Товарищи , кто пользовался спреем MB12.У вас все нормально со сном было у ребенка на фоне приема MB12? Мы не хотим спать, точнее хотим, но не можем .Осталось только думать на MB12. Хотя начала с одного пшика и то, пару дней пшикала , а спать перестали ночью. Гуляем до 2-3 ночи, мается ребенок.
COMT (катехол-О-метил-трансфераза): основная функция гена COMT - помочь расщеплять допамин. Допамин является нейромедиатором, признается его роль в функции внимания, а также в “ищущем награду поведении”. Он помогает вызвать приятные ощущения, которые помогают в укреплении позитивного поведения. COMT также участвует в расщеплении другого нейромедиатора, норадреналина. Баланс между уровнями норадреналина и допамина важен при ADD/ADHD (синдром дефицита внимания, гиперактивности), кроме того, уровень допамина играет важную роль в таких заболеваниях как болезнь Паркинсона. COMT также участвует в правильной обработке эстрогена в организме. Люди с COMT (-/-) эффективно расщепляют дофамин, по существу, истощая метильные группы из цикла, и могут выдерживать больше добавленных метильных групп. При гомозиготной мутации COMT (+/+) фермент работает вяло, существенно замедляя метилирование химических веществ мозга. В некоторых случаях это лучший сценарий для ребенка с аутизмом, потому что человек не будет, как правило, использовать избыточное количество метильных групп. Тем не менее, с такой характеристикой люди могут испытывать необходимость ограничить или исключить отдачу метила, так как избыток донорства метила может привести к гиперактивности, раздражительности, и отсутствующему поведению. Чувствительность к боли у человека, как недавно установлено, коррелирует с COMT (+/ +).
сульфат(магнезия) жёсткая форма - слабительное для взрослых.. вот хороший крем из неё https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40795.465 пост Iwannя делала , пользовались всей семьёй, расслабляет и сон лучше..глицинат-соединение с глицином, я не брала, потому что у нас глицин под вопросом..малат, хелат пользуемся, это промежуточные формы...мне нравятся...цитрат магния слабит говорят, но у меня ребь большой, 10 лет, мне не заметно это.. сама пью, когда голова заболит, чаще всего помогает)и не начинайте сразу с полной дозы...
Цитата: perels от 30 Августа 2014, 13:58:42Цитата: Iwann от 30 Августа 2014, 13:26:14Цитата: perels от 30 Августа 2014, 12:43:45Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?На здоровье!Сашок лучше - в плане физическом, и не особо лучше - в плане неврологии и сна. Возможно, это то, что я писал - Юкку долго нельзя было. Небольшими курсами может попробуем через время.Хорошо, что подобрали препарат, который вам подходит.Да, к сожалению и Депакин бывает безальтернативным. Но если нормально на нем малому, то и не стоит грустить, по моему.Рассаяну и мы пробовали, кажется был эффект, но тогда малой очень нервный был, ничего не понятно. Поскольку грешили и на желудок тогда, то решили ее убрать (про гастрит что-то писали). Надо еще раз попробовать.МСТ я думаю, можно попробовать. Это эффективная вещь, пишут, помогает большинству. По исследованиям, у кого-то убирает судороги, кому-то облегчает. Но оно может раздражать кишечник. Наш выл от МСТ, хотя с едой давали. Сейчас едим сами с салатами, т.к. заказали от жадности бутыль. А кому-то хорошо идет, я читал где-то на англ. Я думаю, вы быстро увидите - ваше или нет.Извиняюсь за офтоп - вы рассаяну с молоком даете? 1/4 два раза в день?да, с молоком тёплым , если молоко закончилось- тёплой водой запиваеи..у меня расаяна с центеллой, а у девчат других с бакопой..ну там ещё 20 растений всяких в составе.. я почему пишу, потому что на моих именно центелла более сильное действие оказывает... большому с Депакином который даю полчайной ложки утром и днём, ну ему нормально, а малышу не пошла 1/4, перевозбуждает, наверное надо начинать совсем с малого, кстати в аннотации написано, что и перед физической нагрузкой можно пить, я сама пила (прямо как у гипоксена)Про МСТ, а на себе вы как-нибудь действие его ощущаете?а шикшу вы давали когда-нибудь? нам сон сразу налаживает, наверное, за счёт мочегонного действия...Спасибо!Да, бакопа и ГК разные были на вводе, но сейчас бы я уже не заметил. Мы бакопу растираем и с кремом, о котором вы писали, применяем. И ГК периодически, как сок в еду даем. У нас они растут, сейчас много за лето разрослось.Ощущения от МСТ - не задумывался какие. Наверное, дает энергию, но я пока не очень страдаю от ее отсутствия :)Его используют на диете и в спортивном питании - сжигатель жира, если им заменять обычное масло, т.к. МСТ идет напрямую в митохондрию, минуя карнитиновый транспорт, и дает много энергии. При этом не накапливается в виде жира. Поэтому полезно. В принципе и натуральное оно - это фракция кокосового масла.Про шикшу не подумал сразу, а нам невролог уже месяц назад назначила Дикарб, считая, что у нас повышено ВЧД. Сейчас продолжаем пить 2 раза в неделю.Не знаю, стоит ли два препарата с мочегонным эффектом давать.И не уверен я, что это именно судороги. Как-то неоднозначно, а ЭЭГ вряд ли у нас покажет, даже если есть.
Цитата: Iwann от 30 Августа 2014, 13:26:14Цитата: perels от 30 Августа 2014, 12:43:45Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?На здоровье!Сашок лучше - в плане физическом, и не особо лучше - в плане неврологии и сна. Возможно, это то, что я писал - Юкку долго нельзя было. Небольшими курсами может попробуем через время.Хорошо, что подобрали препарат, который вам подходит.Да, к сожалению и Депакин бывает безальтернативным. Но если нормально на нем малому, то и не стоит грустить, по моему.Рассаяну и мы пробовали, кажется был эффект, но тогда малой очень нервный был, ничего не понятно. Поскольку грешили и на желудок тогда, то решили ее убрать (про гастрит что-то писали). Надо еще раз попробовать.МСТ я думаю, можно попробовать. Это эффективная вещь, пишут, помогает большинству. По исследованиям, у кого-то убирает судороги, кому-то облегчает. Но оно может раздражать кишечник. Наш выл от МСТ, хотя с едой давали. Сейчас едим сами с салатами, т.к. заказали от жадности бутыль. А кому-то хорошо идет, я читал где-то на англ. Я думаю, вы быстро увидите - ваше или нет.Извиняюсь за офтоп - вы рассаяну с молоком даете? 1/4 два раза в день?да, с молоком тёплым , если молоко закончилось- тёплой водой запиваеи..у меня расаяна с центеллой, а у девчат других с бакопой..ну там ещё 20 растений всяких в составе.. я почему пишу, потому что на моих именно центелла более сильное действие оказывает... большому с Депакином который даю полчайной ложки утром и днём, ну ему нормально, а малышу не пошла 1/4, перевозбуждает, наверное надо начинать совсем с малого, кстати в аннотации написано, что и перед физической нагрузкой можно пить, я сама пила (прямо как у гипоксена)Про МСТ, а на себе вы как-нибудь действие его ощущаете?а шикшу вы давали когда-нибудь? нам сон сразу налаживает, наверное, за счёт мочегонного действия...
Цитата: perels от 30 Августа 2014, 12:43:45Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?На здоровье!Сашок лучше - в плане физическом, и не особо лучше - в плане неврологии и сна. Возможно, это то, что я писал - Юкку долго нельзя было. Небольшими курсами может попробуем через время.Хорошо, что подобрали препарат, который вам подходит.Да, к сожалению и Депакин бывает безальтернативным. Но если нормально на нем малому, то и не стоит грустить, по моему.Рассаяну и мы пробовали, кажется был эффект, но тогда малой очень нервный был, ничего не понятно. Поскольку грешили и на желудок тогда, то решили ее убрать (про гастрит что-то писали). Надо еще раз попробовать.МСТ я думаю, можно попробовать. Это эффективная вещь, пишут, помогает большинству. По исследованиям, у кого-то убирает судороги, кому-то облегчает. Но оно может раздражать кишечник. Наш выл от МСТ, хотя с едой давали. Сейчас едим сами с салатами, т.к. заказали от жадности бутыль. А кому-то хорошо идет, я читал где-то на англ. Я думаю, вы быстро увидите - ваше или нет.Извиняюсь за офтоп - вы рассаяну с молоком даете? 1/4 два раза в день?
Женя , здравствуйте! Как ваш сыночек?Спасибо, за все ваши советы за прошлый год они нам очень помогли... юкку даю тогда, когда много белка сын съедает.. сейчас что-то забросили... из позитива - отлично идёт корилипп..Готу кола возбуждает, конечно, но мозги работают намного лучше... из ПЭп Депакин , к сожалению... держит приступы...уже 3 месяца)) поэтом выбора нет.. намного лучше стало на высокогорье, не знаю, как это объяснить... и из последнего хорошего: отличный джем брахми расаяна (Аня в темке про аюрвед. лечение первая предложила)... ребь встаёт в отличном настроении, голова работает намного лучше и спокойней стал...Ещё в планах кудесан (Белецкая сказала, что раз корилип хорошо, значит мит. дисфункция всё-таки есть, хотя по анализам не ставят).. Как вы думаете, Мст масло, стоит ему попробовать или это рискованно? всё-таки пока выровнялось всё... страшно, насколько оно сильное?
Цитата: perels от 30 Августа 2014, 10:30:13сульфат(магнезия) жёсткая форма - слабительное для взрослых.. вот хороший крем из неё https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40795.465 пост Iwannя делала , пользовались всей семьёй, расслабляет и сон лучше..глицинат-соединение с глицином, я не брала, потому что у нас глицин под вопросом..малат, хелат пользуемся, это промежуточные формы...мне нравятся...цитрат магния слабит говорят, но у меня ребь большой, 10 лет, мне не заметно это.. сама пью, когда голова заболит, чаще всего помогает)и не начинайте сразу с полной дозы...Цитата: perels от 30 Августа 2014, 10:30:13Светлана, большое спасибо за информацию по магнию! Как хорошо, что есть продвинутые люди в этих вопросах:-) Я пока плаваю))) Но благодаря Вашим советам буду заказывать и всё пробовать, вот пьем пиридоксин уже 5 мг, ну ничего вроде, хотя и видно. что действует препарат жестко.Ещё читала, что Вы с сыном отдыхали на высокогорье, поинтересовалась, оказывается у нас в Краснодарском крае тоже есть место в горах на 2000 метрах, где можно отдохнуть - плато Лаго-наки, отель Седьмое небо, может кому- то пригодится информация.
Жень, привет! Наверное мы как вы- не подходит нам этот MB12. У нас все как описывается в книжке - раздражительность , все эти дни на дневном сне просыпаемся и плачем. А ночью заснуть никак. И сыпь , Жень, у вас сыпь была на него, не помнишь? Вроде продукты не вводила новые, а небольшая сыпь есть. Я через пару дней еще раз попробую, чтобы убедиться.Нам должны отдать файл секвенирования . Спасибо большое , Жень.А вы где другую , подходящую форму находите ?
Я малышу в июне давала параллельно, диакарб пили 1 раз через 3 дня, а в дни , когда не пили диакарб - шикшу...мне понравилось... но не долго недели 2,5просто в мае мы шикшу одну пили, а потом НСГ делали норма, а на ЭЭГ всё терпимо, но вот косвенные признаки повышения ВЧД она показала.. поэтому так и пропили...Пожалуйста, объясните мне этот пост: COMT (катехол-О-метил-трансфераза): основная функция гена COMT - помочь расщеплять допамин. Допамин является нейромедиатором, признается его роль в функции внимания, а также в “ищущем награду поведении”. Он помогает вызвать приятные ощущения, которые помогают в укреплении позитивного поведения. COMT также участвует в расщеплении другого нейромедиатора, норадреналина. Баланс между уровнями норадреналина и допамина важен при ADD/ADHD (синдром дефицита внимания, гиперактивности), кроме того, уровень допамина играет важную роль в таких заболеваниях как болезнь Паркинсона. COMT также участвует в правильной обработке эстрогена в организме. Люди с COMT (-/-) эффективно расщепляют дофамин, по существу, истощая метильные группы из цикла, и могут выдерживать больше добавленных метильных групп. При гомозиготной мутации COMT (+/+) фермент работает вяло, существенно замедляя метилирование химических веществ мозга. В некоторых случаях это лучший сценарий для ребенка с аутизмом, потому что человек не будет, как правило, использовать избыточное количество метильных групп. Тем не менее, с такой характеристикой люди могут испытывать необходимость ограничить или исключить отдачу метила, так как избыток донорства метила может привести к гиперактивности, раздражительности, и отсутствующему поведению. Чувствительность к боли у человека, как недавно установлено, коррелирует с COMT (+/ +)мы недавно сдали по рекомендациии Белецкой катехоламины... (она предположила, что возбуждение на группу В из-за них или мутации гена CBS, ген ещё не делали, а катехоламины у него, наоборот все занижены, на нижней границе нормы... нужен нам метил или нет?
CBS (цистатионин-бета-синтаза): регулирует ферменты, которые помогают преобразовать гомоцистеин в глутатион, основной антиоксидант. В частности, определенные типы мутаций в генах CBS будут вырабатывать больше конечных продуктов серы в цикле метилирования. В частности, люди, имеющие гомозиготные или гетерозиготные варианты CBS (+ / + или + / -), могут ограничить потребление серосодержащих продуктов (например, крестоцветные, чеснок и такие добавки как MSM, а также препараты типа DMPS.) И гомозиготные и гетерозиготные мутации CBS также имеют более высокий риск проблем при детоксикации аммиака. (Эта мутация может также косвенно влиять на фермент, называемый G6PDH, который оказывает негативное влияние на уровень метаболизма сахара в крови, образование красных кровяных телец и стабильность кровеносных сосудов, что приводит к легкому образованию гематом, кровотечениям и повреждениям кровеносных сосудов).
А CBS - это другой цикл - не метиляция, а транссульфация - путь серы. Хотя эти циклы связаны тем, что оба участвуют в утилизации гомоциестеина.
Iwann, Женя,добрый день!Спасибо вам,что делитесь знаниями,я в своё время перечитала всю тему Генетика,некоторые ваши посты даже выписывала в блокнот.Я хочу сдать тест Яско,чтобы понимать точно,какие препараты нам идут. Просто многое не подходит.как Вы считаете, он сможет нам прояснить картину?Харьковские генетики подозревают у нас вторичную митохондриальную дисфункцию,но большинство прописанных ими препаратов нам не шло. Надоело экспериментировать над ребёнком.....
Цитата: Iwann от 31 Августа 2014, 13:02:25А CBS - это другой цикл - не метиляция, а транссульфация - путь серы. Хотя эти циклы связаны тем, что оба участвуют в утилизации гомоциестеина. Ну тогда нам прямая дорога выявлять полиформизмы и этого гена тоже... Спасибо за информацию, ну чтобы мы без Вас делали!:-)! Вот сейчас ваяю заказ на херб по Вашим постам:-)Измучилась вся, что же мне взять из магния, вот такой ещё нашла вариант Magnesium L-Threonatehttp://www.iherb.com/Life-Extension-Neuro-Mag-Magnesium-L-Threonate-90-Veggie-Caps/40244как Вы считаете, стоит ребенку это попробовать давать или уже остановится на глицинате магния? Глицин на нас очень хорошо действует, если речь идёт о нем.
И нас возбуждал метилкобаламин.
Iwann, я не уверена,что у нас митохондриальная дисфункция. Аутичные черты есть,но врачи говорят,что это просто незрелость психики. Типо не прошла этапы,которые проходят здооовые дети,поэтому есть стереотипии и пр.странности. но не явно выраженные,то есть в глаза смотрит,на контакт идёт охотно.На генетический синдром мы не похожи. Хотя уже и не знаю. Она вечно вялая,плохо ест, энергии нет. Задержка приличная по всем фронтам. На ноотропы мы тормозим, на бгбк диете видела хорошие улучшения. Вот и пойми что это.Кстати мы пили гипоксен,и он не пошёл. Хотя кудесан шел отлично. Генетик в больнице сказала,что скоро в Москве будут делать анализ,который более четко сможет прояснить,митохондрипльные у нас нарушения или нет. Но я не поняла,о чём она говорила.Вы недавно обсуждали в Генетике секвенирование экзома, это касается ядерных поломок или в митохондриях? Я уже 1,5 года ищу причину нашей задержки,но нет врачей,которые могут помочь...
Цитата: Iwann от 31 Августа 2014, 10:17:08И нас возбуждал метилкобаламин.Женя, а почему выбрали гидрокси, а не аденозил?