Абсолютно согласна с тем, что когда находишь то, что нужно, будешь бороться за любую возможность, чтобы это нужное было!Я вообще отношусь-Что Бог не делает, все к лучшему( я имею ввиду, что если не получилось в этот раз-может еще не время для нас!)
Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:04:33Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?сказали что работать с ребенком можно и надо.....но надо хотя бы 3 раза в неделю приезжать....а для нас другой конец географии....либо как то искать варианты жить там и ходить, каждый день, в течении месяца....
Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?
Ой, девчонки, вы шутницы! :))На этом курсе я хочу внедрить такую, на мой взгляд, важную и интересуют вещь, как анкетирование...Я вам ранее писала, что уезжала в Питер, так вот, мы с Юлией Шашиной( нашим логопедом) ездили на обучение по эрготерапии( пока это только первый этап, поэтому о том, чтобы использовать эту методику речи быть не может),но я решила на нашем курсе попробовать такую форму работы, как анкетирование,Что думаете по этому поводу? Форму анкеты я привезла из Питера, такую найти больше нигде нельзя
Ой, девчонки, вы шутницы! :))На этом курсе я хочу внедрить такую, на мой взгляд, важную и интересуют вещь, как анкетирование...Я вам ранее писала, что уезжала в Питер, так вот, мы с Юлией Шашиной( нашим логопедом) ездили на обучение по эрготерапии( пока это только первый этап, поэтому о том, чтобы использовать эту методику речи быть не может),но я решила на нашем курсе попробовать такую форму работы, как анкетирование,т.е.каждого ребенка у каждого специалиста мы протестируем, какие умения и какие трудности есть у каждого ребенка на начало курса, потом проведем анализ, есть ли динамика и в чем именно на последний день курса.Таким образом, мы из курса в курс будем вести каждого ребенка,прослеживается динамику его развития, на какую терапию он отзывается лучше всего,т.е. На мой взгляд, это очень важно и для ребенка, и для самих родителейНадеюсь я понятно объяснил саму идею...Что думаете по этому поводу? Форму анкеты я привезла из Питера, такую найти больше нигде нельзя
Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:14:53Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:04:33Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?сказали что работать с ребенком можно и надо.....но надо хотя бы 3 раза в неделю приезжать....а для нас другой конец географии....либо как то искать варианты жить там и ходить, каждый день, в течении месяца.... Вот я про тоже. Нет возможности ездить так далеко регулярно. А за курс специалист может узнать ребенка и отследить рез-т своей работы. И как вы правильно написали, даже по телефону потом что-то прокомментировать или посоветовать, (когда уже знает реб). А у новичков даже такой возможности нет, потому что специалист еще не работал с ними.
Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:23:30Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:14:53Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:04:33Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?сказали что работать с ребенком можно и надо.....но надо хотя бы 3 раза в неделю приезжать....а для нас другой конец географии....либо как то искать варианты жить там и ходить, каждый день, в течении месяца.... Вот я про тоже. Нет возможности ездить так далеко регулярно. А за курс специалист может узнать ребенка и отследить рез-т своей работы. И как вы правильно написали, даже по телефону потом что-то прокомментировать или посоветовать, (когда уже знает реб). А у новичков даже такой возможности нет, потому что специалист еще не работал с ними.вы хотите донести что те кто позанимался хватит, дай дорогу другим???? спецы не всегда и сразу дают свои телефоны и не после первого курса.....а может и после первого...если вы хоть раз были....изменения есть, в общении со спецами?
Нет возможности ездить так далеко регулярно. А за курс специалист может узнать ребенка и отследить рез-т своей работы. И как вы правильно написали, даже по телефону потом что-то прокомментировать или посоветовать, (когда уже знает реб). А у новичков даже такой возможности нет, потому что специалист еще не работал с ними.
Диминамама, никогда предпочтения не отдаю по принципу, который вы описали! У меня всегда строго по записи!
Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:28:03Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:23:30Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:14:53Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:04:33Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?сказали что работать с ребенком можно и надо.....но надо хотя бы 3 раза в неделю приезжать....а для нас другой конец географии....либо как то искать варианты жить там и ходить, каждый день, в течении месяца.... Вот я про тоже. Нет возможности ездить так далеко регулярно. А за курс специалист может узнать ребенка и отследить рез-т своей работы. И как вы правильно написали, даже по телефону потом что-то прокомментировать или посоветовать, (когда уже знает реб). А у новичков даже такой возможности нет, потому что специалист еще не работал с ними.вы хотите донести что те кто позанимался хватит, дай дорогу другим???? спецы не всегда и сразу дают свои телефоны и не после первого курса.....а может и после первого...если вы хоть раз были....изменения есть, в общении со спецами? Нет, конечно. И понятно, что не после первого курса человек будет давать свой телефон пациентам. Просто если в теме перечислены специалисты и тема открывается для записи к ним на курс, то наверно должны быть равные возможности у всех. И кто первый раз и кто второй и кто десятый. А то теряется весь смысл записи, если предпочтение отдается "старожилам".
Цитата: Катя Радова от 05 Февраля 2014, 01:38:39Диминамама, никогда предпочтения не отдаю по принципу, который вы описали! У меня всегда строго по записи! ОК, значит я не так поняла.
Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:32:45Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:28:03Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:23:30Цитата: Клепка от 05 Февраля 2014, 01:14:53Цитата: Диминамама от 05 Февраля 2014, 01:04:33Клепка, вот вы съездили на консультацию туда, вам понравилрсь? Что-то новое она дала?сказали что работать с ребенком можно и надо.....но надо хотя бы 3 раза в неделю приезжать....а для нас другой конец географии....либо как то искать варианты жить там и ходить, каждый день, в течении месяца.... Вот я про тоже. Нет возможности ездить так далеко регулярно. А за курс специалист может узнать ребенка и отследить рез-т своей работы. И как вы правильно написали, даже по телефону потом что-то прокомментировать или посоветовать, (когда уже знает реб). А у новичков даже такой возможности нет, потому что специалист еще не работал с ними.вы хотите донести что те кто позанимался хватит, дай дорогу другим???? спецы не всегда и сразу дают свои телефоны и не после первого курса.....а может и после первого...если вы хоть раз были....изменения есть, в общении со спецами? Нет, конечно. И понятно, что не после первого курса человек будет давать свой телефон пациентам. Просто если в теме перечислены специалисты и тема открывается для записи к ним на курс, то наверно должны быть равные возможности у всех. И кто первый раз и кто второй и кто десятый. А то теряется весь смысл записи, если предпочтение отдается "старожилам".вот чес слово бред....я например не знаю попадем мы к Ларисе или нет....конеш хотим, конеш надо, но панику устраивать из-за этого......чушь.....а как быть Кате если спец говорит кого возьмет....и кого надо взять ему.....ну что ей разорваться(так лучше звучит ) чтоли.....