Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113140 раз)

Оффлайн AOS

Re: ЛИПЕЦК
« Ответ #450 : 13 Августа 2015, 13:38:59 »
@ЛюбовьК, понятно.

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #451 : 13 Августа 2015, 16:20:39 »
Девочки, кто занимается у Алины Васильевны -  отзовитесь!

Есть результат? Мой сегодня первый раз орал как резаный, я его еле могла удержать.

Скажите, она всем назначает такую схему - первый курс 20 занятий 5 раз в неделю, второй также через 1 мес, третий также через 2 мес, четвертый через 3 мес, пятый через месяц?

Я тоже долгое время возила дочь к Алине Васильевне....мне кажется около года что-ли... Схему назначала следующую 15-20 сеансов подряд (исключая субботу и воскресенье), затем 2 недели отдыха и снова 20 сеансов ..... и так постоянное чередование пока не насчитается 90 дней массажа языка. Она мне объяснила это методикой. Если делать по другой схеме, то мышцы языка забывают нужное положение (т.е. теряется мышечная память). Сказать, что аховых результатов мы достигли не могу. Да, язык стал посильнее, но все равно во рту была "каша". У дочери дизартрия и ОНР 2-3 степени. Когда попросила поставить нам и звуки, то в связи с ее загруженностью пришлось искать другого логопеда.Сейчас занимаемся у логопеда которая на дому делает массаж языка руками и ставит звуки. Моя соседка проходила к Алине Васильевне 2 года с сыном и потом тоже ушли к другому логопеду ставить звуки. Алина Васильевна хороший специалист, но загружена и поэтому не может ставить более взрослым деткам звуки. К тому же насколько я знаю она одна из немногих кто работает с маленькими (даже грудными детками). Девочки, это мое субьективное мнение. Удачи!!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #452 : 15 Августа 2015, 22:51:37 »
Девочки, мамочки! Подскажите , пожалуйста, есть ли в Липецке хороший врач - невролог, в идеале - эпилептолог? Делают ли где-то в городе видео-мониторинги хотя бы 3хчасовые? можно дневные.
Очень нужно, ребенку плохо. Планирую записаться в Москву, но очень переживаю, что до сентября ребенок измучается совсем :(
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #453 : 16 Августа 2015, 19:09:52 »
Девочки, мамочки! Подскажите , пожалуйста, есть ли в Липецке хороший врач - невролог, в идеале - эпилептолог? Делают ли где-то в городе видео-мониторинги хотя бы 3хчасовые? можно дневные.
Очень нужно, ребенку плохо. Планирую записаться в Москву, но очень переживаю, что до сентября ребенок измучается совсем :(
Мне кажется,что в Липецке их вообще нет,я тоже искала,спрашивала и при общении с ними выясняется что они "дубы".Многие педиатры нам советуют ездить в Воронеж,мы так и сделали.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #454 : 16 Августа 2015, 22:18:47 »
Мне кажется,что в Липецке их вообще нет,я тоже искала,спрашивала и при общении с ними выясняется что они "дубы".Многие педиатры нам советуют ездить в Воронеж,мы так и сделали.
а в Воронеже что? какая-то клиника, центр? Не знаю сколько еще мы здесь пробудем, нужна любая информация по этому поводу, потому что ребенок сложный у нас очень.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #455 : 17 Августа 2015, 12:44:57 »
а в Воронеже что? какая-то клиника, центр? Не знаю сколько еще мы здесь пробудем, нужна любая информация по этому поводу, потому что ребенок сложный у нас очень.
Если хотите,то дам номер тел. врача,с ним созвонитесь и если захотите ,то съездите.Может быть слышали о Рыжкове Борисе Николаевиче,тут на форуме я думаю его многие знают.

Оффлайн elaiza87

« Ответ #456 : 18 Августа 2015, 16:45:18 »
Здравствуйте! Я надежда! Сын Иван 2,6 года ставят Дцп спастическая диплегия,сейчас мы умеем ползать на четвереньках,пытаемся садится,встаем у опоры,ходим за 2 ручки. С рождения занимаемся остеопатией,постоянно массажи,лфк,бассейн с периодичностью из-за разъездов аших и болезней,стационары само собой. С 1,8 года ездием в Новозыбков на войта,пока результаты нас удовлетворяют,были в Москве,занимались на тренажерах. Знаю что могли бы и большое но тяжело совместить поездки с уходом еще за старшим сыном ему 4 года он здоров но нуждается также во внимании. Но знаю что у нас все получится мы обязательно будем ходить.

Оффлайн elaiza87

« Ответ #457 : 18 Августа 2015, 18:29:28 »
ДАШУЛИНА МАМА, санаторий можно получить от: фсс, соц защиты, минздрава. Я подала от минздрава с двух лет, от первых двух организаций с 3-4 лет.
АОС,подскажите а как обратиться в Минздрав? нам 2,6 года в поликлинике толком не говорят про санатории,что после 3 только,в ИПР тоже не вписано у нас про санаторно-курортное лечение.

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #458 : 19 Августа 2015, 10:29:07 »
Вчера звонила в Управление здравоохранения г. Липецка и мне сказали, что необходимо обратиться к заведующей своей детской поликлиники и она даст направление на санаторно-курортное лечение. Заявку на санаторий вроде как заведующая сама передает в управление здравоохранения и мне никуда не надо ездить. Санаторий предлагают только один - Калуга Бор. Не знаю хороший или нет, но попробую обратиться в нашу поликлинику. Вот жаль, что заведующая ушла в отпуск. Еще спросила про направление на обследование в Москву (бесплатное). Сказали, что необходимо обращаться за направлением к Сафроновой Н.А. (зав.неврологии на 19-м). Позвонила ей и кроме хамства ничего не услышала.....вы и так все тут получаете...в Москве чуда не случится. В общем сказала: вы конкретно назовите в какое мед.учереждение хотите и зачем. Нужна ваша помощь!!!! В какое мед.учереждение лучше съездить на обследование с ребенком ДЦП и как правильно "убедить" Сафронову зачем мне это нужно. Буду благодарна любому совету!!!  efy

Оффлайн elaiza87

« Ответ #459 : 19 Августа 2015, 13:40:28 »
Вчера звонила в Управление здравоохранения г. Липецка и мне сказали, что необходимо обратиться к заведующей своей детской поликлиники и она даст направление на санаторно-курортное лечение. Заявку на санаторий вроде как заведующая сама передает в управление здравоохранения и мне никуда не надо ездить. Санаторий предлагают только один - Калуга Бор. Не знаю хороший или нет, но попробую обратиться в нашу поликлинику. Вот жаль, что заведующая ушла в отпуск. Еще спросила про направление на обследование в Москву (бесплатное). Сказали, что необходимо обращаться за направлением к Сафроновой Н.А. (зав.неврологии на 19-м). Позвонила ей и кроме хамства ничего не услышала.....вы и так все тут получаете...в Москве чуда не случится. В общем сказала: вы конкретно назовите в какое мед.учереждение хотите и зачем. Нужна ваша помощь!!!! В какое мед.учереждение лучше съездить на обследование с ребенком ДЦП и как правильно "убедить" Сафронову зачем мне это нужно. Буду благодарна любому совету!!!  efy

ну да,от сафроновой нужно направление как от внештатного сотрудника. Мы когда собирались первый раз в Москву в Детство наткнулась на то что наша педиатр в отпуске и никто не сказал у кого спросить про документы сказали прийти за 3 дня до отъезда и была в шоке когда узнала что собирается пакет документов который готовится с участием педиатра участкового заведующей направление от сафроновой и передается в здравотдел а от них уже направление дается в мед. учреждение. Хорошо заведующая вошла в положение помогла за 1 день мне в здравотделе оформить и к сафроновой напросилась без записи,10 минут ее убеждала в срочности нас принять,она вот такой человек настроения.. Уже поняла что никому наши дети не нужны кроме нас и без финансовой поддержки никто ничего не хочет делать...

Оффлайн masaka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #460 : 19 Августа 2015, 17:32:22 »
У моего ребёнка обнаружилась арахноидальная киста(в областной её даже не увидели),мы у Сафроновой просили снимки РКТ,т.к. вовремя не забрали,чтобы отвезти все анализы и обследования в НИИ им.Бурденко,так она нас отговаривала чтобы мы туда не ездили,что это всё бессмысленно,только зря потратим деньги.А на их снимке кисты вообще нет,сказали что в голове всё в порядке у ребёнка.В МРТ в областной нам отказала Сафронова,сказала что нам это не нужно.Сегодня едем в Москву в Бурденко,узнаем бессмысленно или нет efy

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #461 : 20 Августа 2015, 10:46:58 »
У моего ребёнка обнаружилась арахноидальная киста(в областной её даже не увидели),мы у Сафроновой просили снимки РКТ,т.к. вовремя не забрали,чтобы отвезти все анализы и обследования в НИИ им.Бурденко,так она нас отговаривала чтобы мы туда не ездили,что это всё бессмысленно,только зря потратим деньги.А на их снимке кисты вообще нет,сказали что в голове всё в порядке у ребёнка.В МРТ в областной нам отказала Сафронова,сказала что нам это не нужно.Сегодня едем в Москву в Бурденко,узнаем бессмысленно или нет efy

Пожалуйста, как приедете отпишитесь о результате поездки!!! Удачи вам!!!

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #462 : 24 Августа 2015, 10:02:04 »
Девочки, подскажите кто-нибудь обращался к мануальному терапевту (костоправу)????? Мне посоветовали найти такого специалиста, т.к. остеопатия и массаж нам уже не помогает. Нужно дочери исправлять спину и шею. Подскажите где найти хорошего мануальщика и помог ли кому-нибудь.

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
« Ответ #463 : 24 Августа 2015, 20:20:59 »
С хорошими мануальщиками нынче в Липецке напряжёнка_(_((
Dum spiro, spero

Оффлайн AOS

« Ответ #464 : 24 Августа 2015, 21:24:00 »
ДАШУЛИНА МАМА, санаторий можно получить от: фсс, соц защиты, минздрава. Я подала от минздрава с двух лет, от первых двух организаций с 3-4 лет.
АОС,подскажите а как обратиться в Минздрав? нам 2,6 года в поликлинике толком не говорят про санатории,что после 3 только,в ИПР тоже не вписано у нас про санаторно-курортное лечение.

На 19-м в дет. пол. висел список документов, я собирала и сдавала 3 раза и постоянно нам приходил отказ!!! вот уже год не сдаю, сдавала там же, не помню какой кабинет, спросите в регистатуре.