Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 397622 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Babykey, у меня есть такая версия, специально рылась и консультировалась.
Это точно чего-то нехватка, но появляется она в момент стресса. ОДи из признаков того, что малыш понервничал.
Смотрите, а сколько ноготь отрос, можно вычислить, когда случилось. 1 мл - 1 неделя где-то.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
;l Pappilonka,  Наташ я вас немного еще помучаю вопросами))) на счет лецетина, как думаете одной капсулы в день во время обеда будет нормально, или половинки хватит? И как часто давать ?  (1-2 месяца в год мало будет?)
1-2 в год обычно перерыв, остальное время пью если нет негатива
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите, буду делать заказ на Айхербе - надо лейцин заказать, ЮБ прописала, он у нас на нижней границе нормы. Вот и мучаюсь, что бы еще такого полезного там заказать...  :lost: Лецитин, готу-колу, кальций, магний, железо? Кто и что пьет постоянно или курсами...Подскажите...
рыбий жир

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Девочки, подскажите, буду делать заказ на Айхербе - надо лейцин заказать, ЮБ прописала, он у нас на нижней границе нормы. Вот и мучаюсь, что бы еще такого полезного там заказать...  :lost: Лецитин, готу-колу, кальций, магний, железо? Кто и что пьет постоянно или курсами...Подскажите...
железо только при подтвержденном железодефиците, а это минимум анализ крови на ферритин

копирую http://autism.forum2x2.ru/t1368p15-topic

Дело в том, что о запасах железа в организме можно судить только по ферритину - это протеин, удерживающий железо в растворенном состоянии, пригодном для использования организмом. Т.е., именно уровень ферритина гвоорит нам о количестве запаса железа в организме. Железо в сыворотке и гемоглобин - если они низкиеп, то они говорят о нехватке железа. Но если они в норме или высокие - то о запасе железа они ничего не говорят. Причиной повышенного железа вы сыворотке крови могут быть различные воспралителные заболевания, вирусные. Поэтому, при полном измерении всех показателей ситуации у больных людей низкий ферритин - высокое железо и гемоглобин бывает очень часто. При отсутствии данных о ферритине делать вывод о превышении железа в организме нельзя.
Гемоглобин - протеин, переносящий кислород. Высокий гемоглобин может быть, если организму приходится особенно напряженно трудиться, чтобы доставить кислород, например, при плохой работе сердца и легких, других заболеваниях, связанных с ухудшением доставки кислорода. Но может быть также после пребывания в условиях высокогорья или у курильщиков. Дегидратация организма в момент взятия анализа может дать ложно-высокий результат по гемоглобину.
Железо в крови - это свободно циркулирующее железо, которое не обязательно будет использовано организмом. Высокий уровень железа в сыворотке может быть при излишем потреблении железа, но также: после переливаний крови, при заболеваниях печени, гепатите или циррозе, других вирусных заболеваниях. И опять, может быть ложно-повышенным в результате дегидратации организма.
Хотя в любом случае повышенное железо в крови - это очень нехорошо.
У нас низкий гемоглобин, но препараты специальные не даю, пытаюсь поднять питанием и народными средствами

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
только по гемоглобину железо не смотрят и дают только в том случае, когда анализы проведены и выявлена нехватка железа, потому что железо может быть достаточно негативно работать в организме и накапливаться до токсичности https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42770.0

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Pappilonka, Мечты Сбываются!,  девочки спасибо.  Я вот только думаю сочитать лицетин можно с готу-колой, брахми, таурин с тианинон, магне б6 ? Наташ вы пили по 1 капсуле в 8 лет?  Если так , то думаю половинки капсулы на наш вес и возраст достаточно будет?
если вы все эти препараты будете не в одной ложке давать то думаю сочетать их все можно, если ни у кого нет других сведений

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ну а вообще препараты желательно вводить по одному с частичной (допустим с 1\4-1\8)возрастной дозы, постепенно наращивая

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вот только думаю сочитать лицетин можно с готу-колой, брахми, таурин с тианинон, магне б6 ? Наташ вы пили по 1 капсуле в 8 лет?  Если так , то думаю половинки капсулы на наш вес и возраст достаточно будет?
да мы лецитим сейчас по 1капсуле пьем
начните  с 1/8
вес..возраст ...не всегда бывает что надо на это ориентироваться
все индивидуально

и вводитье все не сразу...и понемногу
магне В6 не лучший вариант..лучше все в по отдельности начинать

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а что вы нон-стопом пьете? Перечисли?
Юля, все по классике биомеда-
магний..цинк..селен..молибден...фолиевую..вит.С,
а вит.В в комплексе по 25 мг каждого..МВ12 в спрей версии..
из аминокисилот-таурин..глицин..аргинин.. и еще другие..
и для поддержки печени и пробиотики конечно
остальное курсами..Q10..Готу кола..Гинко билоба..Габа..витЕ..А, К
и пробуем разные комплексы,  это когда идет микс из всего..
но до этого многие элементы пили по отдельности
всего не помню..протокол не все пишу..уже многое на глаз даю
но понимаю, что без этого всего набора -
наше состояние и по поведению и по приступам было бы гораздо хуже
поэтому очень благодарна биомеду
по какахам (цвет..качество..частота..запах..переваренность) ..
и по моче (кислотность полосками замеряю) смотрю что не так..
и ввожу или вывожу новое..старое
ну а остальное сам ребенок показывает..его поведение..желания..настроение..сон..
ну на форуме много мам более опытных и грамотно объяснющих..я так  ..учюсь))))))
короче..сама.сам..себе доктор

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А можно про волосню и америкосов поподробнее)
мы в лаборатории гемотеста сдавали волосы на микроэлементы и на тяжелые металлы
ничего не превышено..
америкосы более информативно искали-
и тяжелые металлы нашли-руть и аллюминий-это прививки наши конечно нашли
отсылаете кусочки волос..и вам пришлют подробно чего и что у вас..по всем микроэлементам и тяжелым металлам
многие мамы до начала биомеда это делают..
на форуме тут где то были контакты
но я ейчас сне в теме..ссори не найду
 это было в 2011 году. и больше не сдавали..по хорошему надо бы еще
мы отсылали через посредника..
хотя подруга из бельгии сама отсылала..все ок
я найду если вам в личку кину

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
магне В6 не лучший вариант..
Наташ, его вообще не стоит давать или только в сочитании с лицетином ?
вит В плохо когда в мешанке дают
по хорошему купить его отдельно в чистом виде
я не люблю магне В6
ну можете подавать)))))
но если уж вводить В-ешки..то все))))) в1,в2,в3, в5, в6, в12, мв12..в9 -фолинк

Оффлайн I_Solo

прошу, подскажите
в кратце - мы не часто болеем, но в течение двух болезней (высокая температура до 39-40) было замечено, что приступов становится меньше, и намного меньше!
как вариант - или это "игры" иммунитена, или разжижающие кровь препараты (мы пьем стандартно - нурофен и свечи лаферобион).
может кто подскажет препараты, как бы разжижающие кровь (не пить же аспирин..) . Кровь как сдаем , говорят всегда - густоватая, хотя тот же клинический анализ всегда в норме.
и вообще такое улучшение по приступам может быть связано с "густой" кровью? может готу-кола, мы еще не пили ее, все хочу.
к врачу еще через неделю (мы не все анализы получили), я в принципе с генетиком общалась, она заинтересовалась этим нашим наблюдением, надеюсь что-то придумают.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн I_Solo

I_Solo, как много Вы пьете? У нас в момент обезвоживания не могли даже набрать шприц крови для анализов, настолько густая была. Может приучить пить больше?
сейчас воды 250мл и компота где-то 300-400мл
может и мало, но раньше еле-еле 100мл вливала воды.

Оффлайн I_Solo

I_Solo, сейчас нормально, придет в порядок. 100мл - эт очень мало. Мой мелкий с года за день "компонти" пьет литра два, но, думаю, это особый компотельный талант. Кто мне говорил, не помню, но говорил врач какой-то, что моча у ребенка должна быть белой, если желтая, то мало воды.
---
моча светлая.
но не дает мне покоя уменьшение приступов при высокой иемпературе. она то обезвоживает организм, онне намного больше пьет, чем я написала. . будем думать еще и пробовать.
не, ну 2 литра даже компота я не волью..0,5л самое большое((

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
I_Solo, думаю, тут даже не в густоте крови дело) может быть дело в сосудах. При температуре капиллярная сеть работает очень активно, кровоснабжение усиливается. Что еще при температуре? Выброс дофамина.. но это уже в тему биохимии. А вобще, да, видимо, ключик какой-то попался.