Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 47913 раз)

Оффлайн КвартаАвтор темы

Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #390 : 21 Февраля 2014, 09:09:37 »
mamanatasha,

Наташа, здесь не надо искать смысл специально. Он проявится сам, если это "твоя тема".

Для большинства людей это просто музыка, берущая за душу (или не берущая...кому как).

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #391 : 21 Февраля 2014, 09:41:54 »
Лена!  --- --- ---

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #392 : 21 Февраля 2014, 09:52:48 »
НатаМичка777

Наташа, ты что то прочувствовала?.. Это риторический вопрос  ghj
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Ольга и Егорка, г.Ангарск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 21 Февраля 2014, 10:10:25 »
Не знала, что у этой красивой песни, такой загадочный перевод. Но я тоже к сожалению смысл не поняла.  ppp

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #394 : 21 Февраля 2014, 10:17:52 »
Кварта, теперь еще больше непонятно ))) мне всегда казалось, что в таких вот песнях должен быть смысл, иначе зачем они пишутся. Здесь я так поняла: что ребенок нужен был только Богу и благодаря ему он живет, как я поняла, на небесах.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #395 : 21 Февраля 2014, 10:18:22 »
Кварта, но мелодия и голос безумно красивые!
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #396 : 21 Февраля 2014, 10:35:12 »
Не знала, что у этой красивой песни, такой загадочный перевод. Но я тоже к сожалению смысл не поняла.  ppp
По мне так смысл в цене и плете за свои желания. Как в поговорке, "бойтесь своих желаний , а вдруг они исполнятся"

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #397 : 21 Февраля 2014, 10:36:00 »
НатаМичка777

Наташа, ты что то прочувствовала?.. Это риторический вопрос  ghj

Очень красиво! Думаю, что смысл непонятен, потому что легенду сократили. Пришлось пожертвовать, видимо, смыслом ради красоты. Я когда слушала, подумала -  взяли легенду и написали такую красивую песню. Ведь это непросто. Вот взять Светлану Копылову. Все ее песни - притчи. Но в ее случае не жертвуют смыслом ради красоты.
Хотя может еще и перевод песни вольный. Вот что нашла в интеренете. В песне говорится о безответной любви цыганки к цыгану. Цыганка готова на все, чтобы добиться взаимности: Луна готова исполнить ее желание, но с условием, что своего первого сына цыганка отдаст ей. Она соглашается. Цыганка выходит замуж за любимого, но у родившегося у них сына совершенно белая кожа и серые глаза. Цыган решает, что жена изменила ему, и убивает ее, а сына он относит на вершину высокой горы и оставляет там. Если на небе полнолуние, значит, ребенок счастлив, а, когда ребенок начинает плакать, луна превращается в полумесяц, чтобы качать в колыбели младенца.
Таким образом, это еще одна романтическая версия, почему Луна проходит свои фазы.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #398 : 21 Февраля 2014, 10:36:11 »
ой описалась не "плете" а "плате"

Оффлайн Bettina

« Ответ #399 : 21 Февраля 2014, 11:04:50 »
"бойтесь своих желаний , а вдруг они исполнятся"

это точно. сбываются. одна моя знакомая мечтала жить одна, все время об этом говорила, имея в виду конечно отдельную жилплощадь. Но Вселенная услышала по другому - все родные погибли в аварии. желание сбылось(((
Вот что нашла в интеренете. В песне говорится о безответной любви цыганки к цыгану. Цыганка готова на все, чтобы добиться взаимности: Луна готова исполнить ее желание, но с условием, что своего первого сына цыганка отдаст ей. Она соглашается. Цыганка выходит замуж за любимого, но у родившегося у них сына совершенно белая кожа и серые глаза. Цыган решает, что жена изменила ему, и убивает ее, а сына он относит на вершину высокой горы и оставляет там. Если на небе полнолуние, значит, ребенок счастлив, а, когда ребенок начинает плакать, луна превращается в полумесяц, чтобы качать в колыбели младенца.Таким образом, это еще одна романтическая версия, почему Луна проходит свои фазы
рыдаю
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #400 : 21 Февраля 2014, 11:04:57 »
Ангарчанка777

Оля, спасибо, что заглянули и поделились своим впечатлением  ;l

Девчонки, а вы знаете какой смысл вложен в сказку "Курочка Ряба"? Вот, здесь примерно то же самое...

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #401 : 21 Февраля 2014, 11:08:33 »
mamanatasha,

Кварта, теперь еще больше непонятно ))) мне всегда казалось, что в таких вот песнях должен быть смысл, иначе зачем они пишутся.

Смыслов, как всегда несколько  999

Всё зависит от нашего восприятия. Это, как книга, которую перечитываешь, открываешь для себя что то новое и удивляешься: почему раньше то этого не видел?

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #402 : 21 Февраля 2014, 11:09:12 »
Кварта, но мелодия и голос безумно красивые!

Мне тоже нравится!

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #403 : 21 Февраля 2014, 11:14:25 »
Диминамама, я поняла Вас.

Часто задумываюсь о том, что безусловно всё имеет свою цену...

А кто не хочет платить, тот расплачивается

... За всё приходится платить
И жизни может не хватить
Чтоб оплатить огромный счёт
За самый маленький просчёт...

"Всё дело в цене на билет" (Макаревич)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #404 : 21 Февраля 2014, 11:24:58 »
а я просила, чтобы моя жизнь изменилась, мне было скучно жить tre
Вот она и изменилась, да еще как 767
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого