Автор Тема: Трели с Канарейкиным  (Прочитано 54651 раз)

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Re: Трели с Канарейкиным
« Ответ #615 : 09 Декабря 2013, 08:52:13 »
Ха! Думаешь я не рыла в этом направлении? Сама она переворачивается без условий, не за игрушкой...Единственный возможный вариант, когда голова оказывается градусов на 10 выше ног в плоскости. Т.е. по-моему она не может сама смещать центр тяжести. Но все, кто ее смотрел, уверены в том, что ей мешают оставшиеся проблемы с шеей и руками, ей физически тяжело свести плечи вперед. Моделировала ее переворот на себе - ну я точно так же в переворот иду. как и она - отклоняя голову назад, а не вперед.
При этом поворачивается на бок и просто так, и на игруху. Стимулировать игрухой не выходит. Сама что-то увидит (и я не понимаю что), сегодня с утра это была моя подушка, и поворачивается. Положу ее игруху спецом, привлекаю внимание - ляжет демонстративно на спину, возьмет свою ногу и будет носками играть.
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #616 : 09 Декабря 2013, 10:10:28 »
При этом поворачивается на бок и просто так, и на игруху. Стимулировать игрухой не выходит. Сама что-то увидит (и я не понимаю что), сегодня с утра это была моя подушка, и поворачивается. Положу ее игруху спецом, привлекаю внимание - ляжет демонстративно на спину, возьмет свою ногу и будет носками играть.
))))))так она же у тебя переворачивается, если ее оставить в покое)) Она сама найдет для чего ей перевернуться нужно. ой блииин... тяжелый случай.  Дети должны  учиться играть сами с собой. Захочет? сделает, а не захочет так ее и не застаишь. Так тренируется мотивация и желания ребенка. А вот как на видео... Вы получите вконце безынициативного рохлю..

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #617 : 09 Декабря 2013, 10:13:34 »
Просто если вы замечаете, что ребенок мало двигается, то сами делайте его положение тела неудобным, чтобы он сам захотел сделать движение. Положили его на жиот и пусть лежит. Или на бок... Или к стенке положите и ноги вверх поднимите. и играйте с ним в этом положении.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #618 : 09 Декабря 2013, 12:19:48 »
Кстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?
Да ничего она нам не сняла (. Наш случай считаю очень ярким примером воздействия именно стресса и насилия во время реабилитации на некоторый тип детей.
А вот то, что ты пишешь протвашего мануальщика...ну не знаю, конечно все индивидуально и рада, если он вам действительно помог.только вот то, что эта лотерея -никогда нельзя забывать. И ответственность на родителях.ну очень много случаев печальных последствий подобной терапии. Даже со смертельным исходом.
А отчего ты так уверена, что нет отдаленных последствий такого стрессоового воздействия мануальщиков? Ведь у наших детей куча проблем и никогда нельзя быть уверенной, что именно это не сыграло когда то свою роль.
То, что ты заметила очевидный эффект тоже не всегда 100%-й показатель. Это как к бабке сходить -результат то всегда виден будет! А вот что потом....
В принципе, причинно-следственную связь проблем в организме хорошо микрокинезиотерапия определяет.но я что-то с осторожностью отношусь   к  этим методикам тоже 999
Есть показатели. Если ребенок расслабляется, начинает спать хорошо, спит глубоко, вспотевая, значит отпускают внутренние напряжения. Днем поведение - показатель. И, что ни говори, хоть и орал у нее дико, но не сопротивлялся, когда ехали. Впрочем, вспоминаю6 что орать он начал, когда на мальика одного посмотрел. Вот зря я тогда с ними осталась. Мишка погладел на это и решил помочь в орах, потом орал уже почти до самого конца курса, отпустило лишь на последних сеансахПотом у меня всю работу мониторит остеопат, вот сейчас, например, смотрит, что выйдет из пиявок в сочетании с готу-колой. Если бы он сказал, что ребзю от мануальщицы хуже6 я бы оставила. Репку надо тянуть всем миром.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 12:25:15 от Moan »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #619 : 09 Декабря 2013, 14:25:25 »
Написал статью, которая ничем не связана с темой обсуждения тут. http://4invalid.ru/?p=617 Эта статья про имидж. Может быть будет интересно почитать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #620 : 09 Декабря 2013, 15:22:20 »
Написал статью, которая ничем не связана с темой обсуждения тут. http://4invalid.ru/?p=617 Эта статья про имидж. Может быть будет интересно почитать.
Максим))) когда весь цивилизованный мир... эх) ну, формировать очередную маску - это, конечно, хорошо. Только потом последствия долгие годы разгребают психологи. Нет, если Вы мне докажете, что психологические процессы у  инвалида как-то отличны от психологии любого человека, тогда ладно. Но, вместо того, чтобы решать глубинные проблемы, просто прикрыть их маской. Ага, она прорастет лет за десять, а потом и психологу будет трудно продраться до естественности. Максим, ну же. Карнавал хорош на новый год))) или же со строгим осознанием того6 что маска - не реальность.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #621 : 09 Декабря 2013, 15:30:47 »
Максим))) когда весь цивилизованный мир... эх) ну, формировать очередную маску - это, конечно, хорошо. Только потом последствия долгие годы разгребают психологи. Нет, если Вы мне докажете, что психологические процессы у  инвалида как-то отличны от психологии любого человека, тогда ладно. Но, вместо того, чтобы решать глубинные проблемы, просто прикрыть их маской. Ага, она прорастет лет за десять, а потом и психологу будет трудно продраться до естественности. Максим, ну же. Карнавал хорош на новый год))) или же со строгим осознанием того6 что маска - не реальность.
В том-то и дело, что когда мы сформируем маску, то наша личность будет меняться. Человек станет более раскрепощенным, смелым... И тревога уйдет.))))

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #622 : 09 Декабря 2013, 15:33:25 »
Тем более я предлагаю взять именно формирование своей социальной маски под контроль.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #623 : 09 Декабря 2013, 15:43:05 »
Маски-лица, лица-маски... В юности у меня стих был на эту тему, жаль не вспомню)))) Фраза про женщину вамп или мачо пробила до икотки))Так и сидели с дитем - икали вдвоем))))
Маска-маскировка-замаскировать... Идею понял?  На людях можно при определенном умении менять уйму масок и достигать этим разных выгод, как в моральном, так и материальном плане... Но внутри что? ЧТО маскируем-то?
Не маску надо искать, а гармонию - сперва с собой, потом с окружающим миром. ИМХО, конечно.

Пара старых песенок из юности и молодости на тему "маски, одиночество"
Машина Времени - Она идет по жизни смеясь
Ассоль и Серый
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 16:00:29 от Елена Л »

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #624 : 09 Декабря 2013, 16:11:53 »
Маски-лица, лица-маски... В юности у меня стих был на эту тему, жаль не вспомню)))) Фраза про женщину вамп или мачо пробила до икотки))Так и сидели с дитем - икали вдвоем))))
Маска-маскировка-замаскировать... Идею понял?  На людях можно при определенном умении менять уйму масок и достигать этим разных выгод, как в моральном, так и материальном плане... Но внутри что? ЧТО маскируем-то?
Не маску надо искать, а гармонию - сперва с собой, потом с окружающим миром. ИМХО, конечно.

Пара старых песенок из юности и молодости на тему "маски, одиночество"
Машина Времени - Она идет по жизни смеясь
Ассоль и Серый
Мы москируем себя.. Маска нужна нам, как защита от неблагоприятной среды. без маски человек жить не может.  Потому, что в жизни мы общаемся с разными людьми и бываем в разных обстоятельствах. Если говорить о друзьях и родственниках, то тут действительно не стоит одевать маску, но в других случаях... почему нет?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #625 : 09 Декабря 2013, 17:21:50 »
В других случаях можно и надевать, конечно...  И тут уже от умения носить ее, ту маску, чтоб не быть вычурно смешным и наигранным.. А то ведь можно так одеть, что будет как на корове седло.
По мне более естественно и надежно все же быть собой, соблюдая дистанцию по степени близости отношений. Неужели ты думаешь, что невозможно защититься без маски? Используя, к примеру, свои личностные особенности: язвительность, отстраненность, добродушие и т.д.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #626 : 09 Декабря 2013, 17:43:16 »
В других случаях можно и надевать, конечно...  И тут уже от умения носить ее, ту маску, чтоб не быть вычурно смешным и наигранным.. А то ведь можно так одеть, что будет как на корове седло.
По мне более естественно и надежно все же быть собой, соблюдая дистанцию по степени близости отношений. Неужели ты думаешь, что невозможно защититься без маски? Используя, к примеру, свои личностные особенности: язвительность, отстраненность, добродушие и т.д.
Елена... ты маленько не поймешь. Маска она все равно есть у нас. Мы что-то скрываем... не хотим говорить.. улыбаемся, когда хочется плакать. т е.. мы с чужими людьми не такие как наедине с самим собой. можно стремиться от нее избавиться, но нужно ли это?

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 09 Декабря 2013, 18:08:12 »
Максим, да все я понимаю (тока выгляжу балдой))))). Можно назвать это маской, можно играми по Берну, можно нормальным поведением воспитанного уравновешенного человека по отношению к окружающим. Суть изменится от названия?
Кстати, болезнь ребенка вызвала во мне здоровый пофигизм по отношению к окружающему. Я не крашусь, волосы в хвост, лазаю тут в походных джинсах и куртке, вместо привычного платья и пальто, на вопрос - как дела? - отвечаю: вам все честно рассказать или ограничиться словом "нормально"? И самое удивительное, люди от меня не шарахаются.

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #628 : 09 Декабря 2013, 18:16:16 »
Максим, да все я понимаю (тока выгляжу балдой))))). Можно назвать это маской, можно играми по Берну, можно нормальным поведением воспитанного уравновешенного человека по отношению к окружающим. Суть изменится от названия?
Кстати, болезнь ребенка вызвала во мне здоровый пофигизм по отношению к окружающему. Я не крашусь, волосы в хвост, лазаю тут в походных джинсах и куртке, вместо привычного платья и пальто, на вопрос - как дела? - отвечаю: вам все честно рассказать или ограничиться словом "нормально"? И самое удивительное, люди от меня не шарахаются.
Ну это тоже твоя маска на сегодняшний день. Ты не осознанно подчеркнула в образе свой пофигизм... и даже в словах. мол: а мне все равно, как вы на меня посмотрите. ))))) Так что социальную маску ты носишь... И имидж создала. пусть и не осознанно. А вот можно было бы джинсики подобрать, курточку и полусапожки... и тогда ты сознательно бы создала свой имидж. Конечно я бы над жестами поработал еще...)))))))))))))))
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2013, 18:21:39 от kanareikin84 »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #629 : 09 Декабря 2013, 18:23:12 »
Наша защита - эго, вот барьер между внешним и внутренним. Мы уже в безраздельные катакомбы психологии въезжаем. С эго можно и нужно работать. Я не психолог, так, по-тихоньку что-то где-то уловила. Сложную тему подняли, Максим. Сложную потому что другому посветуешь маску одеть, так ведь слаб человек, зацепится, сделает, эго жестче станет, внутренее пространство меньше.