Даш, мой Максим счастлив. Я это знаю. Да, я любящая мама и все такое..Но это Не подарок... Хоть от судьбы, хоть от Бога...
единственный верный путь - отставить все "почему" и "зачем", принять, как есть и жить, по возможности, нормально, в смысле - стараться радоваться жизни, даже если на солнышко приходится смотреть из окон больничной палаты, имхо.
А все эти "если бы да кабы", да могло бы быть и хуже - вечный самообман
А для себя они кто? Наши Ангелы? Кто они в своих телах? Искалеченных недугом... Для них эта "подарочность" в чем?Я не хочу чувствовать себя супер ангелом-хранителем ТАКОЙ ценой...
Ничье познание не стоит искалеченного здоровья и жизни ребенка
И почему сразу предполагается, что могло быть и хуже??Типа мой ребенок стал инвалидом, зато избежал чего-то более страшного?Почему стразу надо предполагать худшее? А может ребенок, не стань он инвалидом, мог быть великим ученым, врачом, учителем, космонавтом, артистом.., плотником, строителем, художником... (и так далее..)
... сама часто перед сном смотрю это Интервью с Богом: http://www.trails.ru/lumber/interview.htmlНе всё так просто в нашей жизни. Смотрите, слушайте...
Цитата: Ариара от 08 Марта 2013, 23:41:38Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.Каждый понимает и живет по-своему. Кто-то и первый вариант выбирает... Если Вы знаете пример того, что от этого им легче жить, с удовольствием послушаю.
Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.
А для себя они кто? Наши Ангелы? Кто они в своих телах? Искалеченных недугом... Для них эта "подарочность" в чем?
А Вы (я просто уверена) радуетесь каждой мелочи, которую ребенок смог сам сделать. Разве это не счастье? Разве не самая большая радость видеть улыбку своего ребенка? Вместе с ним идти к новым победам.А ведь многие родители даже вспомнить не могут, когда их ребенок пошел, или первое слово сказал.
"Что такое душа?" "Это пустое место, которое человек заполняет сам или Богом или Сатаной!" Соня 8 лет ДЦП