Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 214044 раз)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
девочки?как в четверке?мы едем 26го числа,ребенок худенький и метр всего,сможем вдвоем спать?или брать что нибудь,если так то чем укрываетесь?магазин там есть,куда сбегать по быстрому?банкомат?

Оффлайн Таня яАвтор темы

Saulite,  если на операцию с высоким гипсованием, то не поместитесь. Если гипс сапожком и без палок, то я сплю с сыном 7 лет, 130 см, но ноги на стул .  А так - банкоматы на проходной,  магазины за территорией, на территории, но в другом здании есть кафе, аптека и канц-хоз товары. Почитайте темы турнеровские, если вопросы останутся - спрашивайте

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Элеонора и Данька Ставропольский край
    • Награды
Девчонки, здравствуйте еще раз.! В вызове написано, что амбулаторная карта нужна. А в действительности как? Вещичка уже с годами стала совсем немаленькой , тащить ее стоит? в нее хоть кто-нибудь заглядывает?
Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Девчонки, здравствуйте еще раз.! В вызове написано, что амбулаторная карта нужна. А в действительности как? Вещичка уже с годами стала совсем немаленькой , тащить ее стоит? в нее хоть кто-нибудь заглядывает?

педиатр перед оперцией просит карту и смотрит.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
У нас первый раз просили. А второй раз я взяла снова карту с собой, но мне и невролог и педиатр сказали, что уже не надо. У них есть уже в базе необходимая информация.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Eleona

• Присматривающийся
  • *
  • Элеонора и Данька Ставропольский край
    • Награды
Спасибо, девоньки.  sfet Мы первый раз ложимся, тогда, наверное, возьму.
Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.

Оффлайн Bonj

Спасибо большое.  dcvf Насчет удлинителя особо приятно, мы ведь без компа никак))) :lost:
Удлинитель можно и не брать,но тройник тогда возьмите,пригодится,так как по 1 розетке на человеко-кровать(вот такое слово я придумала lljj ),но вдруг попадете на то место ,где в розетку ВСЕГДА включена бактерицидная лампа(или ионизатор?),и тогда сложновато делить на двоих одну розетку.Да и у самих и телефоны, и ноутбуки,в общем тройник -вещь нужная.
Девочки,кто-нибудь сможет сказать на 11 отделении, что кроме локомата делают,и локомат сейчас по сколько процедур,вообще как там на отделении --что брать и др. и др. Если писали уже где---перенаправьте,пожалуйста efy

Оффлайн Elena_Korotkowa

• Старожил
  • Елена и Алёшенька:))
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,скажите,пожалуйста если операция на стопы и возможно будет длинный гипс,то тащить ли с собой коляску трость например???Уезжать ведь в гипсах,с чемоданом ещё и коляска потом в довесок?? llk

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки,скажите,пожалуйста если операция на стопы и возможно будет длинный гипс,то тащить ли с собой коляску трость например???Уезжать ведь в гипсах,с чемоданом ещё и коляска потом в довесок?? llk
Все индивидуально.
Например - если придется долго ждать операции, в коляске можно гулять.
Если ребенок крупный и не ходит, в коляске можно сидеть в палате и выходить в коридор и на обследования.
Если гипс только на ноги и можно сидеть, на сиденье родители подкладывают доску и ребенок сидит с прямыми ногами (не со всеми колясками такое можно)
Если на обратной дороге пользоваться услугами таксистов, они и коляску и чемодан помогут донести до аэропорта/вокзала/вагона/медпункта (нужное подчеркнуть).

Скажу про себя - мы уезжали - ребенок лежачий в гипсе и ноги с распоркой плюс чемодан, рюкзак, пакет с продуктами и коляска-трость. На всем протяжении от палаты до купе а переносила только ребенка (не доверяла другим), вещи сначала таксист носил, потом персонал вокзала. По вокзалу от медпункта до вагона дочка "ехала" на каталке, каталку вез носильщик, я шла рядом, поддерживала, успокаивала и развлекала ее. Рядом с тележкой шел второй носильщик, он вез все наши вещи. Пока я заносила ребенка в купе, носильщик принес наши шмотки.

Оффлайн ляна

Я тоже не пожалела что коляску брала моя меня в душ не хотела пускать боялась одна в палате оставаться с чужими людьми. Я ее везде с коляской брала Домой ехали на каталке воспользовалась перевозкой лежачих больных потом оформила заявку по телефону единой помощи инвалидам на ЖД 88005101111. Ребенка встречали от такси на каталке и везли к вагону вещи и коляску нес носильщик мы ехали с пересадкой в Москве везде помогали все бесплатно.

Оффлайн ляна

Девочки может быть кому то понадобиться такая информация иногда врачи (ненавязчиво и не всем) рекомендуют разрабатывать послеоперационных деток в коммерческом реабилитационном центре и если негде жить то отель на этой же улице, пациентам института Турнера и там и там большие скидки. Проживание в центре Питера порядка 1100 -1200 рублей в номерах апартаментах с кухней (можно готовить) и лечение 24-32 тыс рублей. Если кто сам не знает и не умеет реабилитировать после операции дам ссылки на ортопед.центр http://standorto.ru (сами едем туда через несколько дней после распиловки реабилитироваться) позже смогу оставить отзыв и отель http://hostel365spb.ru . Если кто то решит воспользоваться говорите что вы из Турнера чтоб дешевле было.

Оффлайн Илона

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
девочки хочу кинуть пару полезных ссылок которыми я воспользовалась. Прямо из дома я заказала такси по моей цене вот здесь на сайте http://taxometra.net/ забиваешь адрес все данные и ждешь на тел приходит смс таким образом я доехала с ребенком багажом и коляской от Московского вокзала до Института Турнера за 560 рублей когда уезжала охранники предложили свои услуги я назвала им цену они подумали что это социальное такси, но нет это обычное такси при чем подали хорошую машину и доехали мы с полным комфортом
Девочки,а к нам это такси не приехало. Тоже заказала заранее,пришло смс с номером и маркой машины,но машину мы так и не нашли. Пробовала дозвониться по телефону,указанному в смс ,не получилось. Так что пришлось самим добираться,это хорошо,ребенок ходячий.
И я заказала машину через сайт,а теперь вот думаю,что надо проверенным звонить,пусть подороже,но хоть встретят,а не продинамят.
Рисковать не стала-записалась к Омару.
Мы были на консультации в июле, потом 3 дня гуляли по городу пользовались такси "везёт" заказывала через интернет так ещё дешевле, можно просто вбить маршрут и посмотреть стоимость. Нам очень понравилось, делали 7 заказов, всё без проблем. В январе собираюсь в Питер снова буду пользоваться услугами этого такси.

Оффлайн Татульчик

Здравствуйте, мы с сыночком в феврале поедим на реабилитацию в Турнера в 4 отделение,очень хотелось услышать про здешние условия и быт,я читала но все старенькие записи, хочется по свежее что нибудь услышать.Что нельзя с собой,что можно?Моему сыну в феврале 2 года будет.Как и где спать, и может что то от себя добавите.)

Оффлайн Таня яАвтор темы

Про "четверку". Ничего не изменилось, читайте всё подряд. Были в октябре, всё также (почти) как и последние 3 года. Только кулер так и не вернули, стиральной маины вроде тоже не стало. Но я не стираю, беру все с запасом.
Кстати, а что за реабилитация в "четверке"? Никогда не слышала. Только про локомат в 11 отд.

Оффлайн Татульчик

Про "четверку". Ничего не изменилось, читайте всё подряд. Были в октябре, всё также (почти) как и последние 3 года. Только кулер так и не вернули, стиральной маины вроде тоже не стало. Но я не стираю, беру все с запасом.
Кстати, а что за реабилитация в "четверке"? Никогда не слышала. Только про локомат в 11 отд.
В вызове было написано реабилитация,  а так у нас редкий диагноз как нас сказали, на одной ноге только правда,вторая здоровая.Малоберцовая гомемелия, отсутствует одна кость она же малоберцовая, тяжелая косолапость, хотя само косолапие как оно бывает вывели гипсами и ахилотомией, но теперь нога уходит сильно в другую сторону.Кстати ахилотомию делали в ярославле.