Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559403 раз)

Оффлайн Две Наташки

Она у меня ещё нейрохиругом станет)))
dcvf
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
и еще..

чьи души спасаются за счет отказничков ДЦПшек.. Которые умирают в детсяких домах в жутких условиях?  pgcv
   Я понимаю, неверующим тяжело оперировать такими категориями, как спасение души. Понимание этого даёт только Господь, я тоже не сама к этому пришла.
   Я, может, уже писала где-то на форуме, не помню. Давно как-то подумала: нас Господь, может, терпит, в основном, за наших инвалидов и за молитвы немногих праведников, коих всё меньше и меньше. В идеале, наверное, за ребёнком-инвалидом должны ухаживать любящие родители, а если их нет - добрые люди, которые его усыновят. Спасаются души деток (да не съедят меня неверующие, у меня ребёнок родился потяжелее, чем у многих здесь) и родителей. Если нет родителей, эту функцию берёт на себя государство. Работники детдома могут спасать свои души, просто по совести выполняя свои обязанности. Но это очень тяжело, у нас есть такой детдом (ребятки с с-мом Дауна, с ДЦП и пр., с сохранённым интеллектом почти нет). Я бы не смогла там работать.
  Тема инвалидов мне очень близка с детства. Над братом в 4 года поиздевалась воспитатель в садике. С тех пор у него шизофрения. Несправедливо, что с красивым умненьким мальчиком так случилось? А что мы можем знать о Промысле Божием? Он был бы очень умным (он и сейчас очень любит читать энциклопедии). А кто знает, не случись болезни, он бы, может, возгордился и душу свою погубил? А дороже души нет ничего. Неверующим, наверное, трудно это принять.
  Затем заболел дедушка, умер. У бабушки была онкология, перед смертью (я тогда училась в 6-ом классе) она пришла к вере, а было это в советское время. Мне не представить эти боли, когда уже морфий не помогает, это похлеще, чем я испытывала в родах, и по силе, и по длительности. Бабушка спрашивала:- Господи, за что мне это? А я, атеистка (как нас тогда воспитывали):- Бабушка, ты что, в Бога поверила? - Таня, тут не только в Бога, но и в чёрта поверишь. Господь её перед смертью к вере привёл. Она очень добрая была, я добрее в жизни не встречала, ей только веры недоставало. Несправедливо, что она так мучилась? Но как бы ни тяжелы были земные мучения, по сравнению с адскими они - ничто. И, с другой стороны, мы и райское наслаждение представить себе не можем (это вам не "Баунти"!  ;D). Самого Господа Иисуса Христа видеть!
  В 2003-м родился Денис (множественные врождённые пороки развития). Я только в первые дни задавала себе вопрос:"За что, за какие мои грехи?" Но батюшка меня вразумил, когда приехал крестить Денисика в дет.больницу - на 4-ый день его жизни. Отец Вячеслав стал крёстным Дионисия, так Господь милостив! И я просто приняла всё, как Волю Божию. Да и некогда было вопросами задаваться, так тяжело было, столько пережили. Если б только мозг затронут был... Мне и не хочется всё это вспоминать, зачем людей ужасать подробностями, им и своего хватает. Несмотря на все прогнозы, да с нашими диагнозами, мы многого достигли, слава Богу!
  И ещё чудо Божие. Прошло 1,5 года со дня, когда Господь забрал маму. Утром этого дня у папы случился инфаркт, а из-за упущений медиков развился до 4-ой степени. Но папа Чудом Божиим держится до сих пор, слава Богу!
  Так "За что?" Я гляжу на мужа своего, когда он играет с Денисиком. В глазах столько
счастья, что все вопросы отпадают. Денисик у нас очень добрый и весёлый, проказник наш! В прошлом году он научился ломать игрушки, так у нас с папулей счастья было полные штаны.  ;D Понарошку его ругаю, пальчиком грожу. Всё познаётся в сравнении - старший сын столько всего сломал в своей жизни, уж и ругали его, а тут не нарадуемся.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Я мама тяжелого ребенка. Почти лежачий. Интеллект на минимальном.... Мой ребенок об этом никогда меня не спросит...
 pgcv
Анечка, пожалуйста, держитесь! Молю Господа, чтобы вместе со своей Пречистой Матерью сотворил Чудо с Вашим ребёночком !!! У Бога милости много! И да будет Воля Его!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн ляна

у моей соседки старший сын в 18 лет уже два раза сидел в тюрьме за кражу.. Вещи из дома тащит, нигде не работает, грубит и все такое прочее, в общем, неблагополучный (как щас принято говорить) мальчик..
Семья, кстати, нормальная, самодостаточная и неплохо зарабатывающая.
Так вот эта моя соседка как то говорит мне: "Лучше бы Витя был лежачим инвалидом, чем тем, кем он стал сейчас.."

Я была в шоке... Конечно надеюсь, что это она сгоряча так сказала, не подумавши....
Ну почему же сгоряча? Мой брат,ему всего лишь 25. Конченый алкоголик,а с недавнего времени наркоман. Мама плачет,жить не хочет. И иногда говорит мне - лучше уж так,как ты,сразу понимать,чем растила-воспитывала,а в итоге живой труп.... Я,кстати,согласна с ней. Моя дочь впитает то,что я ей дам.Вряд ли когда-то она станет асоциальной личностью. А вот здоровый красвый румяный малыш,через 15-20 лет превратившийся в изгоя,ужас для любой матери!

Я вот тоже сейчас смотрю на двух женщин примерно одного возраста свою маму и свекровь! У моей мамы двое детей я и брат инвалид ДЦП, а у свекрови 3 сына (один здоровей другого). Моя мама приходит ко мне с внуками понянчится едет к брату у него детишек понянчит, да домой счастливая едет, а у свекрови один алкаш второй уже 2 раза отсидел сейчас сидит на шее не работает. Иона каждый день плачет и очень несчастная!!! Вот что тут лучше!!!!???

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нет
и ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взгляд

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн iv.natalija

У меня брат двоюродный пил и наркоманил, довел свою мать до инфаркта.Когда она умерла он был пьян и пытался ее "оживить".Все считают это он ее "довел".Жили они вместе, он сидел у нее на шее, не работал.А когда кормить его стало некому, он несколько месяцев поголодал(яйца в холодильнике считал, съесть или на потом оставить) и пошел работать несмотря на инвалидность по общему заболеванию.Взял в кредит новую машину, выплатил уже этот кредит.Много работает, с женщиной живет.
Все от излишней опеки у таких.Дети должны жить отдельно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Морриган

Я мама тяжелого ребенка. Почти лежачий. Интеллект на минимальном.... Мой ребенок об этом никогда меня не спросит...
 pgcv
Анечка, пожалуйста, держитесь! Молю Господа, чтобы вместе со своей Пречистой Матерью сотворил Чудо с Вашим ребёночком !!! У Бога милости много! И да будет Воля Его!
Татьяна, спасибо Вам большое! Вы очень хорошая и добрая, я даже через монитор чувствую  fffd ттт

Я не отчаиваюсь и держусь ))) Я по жизни оптимист. "Стакан наполовину полон" и всё такое   nht
Вопросы "за что и почему" перестала себе задавать уже в первый год полсе рождения Максимки.
И люблю совего ребенка больше жизни, сделаю все, чтобы он был счастлив и доволен.
 У нас тоже множественные пороки развития. Игрушки ломаем, да. И бумажки рвем  ;D А когда он скатерть со стола стянул, что посуда на пол свалилась ( на моем дне рождении) - это ж вообще самый лучший подарок был )))

Максимка крешеный, крестный у нас отец Михаил, душевнейший и мудрейший человек. Семья у нас вся верующая.
Это я одна такая сомневающаяся  :ah:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 23:39:23 от Морриган »

Оффлайн ляна

лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нет
и ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взгляд

Тема За что Бог дал женщине больного ребенка!! Моя мама сейчас на склоне лет счастлива за своего сына, за то что у него есть работа семья дети!!! А уж как он счастлив все это имея!!! А пьющие и неблагополучные люди в основном не в кайфе а в тяжелейшей депрессии,  снежеланием жить, нет ни семьи ни работы ни друзей!!! И мамы их очень несчастны!!! Вот о чем я хотела сказать!!!

Оффлайн zoalti

чтоб из здоровых детей не получались социальные взрослые уроды, надо с детства приучать к труду.  а не только в школе хорошие оценки получать и хвалить за это. чтоб ребенок, пока он ребенок, сам убирал свою комнату, сам стирал свои вещи (мелочь), сам ходил в магазин также по мелочи -молоко, хлеб, а не за херней в виде чипсов и прочей отравы. Помню преподаватель в институте говорила, я своего годовалого сына "заставляла" горшок с писанками выносить, когда ему один год был. И не потому что ей было лень, а она шла вместе с ним, медленно и печально ребь. топал, половина разливал, но знал свои обязанности. А когда родители ребенку все лучшее и от всех забот отгораживают, наивно полагают, что те им в старости отплатят заботой и любовью. А такой ребенок вырастает и принимает все как должное и ни о ком не собирается заботится, в том числе о себе не всегда.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

Тема За что Бог дал женщине больного ребенка!! Моя мама сейчас на склоне лет счастлива за своего сына, за то что у него есть работа семья дети!!! А уж как он счастлив все это имея!!! А пьющие и неблагополучные люди в основном не в кайфе а в тяжелейшей депрессии,  снежеланием жить, нет ни семьи ни работы ни друзей!!! И мамы их очень несчастны!!! Вот о чем я хотела сказать!!!
Ляна, ваш брат с охранным интеллектом, судя по всему не супер-тяжелый физически, смог реализовать себя - искренне за него рада! И если у моей дочки в будущем будет семья и работа (точнее дело, которое ей по душе) - я буду самым счастливым человеком на свете! Вот только я пока даже не уверена, что нам школа "светит"... А как быть с детками, которые сами только голову с трудом держат? Которые самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?

Оффлайн ляна

Ляна, ваш брат с охранным интеллектом, судя по всему не супер-тяжелый физически, смог реализовать себя - искренне за него рада! И если у моей дочки в будущем будет семья и работа (точнее дело, которое ей по душе) - я буду самым счастливым человеком на свете! Вот только я пока даже не уверена, что нам школа "светит"... А как быть с детками, которые сами только голову с трудом держат? Которые самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?

Безусловно мой пост с поправкой на тяжесть заболевания!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Наше общество состоит не только из инвалидов и алкашей qw] девочки зачем впадать в крайности,  наши дети вполне могли стать и многие хочется верить станут достойными людьми, посмотрите вокруг, разве мало среди нашего окружения порядочных и полноценных людей.  dghj

Оффлайн Ксюша85

Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти?

Знаете, я что-то в последнее время очень часто стала об этом думать и на меня такой страх нападает, а что будет с моим ребенком, ладно если кто-то из родственников будет заботиться, а если нет, сдадут в дом инвалидов или ещё куда, будут пичкать всякими лекарствами, никто не обнимет, не скажет ласкового слова, я гоню от себя эти мысли, но, Господи, как же всё это страшно. Я как начинаю обо всём этом думать, мне так плохо становится.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?
+1000
это наш общий страх  pgcv
что будет с моим ребенком, ладно если кто-то из родственников будет заботиться, а если нет, сдадут в дом инвалидов или ещё куда, будут пичкать всякими лекарствами, никто не обнимет, не скажет ласкового слова
Господи, помоги нам всем и нашим деткам ldc
моих спас, Слава Богу за их жизни.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды

Господи, как же всё это страшно. Я как начинаю обо всём этом думать, мне так плохо становится.

Ксюша, вы недавно так красиво пели псалмы, вы не думайте о плохом, надейтесь на Господа, Он все управит.