Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559217 раз)

Оффлайн Пчелка Майя

Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".
Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"

Да, БОГ наверно завидует счастливым женщинам и счастливым семьям. Всегда я желала всем только добра, старалась всем помогать. Я поздно вышла замуж, так получилось, что поздно родила. Жили счастливо 5 лет, многие нам завидовали. А теперь что? Мне уже 40 лет, нервы на пределе, постоянные ссоры, слезы, нехватка денег на лечение, семья рушится..... Теперь ты наверно доволен БОГ, счастье от меня ушло, убежало, и скоро наверно останусь одна с 3-х летней дочерью и 9-ти месячным сыном инвалидом. Ты доволен БОГ???? Ты все еще с улыбкой смотришь на меня??? А я тебя ненавижу БОГ!!!!! 
(простите что испортила вашу позитивную переписку).

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Мы тут совсем ударились в теологию. Эти притчи на самом деле очень позитивные, они призваны дать возможность улыбнуться, поднять голову, настроение и улучшить эмоциональный фон. С этой задачей притчи справляются замечательно. Тут не ставится грандиозных целей разобраться кто прав, и главное кто виноват. Это не задача легкой истории. В 40 лет очень трудно научиться жить заново. Сил на преодоление массы трудностей моральных просто нет. Жизнь вошла в колею и вы просто из нее выбиты. Каждый на самом деле ищет свои способы справиться. На вашем месте я не валила бы все в кучу. От постоянных слез смоется любой папаша даже здоровых детей. Поэтому завяжите со слезами и упреками. Твердым волевым решением. Насчет реабилитации, у нас тоже не было денег. Все супер дорогие центры могут не дать ровно никакого результата. Вы выдохнете, ус покойтесь и не мечитесь в поисках денег, пока. Если не будете создавать кипиш, они найдутся. Жизнь длинная,  реабилитация тоже. Не надо в первый год пихать мыслимые и немыслимые вещи. Дайте малышу отчахнуть и отчахните сами. Когда успокоитесь, тогда лечите.

Оффлайн mariafad111

"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"

Да, БОГ наверно завидует счастливым женщинам и счастливым семьям. Всегда я желала всем только добра, старалась всем помогать. Я поздно вышла замуж, так получилось, что поздно родила. Жили счастливо 5 лет, многие нам завидовали. А теперь что? Мне уже 40 лет, нервы на пределе, постоянные ссоры, слезы, нехватка денег на лечение, семья рушится..... Теперь ты наверно доволен БОГ, счастье от меня ушло, убежало, и скоро наверно останусь одна с 3-х летней дочерью и 9-ти месячным сыном инвалидом. Ты доволен БОГ???? Ты все еще с улыбкой смотришь на меня??? А я тебя ненавижу БОГ!!!!! 

Да нет его  Бога то! Винить то некого, все что делается на земле, делается руками человека, Бог здесь ну совсем не при чем, а если он и смотрит на все это, то просто не вмешивается.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Извините, может быть вы хотели чтобы ваше сообщение было заключительным, но еще небольшой совет- мы же не в театре, к чему громогласно вопрошать что-то. Ни составители притч ни Винящие бога никто не знает что, зачем и почему так. А то прямо шекспировские страсти. Моему сложному ребенку семь лет. Это просто труд, чуть больше терпения и любовь. И не надо страстей, семьи рушатся часто не от тяжелых детей, а от той атмосферы что нагнетается. Ваша дочь и сын не требуют безумных денег,  требуют одинаковой любви. И растить любого ребенка это труд. в нашем с вами случае чуть более объемный.
Оля., Вам желаю поскорее забрать Владика домой и зацеловать всей семьей. Пацан герой!

Оффлайн mariafad111

Да нет его  Бога то!

А где доказательства?  999

Да нету их и никогда не было, кто то верит, кто то нет, это обсуждение лучше в тему про религию перенести, а то погрязнем тут в обсуждениях
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да нету их и никогда не было, кто то верит, кто то нет, это обсуждение лучше в тему про религию перенести, а то погрязнем тут в обсуждениях

Так  в том то и дело, что нет  100% доказательств его существования, но также нет и 100% доказательств его отсутствия.    Поэтому у меня всегда вызывает интерес, что ответит человек который уверен в том, что Бога нет.   
потому что такое - очень сложно постичь необъятное (непонятное)
и если принять, что Бог есть, то значит есть и темная сторона, и тогда вопросов для чего и почему становится еще больше

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Ох, как мне все это знакомо! Вы повторили мои мысли слово в слово! Первый год я каждый день задавалась вопросами: За что мне такое наказание? Почему я а не кто-то другой? В чем я так провинилась перед Богом?
 А теперь я все поняла! Ребенок не может быть наказанием, ребенок - это дар! А сложный ребенок - это дар вдвойне! Он дан мне, чтобы лучше понять себя, измениться, стать добрее, терпеливее. Чтобы понять, кто находится рядом со мной - настоящие друзья, или так... И иначе просто быть не могло! Это мой путь (именно путь, а не крест) и пройти его я должна с высоко поднятой головой!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
 +1000
И проходит время отчаяния, и счастье захлестывает временами - "Наш малышик жив!" . Благодарю Тебя Господи!

Оффлайн Lizochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Простомама72, нельзя говорить что Вы ненавидите Бога. Это большой грех. Лучше сходите в церковь, съездите к святой Матроне. Она помогает всем и особенно больным. Это уже неоднократно проверено и доказано.

Оффлайн Анютамамадаши

по вере вашей да будет вам

Оффлайн ляна

Ничего страшного нет в том, что страсти иногда закипают!!! Все мы люди!! У всех разные мнения!!! Я лично поддержу мнение что ребенок это радость!! И то что у него есть болезни,ничего не меняет. Сейчас все чаще думаю что когда у моих старших здоровых детей случалась температура или ОРЗ, расстраивалась я не меньше!!! Какая разница для  матери что умеет делать ребенок, главное что это ребенок и он ТВОЙ и ты его любишь, а уж как наши дети умеют любить в ответ!!! Нам еще поучиться у них надо!!!Здоровья маме и малышу!!! Мама сразу видно боевая!! Еще есть такое мнение у позитивных адекватных родителей дети лучше воспринимают лечение, быстрее поправляются!!! Так что носы ВЫШЕ!!!!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
а мне очень понравился рассказ девушки в Ответе #1387!!!! Очень про Россию!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
А я хотела апеллировать Наташе Ruta
Наташ ,я понимаю ответ на вопрос этой темы так:
ребенок уже есть - это надо принять как данность.
А дальше так: можно жить с озлобленным сердцем всю жизнь, винить в этом и Бога и людей. Только вот вопрос, а поменяется ли что-то от этой злобы?
А можно смириться (смириться - то есть жить с миром. И прежде всего в мире с самим собой).
И вот если ты выбрал второй вариант, то станет более понятным, за что а точнее для чего Бог дал такого ребенка.
Я думаю, что людям любой конфессии понятно для чего им даются страдания и тяготы - чтобы радость и счастье были ярче и понятней!

PS: когда-то на этом сайте нашла одно определение очень ёмкое и точное, которое мне очень помогло расставить приоритеты.
"Что такое душа?" "Это пустое место, которое человек заполняет сам или Богом или Сатаной!" Соня 8 лет ДЦП

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.
  Нина,а что,лучше головой об стенку биться?Нет в жизни справедливости,   ыыы  и только из-за этого отравлять каждый день свое и так не простое существование-дело хозяйское   ;l
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...