Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559190 раз)

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
как раз здесь http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/tolkovanie_evangelia_25-all.shtml и объясняется, что нет Божьей воли в том, что ребенок родился больным (врач проспала, руки у врача не из того места и пр.).

Но раз уж так получилось, то на таком ребенке может явится воля и милость Божья!

Оффлайн kukuruz

mamaNata, а что тут не понять? Как больной ребенок - так божья воля. Вот и привязано. Хотя одно с другим совсем не пересекается. Ребенку или любому другому человеку не вовремя ввели лекарство, в нашем случае медсестра ночью решила поспать и когда нужно было подойти и проверить приборы проспала. Тоже скажете божья воля???

конечно, воля Божья. Воля Бога во всех делах. И муха на нос садиться тоже по божьей воле))))  И хорошее и плохое - от Бога. Только Бог не дядечка ж какой-то, чтоб решать, тому то, тому- се. Мы все - Боги, а Бог - в нас. Чего заслуживаем - того получаем. Безгреховных людей нет. А наша душа живет много жизней, это во многих лит. источниках пишут, не только в индуизме, даже ученые уже об этом говорят. За наши жизни ой-ой что можно натворить.  Я ж говорю - нам Его логику не понять)) Мы все со смешными человеческими объяснениями лезем. Принимать надо все события и плохие и хорошие с любовью, что, конечно, очень трудно делать...
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
конечно, воля Божья. Воля Бога во всех делах. И муха на нос садиться тоже по божьей воле))))  И хорошее и плохое - от Бога. Только Бог не дядечка ж какой-то, чтоб решать, тому то, тому- се. Мы все - Боги, а Бог - в нас. Чего заслуживаем - того получаем. Безгреховных людей нет. А наша душа живет много жизней, это во многих лит. источниках пишут, не только в индуизме, даже ученые уже об этом говорят. За наши жизни ой-ой что можно натворить.  Я ж говорю - нам Его логику не понять)) Мы все со смешными человеческими объяснениями лезем. Принимать надо все события и плохие и хорошие с любовью, что, конечно, очень трудно делать...
вот честно... шок  ооо неужели правда можно так думать!? я даже с батюшкой говорила, спрашивала когда мальчики в реанимации лежали... мол, в чём его воля...
ответ был- врачи должны спасать ! должны спасать, а не спать и не решать надо ли спасать... 
а Господь если решит забрать... заберёт при любом раскладе и здорового...
и не даёт Он страдания детям, не посылает Господь больных детей... тем более " заслуженно"  ооо
бред, извините.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн kukuruz

вот честно... шок  ооо неужели правда можно так думать!? я даже с батюшкой говорила, спрашивала когда мальчики в реанимации лежали... мол, в чём его воля...
ответ был- врачи должны спасать ! должны спасать, а не спать и не решать надо ли спасать... 
а Господь если решит забрать... заберёт при любом раскладе и здорового...
и не даёт Он страдания детям, не посылает Господь больных детей... тем более " заслуженно"  ооо
бред, извините.

зачем буквально все воспринимать? И кто говорит, что бороться не надо? Вот это действительно бред. Надо и нужно и за все воздастся. Можно перефразировать: больной ребенок - это Ваше спасение.  Батюшки именно так говорят. Просто в разных религиях по разному: кто считает что зло - от дьявола, а кто считает что и страдания и счастье от единого Бога для нашего развития души. А это уж как угодно кому)))

Оффлайн LIRA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мама ирина и сыновья Емельян ,Макс
    • Награды
Знаете что ,девочки,а вы подумайте сами,если бы врачи не ошибались,вот сейчас,на даннный момент ,глядя на своего малыша,вы могли бы представить жизнь без него,я нет,у меня старший сын сказал:Мам пускай он будет лучше таким,чем мертвым! я очень благодарна богу и в какой то мере врачам...

Оффлайн kukuruz

Знаете что ,девочки,а вы подумайте сами,если бы врачи не ошибались,вот сейчас,на даннный момент ,глядя на своего малыша,вы могли бы представить жизнь без него,я нет,у меня старший сын сказал:Мам пускай он будет лучше таким,чем мертвым! я очень благодарна богу и в какой то мере врачам...

Согласна с Вами, это значит что Вы приняли и полюбили малыша таким какой он есть, какого послали именно нам, мамочкам особых деток. Моя мама говорит: "меня спрашивают: какие перспективы? Я говорю: какие перспективы, он у нас самый лучший, любимый, самый необыкновенный!А им - перспективы...."

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
девочки. прочитала название темы и решила написать свое мнение...может кто-то уже писал подобное...мне, кажется, не стоит задавать такой вопрос в принципе.. нет я в начале тоже спрашивала зачем и т.д...но сейчас я немного пересмотрела ценности...я поняла. что в начале я хотела, чтобы все вокруг меня жалели и объясняли почему так...а если подумать так можно спросить о любом: почему ребенок жил до 18 лет, его на улице избили и он стал инвалидом.. за что? почему заболел сын/дочь раком? не сразу..почему он/она двоечник, почему он/она не устроились в жизни, почему у моей внучки дцп? (ведь наши родители родили здорового ребенка. разве нет?, а теперь у них душа болит и за нас и за внука/внучку) и т.д. и тому подобное...я заметила, что все обращают внимание на старт...а о финише как-то забывают...даже не на старт, а на первый год жизни, а дальше как-то не так акцентируют внимание...
как мне моя массажистка говорила, главное не старт, главное, что будет потом....
к тому же, мне, кажется, такие мамы, как мы, не будем лишний раз даваить на ребенка из-за плохих оценок в школе или по каким-то мелочам, так как мы понимаем, в чем главная ценность!!!
надеюсь, смогла донести свою мысль внятно.
надо жить, как получается, а не стараться свотреть на своих друзей или коллег. у которых вроде бы и все лучеш, чем у нас..это в человеческой природе сравнивать...мы страдаем даже много из-за того, что сравниваем...а не надо сравнивать с другими..надо сравнивать своего ребенка только с ним самим, каким он был вчера и все..в общем сумбур точно, но надеюсь кому-то мои мысли покаюутся интересными и полезными:)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
+миллион! :) все правильно!
счастье - это здесь и сейчас. а не как многие полагают или от незнания говорят, что счастье - это то, чего достиг.

Оффлайн Ангел2001

Добрый день! новый человек на этом сайте, но мимо этой темы не смогла пройти. Старшей дочке 11 лет. Заболевание полученное, неизлечимое. Когда все так получилось, я все время себе задавала вопрос - за что? находила кучу ошибок в своей жизни и поняла что если за все это, то я вообще не должна иметь детей. Когда нам уже точно поставили диагноз и сказали что дочки в любой момент может не стать... Мне стало все равно за что так в моей жизни. Мы каждый день благодарим Бога что дышим, что жизгь продолжается. Не стоит искать каких то причин. Их нет. Просто так должно быть. ведь каждый человек на земле рождается для чего то. Так и наши детки рождаются такими для того что бы мы сами в первую очередь поняли что такое настоящая любовь, узнали ее цену. А возможно что Бог нас хочет так позвать к Себе. ведь пока у нас все хорошо мы о Нем и не вспоминаем.... Бог дает нам таких детей что бы мы сильными. Конечно, мне сейчас многие могут сказать а за что такое самим детям? Знаете, не зря сайт называется Ангелы-Дети. Они действительно АНГЕЛЫ. на земле или на небе - неважно

Оффлайн kukuruz

согласна на 10000%

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ну а тоже благодарна за то, что наш Антошка есть ... но только за это, не могу я быть счастлива его болезнью
не знаю как там и плохое от Бога, но раз есть Бог, то есть и темное, и я уверена, что болезни все оттуда

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
. Так и наши детки рождаются такими для того что бы мы сами в первую очередь поняли что такое настоящая любовь, узнали ее цену.
слишком непомерная цена. Когда у тебя есть дети, неважно особые или нет, ты и так познаешь любовь и ей нет цены

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
темное, и я уверена, что болезни все оттуда
lllh

Когда у тебя есть дети, неважно особые или нет, ты и так познаешь любовь и ей нет цены
hgr

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пару месяцев назад я видела репортаж по телевизору - старая старая бабушка одна воспитывает внучку с ДЦП. Девочка полностью парализована, ей уже лет 12, она тяжеленькая. Бабушка живет с ней в каком то сарае, без электричества, без горячей воды.....это жуть какая то. Бабушка рассказывала, как ей тяжело одной мыть эту девочку. Я не помню, что с родителями девочки, то ли они умерли, то ли отказались.........На столе у бабушки стояли иконы, лежал молитвослов........в общем, без комментариев.....

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Что бы принять, нужно понять Бога!!!
Притча
Около 100000 женщин являются матерями детей-инвалидов. Задумывались ли вы когда-нибудь, как выбираются эти матери?
представляю себе Бога, как он парит над землей, неторопливо и осторожно выбирая свои средства размножения.
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Главную Книгу:
"Армстронг Бетти, сын. Ангел-хранитель – Матфей".
"Форрест Марджори, дочь. Ангел-хранитель – Силия".
"Рутледж Кэрри, близнецы. Ангел-хранитель ... дай ей Джерарда. Он привык к проклятиям".
Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".
Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"
"Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут потрясение и чувство обиды, она справится.
Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, имеет свой собственный мир. Она будет добиваться, чтобы он жил в ее мире, и это будет нелегко".
"Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"
Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."
Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"
Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким несовершенным ребенком. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", – она станет свидетелем чуда и поймет это.
Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду рядом с ней каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет ее ангелом-хранителем?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.
Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно".

« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 02:46:55 от Ruta »
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.