Цитата: ЮЛЁНЫШ от 19 Августа 2013, 00:44:29 я хочу прожить достойно эту жизнь и с радостями , и с горестями, вырастить хороших порядочных детей, не творить зла, и тогда спокойно умереть Я не атеист, но хочу чтобы после меня на этой земле остался мой "след". Мои дети. Ведь я уйду, Настя уйдет и все, все закончится, как-будто нас и не было...
я хочу прожить достойно эту жизнь и с радостями , и с горестями, вырастить хороших порядочных детей, не творить зла, и тогда спокойно умереть
Я тоже как ваш ребенок, говорю, что Бога нет. а сама тут же перекрещиваюсь можно сказать. прмвыкли с детства, что Бог есть а теперь совершенно иное мнение. может и правильно сделали когда-то все церковное рушили. почему-то я склоняюсь уже к ним...пусь Бог прастит меня. но я не могк иначе думать......((((
Старшему сыну уже почти 12 и всё чаще слышу вопрос : Зачем я такой, не верю в Бога, уже даже он не поможет мне научиться ходить... Ответы- "Мы любим тебя таким, какой ты есть" и "ты делаешь людей добрее" - не проходят. Как ответить на вопрос "За что Бог дал женщине больного ребёнка" самому ребёнку? Что вы говорите вашим подросшим детям?
Это случилось и точка. Теперь только доживать как есть.
Но я не думаю что дети алкаголиков из глухой деревни счасливее моих больных детей.
Возможно что вашей реабелитацией вы невольно натолкнули его на мысль о неполноцености тех кто не ходит. Извините если не так Но такие мамы есть.
А может, наоборот, их счастливая жизнь - иллюзия и придя домой, муж будет терроризировать жену и бить маленькую дочь...
Я не понимаю в чем виновата инвалидная коляска, ведь борьбу с ДЦП можно продолжать и в ней, без дополнительных психотравм в будущем.
ну врядли такие на улице будут выглядеть счастливыми.
оказывается я не одна с неверой....я "казнила" иногда снбя даже за эти думки...я думаю надо жить с реальной жизнью и верить в себя и ребенка, а не на Бога надеяться.
viorika, у вас все еще впереди! Все будет!
... Да несправедливо что это случилось с вашим ребёнком или моим. А сдругой стороны почему бы и нет. Чем мы лучше или хуже других. Это случилось и точка. Теперь только доживать как есть. Но я не думаю что дети алкаголиков из глухой деревни счасливее моих больных детей. Таких примеро можно найти масу. Я не говорю про очень тяжёлых детей. Тут мне вобще сказать нечего. Но если ваш сын спрашивает такие вещи значит ещё не все потеряно для него. Постарайтись во всем найти какие то положительные стороны. И ещё Юля. Возможно что вашей реабелитацией вы невольно натолкнули его на мысль о неполноцености тех кто не ходит. Извините если не так Но такие мамы есть. Куча людей живут на колясках. Да им трудно. Но живут. Главное КАК на это смотреть.
Цитата: ЮЛЁНЫШ от 20 Августа 2013, 01:09:38Старшему сыну уже почти 12 и всё чаще слышу вопрос : Зачем я такой, не верю в Бога, уже даже он не поможет мне научиться ходить... Ответы- "Мы любим тебя таким, какой ты есть" и "ты делаешь людей добрее" - не проходят. Как ответить на вопрос "За что Бог дал женщине больного ребёнка" самому ребёнку? Что вы говорите вашим подросшим детям?Никак. У меня ДЦП, я сама через всё это прошла..... Нет никаких ответов, есть просто принятие ситуации, смирение... Приходит со временем. В моей жизни было несколько периодов, когда я НЕ МОГЛА верить в Бога, не могла заставить себя помолиться. Потом боль немного утихла и прошло... Скажу честно, на словах "ты делаешь людей добрее" я бы взбесилась. Помню, будучи подростком услышала фразу "инвалиды созданы для того, чтобы люди научились жалеть ". Не помню источника, возможно духовная литература или передача... Возненавидела это высказывание. Мы хоть и инвалиды, но ЛЮДИ, а не тренажеры какие-то. Учитесь быть добрее на плюшевых мишках, их жалейте, а нам создайте достойный уровень жизни, дайте возможность реализовать себя и быть счастливыми.