Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113075 раз)

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #240 : 26 Сентября 2014, 10:25:23 »
девочки, а кто-нибудь был в бассейне новом в районе ул.Стаханова? меня интересует какие там внутри условия, в частности в раздевалках и какой вход в воду. У меня дочка сама не сидит, поэтому важно знать. И еще чем там вода очищается...  Мы с дочкой ныряли из липецкий  только в сокольском бассейне.
Может кто-то еще был в бассейне на Октябрьской, который от центра Мать и дитя?

В бассейн на МЖК с дочерью ходим уже 2-й год. Честно говоря не очень нравится по условиям, т.к. раздевалка маленькая и мало скамеек чтобы посадить ребенка. Зачастую получается, что одна группа мам с детками переодевается после занятия, а другие переодеваются в бассейн для занятия (получается хаос). Непосредственно в раздевалке стоит всего 2 сушуара, этого очень мало для такого числа детей с мамами, а подключить свой фен некуда (дополнительные розетки не предусмотрены). Чтобы долго не ждать многие мамы одевают детей и идут через холл во взрослую раздевалку где много сушуаров. Некоторые мамы стараются чуть пораньше уйти из бассейна, чтобы успеть принять душ, т.к и душа всего 2. Приходится стоять и ждать своей очереди (а деткам после бассейна ведь прохладно). Сам бассейн неплохой, по форме больше напоминает квадрат. Вода чистая и инструктор старается  научить упражнениям детей. Но больше мне понравился бассейн на 19-м микрорайоне. Хоть там сам бассейн гораздо меньше и по форме прямоугольный, зато просторная раздевалка и с душем нет проблем. Правда там не была уже 2 года )))) А вообще все зависит от инструктора!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Питер на вытяжение шеи или позвоночника. Ортопед посоветовал съездить в Питер, чтобы исправить подвывих "атланта" (у дочери шея постоянно наклонена в левую сторону и немного заваливается назад). Может кто знает в Липецке специалистов?

Оффлайн Катенька мама Ксении

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #241 : 27 Сентября 2014, 23:41:23 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ХОРОШО ЛОГОПЕДА КРОМЕ ПОПОВОЙ,ОЧЕНЬ НУЖЕН МАССАЖ ЯЗЫКА!!!! ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki
Я про массаж языка выше писала. мы делали у Петровой Н.А в Подгорном. но платно. У Поповой тоже были на консультации, не впечатлила мягко сказано((((

Оффлайн ирина-мама Светланки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #242 : 29 Сентября 2014, 14:58:05 »
девочки, а кто-нибудь был в бассейне новом в районе ул.Стаханова? меня интересует какие там внутри условия, в частности в раздевалках и какой вход в воду. У меня дочка сама не сидит, поэтому важно знать. И еще чем там вода очищается...  Мы с дочкой ныряли из липецкий  только в сокольском бассейне.
Может кто-то еще был в бассейне на Октябрьской, который от центра Мать и дитя?
Мы с дочкой ходили в этот бассейн нам все понравилось ,единственное там в очень скользко! llo

Оффлайн AOS

« Ответ #243 : 29 Сентября 2014, 17:01:29 »
Девочки, у меня вот какой ко всем вам вопрос.

Кто - нибудь участвовал в программе "Молодая семья", имеет ли смысл вставать на очередь, может кто-то уже прошел этот путь и может поделиться своим опытом. А то я хотела заняться этим вопросом и вот не знаю стоит ли тратить на это время. 

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #244 : 03 Октября 2014, 11:46:15 »
 :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:девчата подскажите кто ни буть был у невролога Бахмут Наталия Юрьевна и остеопат Хороший Ирина Юрьевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #245 : 03 Октября 2014, 11:48:37 »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ МОЖНО НАЙТИ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА??????????? mki mki
я недавно видела информацию, что в развивающем центре "Детский Рим" есть психолог, который якобы и с детками с особенностями развития занимается. Самой интересно, но пока не звонила туда. Это на 26м микр-не, ближе к 7ой поликлинике
спасибо большое  efy efy efy efy
Спасибо записалась сегодня туда на консультацию ---

Оффлайн Дашулина мамаАвтор темы

« Ответ #246 : 03 Октября 2014, 20:27:20 »

(........) А вообще все зависит от инструктора!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Питер на вытяжение шеи или позвоночника. Ортопед посоветовал съездить в Питер, чтобы исправить подвывих "атланта" (у дочери шея постоянно наклонена в левую сторону и немного заваливается назад). Может кто знает в Липецке специалистов?
  Таля, да вот инструктор как раз нам не особо нужен, мы ныряем с дочкой. Я так поняла, что в бассейне на МЖК есть отдельно детская раздевалка?
По поводу шеи... я бы так сразу с шеей не поступала, попробуйте сначала на консультацию к остеопату сходить. В раннем возрасте подвывих атланта точно остеопатией убирается, в более старшем не знаю. По крайней мере - это мягкие техники, которые вреда не принесут. У вас кесарево было?
Все в наших руках, поэтому их опускать нельзя!!!

« Ответ #247 : 03 Октября 2014, 20:29:50 »
ирина-мама Светланки, отпишитесь потом, как вам - понравилось или нет. И еще одна мамочка узнавала про мрт для ребенка в "СоколМЕД", не помню кто, отпишитесь тоже - получилось в итоге ребенку мрт сделать или нет. Спасибо!

« Ответ #248 : 03 Октября 2014, 20:31:00 »
:uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm: :uhm:девчата подскажите кто ни буть был у невролога Бахмут Наталия Юрьевна и остеопат Хороший Ирина Юрьевна
Мы с Натальей Юрьевной занимались как с остеопатом

« Ответ #249 : 03 Октября 2014, 20:39:59 »

Кто - нибудь участвовал в программе "Молодая семья", имеет ли смысл вставать на очередь, может кто-то уже прошел этот путь и может поделиться своим опытом. А то я хотела заняться этим вопросом и вот не знаю стоит ли тратить на это время.
мы давным-давно узнавали... тогда нам сказали, что есть общая федеральная очередь по этой программе, ОГРОМНАЯ... а когда ребенку исполняется 18 лет - с нее снимают. И чтобы в эту очередь попасть, доход на одного члена семьи должен быть чуть ли не ниже прожиточного минимума... Но может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.
Я точно знаю, что семьям с ребенком-инвалидом положен земельный участок под строительство и в некоторых регионах удавалось родителям его выбить... Я правда не знаю как у них это получилось, чиовникиделают все возможное, чтобы этот участок не дать. Мы года два назад писали письма и в Администрацию и в управление земельных ресурсов по ЛО - нам в достаточно жесткой форме ответли, что мы должны подтвердить, что нуждаемся в улучшении жилищных условий. Хотя земельный участок сам по себе никаким образом жилищные условия не улучшает... В общем, с ними надо бодаться до крови что говориться, судится... на это просто нет сил, нервов и времени, все занято леченем дочки

Оффлайн AOS

« Ответ #250 : 03 Октября 2014, 22:12:58 »

Мы были у Бахмут Натальи Юрьевны, летом 2013г, а потом 5 раз приходили к ней на остеопатию. Моё мнение: от её остеопатии толку у нас никакого не было, а как невролог она хоть в теме, такие слова хоть знает - Новозыбков, Войта, Трускавец, иппотерапия, что неврологи на 19-м и в Подгорном даже слыхом не слыхивали.

Оффлайн AOS

« Ответ #251 : 03 Октября 2014, 22:19:23 »

мы давным-давно узнавали... тогда нам сказали, что есть общая федеральная очередь по этой программе, ОГРОМНАЯ... а когда ребенку исполняется 18 лет - с нее снимают. И чтобы в эту очередь попасть, доход на одного члена семьи должен быть чуть ли не ниже прожиточного минимума... Но может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.
Я точно знаю, что семьям с ребенком-инвалидом положен земельный участок под строительство и в некоторых регионах удавалось родителям его выбить... Я правда не знаю как у них это получилось, чиовникиделают все возможное, чтобы этот участок не дать. Мы года два назад писали письма и в Администрацию и в управление земельных ресурсов по ЛО - нам в достаточно жесткой форме ответли, что мы должны подтвердить, что нуждаемся в улучшении жилищных условий. Хотя земельный участок сам по себе никаким образом жилищные условия не улучшает... В общем, с ними надо бодаться до крови что говориться, судится... на это просто нет сил, нервов и времени, все занято леченем дочки

Да, на самом деле,чтобы "выбить" участок надо нуждаться в улучшении жилищьных условий. Но если надо будет биться с чиновниками бесконечно, то на это у меня тоже совсем нет ни времени ни желания.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #252 : 03 Октября 2014, 22:23:38 »
Добрый вечер, мамочки  ;l
Мы из Донецка, сейчас в Липецкой области... пытаемся здесь жить :)
Ребеночек наш очень непростой, очень особенный.
Примите нас в свою компанию?  :ah:
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн AOS

« Ответ #253 : 03 Октября 2014, 22:29:03 »
МаМаМиШи,привет, привет!

Присоединяйтесь к нам, будем рады объщению.

Что с ребеночком, расскажите, хоть кратенько.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #254 : 03 Октября 2014, 22:31:15 »
у нас ДЦП и эпилепсия.
Нам уже 4годика, но мы даже головушку не всегда удерживаем. Не сидим, не говорим. Приступы, капризы, сейчас вот еще проблемы с суставами.
Но очень улыбчивый и ласковый мальчишка, несмотря на все  трудности  dghj
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!