ЮЛЁНЫШ, а мне кажется, такого рода вопросы у сына Вашего вообще не от веры или неверия...сынок растет, понимает, как много Вы для него делаете и как Вам порой бывает нелегко. Возможно, он просто чувствует себя виноватым, думает, что будь он здоровым, было бы легче и Вам и ему. Может быть, внушил себе, что раз он болен, то он хуже остальных и так его Бог решил наказать за что-то. И даже если он понимает, что Вы его любите и не вините ни в чем, ему сложно избавиться от этого чувства. Чтобы это произошло, нужно только время... Успокаивать, поддерживать - это всё надо, но здесь не в религиозной точке зрения дело... Извините, если неправа, Вам виднее, в чем причина, просто мне вот так подумалось и еще - очень хорошо, что он так делится с Вами, хуже было бы, если б он все это держал в себе.
Я недавно по радио услышала высказывание психолога о "позитиве, когда тяжёло болен ребёнок": "Взрослые здоровые дети уйдут от вас, а этот останется с вами всегда." Я думаю нет хороших мам, которые так думают. Это какой надо быть эгоисткой и идиоткой, чтобы радоваться этому
Юля когда яговорила про позитив я имела в виду несколько другое. Я имела в виду что надо от жизни брать все по максимуму здесь и сейчас по мере возможностей. Я имела в виду что жить надо сегодняшним днём а не ждать предполагаемого выздоровления. А вот когда он пойдёт то мы.....
Хорошо хоть, мои родители не говорили мне о том, что своей инвалидностью я делаю кого-то добрее. Я бы взорвался праведным гневом если бы такое усллышал.
а что они говорили? нам только предстоит... поделитесь.
Цитироватьа что они говорили? нам только предстоит... поделитесь.Так и говорили, что это заболевание, что так получилось в силу родовой травмы. Никаких "божественных" смыслов в это не вкладывали. С трудом представляю как инвалид делает кого-то добрее
а зачем я такой, для чего
Цитироватьа зачем я такой, для чегоЗатем, что родители тебя родили. Вот и весь ответ.