Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559235 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Знаете, я заметила одну закономерность. Я вот со многими мамами общаюсь на форуме, которые мало  выходят на связь на нашем форуме , у них ооочень тяжелые дети требующие постоянного ухода. Но в этой теме их нет они просто и не задают такие вопросы "за что " и "как было бы лучше"  они просто знают  для чего в жизни ангелок живет рядом , здесь в основном те, которым  еще позавидовать можно.   У меня например лежачий полностью ребь и почти без сохранного интелекта.  И если внимательно прочесть, то становится понятно, что жалеем мы не детей , а себя.  У меня вот у сына старшего в классе мальчик учился, здоровый полностью, но.. просто таких называют по-современному лох. Шпуняли его в этой школе все, ушел в другую, там тоже самое, и в училище так же. Сейчас встречаем его и он говрит, " я каждый день рыдал и боялся в школу ходить, я свое детство и вспоминать не хочу. Душевная боль сильнее физической . Так и осталась эта рана у него" Вот вам и счастливый  здоровый ребенок.   Мы не знаем как бы жилось нашим детям  в другом случае. Скорее всего Бог уберег от самого плохого.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Знаете, я заметила одну закономерность. Я вот со многими мамами общаюсь на форуме, которые мало  выходят на связь на нашем форуме , у них ооочень тяжелые дети требующие постоянного ухода. Но в этой теме их нет они просто и не задают такие вопросы "за что " и "как было бы лучше"  они просто знают  для чего в жизни ангелок живет рядом , здесь в основном те, которым  еще позавидовать можно.   У меня например лежачий полностью ребь и почти без сохранного интелекта.  И если внимательно прочесть, то становится понятно, что жалеем мы не детей , а себя.  У меня вот у сына старшего в классе мальчик учился, здоровый полностью, но.. просто таких называют по-современному лох. Шпуняли его в этой школе все, ушел в другую, там тоже самое, и в училище так же. Сейчас встречаем его и он говрит, " я каждый день рыдал и боялся в школу ходить, я свое детство и вспоминать не хочу. Душевная боль сильнее физической . Так и осталась эта рана у него" Вот вам и счастливый  здоровый ребенок.   Мы не знаем как бы жилось нашим детям  в другом случае. Скорее всего Бог уберег от самого плохого.

*Лара*, много мыслей Ваш пост навеял, не знаю даже, что и ответить. Согласна с постом Анны (Морриган), который здесь несколько страниц назад был,  про "уберечь от плохого" - а может быть, болезнь не позволила стать не Гитлером-Чикатило и проч., а,например, вторым Эйнштейном или Ньютоном?  И еще,  вы уж извините, резанули слова про  тех, кому "позавидовать можно", я здесь не вижу легких случаев  практически вообще, ДЦП - болезнь такая, когда к восстановлению идешь не то что годами - а и десятилетиями, и никто не знает, кроме самих родителей  сравнительно "легкого" на данный момент ребенка, из какого состояния  они этого ребенка когда-то "вытягивали" и каких это стоило трудов.  Потому очень многие и не пишут здесь свои истории, чтоб не шло потом сравнение "этот ребенок легче, а этот тяжелее". И родители детей, которые в этой теме не пишут, возможно, просто вовремя поняли, что вопросы "За что?" и "Почему?" состояние ребенка не облегчат...надо бороться, надо как-то жить.   
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 13:21:56 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, Мария вы правы. Тут и нет однозначного ответа или мнения. Сплошные вопросы и предположения.  Все познается в сравнении. Даже подгнивший фрукт один еще можно съесть, а другой - никуда не годен, но ведь мы сравниваем их.  Конечно я считаю, что мне еще повезло в отличии от другой мамы которая и выйти из дома не может и ребенок у нее лежачий и большой и питается с трудом и судороги постоянные. Но восхищаюсь ей в том, что она всегда веселая, нашла работу себе по интернету, всегда у нее чисто дома, булочками пахнет, муж у нее очень любит выпечку. И еще вот заходила вчера в тему "Нужна помощь" про родителей с ВИЧ и тоже слезы восхищения, какая мама там молодец, во-первых не совершила очередного греха, не сделала аборт с таким заболеванием, во-вторых находит силы еще при таком состоянии думать о ребенке и пытаться реабилитировать.
У нас  в народе  поговорка "Родителей не выбирают" , а по Христианским учениям именно выбирают родителей дети. Вот и подумать надо почему именно мы их родители?

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
, а по Христианским учениям именно выбирают родителей дети.

Это где написано?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я Вам точно не отвечу, но часто слышу по каналу "Союз"  из ответов Священников.  Выясню обязательно этот вопрос, думаю вы не первый кто его задаст.

Оффлайн Морриган

я вот еще , что подумала..

Наши дети они не всегда будут детьми... Если сказать взрослому ДЦПшке, что все то, что с ним случилось, это ради того, чтобы спаслась чья-то душа... Каково это осознавать подростку (взрослому) с ДЦП?

у меня внутри все переворачивается от мысли, что именно здоровье моего ребенка служит спасением или осознанием, или приходом к вере кого-то...
Это несправделиво , это не правильно... Только не так.. НЕ ценой здоровья детей...

Я мама тяжелого ребенка. Почти лежачий. Интеллект на минимальном.... Мой ребенок об этом никогда меня не спросит...
Но сколько сдесь на форуме боли и безысходности в словах взрослых Ангелов...  pgcv

Оффлайн Морриган

и еще..

чьи души спасаются за счет отказничков ДЦПшек.. Которые умирают в детсяких домах в жутких условиях?  pgcv

Оффлайн роман

Не знаю ""за что?"но думаю есть за что у бог дал нам с женой дочку Сашеньку.но сейчас я точно знаю для чего.! Я знаю для кого я живу и для кого я все делаю.я знаю что для своей Звезды я сделаю все...и Даже не думаю что будет завтра!и только моя Саня принесла в наш дом покой,согласие и многое ,многое хорошее!и сейчас я не представляю как мы бы жили если бы Санек не родился бы!и я не знаю пойдет ли ,увид ли ,заговорит когда нибудь моя доч,но я знаю точно это не важно.важно что мы вместе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мой ребенок об этом никогда меня не спросит...

плюс к этому, мне кажется, что жизнь меняется, открываются новые знания и тд вообще с появлением ребенка (не важно какое у него здоровье, важно что душа невинная)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
А моя может спросить  и вот я в сомнениях, рассказывать правду о врачебных ошибках или же фантазировать на тему  о спасении чьей-то души  ghj

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
лично, я не против того, чтобы наказать за халатность, если она видна. но есть ситуации, когда найти ответ сложно. а порой и не нужно. жить с тем, что есть. у нас есть выбор - детдом, оставить умирать в реанимации или же домой забрать и начать заниматься, истирая кожу рук своих в кровь (я думаю, подобного рода мысли не придут в голову). выбор сделан, какой бы ценой он нам не дался. не нам одним в этой жизни страдать. бывает и намного хуже ситуации. здесь уже не раз приводились примеры. возможности для реализации у обычного здорового ребенка больше, несомненно!!! сама частенько на Сашеньку смотрю и думаю, а кем бы ты стал, если бы не дцп?

"Зачем жалеть о том, что несложилось? Спасла судьба иль наказал нас Бог… Быть может лучше, что не получилось…Возможно, случай от беды сберег!"

Желаю всем добра, мира и обретения душевного покоя!  ттт

Оффлайн Морриган

ага, вот примерно об этом я изначально и писала. (чёт не могу найти свой пост, может удалили, когда тему чистили)

Не нужно задавать себе этих вопросов "за что? и почему я?". Это ж с ума сойти можно.
 Мое ИМХО - это судьба. Если Ангелочек должен родиться в той или иной семье - это случиться, что бы мы не делали.

Нам с этим жить и постараться жить хорошо. Любить ребенка, ухаживать и реабилитировать.
Стать взрослому Ангелу в первую очередь другом. Честное слово, так больно читать, когда у взрослых Ангелв с родителями непонятки...

Не надо морочиться тем, что наши дети даны нам ради спасения чьей-то там души. Или "в наказание - осознание" и т.д.
Меня просто переклинивает, когда я это слышу...

Всем добра!  ттт
« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 08:41:09 от Морриган »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
и еще..

чьи души спасаются за счет отказничков ДЦПшек.. Которые умирают в детсяких домах в жутких условиях?  pgcv

,,, я об этом же выше и спрашивала   jytr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн HOLI

Морриган, я Вами полностью согласна. Не нужно считать, что ребенок дан в расплату за грехи или для спасения чьей-то души. Наши дети самые счастливые, ведь у них есть такие мамы, как мы, которые их любят, больше всего на свете, а для каждого человека самое главное - любовь. Я Бога молю о том, чтобы сын был просто счастлив.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Вот мы прикольные)
Нам хуже чем в Африке. А вы были в той Африке? Вы знаете что такое голод? Может предпочли бы родиться на Ближнем Востоке? Или во времена ВОВ и попасть в концлагерь под опыты?

Мой ребенок счастлив, но елси бы был здоровым, то тоже был бы счастливым?
Откуда тогда из счастливых детей вырастает такое количество несчастливых взрослых?
И мало здоровых детей мучается?

Мне если честно тоже не клево, что ребенок у меня вот такой. И тяжело смотреть на норму. Иногда хочется подойти к родитем и спросить. А как вы жизнь прожили, что такого хорошего сделали, что у вас ребенок здоровый?

Но махнутся неглядя на другую судьбу..где мой ребенок здоров, но взамен... я не рискнула бы.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ