Про психотерапию, где учат быть другим. А разве не свобождают зажатые масками качества?
Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 20:21:21Вы простите меня... Но от социальной маски не избавиться. А раз так, то не лучше ли взять ее формирование под сознательный контроль?Эт работа с эго. С тем, от чего не избавиться. А от маски еще как можно избавится
Вы простите меня... Но от социальной маски не избавиться. А раз так, то не лучше ли взять ее формирование под сознательный контроль?
Или дцпшку приукрасить и создать ему имидж успешного человека... разве это плохо, если маска станет частью его личности и он действительно станет таким?
Макс, ну я попросила не принимать близко к сердцу. Это просто мое мнение, которое может вообще не с чьим не совпадать. Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 19:58:16Или дцпшку приукрасить и создать ему имидж успешного человека... разве это плохо, если маска станет частью его личности и он действительно станет таким?Любой человек (вне зависимости от физических возможностей) может быть успешным. Ты предлагаешь для этого поработать над имиджем? А я считаю, что для этого надо развивать свою уникальность, те способности, которые будут доминировать над всем остальным. Они есть у каждого.Почему я не сторонник масок и смены имиджа, как панацеи (это ключевое слово), - ну просто потому, что насмотрелась в 90-е на девочек, увлеченных модным имиджем стервы и на мальчиков, примеряющих на себя шкурку олигарха. Увы, зрелище было не только смешное, но и с печальными развязками. Все правильно ДЦПшник сказал, эти инструменты надо УМЕТЬ использовать, иначе они как минимум бесполезны, как максимум вредны.
Елена Л
Елена Л, Елена. Я говорю о формировании имиджа в более глобальном смысле...
Макс, мы о разном. я не уверена, что можно диаметрально изменить заложенные изначально качества. Это может быть либо некоторая коррекция в желаемом направлении (что само по себе здорово), либо наигранность, которая в итоге раскроется и может причинить боль.
Цитата: kanareikin84 от 10 Декабря 2013, 20:51:19Елена Л, Елена. Я говорю о формировании имиджа в более глобальном смысле...Макс, так мы с Вами уже подобрались к тому, что проблемы унас терминологические;) надо бы покопаться еще в вопросе. Широкое формирование имиджа) работа с эго
Образы сменяються, а навыки и знания остаются и становятся частью меня.
Глупо защищать позицию, которая не сформирована, а находится лишь в процессе сбора литературы. Вот в этом и нестыковка.
Я захотел стать шахматистом. Я подогнал внешний образ... жесты и мимику, а еще я научился играть в шахматы. Потом я захотел стать мачо. Я подогнал внешний образ, жесты и мимику, а так же научился общаться легко и непринужденно со всеми... Я захотел стать физиком. сделал то же самое и прочитал сотню книг... что происходит? Образы сменяються, а навыки и знания остаются и становятся частью меня.