У нас плохо замкнуло (...Уже год после чехии и их войты, 2 месяца вообще был в ужасном состоянии, а потом, хоть и отошел и уже не боится людей, но до сих пор впадает в ужас и истерику при попытке его положить на массажный стол голого и прикоснуться к телу. И это результат всего 5!!! занятий супер-супер-лучшего спеца по войте.Ната, а вот ты забываешь, что это был не первый курс у него с этим специалистом, что вобщем-то показано Войта до года именно по этой причине пробудившегося эго, что ты очень хвалила Войту еще год назад. Вот где граница? Неужели специалист виноват? Или все-таки границу определяем мы?
Кстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?
девочки. Я начал изучать войту чтобы лучше разобраться. Никогда не сталкивался с этой методикой. От чего малыши у вас плачут? для примера я нашел упражнения:"Раскачивание вверх-вниз и вперед-назад. Эта серия упражнений направлена на развитие мышц и суставов рук и плечевого пояса, а также затрагивает дыхательную и сердечно-сосудистую системы." Обычных детей же тоже папы раскачивают. И детки не плачут. А тут плач. Хотя можно предположить, что они так реагируют на растягивание мышц, которая тут происходит, но все равно если это обставить как игру, то все будет нормально.
За это время у меня сложилось следующиее понимание, почему дети плачут на войте (это подтвержлает и реакция детей на методику Грибовой)- когда у ребенка сильно активны патологические позотонические рефлексы, то любые позы или движения, которые их провоцируют, но при этом ребенок фиксирован и не может совершить движение под действием рефлекса, вызывают у них острое чувство дискомфорта и страха, на грани страха боли или чтото подобное.это как если бы нас перевернули например вниз головой ив неудобной позе подвесили так, чтотнам страшно и ннеудобно.даже если не больно, нам будет плохо.Для ребенка очень трудно погасить эти рефлексы, но их можно реально гасить только специальными упражнениями, в том числе войтой. Если ребенка развлекать и отвлекать и не давать сконцентирироваться на неприятных ощущениях, то он не будет кричать, так как реальной боли действительно нет.но это сложный и хлопотный подход, поэтому все войта-терапевты предпочитают заломать ребенка насильно и шпарить по позам, пока он в истерике заходится.а вот тут уже от психоэмоциональной организации ребенка зависит -многие дети реагируют откатом.мы из таких, он не переносит насилие.есть дети с уже сломанным характеромёкоторые смирились и может быть у них не будет вреда.в общем индивидуально.
после такого сеанса у ребенка будет наблюдаться усиленная спастика рук. Он будет боятся любых прикосновений... Потому, что это БОЛЬНО.
kanareikin84, он не очень контактен. Живет за тысячи километров от Москвы, в Иркутске.
А вы пробовали просто ставить детей в такие условия, когда ему нужно что-то сделать - как-то сменить положение тела?
Я вот тут в пермь собираюсь. Может кто из перми, познакомимся в реале? Мне интересно посмотреть на вас и на ваших детей.
Цитата: kanareikin84 от 09 Декабря 2013, 08:15:57А вы пробовали просто ставить детей в такие условия, когда ему нужно что-то сделать - как-то сменить положение тела?Я пробовала. Опыт минимальный - увести детку в переворот. Хоть на Войте фиг уходит, хоть в поставленных условиях - тоже. Уходит в поворот либо сама (ооочень редко), либо при минимальной помощи (руку или ногу придержать).Цитата: kanareikin84 от 09 Декабря 2013, 08:15:57Я вот тут в пермь собираюсь. Может кто из перми, познакомимся в реале? Мне интересно посмотреть на вас и на ваших детей.Жаль не в Москву)))))) Почти шутка))) Удачной поездки, Макс!