Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54648 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #630 : 09 Декабря 2013, 18:24:35 »
Елена Л, т.е. Вы хорошо одеваетесь, краситесь для посторонних людей? а почему бы не повернуть это в сторону ребенка? почему бы не быть красивой, ухоженной ради него? чтобы ребёнок смотрел и гордился, какая у него красивая и счастливая мама. И не понимаю, зачем на вопрос как дела, огрызаться? не понимаю...
   Мы сами себе создаём настроение, позитивную ауру вокруг себя

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #631 : 09 Декабря 2013, 18:28:35 »
И не понимаю, зачем на вопрос как дела, огрызаться? не понимаю...
ты не поймешь, что тут все выверенно.... не осознанно, но она подогнала даже фразу под собственный имидж.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #632 : 09 Декабря 2013, 18:31:52 »
Наша защита - эго, вот барьер между внешним и внутренним. Мы уже в безраздельные катакомбы психологии въезжаем. С эго можно и нужно работать. Я не психолог, так, по-тихоньку что-то где-то уловила. Сложную тему подняли, Максим. Сложную потому что другому посветуешь маску одеть, так ведь слаб человек, зацепится, сделает, эго жестче станет, внутренее пространство меньше.
Сложную... но у меня другое мнение. Если инвалид научиться играть в жизни и даже собственный образ сделает элементом игры, то произойдет коррекция личности в лучшую сторону.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #633 : 09 Декабря 2013, 18:36:34 »
Летнее солнышко, Вы меня немного не поняли. Нет деления для детей и для посторонних. Раньше я была одна, сейчас другая. И эта другая меня не смущает. Ну приехала я в Москву месяц назад в ветровке и "тапочках" лечить ребенка (думала на три дня, вышло на месяц+), так и лазаю - главное чисто и аккуратно, ну не до магазинов мне сейчас. И про огрызания - это Вы зря. Я вообще не огрызаюсь (инет не передает интонаций), просто спокойно так говорю. Кто сопереживает - просит рассказать, кто нет - обычно ограничиваются словом - держись))))
Это не маска, это состояние в текущий момент. Завтра оно изменится - и все будет иначе. Просто в голове нет вопроса: что обо мне подумают, голова другим занята)))) Раньше этот вопрос иногда проскакивал, но довольно редко.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #634 : 09 Декабря 2013, 19:26:20 »
Ой, темка. Разве "красиво одеваться" - это показатель? Вы уж меня извините, если Вам подумается, что наезжаю. Когда жареный петух клюнул не до одежек стало. РАньше и так и этак, а бывало, что и сил подяться с постели нет, какие уж тут причесоны для ребзя? Памперс бы поменять обкаканый.
Вспоминаю, как однажды в поликлинике сидела. Я вся такая в затрапезном, потому как не до одеваний. А молодая барышня с ребзем рядом рассуждает: "Я даже в булочую не могу выйти не накрасившись. Вобще не понимаю, как мож выйти на улицу не на каблуках". Я похихикала, порадовалась за нее, подумала, что с ребзем проблем нет, бабушки с дедушками время освобождают... Ну не понять человеку, что такое предел сил и времени.
Знаете ли, причесон - не показатель любви. Вы вот уже занрызть готовы собеседницу, хоть и накрашены. Понимаете о чем я? Любовь она вдругом.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #635 : 09 Декабря 2013, 19:54:54 »
Moan, а Вы к кому обращались? Если ко мне, то я никакого наезда не вижу. Так и есть все. Вот день не срыгнула, присела из полулежа  и кашу съела - и мама вся от счастья светится даже с затрапезным хвостиком...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #636 : 09 Декабря 2013, 20:08:16 »
Ой, темка. Разве "красиво одеваться" - это показатель? Вы уж меня извините, если Вам подумается, что наезжаю. Когда жареный петух клюнул не до одежек стало. РАньше и так и этак, а бывало, что и сил подяться с постели нет, какие уж тут причесоны для ребзя? Памперс бы поменять обкаканый.
Вспоминаю, как однажды в поликлинике сидела. Я вся такая в затрапезном, потому как не до одеваний. А молодая барышня с ребзем рядом рассуждает: "Я даже в булочую не могу выйти не накрасившись. Вобще не понимаю, как мож выйти на улицу не на каблуках". Я похихикала, порадовалась за нее, подумала, что с ребзем проблем нет, бабушки с дедушками время освобождают... Ну не понять человеку, что такое предел сил и времени.
Знаете ли, причесон - не показатель любви. Вы вот уже занрызть готовы собеседницу, хоть и накрашены. Понимаете о чем я? Любовь она вдругом.
Да не принимайте  близко к сердцу. Все все прекрасно понимают. Просто Валентина хотела сказать, то что и я говорю всегда: не забывайте о себе.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #637 : 09 Декабря 2013, 21:12:53 »
Знаете ли, причесон - не показатель любви.
Согласна. Вот вам и "маски"... Стоило Елена Л "снять маску" - сказать, как оно есть на самом деле, как её тут сразу поучать начали. Эх...(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн стася

« Ответ #638 : 09 Декабря 2013, 21:46:44 »
всё ещё у Лены будет и шпильки и платья-сейчас есть дела поважнее. а иногда знаете вот по себе знаю-сидишь вся при параде а на душе кошки скребут. а бывает-с хвостиком, простенько одета а счастье так и прёт и такой красоткой себя чувствуешь. главное какие эмоции излучает женщина-эмоции не заменит даже самая шикарная одежда

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #639 : 09 Декабря 2013, 21:55:22 »
да уж... а я еще завтра планирую дальше эту тему продолжить... знаете... сколько раз я замечал, что инвалид не следит за собой. Вот эти статьи для них. А не для вас вообще-то...

Оффлайн стася

« Ответ #640 : 09 Декабря 2013, 22:01:26 »
следить за собой нужно спору нет но без фанатизма)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #641 : 09 Декабря 2013, 22:09:14 »
Девчонки, мальчишки! Тут просто вышли издержки инет-общения))) Не будем копья ломать... Просто мы  еще с разных позиций рассуждаем.
Я просто, видимо,  несколько коряво попыталась объяснить Максу, что даже в сложных ситуациях можно не пытаться "держать лицо"-читай надевать маску, а быть собой (сообразно моменту и душевному настрою) и не испытывать при этом потребности от кого-то защищаться.
Стасенька, я совершенно не грущу о прошлых шпильках и платьях. Фиг на них и на многое другое - было б с деткой все боль-менее нормально...Это искренне.
Макс, следить за собой и надевать маску - это разное, совсем разное.
Прости, больше влезать не буду)))))  efy

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #642 : 10 Декабря 2013, 00:09:55 »
Знаете ли, причесон - не показатель любви.
Согласна. Вот вам и "маски"... Стоило Елена Л "снять маску" - сказать, как оно есть на самом деле, как её тут сразу поучать начали. Эх...(
А я не к Елене, ее-то я как раз поняла и разделяю.
вот Вам и зеркало
Маски бывают разные

Думаю6 что про маски не стоило. Вроде бы, Макс, безобидный ход. Но, говорю же, там катакомбы, лучше не рыть

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #643 : 10 Декабря 2013, 00:15:06 »
да уж... а я еще завтра планирую дальше эту тему продолжить... знаете... сколько раз я замечал, что инвалид не следит за собой. Вот эти статьи для них. А не для вас вообще-то...
Понимаете, Максим, я ппробую еще раз объяснить. То, что Вы пишете, обращая к ивалиду, можно писать для любого человека. Все мы инвалиды на всю голову, я вон и вобще деревянаяпо пояс с обеих сторон.
Можно взять любую книгу типа "как завести себе друзей и потом избавиться от них" и просто обернуть к некому "инвалиду".
То есть, я так понимаю, что специфических проблем у человека, чьи возможности ограничены, нет?  Все те же вопросы, какую маску надеть на себя сегодня? Как перебороть свою лень или обжорство или другую я-телесность?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #644 : 10 Декабря 2013, 00:15:31 »
Прости, больше влезать не буду)))))
Елена Л, наверное, для того и тема открыта, чтобы все "влезали".))) Канарейкин, Вы согласны?)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!