Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213971 раз)

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
Поляна - потрясающе - такого я еще не слышал!

А вот про взятки врачам слышу постоянно.

Может пора родителям объединиться и начать ходить за деньгами на взятки в следственный комитет?

А то складывается парадоксальная ситуация - родители оставляют по 50 и более тысяч врачам, а потом на дорогу им не хватает денег и они вынуждены обращаться в Фонды. Впрочем минздрав как бы решил недавно что по ОМС будут оплачивать проезд.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн ляна

Может пора родителям объединиться и начать ходить за деньгами на взятки в следственный комитет?

А то складывается парадоксальная ситуация - родители оставляют по 50 и более тысяч врачам, а потом на дорогу им не хватает денег и они вынуждены обращаться в Фонды. Впрочем минздрав как бы решил недавно что по ОМС будут оплачивать проезд.
Ну давайте посадим врачей и станем сами оперировать своих детей. Таких врачей как там в нашей стране днем с огнем поискать. Оперируйтесь бесплатно. Вам слова никто не скажет.

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды

Ну давайте посадим врачей и станем сами оперировать своих детей. Таких врачей как там в нашей стране днем с огнем поискать. Оперируйтесь бесплатно. Вам слова никто не скажет.
Один два сядет - другие задумаются. То что они первоклассные врачи - не оправдывает их нисколько.

Мало того что они последнее забирают у родителей. Так они же сами и становятся заложниками порочного круга - государство думает или делает вид что думает что всех все устраивает и финансирования хватает, фонды на взятки деньги собирать не могут, операции как бы бесплатные, но если не дашь взятку - прооперируют вместо двух ног - одну, а если начнешь качать права - напишут отказ так что ничего никому не докажешь. В итоге - везде вещается что все у нас типа бесплатно - а на самом деле - пока не заплатишь - никто толком заниматься не будет.

Это все со слов множества родителей обращающихся в наш Фонд. Сам я ничего не могу ни доказать ни изменить т.к. не лечусь там и не лечу своих детей. Если всех все устраивает - туда вам и дорога.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды

Один два сядет - другие задумаются. То что они первоклассные врачи - не оправдывает их нисколько.

Мало того что они последнее забирают у родителей. Так они же сами и становятся заложниками порочного круга - государство думает или делает вид что думает что всех все устраивает и финансирования хватает, фонды на взятки деньги собирать не могут, операции как бы бесплатные, но если не дашь взятку - прооперируют вместо двух ног - одну, а если начнешь качать права - напишут отказ так что ничего никому не докажешь. В итоге - везде вещается что все у нас типа бесплатно - а на самом деле - пока не заплатишь - никто толком заниматься не будет.

Это все со слов множества родителей обращающихся в наш Фонд. Сам я ничего не могу ни доказать ни изменить т.к. не лечусь там и не лечу своих детей. Если всех все устраивает - туда вам и дорога.                           

Да, туда нам и дорога!!!! Вы правы на все 100%. Но вот если бы вы своих детей лечили или сам, то я посмотрела бы на Вас, что бы вы тогда сказали !!!! И не гребите всех под одну гребенку не все обращаются в фонды большинство уже от безысходности, когда извините продать уже нечего. А в фонды тоже не так то легко попасть чтоб Вы знали!!!!
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

Оффлайн bilberry-10

@kindergod, я так понимаю, вы не были в институте и "гребете всех под одну гребенку". Но распространяя подобные посты вы сами настраиваете родителей, что без денег тут делать нечего. А это не так!!! Никто тут денег не вымогает. И если ребенку показана операция, ему выделили квоту, то и сделают ее. И даже лекарства никакие покупать не надо. Очень часто, сталкиваясь с отказом врача сделать операцию ребенку родители думают, что это из-за того, что они "не подмазали" врача. А о том, что у ребенка обнаруживаются серьезные противопоказания, они как то не слышат. К сожалению, в нашей стране прочно укрепился стереотип: "для того, что бы лечиться в федеральных клиниках нужно очень много денег".

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да, туда нам и дорога!!!! Вы правы на все 100%. Но вот если бы вы своих детей лечили или сам, то я посмотрела бы на Вас, что бы вы тогда сказали !!!! И не гребите всех под одну гребенку не все обращаются в фонды большинство уже от безысходности, когда извините продать уже нечего. А в фонды тоже не так то легко попасть чтоб Вы знали!!!!

Прошу прощения, вижу что задел. Я вас в принципе отчасти понимаю - так как сам в больнице - находясь в зависимости от врача не всегда мог бороться за свои права и права своего ребенка.

И я конечно же не могу и не буду судить о всех под одну гребенку - я сразу оговорился - что мое впечатление создано сугубо по обращениям в наш Фонд. Как трудно попасть в Фонд и получить помощь знаю не по наслышке и с одной стороны и с другой то же. Поймите меня правильно - мне горько и обидно за родителей которые  к нам обращаются.

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
@kindergod, я так понимаю, вы не были в институте и "гребете всех под одну гребенку". Но распространяя подобные посты вы сами настраиваете родителей, что без денег тут делать нечего. А это не так!!! Никто тут денег не вымогает. И если ребенку показана операция, ему выделили квоту, то и сделают ее. И даже лекарства никакие покупать не надо. Очень часто, сталкиваясь с отказом врача сделать операцию ребенку родители думают, что это из-за того, что они "не подмазали" врача. А о том, что у ребенка обнаруживаются серьезные противопоказания, они как то не слышат. К сожалению, в нашей стране прочно укрепился стереотип: "для того, что бы лечиться в федеральных клиниках нужно очень много денег".

Я вас услышал. Да, такой вариант то же наверное имеет место быть. СпасиБО за уточнение. Я как работник фонда - небольшого такого - и то сталкивался с предложением денег в обмен за помощь. Видимо то же люди думали что я отказываю не потому что связан определенными правилами и законами - а потому что взятку жду. %) Но я слышал и про врачей - которые категорически отвергают любые денежные благодарности.

Оффлайн Таня яАвтор темы

А еще надо учитывать, что в разных отделениях  очень разные традиции, так сказать

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

@kindergod Вы наивный чукотский папа. Даже если про стимулируйте врача гарантии на успех никто не даст. Это подстраховка. Куда вы предлагаете дорогу? Дело не в оплате. Дело в компетенциях.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ляна

Ей, Богу безобразие на нас наживаются!!! Айяйяй! А кто на нас не наживается??? А санки для детей с дцп за 38-75 тыс. не бесят ваш фонд? Или коляски по 200 нет ощущения что на детях с дцп наживаются? А 2 куска фанеры по цене автомобиля назывемые ортопедическим стулом никого не раздражают????пара тройка металических тртубок которые ходунки а стоят как машина ничего? Нормально? Бесконечные реабилитации которые нужны ребенку 2-3-4 в год стоящие от нескольких десятков тысяч до сотен тысяч рублей ничего?? Норма??? Просто вопросы??
Ключевые слова конечно у уважаемого kindergod это сам я там не лечусь и ребенка своего!!! не лечу. А я лечу!! Своего ребенка!! Любимого!!  И мне не нужны там 1-2 врача которых нужно посадить для острастки. Там каждый врач уникален. И он мне нужен 1 и никто другой!!! Никто!!! А если вы его посадите то мне придется идти по фондам и просить миллионы на лечение в Германии или Израиле. Я тоже пока туда не попала много гоаорила о том чтож это такое!! И как так!!! А после 2 реанимаций за год молчу в тряпочку. И готова врачу не только деньги отдать а и ноги мыть и воду пить и вообще поступить к нему в рабство. Потому что не у меня ни у моей дочери нет в запасе 30-40 лет пока Вы выучите и вырастите новых гениев.
И какие претензии к врачам что квоту Минздрав дает на одну ногу????  Квота всегда дается на одну ногу на одну операцию и это мое личное дело пойти зарлатить и сделать сразу 2-3 операции. Не хотите помогать не помогайте. Душу вынимать из нас не надо.
Простите за резкость!!! Зацепило!! Больное место!  pgcv

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
@ляна,  много же и других примеров, не в частности Ваш случай и доктора, скорее всего, имел ввиду kindergod. И потом, он извинился. И отчасти в его высказываниях, есть доля...((
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн ляна

Не просто доля правды а практически все. Да. Все так. Действительно последнее отдаем.  И кредиты и у друзей и у коллег уже выбрали все что можно. Просто это не тот случай когда один винтик можно заменить на другой и конструкция не рухнет. Рухнет. И еще как. Золотые руки там у врачей, хотя может моральные качества и не слишком высоки. Но за такие руки я готова платить. они мне нужны. Меня к примеру оскорбляет позиция Государства по отношению ко мне. Я еду с дитем в санаторий по бесплатной путевке и меня кормят поят лечат и кровать и шкаф все мне дают. А тут когда мой ребенок лежит в реанимации я должна думать где купить доширак. Я 20 лет отработала и не имею права на чашку супа когда мой ребенок прикован к постели гипсами до ушей. И мне не положено ни кровати ничего. Много чего возмущает. Может быть!! Когда нибудь!! В мире не будет болезней и войн! А в нашей стране и других будет справедливость.  А Пока что так((

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды

Прошу прощения, вижу что задел. Я вас в принципе отчасти понимаю - так как сам в больнице - находясь в зависимости от врача не всегда мог бороться за свои права и права своего ребенка.

И я конечно же не могу и не буду судить о всех под одну гребенку - я сразу оговорился - что мое впечатление создано сугубо по обращениям в наш Фонд. Как трудно попасть в Фонд и получить помощь знаю не по наслышке и с одной стороны и с другой то же. Поймите меня правильно - мне горько и обидно за родителей которые  к нам обращаются.
Мы тоже все все понимаем к сожалению это уже система и не мы ее создали , но как бы мы способствуем чтоб эта система жила и по сей день , а как известно против системы. Не попрешь  хоть один , хоть сто чел к огромному сожалению(((((.у большинства как и у меня собственно дети искалечены нашими  коновалами и доказать ни чего не возможно!!!! Вот в моем лично примере были переписана вся история и как тут что доказать, да и давно я не слышала чтоб врачей судили. Очень обидно за нас за всех.

Оффлайн стрела

• Интересующийся
    • Награды
Да и судить надо не за то что он действительно лечит, а судить тех кто людей калечит. А когда врач помогает и не одномуа сот ням тысячам и он не свалил со своими золотыми руками в Израиль и тд, ему и не жалко отдать последнее!!!!!

Оффлайн ляна

Да и судить надо не за то что он действительно лечит, а судить тех кто людей калечит. А когда врач помогает и не одномуа сот ням тысячам и он не свалил со своими золотыми руками в Израиль и тд, ему и не жалко отдать последнее!!!!!
,,,