Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559234 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды

Даш, мой Максим счастлив. Я это знаю. Да, я любящая мама и все такое..

Но это Не подарок... Хоть от судьбы, хоть от Бога...

Конечно  подарок!
У многих есть дети, и они даже не понимают всей радости этого. А Вы (я просто уверена) радуетесь каждой мелочи, которую ребенок смог сам сделать. Разве это не счастье? Разве не самая большая радость видеть улыбку своего ребенка? Вместе с ним идти к новым победам.
А ведь многие родители даже вспомнить не могут, когда их ребенок пошел, или первое слово сказал.
И он у Вас самый любимый, самый ценимый и самый желанный! И Вы лучшая мама у которой есть самый любимый малыш - ее подарок!
Вам подарили возможность быть Ангелом-Хранителем!

А Гитлер и Чикатило - были несчастнейшие люди! Они всю жизнь искали счастье, но так и не смогли найти. Шли не туда и искали не там.

А у Вас вот оно, рядом!

Оффлайн Морриган

Даша, Я немного не правильно выразилась про "подарок". Да, безусловно, ребенок - это подарок. Наши Ангелочки - они подарки вдвойне. Для нас, мам. Я - Ангел -Хранитель  ;D Это звучит гордо )))
И счастье мое - оно вот оно рядом. Это так. Когда я Макса обнимаю, у меня такое чувство, что мое сердце рвется на части, так я его люблю. И у нас у всех так, я уверена в этом.

А для себя они кто? Наши Ангелы? Кто они в своих телах? Искалеченных недугом... Для них эта "подарочность" в чем?
Я не хочу чувствовать себя супер ангелом-хранителем ТАКОЙ ценой...

Нима  hgr Как агностик агностику )))
единственный верный путь - отставить все "почему" и "зачем", принять, как есть и жить, по возможности, нормально, в смысле - стараться радоваться жизни, даже если на солнышко приходится смотреть из окон больничной палаты, имхо.
+1 и мое ИМХО туда же  byte

А все эти "если бы да кабы",  да могло бы быть и хуже - вечный самообман
ага.
И почему сразу предполагается, что могло быть и хуже??
Типа мой ребенок стал инвалидом, зато избежал чего-то более страшного?

Почему стразу надо предполагать худшее?
А может ребенок, не стань он инвалидом, мог быть великим ученым, врачом, учителем, космонавтом, артистом.., плотником, строителем, художником... (и так далее..)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А для себя они кто? Наши Ангелы? Кто они в своих телах? Искалеченных недугом... Для них эта "подарочность" в чем?
Я не хочу чувствовать себя супер ангелом-хранителем ТАКОЙ ценой...
вот и я об этом... мы то любим, миримся... а они... в чём виноваты!? что за благодать странная ккк
Ничье познание не стоит искалеченного здоровья и  жизни ребенка
+1000
и кстати, подают так, что наши дети станут вправе обижаться на нас или посильнее чувства испытывать... потому что если это за мои грехи- соответственно я и виновата в его страданиях, а это более чем жестоко(((

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн герда

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
я тоже считаю что мой ребенок самый счастливый и зацелованый,постоянно его тискаем,мнем,целуем,хвалим.как то лежали в больнице и с нами в палате лежала девочки с бронхитом 6 летняя без мамы.мама алкашка жуткая,не ходила к ней вообще,а когда пришла забирать девочка кричала,плакала и под кровать лезла,санитарка еле вытащила.рассказывали что у этой мамаши 4 детей,она их бьет,не кормит,3 забрали и лишили ее прав а эту почему то оставили,такая красивая девочка,но грязная,зашуганая,в 6 лет постоянно по маленькому в штанишки ходит,в общем психика  у ребенка никакая уже.ужас я спать несколько дней не могла мне так жалко ее было.ну и родилась она здоровой и красивой а что ее ждет в жизни....для кого наказание судьба и жизнь этой девочки?всемы проходим период вопросов за что ,почему,но главное не зацикливаться на этом,ведь у каждого человека есть своя беда,не может одинаково быть и только все хорошо.у кого то ребенок с дцп всю жизнь борешься за его здоровье,а у кого то в 4 года обнаруживают опухоль у ребенка в мозгу и он сгорает за месяц,у кого то парализованные родственники и за  ними нужно много лет ухаживать,а у кого дети наркоманы или убийцы...у всех своя судьба!!!нужно стараться находить силы и желание жить дальше.в бога я верю,но не задаю ему вопросы почему,за что?почему я а не соседка которая курила и бухала  всю беременность,я просто благодарю его за то что мой мальчик жив,что он мне улыбается и тянет ручонки ко мне когда просыпается,да он не будет ходить,говорить и даже сидеть сам,но он такое чудо мое!все могло бы быть хуже

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

И почему сразу предполагается, что могло быть и хуже??
Типа мой ребенок стал инвалидом, зато избежал чего-то более страшного?

Почему стразу надо предполагать худшее?
А может ребенок, не стань он инвалидом, мог быть великим ученым, врачом, учителем, космонавтом, артистом.., плотником, строителем, художником... (и так далее..)
а почему вы предполагаете, что ДЦП - это самое худшее, что могло произойти? у вас на это какие основания? я хотя бы знаю, что Бог милостив и судит нас даже не по справедливости, а по милости. поэтому предполагаю, что если бы было по спраедливости, было бы хуже.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Ксюша85

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим (Блаженный Августин).
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Когда у меня душа не на месте,просматриваю вот  это видео...

...  сама часто перед сном смотрю это Интервью с Богом: http://www.trails.ru/lumber/interview.html
Не всё так просто в нашей жизни. Смотрите, слушайте...

Помогает...

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.
Каждый понимает и живет по-своему.
Кто-то и первый вариант выбирает...  Если Вы знаете пример того, что от этого им легче жить, с удовольствием послушаю.
Я не раз пыталась себя убедить в том, о чем Вы писали выше. Поняла, что сама пытаюсь зомбировать тем, что глубоко омерзительно. Для меня смириться - занять свою нишу и никуда не рваться ни в каком смысле... Неправильное восприятие, видимо...
Конечно, жить озлобленной не есть хорошо, но невозможно жить и не задумываться "какого хрена со мной\моим ребенком это случилось?". Вот не верю я, что можно жить и перестать этим вопросом задаваться.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я вот все равно не могу принять почему столько беды свалилось на нашу семью, 2009 год был очень тяжелым пропал без вести мой дядя, потом нелепая смерть подруги, затем умирает двоюродный дядя, а в ноябре утонула моя родная сестра..ровно через год на годину смерти сестры рождается моя девочка ..мы так ждали ее, и пошло реанимация..выхаживание и вот 3 год мы в больницах и центрах и беспросветно..ну не могу я притворяться и говорить , что все хорошо..говорят мысли материальны..но я никогда не желала никому смерти..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
Аня, наши дети ценят и любят жизнь больше, чем здоровые люди! Поверьте!
А Вы (я просто уверена) радуетесь каждой мелочи, которую ребенок смог сам сделать. Разве это не счастье? Разве не самая большая радость видеть улыбку своего ребенка? Вместе с ним идти к новым победам.
А ведь многие родители даже вспомнить не могут, когда их ребенок пошел, или первое слово сказал.
Даша, +100000000000

Оффлайн zoalti

ГалаЕва, да радуемся каждой мелочи, но что будет через 20 лет?
 я думаю об этом с ужасом. видела очень давно лежачего взрослого человека мужского пола, умственно почти никакой, не подвижный, вес огромный, нужду справлял под себя, периодически у него еще и сперма выходила, вот "счастье" родителям. прожил он 26 лет.

Вот у меня ребенку 7 лет, жалею ли я что он у меня есть - нет, буду ли я бороться за его реабилитацию на сколько это возможно - конечно да, но благодарить бога - несусветная глупость.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн kukuruz

Дорогие форумчане! Прошу вас, не спорьте на вопросы об ответах, которых все равно никто не узнает, пока душа наша не покинет тело. У каждого из нас свое горе, свое счастье. Все люди разные и эмоциональная реакция тоже. Право каждого реагировать по своему. Нет смысла менять названия темы, переносить куда-то, это же форум в интернете, а не в православной школе, где, может, возможна строгая цензура. Будьте терпимее. У нас у каждого свое мнение, и оно меняется с нашими жизненными ситуациями. Изменить спорами его бесполезно. Например, я считаю, исходя из той литературы что изучала, что душа ребенка, (я верю в реинкарнацию, кстати в настоящее время больше фактов, что она существует нежели наоборот) также имеет за собой определенную карму и осознанно принимает такое испытание в виде болезни. Я думаю, что на этот счет тоже у каждого будут свои мысли. И их надо высказывать, но спорить не нужно и тем более оскорблять друг друга. Здесь у каждого, повторюсь, общее горе (испытание) (как хотите). "..... и заповедь новую нам дал да возлюбите друг друга.."
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
"Что такое душа?" "Это пустое место, которое человек заполняет сам или Богом или Сатаной!" Соня 8 лет ДЦП
Христос, обращаясь к рыбакам,  - говорил будьте ловцами душ человеческих. бес может заползть как змей и без Вашего понимания. Вас  постоянно чем то искушают, испытывают. Можно ли говорить что он тоже ловец душ? Из библейских текстов известно ,что бес заползает через мозги, развращая их. Ваша душа ему вряд-ли доступна... Потому, что душа предназначена для божественного духа.
На эту тему много сказок у разных народов. К слову "сказки" надо относиться серьезно. В русских сказках, например, нет понятия "нечистый дух", но есть понятие "нечистая сила". Русский дух и святой дух тождественные понятия  ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives