Цитата: Евлади от 22 Августа 2014, 09:02:11А мы такой пьем, Даш.у меня тоже такой стоит gwcmЖеня, а вас лактат нормальный?
А мы такой пьем, Даш.
Цитата: Таня Сажина от 22 Августа 2014, 21:59:13Цитата: perels от 22 Августа 2014, 21:42:52а вы его раньше пили?я в горах стала с 1-го дня давать, но там высокогорье в показаниях...а вообще сыну на высокогорье лучше стало, особенно по психике, приступов у нас 3 месяца нет, тьфу-тьфу-тьфу....Нет, мы раньше его не пили. Только закончили пить Q10 , хотела после него и начать пить гипоксен, но сомневаюсь, может после отдыха.мне почему-то кажется, что q10 сильнее гипоксена... а он хорошо пошёл?но если сомневаетесь, то после отдыха пейте... перерыв в добавках тоже нужно делать...
Цитата: perels от 22 Августа 2014, 21:42:52а вы его раньше пили?я в горах стала с 1-го дня давать, но там высокогорье в показаниях...а вообще сыну на высокогорье лучше стало, особенно по психике, приступов у нас 3 месяца нет, тьфу-тьфу-тьфу....Нет, мы раньше его не пили. Только закончили пить Q10 , хотела после него и начать пить гипоксен, но сомневаюсь, может после отдыха.
а вы его раньше пили?я в горах стала с 1-го дня давать, но там высокогорье в показаниях...а вообще сыну на высокогорье лучше стало, особенно по психике, приступов у нас 3 месяца нет, тьфу-тьфу-тьфу....
Девочки! Подскажите, что за Q10 даете детям своим. Лучше еще ссылочку на этот препарат. Спасибо.
девочки,вот нашла инфу "При эпилепсии прием L-карнитина, вероятно, увеличивает вероятность развития припадков. Если у вас были эпилептические приступы, не используйте L-карнитин." Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.просто нам его усердно выписывают.
perels, я вот думаю анализы на микроэлементы и витамины сдать.все вместе дороговастенько,думаю что лучше сдать в первую очередь -витамины или микроэлементы? или вообще нет смысла? мы пили магний в6 и L-КАРНИТИН наш из аптеки. вот как то я не поняла нужен он нам или нет? мне показалось,что увеличивалось количество гиперкинезов.
Цитата: perels от 28 Августа 2014, 11:30:59вы начало этой темки пошерстите, там много обсуждали , какие именно витамины и минералы сдавать при эпи и неврологии..В Харькове мы сдавали витамины В12, В6 , аммиак и лактат крови..здесь, в Пятигорске у себя сдавала магний, кальций общий и ионизированный, цинк, селен, молибден, электролиты крови...просто магий очень помогает, поэтому отслеживаю, но превышения ни разу н было...только не магне Б6, а цитрат магния...сейчас цитрамат пьём..цинк, селен низкие, поэтому с дрожжами даю..все бы хорошо сдать..но доооорого...я читаю тему с самого начала:-) масса полезной информации! спасибо, но до анализов ещё не дочитала, хочу сдать микроэлементы по волосам, нашла в геномеде, они пишут, что идентично - либо по крови, либо по волосам, для нас это находка, т.к. кровь из вены сдать всегда большой стрессhttp://www.gemotest.ru/news/detail.php?ID=70&sphrase_id=1020458Для чего хочу сдать - пьем в6 (обычный пиридоксин) и есть такое дело, как повышенная нервная возбудимость и мышечный тонус, думаю, что не хватает нам магния, будем выяснять...А по формам магния всё-таки лучше именно цитрат? Там столько форм, я запуталась... поняла, что лактат в магне в6 - не то (у нас болел живот от магне в6), а есть ещё малат, сульфат, хлорид, оксид, хелатный магний.... Или кому что идёт и всё надо пробовать?
вы начало этой темки пошерстите, там много обсуждали , какие именно витамины и минералы сдавать при эпи и неврологии..В Харькове мы сдавали витамины В12, В6 , аммиак и лактат крови..здесь, в Пятигорске у себя сдавала магний, кальций общий и ионизированный, цинк, селен, молибден, электролиты крови...просто магий очень помогает, поэтому отслеживаю, но превышения ни разу н было...только не магне Б6, а цитрат магния...сейчас цитрамат пьём..цинк, селен низкие, поэтому с дрожжами даю..все бы хорошо сдать..но доооорого...
Цитата: perels от 27 Августа 2014, 16:54:18Цитата: Ольга мама Катеринки от 27 Августа 2014, 00:54:16 девочки,вот нашла инфу "При эпилепсии прием L-карнитина, вероятно, увеличивает вероятность развития припадков. Если у вас были эпилептические приступы, не используйте L-карнитин." Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.просто нам его усердно выписывают.Ввообще,если вы продолжается принимать депакин, то карнитин необходимо принимать...потому что депакин вымывает карнитин, что при митохондриальных нарушениях вообще чревато...Я такой с ихерба выписывала и мы пили...зайдите в тему по добавкам в раздел про витамины группы Б...мы там обсуждали дозы, я тогда переборщила и мы бросили пить через 2недели. Потому что уже негативно шел... У сына как раз генерализорванные приступы, карнитин их не вызывал, но возбуждал сильно, как и вся остальная группа Б. В составе кардоната нормально пошел, но там его мало,как и p-5-p. Сделала вывод, что нам только короткими курсами.Я тоже так думаю. Карнитин и так есть в организме, это транспортер жирных кислот в митохондрию. Т.е. добавляя карнитин, по идее вы дополнительную энергию даете, в том числе и нервным клеткам. И это может усиливать судороги. Но с другой стороны, я читал про судороги связанные именно с недостатком карнитина. Пишут что при приеме вальпроатов его нужно пить. Вот сходу нашел, на англ. (если не читаете - гуглоперевод понятный)http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9821988http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8740302http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10356662Может я мудрю, но есть еще и третья сторона. От вальпроатов хуже работает печень + это очень энергоемкий орган. С приемом карнитина кровь начинает лучше очищаться печенью и почками от продуктов распада. А чем меньше продуктов распада, тем более щелочная становится кровь. Становится больше активного (ионизированного) кальция. А рост концентрации активного кальция ведет к предрасположенности к судорогам. Про кислотность крови и кальций тут в главе "Регуляция обмена кальция" написано. http://rudocs.exdat.com/docs/index-225714.html Когда то мне ЮБ рекомендовала почитать.Не факт, что происходит, как я говорю, но может быть.Повышать кислотность можно было бы за счет жиров (кетоновые тела), но это дополнительная нагрузка на печень и с учетом добавок карнитина - дополнительная энергия. ИМХО, если я прав с кальцием, то его стоит балансировать магнием. Магний - не ПЭП, но хуже не будет.В принципе, можно сдать ионизированный кальций при случае, до и после курса карнитина.В идеале, с курсами карнитина, при эпи стоит его давать понемногу, именно при приеме Депакина, митохондриальных проблемах, определенных проблемах с жирами. И скорее восполнять недостаток карнитина, чем пытаться стимулировать метаболизм. Сколько это - не знаю. Наверное только опытным путем понять можно, не спеша. И с магнием.
Цитата: Ольга мама Катеринки от 27 Августа 2014, 00:54:16 девочки,вот нашла инфу "При эпилепсии прием L-карнитина, вероятно, увеличивает вероятность развития припадков. Если у вас были эпилептические приступы, не используйте L-карнитин." Хочу узнать ваше мнение по этому поводу.просто нам его усердно выписывают.Ввообще,если вы продолжается принимать депакин, то карнитин необходимо принимать...потому что депакин вымывает карнитин, что при митохондриальных нарушениях вообще чревато...Я такой с ихерба выписывала и мы пили...зайдите в тему по добавкам в раздел про витамины группы Б...мы там обсуждали дозы, я тогда переборщила и мы бросили пить через 2недели. Потому что уже негативно шел... У сына как раз генерализорванные приступы, карнитин их не вызывал, но возбуждал сильно, как и вся остальная группа Б. В составе кардоната нормально пошел, но там его мало,как и p-5-p. Сделала вывод, что нам только короткими курсами.
Цитата: perels от 30 Августа 2014, 12:43:45Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?На здоровье!Сашок лучше - в плане физическом, и не особо лучше - в плане неврологии и сна. Возможно, это то, что я писал - Юкку долго нельзя было. Небольшими курсами может попробуем через время.Хорошо, что подобрали препарат, который вам подходит.Да, к сожалению и Депакин бывает безальтернативным. Но если нормально на нем малому, то и не стоит грустить, по моему.Рассаяну и мы пробовали, кажется был эффект, но тогда малой очень нервный был, ничего не понятно. Поскольку грешили и на желудок тогда, то решили ее убрать (про гастрит что-то писали). Надо еще раз попробовать.МСТ я думаю, можно попробовать. Это эффективная вещь, пишут, помогает большинству. По исследованиям, у кого-то убирает судороги, кому-то облегчает. Но оно может раздражать кишечник. Наш выл от МСТ, хотя с едой давали. Сейчас едим сами с салатами, т.к. заказали от жадности бутыль. А кому-то хорошо идет, я читал где-то на англ. Я думаю, вы быстро увидите - ваше или нет.Извиняюсь за офтоп - вы рассаяну с молоком даете? 1/4 два раза в день?
Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?