  вспомни и опиши хоть один случай.