Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560498 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
МаМаМиШи, держитесь... Все проходит, пройдет и это... И ваши бессонные ночи когда- нибудь закончатся...
Сама прошла через это безумие, когда засыпать совсем нельзя, чтобы ребенка не проспать.. Казалось, теперь всю жизнь так будет..
Но прошел год, потом другой и третий..  Есть и сейчас бессонные ночи, но со временем становится лучше и лучше.. Дай Бог, чтобы и в вашем доме царило спокойствие по ночам и ребеночек мог спокойно отдыхать! ldc
большое спасибо за поддержку! Он когда поспит более-менее, так совсем всё по-другому и жить хочется, правда! Очень люблю чиатть вот такие посты, они мне столько надежды дают, такую веру, что обязательно всё наладится! Спасибо  ттт
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Ноготок

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Зовут меня Юля…
    • Награды
я уже со многим смирилась, правда. И другой раз смотрю какие-нибудь новости страшные - ребеночек убежал, упал в люк и умер, кто-то обстрелял детвору в школе и т.д... и правда даже спокойней становится, что мой не убежит и в люк не свалится. Но я утрирую, конечно, я бы своего за руку водила, наверное... вобщем, приспосабливаемся и стараемся видеть и хорошее тоже. И вот уже ни раз я зарекалась - утром встала, улыбнулась, позитив и всё такое. Но когда одну-вторую-третью и т.д. ночь ребенок не может спать из-за приступов и засыпаешь только к семи утра и будто всю ночь мы вагоны выгружали, то как-то неискренняя улыбка получается с утра и в принципе улыбаться не хочется... Или, может, кто-то не согласен и скажете - радуйся жизни и благодари?
Нет, тут что-то не так...
Катя,Вы как будто прочитали мои мысли,у нас с Вами очень похожа жизненная ситуация,и я тоже надеюсь,что когда нибудь все наладится...)))

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
я думаю, что наладится. Не может быть иначе...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Чалыкушу

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Слава Богу за всё.
    • Награды
А я считаю матерей с легкой судьбой нет ввообще,в принципе. На то она и МАТЬ.Бабья доля тяжела для каждой по своему,да, нет у неё больного ребенка на руках,но у кого-то муж ушел,у кого-то погиб,у кого-то мама умерла в детстве,а другая одна осталась с 5 детьми в сгоревшем доме. Много трагедий человеческих в жизни,но тут все зависит от силы духа. И женщине более слабой по духу не пошлет Бог больного ребенка,но её от другой беды может так скрутить,что себя потеряет и глядя на неё,наши с вами проблемы покажутся не проблемами.
Одна моя знакомая "офигивает" от моих впахиваний и вкладываний в сына и говорит с выпученными глазами" Я бы сдохла". А я ей говорю что тоже бы давно сдохла если бы стирала ВСЁ руками (по её мнению машинка оч.плохо отстирывает вещи,точнее совсем не отстирывает).
По этому не знаешь кому лучше,где лучше и с кем лучше... На все воля Божья. А иногда,когда соФсем,соФсем грустно мне кажется что песню "Так же как все" Пугачева написала про меня ллл ллл ллл лл

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
но для меня уж лучше так чем умница, красавица, радость родителей и в 18 лет умереть после изнасилования или чтоб стала наркоманкой. Живой пример перед глазами.
это в полной степени Ваш эгоизм,,, то есть так, как Вам удобнее. На самом деле, не каждый обычный человек попадает в ситуации, описанные Вами, и даже если это вдруг случится, то это его выбор, а значит он был - это важно

Эгоиз мой был  бы если бы я не лечила своих детей и привязала бы к своей юбке. А когда востанавливаешь по мере сил и готовишь ксамостоятельной жизни, даже к таким ситациям то тут никакого эгоизма я не вижу. Да и по поводу изнасилования и последующего убийства.  Это что выбор несчастной жертвы?  она этого хотела???  yuil Вы какую то ерунду говорите.  :lost: да правда что не у всех людей взрослых бывают такие ситуации. Но и дцп не у всех. И уж если выбирать между дцп и таким дерьмом то по моему дцп более лёгкий крест.  Мамам тяжёлых детей ничего не могу сказать по этому поводу. У них возможно и другое мнение.
в каждом почти изнасиловании есть вина жертвы, потому что чаще всего бывает пусть и не специальная, но провокация (только не надо выкручивать мои слова - как так ей и не надо, это не так).
 Каждый родитель готовит своего ребенка к самостоятельной жизни, точнее ничто не мешает это ему делать (если она возможна по состоянию здоровья), ко многим ситуациям, и считать легкую форму ДЦП полной защитой от некоторый из них - это заблуждение.То есть то, что у Вас ежедневный труд, не говорит о том, что отсутствует эгоизм (просто получается, что ребенка наличием недуга можно оградить от других неприятностей, последствия которых очень сильно переживают родители, то есть родители ограждают себя... На мой взгляд желать своему ребенку наличие болезни - это как минимум странно, ничего ценнее и дороже здоровья нет
 Потому стать наркоманом, к примеру, может далеко не каждый человек, а вот излечится от любой формы ДЦП практически не возможно. (еще понятно, когда говорят, что хорошо , если ДЦП в легкой форме, а не в тяжелой...)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 03:51:12 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
выбор, а значит он был - это важно
вот именно. ВЫБОР. а у наших детей этого выбора нет. И у нас нет его.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
но для меня уж лучше так чем умница, красавица, радость родителей и в 18 лет умереть после изнасилования или чтоб стала наркоманкой. Живой пример перед глазами.
это в полной степени Ваш эгоизм,,, то есть так, как Вам удобнее. На самом деле, не каждый обычный человек попадает в ситуации, описанные Вами, и даже если это вдруг случится, то это его выбор, а значит он был - это важно

Эгоиз мой был  бы если бы я не лечила своих детей и привязала бы к своей юбке. А когда востанавливаешь по мере сил и готовишь ксамостоятельной жизни, даже к таким ситациям то тут никакого эгоизма я не вижу. Да и по поводу изнасилования и последующего убийства.  Это что выбор несчастной жертвы?  она этого хотела???  yuil Вы какую то ерунду говорите.  :lost: да правда что не у всех людей взрослых бывают такие ситуации. Но и дцп не у всех. И уж если выбирать между дцп и таким дерьмом то по моему дцп более лёгкий крест.  Мамам тяжёлых детей ничего не могу сказать по этому поводу. У них возможно и другое мнение.
в каждом почти изнасиловании есть вина жертвы, потому что чаще всего бывает пусть и не специальная, но провокация (только не надо выкручивать мои слова - как так ей и не надо, это не так).
 Каждый родитель готовит своего ребенка к самостоятельной жизни, точнее ничто не мешает это ему делать (если она возможна по состоянию здоровья), ко многим ситуациям, и считать легкую форму ДЦП полной защитой от некоторый из них - это заблуждение.То есть то, что у Вас ежедневный труд, не говорит о том, что отсутствует эгоизм (просто получается, что ребенка наличием недуга можно оградить от других неприятностей, последствия которых очень сильно переживают родители, то есть родители ограждают себя... На мой взгляд желать своему ребенку наличие болезни - это как минимум странно, ничего ценнее и дороже здоровья нет
 Потому стать наркоманом, к примеру, может далеко не каждый человек, а вот излечится от любой формы ДЦП практически не возможно. (еще понятно, когда говорят, что хорошо , если ДЦП в легкой форме, а не в тяжелой...)

Про извращение слов моих, ну просто нечего сказать. Это надо же сказать, что я желаю своим детям болезней.  ssse Я ещё могу промолчать про вину жертвы изнасилования, 3- ёх летней девочки которую мама оставила ссоседом.  Ну ну виновата  сама. А нечего было дядю провоцировать. nhr  Наша теоретическая дискуссия о том что есть вещи и хуже чем дцп переросла в практику.  Знаете мой сын тоже тяжёлый.  Самостоятельной жизни у него не будет увы. Ноесли для меня выбирать между этим и тем что пошёл в армию и там от дедовщины умер то я выберу его жизнь. Тут он очень счастлив. Называйте меня эгоисткой если хотите. Но это была теория. А практика такова. Ни у кого из нас выборапо сути нет. Что жизнь нам преподнесёт то и прожуём. И нас никто не спросит хотим ли мы этого. Это же касается и пожелания здоровья своим детям. Хоть я обжелаюсь не будут мои дети здоровы.  Это касается и дцп и всего остального. Если вы хотите жить всю жизнь в слезах, ах какая я несчастная, ах какой несчастный мой ребёной, пожалуста это личный ваш выбор. Только подумайте о том что другие восприняли бы эту ситуацию по другому.  По вашему мнению нет ничего хуже дцп. Опять же выбор ваш.  Смерть всех детей, термальная болезнь вашего ребнка, остоться на старости лет совсем одной после смерти всех близких и.  Т.  п.  Это конечно легче. Да вы самые несчастные других несчастийв жизни нет. Опять же живите так если это ваш выбор. ( и не пишите пожалуста про приступы я сочуствую но давайте разделим, что эпи это не дцп. Есть люди с эпи тяжелейшей у которыхдцп нет. ). Гробьте свои нервы на этой почвы не думая о том что загнётесь вы, а что ваши дети делать будут?  У вас есть эта ситуация и надо из дерьма наладить хотя кислый леденц, про конфетки я не говорю. Это на мой взгляд. Ваш может быть другим. И про выбор которого нет  у нас и у наших детей. У нас естьправо выбрать мучиться всю жизнь самой и жалеть ребёнка. Или попытатся в рамках этого хоть как то наладить свою жизнь и жизнь своих детей, хотя бы по мере сил. А теперь можете меня тапками закидывать. Я готова. Только не забывайте что у моих детей тоже проблем до   gfn  Дочь как минимум средней тяжести дцп а сын тяжёлый.  Что выстрадано мной то и говорю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Семицветик

Да уж, по-моему понятно, что мамы просто хотят в сложившейся тяжелой ситуации увидеть хоть что-то хорошее, чтоб жить стало легче, утешают себя, что бывает и хуже, что ж в этом плохого? Как жить-то иначе?
И про благодарность за болезнь... Никто и не должен быть благодарен за это, тут не благодарность, а смирение, а благодарить нужно за ребенка, за то что есть, за то что жив, за многое другое хорошее, что Бог дал, и просить здоровья ребенку. Ведь нет таких молитв - в благодарность за болезни, есть молитвы - о здравии.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Да уж, по-моему понятно, что мамы просто хотят в сложившейся тяжелой ситуации увидеть хоть что-то хорошее, чтоб жить стало легче, утешают себя, что бывает и хуже, что ж в этом плохого? Как жить-то иначе?
И про благодарность за болезнь... Никто и не должен быть благодарен за это, тут не благодарность, а смирение, а благодарить нужно за ребенка, за то что есть, за то что жив, за многое другое хорошее, что Бог дал, и просить здоровья ребенку. Ведь нет таких молитв - в благодарность за болезни, есть молитвы - о здравии.

hgr вы подвели итог тому что я говорила.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
не пишите пожалуста про приступы я сочуствую но давайте разделим, что эпи это не дцп. Есть люди с эпи тяжелейшей у которыхдцп нет. ). ...
 У нас естьправо выбрать мучиться всю жизнь самой и жалеть ребёнка. Или попытатся в рамках этого хоть как то наладить свою жизнь и жизнь своих детей, хотя бы по мере сил. А теперь можете меня тапками закидывать. Я готова. Только не забывайте что у моих детей тоже проблем до   gfn  Дочь как минимум средней тяжести дцп а сын тяжёлый.  Что выстрадано мной то и говорю.

Так в том то и дело, чтоне собираемся мы мучиться. Сколько есть сил, будем реабилитироваться. Хватит того, что врачи нас в тяжелые записали. И почему про эпи не писать? Врачам "спасибо" - последствия гипоксии. По крайней мере у нас. Или заниматься самоедством, и за что это бог мне больного ребенка послал? Бог то тут при чем? Он может моему ребенку жизнь подарил для того, чтобы доказать, что и после 10 минутного отсутствия дыхания можно мало-мальски восстановиться. Ну и обжелаюсь я здоровья своему ребенку. Вам то что, жалко? Просящему дается.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, я тоже утешаю себя, что есть и похуже ситуации, несмотря на то, что у меня такая тяжелая дочь. Значит ли это, что я получаю радость от жизни сравнивая себя с другими и не очень счастливыми людьми?

Оффлайн CogitoErgoSum

А я иногда думаю, может в этой жизни больные детки "отрабатывают" грехи за прошлые жизни? Или бред полный?  xde

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
не пишите пожалуста про приступы я сочуствую но давайте разделим, что эпи это не дцп. Есть люди с эпи тяжелейшей у которыхдцп нет. ). ...
 У нас естьправо выбрать мучиться всю жизнь самой и жалеть ребёнка. Или попытатся в рамках этого хоть как то наладить свою жизнь и жизнь своих детей, хотя бы по мере сил. А теперь можете меня тапками закидывать. Я готова. Только не забывайте что у моих детей тоже проблем до   gfn  Дочь как минимум средней тяжести дцп а сын тяжёлый.  Что выстрадано мной то и говорю.

Так в том то и дело, чтоне собираемся мы мучиться. Сколько есть сил, будем реабилитироваться. Хватит того, что врачи нас в тяжелые записали. И почему про эпи не писать? Врачам "спасибо" - последствия гипоксии. По крайней мере у нас. Или заниматься самоедством, и за что это бог мне больного ребенка послал? Бог то тут при чем? Он может моему ребенку жизнь подарил для того, чтобы доказать, что и после 10 минутного отсутствия дыхания можно мало-мальски восстановиться. Ну и обжелаюсь я здоровья своему ребенку. Вам то что, жалко? Просящему дается.

Реабелитируйтесь вам плюс. Разве я против? Мучиться это значит заниматься всю жизнь самоедством. Желайте здоровья. Мне не жалко. Я вот тоже прошу здоровья своим детям
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Да, я тоже утешаю себя, что есть и похуже ситуации, несмотря на то, что у меня такая тяжелая дочь. Значит ли это, что я получаю радость от жизни сравнивая себя с другими и не очень счастливыми людьми?

Все люди сравнивают вольно или невольно свою жизнь с другими. И признавая то что бывает у других и хуже не делает нас более счастливыми. Меня это не утешает тоже. Это просто не даёт мне ныть и жаловаться на жизнь.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Реабелитируйтесь вам плюс. Разве я против? Мучиться это значит заниматься всю жизнь самоедством. Желайте здоровья. Мне не жалко. Я вот тоже прошу здоровья своим детям

Знаете я вот непонимаю вас. Я как раз и пишу про то что не надо заниматься самоедством по поводу тогочто у меня больной ребёнок.  Вы пишите тоже самое и злитесь на меня как будто я против. Где логика?  xcvb А про эпи вы бы почитали что писали ранее в этой теме мамы больных детй с эпи. Как я могу жизни радоваться когда. У моегоребёнка каждый день приступы и т. п.  Поэтому яв обсужденик эпи не подключала. Говорила только  про дцп и правда ли что это самое плохое в жизни. Для меня нет. А уж как вы не знаю
_______