0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При этом поворачивается на бок и просто так, и на игруху. Стимулировать игрухой не выходит. Сама что-то увидит (и я не понимаю что), сегодня с утра это была моя подушка, и поворачивается. Положу ее игруху спецом, привлекаю внимание - ляжет демонстративно на спину, возьмет свою ногу и будет носками играть.
ЦитироватьКстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?Да ничего она нам не сняла (. Наш случай считаю очень ярким примером воздействия именно стресса и насилия во время реабилитации на некоторый тип детей.А вот то, что ты пишешь протвашего мануальщика...ну не знаю, конечно все индивидуально и рада, если он вам действительно помог.только вот то, что эта лотерея -никогда нельзя забывать. И ответственность на родителях.ну очень много случаев печальных последствий подобной терапии. Даже со смертельным исходом.А отчего ты так уверена, что нет отдаленных последствий такого стрессоового воздействия мануальщиков? Ведь у наших детей куча проблем и никогда нельзя быть уверенной, что именно это не сыграло когда то свою роль.То, что ты заметила очевидный эффект тоже не всегда 100%-й показатель. Это как к бабке сходить -результат то всегда виден будет! А вот что потом....В принципе, причинно-следственную связь проблем в организме хорошо микрокинезиотерапия определяет.но я что-то с осторожностью отношусь к этим методикам тоже
Кстати, Ната, я вот, что подумала, по-повду той злополучной истории с Чехией. Смотри, а она не могла ему по-ходу снять каую-то компенвсацию? Однаждык ребенку, у которого был повывих, его вправили и у него резко откаты пошли надолго, пока тело не привыкло в новой форме. Может быть так?
Написал статью, которая ничем не связана с темой обсуждения тут. http://4invalid.ru/?p=617 Эта статья про имидж. Может быть будет интересно почитать.
Цитата: kanareikin84 от 09 Декабря 2013, 14:25:25Написал статью, которая ничем не связана с темой обсуждения тут. http://4invalid.ru/?p=617 Эта статья про имидж. Может быть будет интересно почитать.Максим))) когда весь цивилизованный мир... эх) ну, формировать очередную маску - это, конечно, хорошо. Только потом последствия долгие годы разгребают психологи. Нет, если Вы мне докажете, что психологические процессы у инвалида как-то отличны от психологии любого человека, тогда ладно. Но, вместо того, чтобы решать глубинные проблемы, просто прикрыть их маской. Ага, она прорастет лет за десять, а потом и психологу будет трудно продраться до естественности. Максим, ну же. Карнавал хорош на новый год))) или же со строгим осознанием того6 что маска - не реальность.
Маски-лица, лица-маски... В юности у меня стих был на эту тему, жаль не вспомню)))) Фраза про женщину вамп или мачо пробила до икотки))Так и сидели с дитем - икали вдвоем))))Маска-маскировка-замаскировать... Идею понял? На людях можно при определенном умении менять уйму масок и достигать этим разных выгод, как в моральном, так и материальном плане... Но внутри что? ЧТО маскируем-то? Не маску надо искать, а гармонию - сперва с собой, потом с окружающим миром. ИМХО, конечно.Пара старых песенок из юности и молодости на тему "маски, одиночество"Машина Времени - Она идет по жизни смеясь Ассоль и Серый
В других случаях можно и надевать, конечно... И тут уже от умения носить ее, ту маску, чтоб не быть вычурно смешным и наигранным.. А то ведь можно так одеть, что будет как на корове седло.По мне более естественно и надежно все же быть собой, соблюдая дистанцию по степени близости отношений. Неужели ты думаешь, что невозможно защититься без маски? Используя, к примеру, свои личностные особенности: язвительность, отстраненность, добродушие и т.д.
Максим, да все я понимаю (тока выгляжу балдой))))). Можно назвать это маской, можно играми по Берну, можно нормальным поведением воспитанного уравновешенного человека по отношению к окружающим. Суть изменится от названия?Кстати, болезнь ребенка вызвала во мне здоровый пофигизм по отношению к окружающему. Я не крашусь, волосы в хвост, лазаю тут в походных джинсах и куртке, вместо привычного платья и пальто, на вопрос - как дела? - отвечаю: вам все честно рассказать или ограничиться словом "нормально"? И самое удивительное, люди от меня не шарахаются.