Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560429 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 Мама Солнышка, Удивительные стихи!  dcvf  wer wer wer
Спасибо Вам за возможность принять и лучше понять наше душевное состояние.  pgcv
Я читаю, как будто со своей Лилькой разговариваю....

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
[quote author=Мама Солнышка Большое спасибо за такие правдивые стихи,прямо в душу. wer wer wer ттт ттт ттт

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Мама Солнышка, потрясающий стих,душа прос то разрываеться
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Рудольф

Сколько живу, хорошего в болезни ни разу не увидел.   Вообще ничего хорошего в ней нет.  Я бы предпочел смерть чем таккую жизнь.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Сколько живу, хорошего в болезни ни разу не увидел.   Вообще ничего хорошего в ней нет.  Я бы предпочел смерть чем таккую жизнь.
В болезни хорошего действительно ничего нет. Более того и здоровые люди иногда предпочитают смерть чем такую жизнь. Но неужели кроме болезни нет в Вашей жизни ничего? Не поверю ни за что. Ведь живете же, слава богу. Я вот мечтаю, чтоб хоть какой то интеллект у дочери появился. А там уж мы прорвемся как нибудь. А вас послушать, так надо как в Спарте, в пропасть всех больных, чтоб не мучались. А от болезни никто не застрахован. Ни в каком возрасте.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Вы правы в том что в болезни ничего хорошего нет. Но жить и с ней можно. И какие то радости в жизни находить.  Большинство здоровых не лучше живут. Школа, кружки, уроки.  Институт.  Работа, дом, интернет.  Смерть.  Ваше мировозрение как мне кажется обусловлено реалиями нашей действительности. Жили бы на западе где для инвалидов всё приспособлено ни особенно бы и горевали.  Так что по моему не болезнь вашему пессемизму виной а место проживания. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

Соглашусь.  Живя гденибудь в США или Германии я наверное рассуждал бы по другому.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

А я посмотрела на окружающих и поняла, что у многих намного больше испытаний, чем у меня... Да, у меня ДЦП, а они здоровые. Но с рождения прошло больше 20 лет, я адаптировалась и живу. А у некоторых жизнь - сплошной ад. Люди теряют детей (например, у одного человека все трое деток один за другим  умерли от рака), живут в таких странах, где насилие над людьми считается нормой (читала книгу Сомали Мам из Камбоджи. У них в стране пятилетних деревенских девочек родители собственноручно продают в сексуальное рабство, их насилуют и обкалывают наркотой), у некоторых - псих. ненормальные родители (видела передачу о девушке. мать над ней жестоко издевалась - один глаз ослеп, выбитые зубы и 18 пластических операций на лице). Еще в истории наших стран были тюрьмы, концлагеря, войны... Может лучше было бы родится здоровым и попасть в Освенцим, подышать дымом крематориев, когда на твоих глазах сжигают и детей, и стариков? Могу приводить примеры до бесконечности.... Почему никто не подумает, что ДЦП - наиболее легкий вариант жизни из все предложенных? Если мы ДЦПшники, значит наш организм и наша психика способны выдержать именно это испытание, а не постоянные изнасилования, жизнь в индийской халупе или отсутствие рук и ног...

Рудольф, я прекрасно понимаю, что в ДЦП нет ничего веселого. Но сказать, что мне хуже всех - легко. А вы оглянитесь вокруг и поймите, что ВСЕ в этой жизни ОТНОСИТЕЛЬНО.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А я посмотрела на окружающих и поняла, что у многих намного больше испытаний, чем у меня... Да, у меня ДЦП, а они здоровые. Но с рождения прошло больше 20 лет, я адаптировалась и живу. А у некоторых жизнь - сплошной ад. Люди теряют детей (например, у одного человека все трое деток один за другим  умерли от рака), живут в таких странах, где насилие над людьми считается нормой (читала книгу Сомали Мам из Камбоджи. У них в стране пятилетних деревенских девочек родители собственноручно продают в сексуальное рабство, их насилуют и обкалывают наркотой), у некоторых - псих. ненормальные родители (видела передачу о девушке. мать над ней жестоко издевалась - один глаз ослеп, выбитые зубы и 18 пластических операций на лице). Еще в истории наших стран были тюрьмы, концлагеря, войны... Может лучше было бы родится здоровым и попасть в Освенцим, подышать дымом крематориев, когда на твоих глазах сжигают и детей, и стариков? Могу приводить примеры до бесконечности.... Почему никто не подумает, что ДЦП - наиболее легкий вариант жизни из все предложенных? Если мы ДЦПшники, значит наш организм и наша психика способны выдержать именно это испытание, а не постоянные изнасилования, жизнь в индийской халупе или отсутствие рук и ног...

Рудольф, я прекрасно понимаю, что в ДЦП нет ничего веселого. Но сказать, что мне хуже всех - легко. А вы оглянитесь вокруг и поймите, что ВСЕ в этой жизни ОТНОСИТЕЛЬНО.

hgr Вы прямо в ударе. Когда то писала в этой теме похожий пост.  Но так чётко не выразилась.  ,,,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды

wer wer werвосхищена! готова подписаться под каждым Вашим словом! efy

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
viorika, "Почему никто не подумает, что ДЦП - наиболее легкий вариант жизни из все предложенных"
Только ДЦП разное бывает,и Вам это хорошо известно. У  Вас сохранен интелект, Вы ходите, Вы и Ваша мама,уверенна, благодарит за это Господа,а как иначе,а если бы Вы были на коляске,с повисшей головой,не понимающие,что в этом мире происходит и кто такой Господь...))) Я не думаю,что бы Ваша мама благодарила за это Бога..
Девочки не закидываете помидорами,это мое личное мнение, никого не хочу обидеть,у кого тяжелые детки.
Я верю в Бога и много за что говорю спасибо,хожу на исповедь,но принять сложившуюся ситуацию,до сих пор не могу.....

Оффлайн viorika

viorika, "Почему никто не подумает, что ДЦП - наиболее легкий вариант жизни из все предложенных"
Только ДЦП разное бывает,и Вам это хорошо известно. У  Вас сохранен интелект, Вы ходите, Вы и Ваша мама,уверенна, благодарит за это Господа,а как иначе,а если бы Вы были на коляске,с повисшей головой,не понимающие,что в этом мире происходит и кто такой Господь...))) Я не думаю,что бы Ваша мама благодарила за это Бога..
Значит нам  был бы нужен и послан именно такой грустный опыт. Я писала не так о благодарении, как о фатализме, принятии.... Кстати, запомнила из одной статьи фразу "У Бога на тебя были другие планы". Мне она понравилась, сразу полегчало на душе...

Оффлайн Рудольф

Так если бы ДЦП было единственным испытанием в жизни, тогда да, можно сказать, что не все так плохо, но уверяю, помимо ДЦП  для нас судьба заготовила еще много исытаний.  Но лучше выносить их будучи здоровым, чем больным ))

И по поводу страны, так я могу сказать, РФ и СНГ это не лучшие места.  До сих пор беженцев отсюда принимают,  например РФ стоит на одном уровне с Нигерией, Гаити, Конго и так далее.

Оффлайн viorika

Рудольф, у меня есть подруга. Живут с мамой очень скромно. Не голодают, но каждая копейка на счету. Так вот я заметила, что у неё основное объяснение почему другим в чем-то повезло - "они богатые", "у них связи!". Фразы-выручалочки на все случаи жизни (работа, женитьба, отдых). Но ведь не все и не у всех решают деньги! Может эта несчастная знакомая первый раз за 5 лет в Крым съездила, ночами подрабатывала.... А ей уже и богатство приписали.
Посидела я и подумала, что у нас ДЦПшников (взрослых) свой конек. Только мы говорим: "Они же здоровые!". Здоровье - это очень-очень важная составляющая для полноценной жизни. Но не 100% гарантия счастья и любви. У нас его нет, но есть все остальное: любящие родные, ум, таланты, смекалка, чувство юмора...
Короче не знаю как вы, а я в последнее время на позитиве. И мне сейчас хорошо и спокойно, несмотря на одиночество и ДЦП 777

Оффлайн кэтринка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки не закидываете помидорами,это мое личное мнение, никого не хочу обидеть,у кого тяжелые детки.
Я верю в Бога и много за что говорю спасибо,хожу на исповедь,но принять сложившуюся ситуацию,до сих пор не могу.....
так может ему так легче,он хоть не понимает что он не такой как все. Когда читала сначало ваше высказывание ,то была не согласна с ним.а потом спросила себя а ты бы смирилась ,и приняла бы,честно,незнаю.мой ребёнок ходит,но умственно сильно отстает и что будет дальше,я незнаю,только верю,конечно в лучшее,и в Бога.и тоже до конца не могу принять его,борюсь ,спрашиваю с него как со здорового,иногда прости Господи раздражаясь,но заставляю делать его всё как все здоровые люди.