Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560397 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут нет никакого смысла если честно, просто человек болен, вот и все, нет никакой священной миссии, нет какой-то особой сверхзадачи.   
вот тоже так думаю.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Моей тоже скоро 11 лет  первый раз вопрос прозвучал когда ей было 6 лет. "Почему так вышло что я больна?
Я ответила что когда ты родилась была опасность что ты не выживешь, могла умереть.  Врачи тебя спасли, но к сожалению остались последствия. Выбирать пришлось либо так, либо тебя бы сейчас с нами не было...
Ну  позже были еще поожие вопросы,, но теперь уже не спрашивает.

Оффлайн Елена С

Сейчас попробую написать,боюсь,будет коряво,но вот постараюсь...Мне кажется,что жизнь на земле-это лишь миг...не знаю как сказать,но другой мир есть и там мы вечны.это как будто что-то другое.там нет вопросов-почему??нам нет туда доступа,пока мы живем здесь.Но он вокруг нас...это как информационное поле...как сущность другая.Очень-очень редко немногие ощущают тот мир.Вот есть.например,низкие волны,есть высокочастотные...Это где-то похоже...Не сочтите сумашедшей ;D .но ведь рай и ад тоже есть...не в том,вероятно, понимании,что изложено в Библии например...Просто чистая душа,испытавшая страдания здесь,попадая в вечность,в другой мир-она поднимается на высокую частоту,там.где ей хорошо и только хорошо..Как говорят,вечное блаженство,что ли.Другие души(темные) находятся на другом уровне(поле),они страдают,им выше не подняться.они даже ощущают боль,которую причинили на земле другим.Это страшно,потому,что длится вечно.
Понимаю,что звучит как бред ;D..но я так думаю и чувствую ккк.Знаете,когда Вангу спросили,а что там???Она ответила:"мне нельзя об этом говорить,запрет...,но если бы люди знали это,многие захотели бы уйти туда"Но раньше уходить нельзя,душа должна пройти земной путь.чтобы занять ТАМ преднозначенное ей место...
Всё же не очень у меня получилось свои мысли донести.но вот так... ккк

Оффлайн Елена С

Вот кто-то сказал,что на этом форуме дети-ангелы...А ведь оно так и есть.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Елена всегда было интересно пообщаться с "избранными" людьми которые ЭТО видят.  Мне приходилось разговаривать с ними но всегда  стоит "завеса" недосказанность. Как вы можете объяснить место родителей которые всю свою жизнь отдают нашим "ангелам". Конечно мы тоже совершаем ошибки, но идем как можем до конца. ;lkj

Оффлайн Елена С

Вы так сказали...избранные... ккк. Кто они?? Ванга...Да Винчи...Нострадамус...некоторые экстрасенсы(не шарлатаны!)Они каким-то образом получают инф-ю оттуда...для меня это вне сомнения.

Оффлайн Елена С

Как вы можете объяснить место родителей которые всю свою жизнь отдают нашим "ангелам".
Алис.я ничего не могу объяснить...Всё вышесказанное-мои ощущения ккк Я не обладаю.увы,абсолютными знаниями... ккк Думаю только,что пройдя достойно такой не простой Путь,вы,без сомнения,достойны самого лучшего Там... ;D
Повторяю.не умею я хорошо формулировать.. ккк

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
Будем верить в счастливую жизнь после... ;lkj

Оффлайн Елена С

Без веры нельзя.Ведь самый страшный враг-сомнение... qqq

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды

Оффлайн Рудольф

Верить можно во что угодно, если помогает, то почему бы и нет?
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Помрем,тогда и откроется есть "там" что или абсолютная пустота.Пока при жизни не могу отдать предпочтение ни одному из вариантов.Просто жду,но не пассивно.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Немного о другом...  Старшему сыну уже почти 12 и всё чаще слышу вопрос : Зачем я такой, не верю в Бога, уже даже он не поможет мне научиться ходить... Ответы- "Мы любим тебя таким, какой ты есть"  и "ты делаешь людей добрее" - не проходят. Как ответить на вопрос "За что Бог дал женщине больного ребёнка" самому ребёнку? Что вы говорите вашим подросшим детям?
Если сын любит читать, дайте ему книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни". Ник вырос в верующей семье, много рассказывает именно о принятии своей не-таковости и о том, как вера ему помогла и как преодолевал отчаяние. Хотя, возможно, в 12 лет сложно читать будет, не знаю.

Вообще согласна с viorika, ответы родителей мало помогут, надо самому принять этот факт, понять его. И я примерно в этом возрасте задавалась подобным вопросом, потом (через довольно долгое время) пришла к выводу, что если бы не дцп - вряд ли стала бы заниматься тем-то и тем-то и познакомилась с теми хорошими людьми, которых сейчас знаю. Но с верой или не верой в Бога связи не было, я тогда над этим не задумывалась.

Оффлайн viorika

Если сын любит читать, дайте ему книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни". Ник вырос в верующей семье, много рассказывает именно о принятии своей не-таковости и о том, как вера ему помогла и как преодолевал отчаяние. Хотя, возможно, в 12 лет сложно читать будет, не знаю.
Я читала, мне совсем не понравилась. Думаю, скорее всего её писал не Ник, а какой-то литературный негр. Для меня абсолютно бесполезная книга. Пустая болтовня. Столько страниц, а смысл в двух фразах "Нельзя опускать руки. Верьте в лучшее и свои силы". Из депрессии Ник меня так и не вывел. ИМХО.

Больше понравилась книга Тамари Черемновой "Трава, пробившая асфальт". Но это для взрослых)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 12:55:05 от viorika »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Больше понравилась книга Тамари Черемновой "Трава, пробившая асфальт". Но это для взрослых)
спасибо большое за книгу!

Мне тоже понравилась (люблю биографическую литературу), но очень тяжело читать... pgcv

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)