0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что же мне делать, если я хочу уметь вести себя как, ну не знаю, например, как базарная баба? Раз уж сказали, что есть взможность, озвучте пути достижения.
А про то, что я по верхам прыгаю... ну не все сразу. подберу литературу и напишу. Просто мало литературы на эту тему. Но я работаю... А пока ищу литекратуру по одной теме, решил написать статью на другую, ведь у меня уже были кое какие наработки. Я сам занимался раньше своим имиджем, когда пикапом занимался.... это было лет в 20.
Плюс маска позволяет почувствовать себя другим. Встать на место другого человека. Она вносит чуточку театральности в нашу жизнь и, значит, защищает от депрессий.
Маска это удобный инструмент, которым не все умеют пользоваться для защиты.
Вы попытайтесь найти середину
На людях можно при определенном умении менять уйму масок и достигать этим разных выгод
Вы всегда по верхам прыгаете или продолжите все-же предыдущую тему про я-телесность?
многие высказывают мнение:
Вот как определяет «Я» или Я-концепцию сам создатель этого понятия – Карл Роджерс
Следовательно, Я-концепция может включать некий набор образов себя – родителя, супруга, студента, служащего, руководителя, спортсмена, музыканта и артиста. Легко заметить, что Я человека может состоять из наборов восприятия, отражающих многие специфические «роли» в различных жизненных контекстах (Хьелл, и др., 2011).
В понимании Юнга, маска служит цели производить впечатление на других или утаивать от других свою истинную сущность.
Чтобы жить в обществе, нам нужно носить маску. Сами посудите: кому хочется столкнувшись с вами в подъезде утром подвергнуться критике от того, что вы вчера вечером поссорились со своей второй половинкой? Или еще как-то увидеть ваше истинное отношение к себе.