Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560309 раз)

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Алексий же открытым текстом писал "Люблю доставать людей", хотел стать гинекологом. Его слова. так что не стоит реагировать серьезно... ;D

Цитата приведена не совсем точно, в оригинале было "Люблю доставать людей, с детства хотел стать акушером". Авторские права принадлежат "КВН" 2013.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 22:38:48 от Алексий »

Оффлайн манДАРИНЧИК

нигде не написано что Бог хочет кого то наказать, тем более ребенком или ребенка за чьи то грехи. Везде написано Бог есть любовь. Написано что люди дети Божьи.Бог любит каждого из нас, а то что случаются болезни, смерть, рождаются больные дети это не из-за Бога а из-за людей которые плохо выполняют свою работу (врачи к примеру) либо сами люди ведут себя так что с ними случаются несчастья, опять же потому что дьявол на Земле в сильной ярости и искушает каждого из нас!
Полностью согласна с этим мнением... ,,,

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Бог есть любовь.
всегда это говорю! чушь привязывать боль ребёнка к грехам родителей. Это уже Церковь хотят держать в страхе греха. а Бог милосерден...Бог есть любовь

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Бог есть любовь.
всегда это говорю! чушь привязывать боль ребёнка к грехам родителей. Это уже Церковь хотят держать в страхе греха. а Бог милосерден...Бог есть любовь
+100  dcvf wer efy ттт

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
...А расскаяться и стать навсегда безгрешной невозможно, потому что даже мысль о том, что ты безгрешен, мне кажется уже грехом.
С ваших слов получается, что все без исключения в этом мире грешны? Тогда не зачем привязывать рождение больного ребенка к грехам родителей. Ведь в бОльшем количестве таког оются абсолютно здоровые дети у совсем не безгрешных мам и пап, а некоторые еще и некрещенные  xcvb
Вобще конечно это, мягко говоря соединение слов, только для внутреннего успокоения... на кого то действует, а кто-то  реально жизнь воспринимает.  ммм Кому-то легче если он обращается к образу  ldc, а кому-то, если просто есть с кем поговорить и получить поддержку....  эээ  jytr
Вообще то я никогда не привязывала рождение наших детей к грехам родителей.
И никто здесь это не утверждал, мне кажется.
Я так понимаю, что и Церковь учит, и наш Отец Игорь в начале темы писал, что вопрос намного сложнее, и не наказание наши дети, а спасение, крест, который мы несем.
Я так думаю, что наградой даже можно назвать.
А понимание, что за грехи это, то это дело очень личное,возможно кому-то очевидное, но не значит что на всех переносится. Многим такого не дается и за грехи, и за благие дела.
Наш батюшка всегда говорил, что не очень правильно так думать.
Ведь писали правильные слова, что не за что, а для чего. И все равно опять веру и Церковь обвиняют ....

! чушь привязывать боль ребёнка к грехам родителей. Это уже Церковь хотят держать в страхе греха. а Бог милосерден...Бог есть любовь
Зачем же разделять Бога и Церковь? Они неразделимы.

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • счастье и несчастье рядом в жизни моей!!!
    • Награды
бредовая притча. не счастливым Бог дарит ребенка-инвалида, а несчастным, которые всю жизнь пытаются выдить. счастливые катаются как сыр в масле. все у них хорошо.(((

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
За что бог дал это уже для меня вопрос риторический
У меня такое чувство что справедливости нет и какие то две разные планеты и два разных измерения
Алкашки из передач малахова гробящие своих здоровых детей и мамочки нашего форума, организовывающие реабилитацию сами, ищущие новые методы лечения, лежащие в больницах с детками в спартаанских условиях ради малейшей надежды, еще успевающие фантастически готовить, выглядеть, рукодельничать, стремящиеся сохранить семью и переживающие за будущее своих деток
Загадка

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
аналогично считаю - справедливости НЕТ и точка. с детства знаешь, что учиться надо, чтоб стать человеком.бережешь себя как можешь, абортов не делаешь, семью создаешь. по 100 раз замуд не выходишь. и окащываешься в яме. в храме говорят матушки - этт тебе за грехи твои. унижение. люди смотрят косо. за спиной обсуждают. и как тут быть????где справедливость. лучше бы пила, курила и гуляла. было бы ок. а теперь жизнь кончена(( хотя может ее и не было?????

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
аналогично считаю - справедливости НЕТ и точка. с детства знаешь, что учиться надо, чтоб стать человеком.бережешь себя как можешь, абортов не делаешь, семью создаешь. по 100 раз замуд не выходишь. и окащываешься в яме. в храме говорят матушки - этт тебе за грехи твои. унижение. люди смотрят косо. за спиной обсуждают. и как тут быть????где справедливость. лучше бы пила, курила и гуляла. было бы ок. а теперь жизнь кончена(( хотя может ее и не было?????
Как то не вяжутся Ваши слова с вашей же подписью под ником))))
Справедливость н а этом свете нам никто и не обещал.
Волноваться надо о душе, а не справедливость искать.

Оффлайн ГИВ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
вообще-то речь шла про притчу. эту притчу писал, тот кто не видел горя и не чувствовал боль за ближнего. вот и гоаорю бред

Оффлайн ЮЛЁНЫШ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Юлия и сын Костик
    • Награды
Привет всем. Хочу присоединиться к обсуждению... Моему сыну уже  11 лет и точного ответа на этот вопрос на мой взгляд нет: испытание, наказание, высшее предназначение, пропуск в рай или всё это вместе... Не совсем понятно мне, почему наши дети-это ангелы, мученики- это да и объяснить им , почему им такое предназначение и такая судьба очень сложно. Ведь по сути, они безгрешные, за что им такие страдания. Как здесь писали, у нас есть выбор, у них его нет... Для меня важно, не почему бог даёт больного ребёнка, а почему, если бог милостив и всемогущ ,он не может помочь тяжелобольным детям, бъющимся ежеминутно в судорогах, скрюченых от контрактур... Или это сделано для того, чтобы больнее было нам, потому что нет ничего страшнее смотреть на муки твоего ребёнка... Я не хочу утешать себя тем, что у меня ребёнок-ангел и теперь я попаду в рай, я хочу самого простого, чтобы он убегал из дома играть в футбол с мальчишками... 

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Привет всем. Хочу присоединиться к обсуждению... Моему сыну уже  11 лет и точного ответа на этот вопрос на мой взгляд нет: испытание, наказание, высшее предназначение, пропуск в рай или всё это вместе... Не совсем понятно мне, почему наши дети-это ангелы, мученики- это да и объяснить им , почему им такое предназначение и такая судьба очень сложно. Ведь по сути, они безгрешные, за что им такие страдания. Как здесь писали, у нас есть выбор, у них его нет... Для меня важно, не почему бог даёт больного ребёнка, а почему, если бог милостив и всемогущ ,он не может помочь тяжелобольным детям, бъющимся ежеминутно в судорогах, скрюченых от контрактур... Или это сделано для того, чтобы больнее было нам, потому что нет ничего страшнее смотреть на муки твоего ребёнка... Я не хочу утешать себя тем, что у меня ребёнок-ангел и теперь я попаду в рай, я хочу самого простого, чтобы он убегал из дома играть в футбол с мальчишками...
в точку!!

Оффлайн ФЕЯ

Я не хочу утешать себя тем, что у меня ребёнок-ангел и теперь я попаду в рай, я хочу самого простого, чтобы он убегал из дома играть в футбол с мальчишками...
Да все люди чего-то хотят: кто-то настоящей любви, кто-то хорошо оплачиаемой работы, кто-то иметь детей, при невозможности их родить, кто-то иметь руку или ногу, которую потерял, кто-то видеть этот мир при полной слепоте и т.д.
Но мы имеем то, что имеем - и выбора у нас тоже, увы, нет. Юлёныш, ты про какой выбор писАла?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
аналогично считаю - справедливости НЕТ и точка. с
+1000

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Да, к сожалению, в мире нет гармонии...
К нам на неделе заходила наша участковая врач, увидела крестик у меня на шее и уточнив (на всякий случай) крещенная ли я, сказала, что это мне кара Божья и расплата за грехи...  wel Это, мол некрещенным только хорошо, живут и горя не знают, никаких обязательств якобы...  wel  Я ей сказала, что ей не верю (ну, кто она такая, чтобы ей доверять). Я верю, что Бог так не наказывает детей.

"Это ж, Господи, зрячему видно,
А для нас повтори:
Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы." (БГ)