Автор Тема: ДЦП и беременность  (Прочитано 37742 раз)

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ДЦП и беременность
« Ответ #90 : 02 Июня 2010, 15:32:17 »
bdso
Да, уж  wel Через 2 недели такого укутывания, его организм адаптируется и тогда уже его действительно надо будет укутывать  ewew Я понимаю, что с мамой сложно бороться, сама в таком положении была. Но Вы уже не дитя, Вы сама МАМА. Надо научиться отстаивать свои позиции, иначе сын будет не Ваш, а мамин.

С РОЖДЕНЬИЦЕМ ВАС!!! ттт ттт ттт

У нас ножки как раз от шерстяных носков и были холодными и потными ллл ллл лллКонечно надо малышику дать свежего воздуху. У меня тоже свекровь постоянно ручки укутывала и всё переживала, что малому холодно, но надо деликатно но настойчиво дать понять что этот малыш твой и ты сама принимаешь решения по его воспитанию. Времена изменились, это и прикормов потом будет касаться qqq qqq qqq МЫ с мужем даже укачивать всем запретили, зато потом пожинали плоды своего упорства-малого только при болезни надо было маленько покалыхать.

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 02 Июня 2010, 16:48:27 »
ножки то у нас прохладненькие.. вот поэтому как раз бабуля нас и кутает..
я конечно постепенно на своем настою...как обычно..но пока это случится - сына жалко.. купили градусник в дом.. сейчас у нас в комнате + 25 а он в пелёнке..про рубашку я уже молчу - с роддома его полностью голенького не видела - "не дай бог простудим"..
завтра придёт медсестра...попробую с ней... хотя она уже приходила - было +27, она сказала раздевать на воздушные ванны...но..при этом накрывать пелёнкой  awe
Почитай у Комаровского-прохладненькие ножки-ЭТО ХОРОШО!!!!Это работает ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ!!!!пока её ещё не загнали в угол!
"Кстати, холодные ножки-ручки - не показатель. В норме они должны быть прохладными (не ледяными, конечно)"
пишут,что ПРАВИЛЬНО трогать под коленками,на сгибах локтя,и под шеей-если тепленький там ребятёнок-значит всё ОК!!!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2010, 17:10:30 от ОльгаОльга »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #92 : 02 Июня 2010, 17:09:53 »
Давно в этой темке не была.. а тут ТАКИЕ новости   wer
светлая80, с рождением сынульки! Пусть растет здоровеньким на радость всем родным!

У меня тоже ДПЦ, спастическая диплегия + окклюзионная гидроцефалия.. на осень планируем с мужем маленького. Недавно устроилась на работу, полис получу и пойду в поликлинику анализы всем сдам, чтобы спокойно к беременности готовиться..

АннаНас

• Гость
« Ответ #93 : 21 Июня 2010, 22:44:11 »
Здравствуйте!
я хочу присоединится к вашей дискуссии, надеюсь, что тема ещё актуальна!
когда вас читала, на глазах были слёзы, да и сейчас кажется буду реветь... так было приятно прочесть, что родители своим детям с дцп желают, чтобы и у них были дети, и они для этого будут способствовать. у меня же в этом отношении немного другая ситуация.
я тоже ДЦПшник. мои родители были обсалютно здоровы (у бабушки 6 детей) и мама никак не могла подумать, что будет тяжёлая беременность. я родилась на 8 месяце с травмой головного мозга (последствие родов) и шея была обмотана пуповиной, к тому же была ужасная желтуха. до 3 лет я не ходила, но благодаря родителям и это оказалось возможно. меня лечили с пелёнок (уколы, массаж и тд), что мне только не пришлось пережить в детстве, мама из больниц со мной не вылазила.
в России мне ставили ДЦП обоих стон с ухудщением на правую сторону. при этом обоими сторонами (ноги, руки) нормально двигаются. при ходьбе хромаю, но это не каждому заметно сперва. у меня нарушен центр тяжести и искревлён позвоночник в 2 местах, одно плечо ниже другого, нарушен слух (но аппараты не ношу, хоть и имеются), слабый иммунитет (частые простуды, боль в горле), головные боли, утомляемость, деффект речи.
До 8 лет меня активно лечили, потом мы переехали из Ташкента в Сибирь и на этом лечение закончилось. проблемы со слухом появились в переходном возрасте (врачи предпологали, что раньше этого не проявлялось на фоне лечения уколами) после назначенных уколов (церебролезин, витамин Б12) стало лучше.
прожив 7 лет в России, мы переехали в Германию, родители надеялись на какое-то лечение для меня и стабильность в будущем. но всё оказалось не так уж просто  ewew как оказалось для нормального поддержания здоровья нужны немалые деньги, как впрочем сейчас  и в россии. врачебная практика тут не самая лучшая в отличии от мед. техники. лечат тут не охотно и порой дело доходит до обсурда. недавно пошла на приём к ортопеду, хотела узнать, может как-то можно позвоночник укрепить, а мне сказали, что ничего страшного нет, и я должна со своей болезнью дальше жить. я как вспомню так до сих пор вздрагиваю. 
когда я приехала сюда, врачи на меня смотрели как на чудо.  llk они не могли поверить, что я училась в нормальной школе, нормально выгляжу и всё такое. здесь мне поставили только ДЦП правой части (типа если я левой рукой могу писать то всё ок). уколов тут не ставят, массаж только по случаю и 10 процедур за какое-то определённое время, остальное страховка не оплачивает. но вроде бы мне попался хороший невролог, он немец, учился в москве. вот всё никак до него дойти не могу.
ну и по делу... я уже 1,5 года встречаюсь с парнем, и он хочет со мной создать семью. и тут для меня тема "дети" стала проблемой. от своих родных я слышу мало что позитивного, одни только ахи и вздохи. меня всю жизнь жалели всем кому не лень говорили, что я больна, постоянно я была в свободе ограничена (то не сможешь, это не потянешь) да и проблема врачей волнует меня особенно. я уже поменяла  4 гинеколога, но не один не внушил мне доверия. про беременность я у них не спрашивала, но 2 последних интересовались, хочу ли я родить.  но дальше этого вопроса не доходило.
да и я сама боюсь. выдержу ли? что будет? как? смогу ли я выносить ребёнка? по каким врачам идти, что требовать?
в общем вопросов много. мой МЧ говорит, что я не верю в себя и думаю только о плохом. я понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать ккк хотя и вижу, что со мной рядом надёжный человек и он меня всегда поддержит. я уже не думала о таком после того, как бывший друг сказал мне, что боялся заводить семью изза моего здоровья, что он хочет здоровых детей. и всё это уже произошло после расставания по другой причине! я была в шоке. мне было так больно это слышать.
теперь же есть надёжный человек рядом, а я в сомнениях. он, конечно, готов и усыновить, но своих всё-таки тоже хочется. он сам здоров, только плохо слышит, хотя у него в семье таких случаев не было. и он всегда мне себя в пример приводит "вот я тоже инвалид", да, но он не я... он не в моём теле. не знает как оно мне...
я не знаю, как мне поступить, но всё таки решила поискать хоть какую-то информацию, и вот нашла вас.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 21 Июня 2010, 23:14:02 »
Я приводил пример своей знакомой дцпшки. У нее двое детей без намека на дцп.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 21 Июня 2010, 23:16:14 »
Мужчина, это вспомогательный инструмент. Если женщина хочет стать мамой она ей станет с ним или без него.

АннаНас

• Гость
« Ответ #96 : 21 Июня 2010, 23:19:21 »
Мужчина, это вспомогательный инструмент. Если женщина хочет стать мамой она ей станет с ним или без него.

ну так это всё понятно, но просто стать мамой это ещё далеко не всё.

АннаНас

• Гость
« Ответ #97 : 21 Июня 2010, 23:22:05 »
Я приводил пример своей знакомой дцпшки. У нее двое детей без намека на дцп.
это прекрасно, но меня кроме самого дцп много чего другого беспокоит, тот же иммунитет к примеру.
в общем у меня одни вопросы, а ответов пока на них нет :uhm:

Оффлайн maria081271

« Ответ #98 : 21 Июня 2010, 23:22:43 »
Просто станьте мамой, а проблемы будете решать по мере их поступления.Удачи! ттт ттт ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 21 Июня 2010, 23:28:54 »
Я знаю, что женщины в отличии от мужчин могут делать несколько дел одновременно. Я конечно понимаю,можно и ребенка вынашивать и на курсы немецкого в Москву гонять. Но я это не приветствую. Я считаю,  что на Руси правильно определяли будущих мам в теремки где они вынашивали детей - это должно быть их приоритетной задачей. А как с мужем получится - не получится этого никто не знает, и не надо на эту тему сильно заморачиваться.  Кстати, моя знакомая без мужа их воспитывает.  Он к несчастью умер. А дети живут - продолжают род. Если какой либо мужчина любит вас он будет любить и вашего ребенка.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 21 Июня 2010, 23:31:56 »
Кстати, дцпшки как мамы более закаленные и рожают легче.

АннаНас

• Гость
« Ответ #101 : 21 Июня 2010, 23:35:14 »
Кстати, дцпшки как мамы более закаленные и рожают легче.
да я уже прочла тут несколько примеров. и прям парадокс какой-то выходит :blink:
но если это так, то это радует dcvf
« Последнее редактирование: 21 Июня 2010, 23:51:41 от АннаНас »

Оффлайн ks-ks

« Ответ #102 : 21 Июня 2010, 23:44:33 »
АнаНас, а Вы в каком городе в Германии? Вам лучше наблюдаться в какой-нибудь университетской клинике. Там обычно самые хорошие специалисты. А за роды можете не бояться. Если у Вас снижен слух, то скорее всего будет кесарево сечение.

АннаНас

• Гость
« Ответ #103 : 21 Июня 2010, 23:49:15 »
город Лейпциг . клиника у нас есть, но на счёт специалистов я не знаю. к тому же как мне известно туда можно только по направлению врача попасть. но нужно узнать точно.
Если у Вас снижен слух, то скорее всего будет кесарево сечение.
а как это это влияет на процесс?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 21 Июня 2010, 23:54:21 »
Первый раз слышу об этом. У меня  есть знакомые глухонемые девочки. Я у них при случае поинтересуюсь. Не уверен правда, что они правильно меня поймут)))