Алексий же открытым текстом писал "Люблю доставать людей", хотел стать гинекологом. Его слова. так что не стоит реагировать серьезно...
нигде не написано что Бог хочет кого то наказать, тем более ребенком или ребенка за чьи то грехи. Везде написано Бог есть любовь. Написано что люди дети Божьи.Бог любит каждого из нас, а то что случаются болезни, смерть, рождаются больные дети это не из-за Бога а из-за людей которые плохо выполняют свою работу (врачи к примеру) либо сами люди ведут себя так что с ними случаются несчастья, опять же потому что дьявол на Земле в сильной ярости и искушает каждого из нас!
Бог есть любовь.
Цитата: ляна от 14 Июля 2013, 15:27:39 Бог есть любовь.всегда это говорю! чушь привязывать боль ребёнка к грехам родителей. Это уже Церковь хотят держать в страхе греха. а Бог милосерден...Бог есть любовь
Цитата: mamaNata от 13 Июля 2013, 09:48:40...А расскаяться и стать навсегда безгрешной невозможно, потому что даже мысль о том, что ты безгрешен, мне кажется уже грехом. С ваших слов получается, что все без исключения в этом мире грешны? Тогда не зачем привязывать рождение больного ребенка к грехам родителей. Ведь в бОльшем количестве таког оются абсолютно здоровые дети у совсем не безгрешных мам и пап, а некоторые еще и некрещенные Вобще конечно это, мягко говоря соединение слов, только для внутреннего успокоения... на кого то действует, а кто-то реально жизнь воспринимает. Кому-то легче если он обращается к образу , а кому-то, если просто есть с кем поговорить и получить поддержку....
...А расскаяться и стать навсегда безгрешной невозможно, потому что даже мысль о том, что ты безгрешен, мне кажется уже грехом.
! чушь привязывать боль ребёнка к грехам родителей. Это уже Церковь хотят держать в страхе греха. а Бог милосерден...Бог есть любовь
аналогично считаю - справедливости НЕТ и точка. с детства знаешь, что учиться надо, чтоб стать человеком.бережешь себя как можешь, абортов не делаешь, семью создаешь. по 100 раз замуд не выходишь. и окащываешься в яме. в храме говорят матушки - этт тебе за грехи твои. унижение. люди смотрят косо. за спиной обсуждают. и как тут быть????где справедливость. лучше бы пила, курила и гуляла. было бы ок. а теперь жизнь кончена(( хотя может ее и не было?????
Привет всем. Хочу присоединиться к обсуждению... Моему сыну уже 11 лет и точного ответа на этот вопрос на мой взгляд нет: испытание, наказание, высшее предназначение, пропуск в рай или всё это вместе... Не совсем понятно мне, почему наши дети-это ангелы, мученики- это да и объяснить им , почему им такое предназначение и такая судьба очень сложно. Ведь по сути, они безгрешные, за что им такие страдания. Как здесь писали, у нас есть выбор, у них его нет... Для меня важно, не почему бог даёт больного ребёнка, а почему, если бог милостив и всемогущ ,он не может помочь тяжелобольным детям, бъющимся ежеминутно в судорогах, скрюченых от контрактур... Или это сделано для того, чтобы больнее было нам, потому что нет ничего страшнее смотреть на муки твоего ребёнка... Я не хочу утешать себя тем, что у меня ребёнок-ангел и теперь я попаду в рай, я хочу самого простого, чтобы он убегал из дома играть в футбол с мальчишками...
Я не хочу утешать себя тем, что у меня ребёнок-ангел и теперь я попаду в рай, я хочу самого простого, чтобы он убегал из дома играть в футбол с мальчишками...
аналогично считаю - справедливости НЕТ и точка. с