Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559219 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

"Что такое душа?" "Это пустое место, которое человек заполняет сам или Богом или Сатаной!" Соня 8 лет ДЦП

hgr
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Даша, у Вас интересное восприятие. Для меня смириться - это типа дареному коню в зубы не смотрят, так что сиди и не вякай, что у Ивановой дите здоровое, а у тебя больное. Каждый понимает по-своему.
Каждый понимает и живет по-своему.
Кто-то и первый вариант выбирает...  Если Вы знаете пример того, что от этого им легче жить, с удовольствием послушаю.

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
А вообще если, задавать такой вопрос: "За что???" То ответ надо искать в самом себе! Уверенна, что многие из нас его уже нашли и поняли! И вот когда ответ найден, тогда и ребёнок идёт на поправку! Девочки, уверяю вас - это правда!

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
И вот если ты выбрал второй вариант, то станет более понятным, за что а точнее для чего Бог дал такого ребенка.
Я думаю, что людям любой конфессии понятно для чего им даются страдания и тяготы - чтобы радость и счастье были ярче и понятней!
hgr полностью согласна!!!

Оффлайн HOLI

Даша, я с Вами полностью согласна ! От того, что мы всю жизнь будем жить с озлобленным сердцем, ничего не поменяется, только жизнь себе отравим и ребенком толком заниматься не будешь! Смириться - не означает "сидеть и не вякать", нужно просто это принять и вместо злобы занять свое сердце любовью к ребенку и занятиями с ним, как физическими, так и интеллектуальными.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Смириться - не означает "сидеть и не вякать", нужно просто это принять и вместо злобы занять свое сердце любовью к ребенку и занятиями с ним, как физическими, так и интеллектуальными.
+ 1000

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
"Любой человек в нашей жизни появляется именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в  уроке, который он с собой несет".
Эту цитату я прочла недавно, возможно это жестоко будет звучать в нашем случае, но тоже имеет свой смысл...

Оффлайн Морриган

Все, я не могу больше молчать  xde ;D

Если урок преподается МНЕ. Допускаю даже, что за какие-то грехи. Почему страдает МОЙ ребенок??
В таком случае, Бог, ты жестокое чудовище! Преподавать уроки ценой здоровья ребенка....

Ариара выше в этой теме правильно написала: Ничье познание не стоит искалеченного здоровья и  жизни ребенка"

И Даша все верно написала
ребенок уже есть - это надо принять как данность.
+1
и жить с миром в душе. Не приплетая сюда "почему" и "за что".
Растить, любить, реабилитировать.

Я неверующая, если что. Не атеист, скорее агностицизм мне ближе...
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 21:16:51 от Морриган »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Ань, а я считаю, что ребенок по-своему счастлив! У него рядом любящая мама, все строится вокруг него, он получат тепло и ласку! И я очень часто вижу именно таких счастливых, а не страдающих детей.
А страдания есть не только у больного телом ребенка (и вообще человека). Значит,  так можно (о страданиях) сказать буквально каждом.
Но именно для Вас Господь (ну или судьба, если Вам так больше нравится) сделал такой подарок, чтоб Вы раньше других смогли увидеть смысл жизни, понять что в жизни главное.
Поэтому, тут как раз "урок" для Вас - как Вам строить свою жизнь, чтоб сделать малыша счастливым, как Вам научиться жить в радости, как Вам не озлобиться!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
И продолжая тему.
Я давно уже говорю, что немного неправильно сайт назван. Надо бы назвать Дети АнгеЛОВ.
Ведь именно родители таких деток им Ангелы Хранители!

Очень вас всех уважаю и ценю по-настоящему!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В Ничье познание не стоит искалеченного здоровья и  жизни ребенка"

Я не считаю, что у моего ребенка искалечена жизнь. Жизнь может быть искалечена миллионом способов, можно стать наркоманом, убийцей...вообще, дурным человеком. Возможно такой судьбой Господь уберег моего ребенка и меня тоже от чего-то более страшного. Если воспринимать жизнь только, как те несколько десятков лет, которые мы проводим в данном состоянии...да и то, как то сомнительно мне, что ДЦП - это самое страшное несчастье. Мне, честно говоря, вообще сложно понять как можно без Бога жить. Я всегда верующая была, даже когда не воцерковленная была. Без Бога вообще нельзя! Даже если вы в Него не верите, Он в вас верит все равно! И именно от этого ваша жизнь не такая беспросветная, а все-таки есть моменты счастья и радости. А когда и вы к Нему лицом - уже все не так страшно! Я стараюсь не отворачиваться ;D
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды

Я не считаю, что у моего ребенка искалечена жизнь. Жизнь может быть искалечена миллионом способов, можно стать наркоманом, убийцей...вообще, дурным человеком. Возможно такой судьбой Господь уберег моего ребенка и меня тоже от чего-то более страшного. Если воспринимать жизнь только, как те несколько десятков лет, которые мы проводим в данном состоянии...да и то, как то сомнительно мне, что ДЦП - это самое страшное несчастье. Мне, честно говоря, вообще сложно понять как можно без Бога жить. Я всегда верующая была, даже когда не воцерковленная была. Без Бога вообще нельзя! Даже если вы в Него не верите, Он в вас верит все равно! И именно от этого ваша жизнь не такая беспросветная, а все-таки есть моменты счастья и радости. А когда и вы к Нему лицом - уже все не так страшно! Я стараюсь не отворачиваться ;D
   ,,,  Можно и будучи в здоровом теле находить повод для обид на Бога,а можно довольствоваться малым и находить радость в том,что имеешь...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Морриган

Хм... почему Чикатило Бог не сделал инвалидом? Или Гитлера?

Оффлайн Морриган

Ань, а я считаю, что ребенок по-своему счастлив! У него рядом любящая мама, все строится вокруг него, он получат тепло и ласку! И я очень часто вижу именно таких счастливых, а не страдающих детей.
А страдания есть не только у больного телом ребенка (и вообще человека). Значит,  так можно (о страданиях) сказать буквально каждом.
Но именно для Вас Господь (ну или судьба, если Вам так больше нравится) сделал такой подарок, чтоб Вы раньше других смогли увидеть смысл жизни, понять что в жизни главное.
Поэтому, тут как раз "урок" для Вас - как Вам строить свою жизнь, чтоб сделать малыша счастливым, как Вам научиться жить в радости, как Вам не озлобиться!
Даш, мой Максим счастлив. Я это знаю. Да, я любящая мама и все такое..

Но это Не подарок... Хоть от судьбы, хоть от Бога...

Оффлайн Нима

Морриган, + много-много! ППКС!
И ДАша права, единственный верный путь - отставить все "почему" и "зачем", принять, как есть и жить, по возможности, нормально, в смысле - стараться радоваться жизни, даже если на солнышко приходится смотреть из окон больничной палаты, имхо.
А все эти "если бы да кабы",  да могло бы быть и хуже - вечный самообман. Сразу хочется спросить, и почему же это так не повезло тем тысячам наркоманов, которые дохнут в подворотнях, чего же их-то не спасли таким же образом.  qqq 
Вообще, теодицея (оправдание бога за то, что в мире существует зло)  - один из самых сложных вопросов в любых религиях, особенно таких, где изначально предполагается наличие всеблагого божества. Сколько теологи трудятся, сколько томов понаписано, "а люди все роптали и роптали"... т.к. тема больно уж животрепещущая, эмоционально близкая практически каждому, и каждый конкретный случай порождает море вопросов. 
П.С.  ИЗвиняйте, не хотела никого из верующих обидеть. (Если что - я тоже атео-агностик).
Дальше действовать будем мы!