Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560464 раз)

Оффлайн Elena_S

Половина тем на форуме скатывается к тому, что врачи- козлы косорукие.  :lost:
А почему вам косорукий достался, а соседке- у которой малыш бегает и болтает- нормальный, не думали?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А почему вам косорукий достался, а соседке- у которой малыш бегает и болтает- нормальный, не думали?
Я не хочу думать, почему именно мне  ppp зачем вообще забивать этим голову, ведь ответ не узнаешь никогда. Достался и достался, взяла своего ангелочка и пошла.

Оффлайн viorika

Я своей дочери хочу полноценной жизни. Чтобы повзрослела, любовь свою встретила, детей нарожала.

Поддерживаю katrin. Думаете я любви-детей не хочу?  Но увы, мы решаем далеко не все в этой жизни. Есть вещи, которые уже случились и их не изменить. Можно постоянно плакать и злиться, а можно принять эту проблему и жить дальше...  Так может лучше ценить и наслаждаться тем хорошим, что у нас есть?  ттт
Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.
Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.
Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.
Старый мудрый человек улыбнулся и произнес: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете...
Так почему вы позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"
Все, ухожу т. к. чувствую, что скоро меня в этой теме возненавидят...  xde

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
я уже со многим смирилась, правда. И другой раз смотрю какие-нибудь новости страшные - ребеночек убежал, упал в люк и умер, кто-то обстрелял детвору в школе и т.д... и правда даже спокойней становится, что мой не убежит и в люк не свалится. Но я утрирую, конечно, я бы своего за руку водила, наверное... вобщем, приспосабливаемся и стараемся видеть и хорошее тоже. И вот уже ни раз я зарекалась - утром встала, улыбнулась, позитив и всё такое. Но когда одну-вторую-третью и т.д. ночь ребенок не может спать из-за приступов и засыпаешь только к семи утра и будто всю ночь мы вагоны выгружали, то как-то неискренняя улыбка получается с утра и в принципе улыбаться не хочется... Или, может, кто-то не согласен и скажете - радуйся жизни и благодари?
Нет, тут что-то не так...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
но, поверьте, я знаю, что и приступы у нас не самые страшные, и вообще он со мной и это главное, мне все-таки больше по силам бессонные ночи, чем  xde... и за это я благодарна, но ведь хочется, чтоб твой ребенок не знал боли...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Viorika, А почему Вы уверены, что у Вас не может быть полноценной жизни? 10 лет назад м с мужем гуляли на свадьбе у его одноклассника, и он и она оба дцп. Нажелали кучу всего, в том числе детей. И что вы думаете? Мальчик уже в 1 класс ходит, абсолютно здоров. Уже свою однушку купили. Мама дома сидит, а папа в библиотеке работает. Счастливая семья

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды

Думали:-)  соседка матом врачей крыла, они криулями забегивали перед ней, а я молча умирала со своей вшивой интеллигентностью.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Да это врачебная ошибка не правильное ведение родов, факт.
Хотелось бы ваше мнение Елена услышать по этому поводу, вы то сами иначе  думаете?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
но для меня уж лучше так чем умница, красавица, радость родителей и в 18 лет умереть после изнасилования или чтоб стала наркоманкой. Живой пример перед глазами.
это в полной степени Ваш эгоизм,,, то есть так, как Вам удобнее. На самом деле, не каждый обычный человек попадает в ситуации, описанные Вами, и даже если это вдруг случится, то это его выбор, а значит он был - это важно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

разве секрет в том, что не мало врачей умеют нормально работать только в стандартных ситуациях, даже не так, знаю всего несколько приемов, и применяют их не везде... некоторые торопят события, по разным часто личным причинам, другие откладывают

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
но для меня уж лучше так чем умница, красавица, радость родителей и в 18 лет умереть после изнасилования или чтоб стала наркоманкой. Живой пример перед глазами.
На самом деле, не каждый обычный человек попадает в ситуации, описанные Вами, и даже если это вдруг случится, то это его выбор, а значит он был - это важно

,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
это в полной степени Ваш эгоизм,,, то есть так, как Вам удобнее. На самом деле, не каждый обычный человек попадает в ситуации, описанные Вами, и даже если это вдруг случится, то это его выбор, а значит он был - это важно

Эгоиз мой был  бы если бы я не лечила своих детей и привязала бы к своей юбке. А когда востанавливаешь по мере сил и готовишь ксамостоятельной жизни, даже к таким ситациям то тут никакого эгоизма я не вижу. Да и по поводу изнасилования и последующего убийства.  Это что выбор несчастной жертвы?  она этого хотела???  yuil Вы какую то ерунду говорите.  :lost: да правда что не у всех людей взрослых бывают такие ситуации. Но и дцп не у всех. И уж если выбирать между дцп и таким дерьмом то по моему дцп более лёгкий крест.  Мамам тяжёлых детей ничего не могу сказать по этому поводу. У них возможно и другое мнение.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
я уже со многим смирилась, правда. И другой раз смотрю какие-нибудь новости страшные - ребеночек убежал, упал в люк и умер, кто-то обстрелял детвору в школе и т.д... и правда даже спокойней становится, что мой не убежит и в люк не свалится. Но я утрирую, конечно, я бы своего за руку водила, наверное... вобщем, приспосабливаемся и стараемся видеть и хорошее тоже. И вот уже ни раз я зарекалась - утром встала, улыбнулась, позитив и всё такое. Но когда одну-вторую-третью и т.д. ночь ребенок не может спать из-за приступов и засыпаешь только к семи утра и будто всю ночь мы вагоны выгружали, то как-то неискренняя улыбка получается с утра и в принципе улыбаться не хочется... Или, может, кто-то не согласен и скажете - радуйся жизни и благодари?
Нет, тут что-то не так...

Я тоже с дебильной улыбкой с утра до вечера не хожу и реву иногда. И жизни радоваться иногда тяжело.  Кто сказал что легко?  И благодарю неза всё. За болезнь детей до сих благодарить не могу.  Просто смирилась с тем что есть. Но скажите вам было бы легче собирать вашему ребёнку на операцию от рака например.  Там тоже бессоные ночи. И надежд меньше чем у нас. И живут так тысячи. Только вчера читала мальчик умер 3,5 года. Пережил 5. операций. 3 химиотерапии. Его маме легче?  Примеров таких можно массу привести. Никому не легко вам дали такого такого ребенка значит это вам по силам, значит вы можете!!! Желаю вам сил. Слышала приступы иногда  у деток  проходят. Вашему ребёночку того же.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
ой, про всякие вот такие смертельные болезни я вообще  xde. Эти родители для меня вообще герои, я бы и половины всего такого не выдержала. Даже вот сейчас слезы на глазах  pgcv... а деток как жалко, им-то сколько БОЛИ ?! такой, что и взрослому не по силам  pgcv

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
МаМаМиШи, держитесь... Все проходит, пройдет и это... И ваши бессонные ночи когда- нибудь закончатся...
Сама прошла через это безумие, когда засыпать совсем нельзя, чтобы ребенка не проспать.. Казалось, теперь всю жизнь так будет..
Но прошел год, потом другой и третий..  Есть и сейчас бессонные ночи, но со временем становится лучше и лучше.. Дай Бог, чтобы и в вашем доме царило спокойствие по ночам и ребеночек мог спокойно отдыхать! ldc

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.