Она у меня ещё нейрохиругом станет)))
и еще..чьи души спасаются за счет отказничков ДЦПшек.. Которые умирают в детсяких домах в жутких условиях?
Я мама тяжелого ребенка. Почти лежачий. Интеллект на минимальном.... Мой ребенок об этом никогда меня не спросит...
Цитата: Морриган от 24 Марта 2013, 23:05:46у моей соседки старший сын в 18 лет уже два раза сидел в тюрьме за кражу.. Вещи из дома тащит, нигде не работает, грубит и все такое прочее, в общем, неблагополучный (как щас принято говорить) мальчик.. Семья, кстати, нормальная, самодостаточная и неплохо зарабатывающая.Так вот эта моя соседка как то говорит мне: "Лучше бы Витя был лежачим инвалидом, чем тем, кем он стал сейчас.." Я была в шоке... Конечно надеюсь, что это она сгоряча так сказала, не подумавши....Ну почему же сгоряча? Мой брат,ему всего лишь 25. Конченый алкоголик,а с недавнего времени наркоман. Мама плачет,жить не хочет. И иногда говорит мне - лучше уж так,как ты,сразу понимать,чем растила-воспитывала,а в итоге живой труп.... Я,кстати,согласна с ней. Моя дочь впитает то,что я ей дам.Вряд ли когда-то она станет асоциальной личностью. А вот здоровый красвый румяный малыш,через 15-20 лет превратившийся в изгоя,ужас для любой матери!
у моей соседки старший сын в 18 лет уже два раза сидел в тюрьме за кражу.. Вещи из дома тащит, нигде не работает, грубит и все такое прочее, в общем, неблагополучный (как щас принято говорить) мальчик.. Семья, кстати, нормальная, самодостаточная и неплохо зарабатывающая.Так вот эта моя соседка как то говорит мне: "Лучше бы Витя был лежачим инвалидом, чем тем, кем он стал сейчас.." Я была в шоке... Конечно надеюсь, что это она сгоряча так сказала, не подумавши....
Цитата: Морриган от 23 Марта 2013, 23:13:12Я мама тяжелого ребенка. Почти лежачий. Интеллект на минимальном.... Мой ребенок об этом никогда меня не спросит... Анечка, пожалуйста, держитесь! Молю Господа, чтобы вместе со своей Пречистой Матерью сотворил Чудо с Вашим ребёночком !!! У Бога милости много! И да будет Воля Его!
лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нети ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взгляд
Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Марта 2013, 21:11:57лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нети ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взглядТема За что Бог дал женщине больного ребенка!! Моя мама сейчас на склоне лет счастлива за своего сына, за то что у него есть работа семья дети!!! А уж как он счастлив все это имея!!! А пьющие и неблагополучные люди в основном не в кайфе а в тяжелейшей депрессии, снежеланием жить, нет ни семьи ни работы ни друзей!!! И мамы их очень несчастны!!! Вот о чем я хотела сказать!!!
Цитата: ляна от 26 Марта 2013, 16:09:14Цитата: Мама гуськи-гу от 25 Марта 2013, 21:11:57лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нети ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взглядТема За что Бог дал женщине больного ребенка!! Моя мама сейчас на склоне лет счастлива за своего сына, за то что у него есть работа семья дети!!! А уж как он счастлив все это имея!!! А пьющие и неблагополучные люди в основном не в кайфе а в тяжелейшей депрессии, снежеланием жить, нет ни семьи ни работы ни друзей!!! И мамы их очень несчастны!!! Вот о чем я хотела сказать!!!Ляна, ваш брат с охранным интеллектом, судя по всему не супер-тяжелый физически, смог реализовать себя - искренне за него рада! И если у моей дочки в будущем будет семья и работа (точнее дело, которое ей по душе) - я буду самым счастливым человеком на свете! Вот только я пока даже не уверена, что нам школа "светит"... А как быть с детками, которые сами только голову с трудом держат? Которые самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?
Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти?
самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?
что будет с моим ребенком, ладно если кто-то из родственников будет заботиться, а если нет, сдадут в дом инвалидов или ещё куда, будут пичкать всякими лекарствами, никто не обнимет, не скажет ласкового слова
Господи, как же всё это страшно. Я как начинаю обо всём этом думать, мне так плохо становится.