Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560663 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Попробую по пунктам.

• Было высказывание Алексия о том, что матери детей-инвалидов не соблюдали заповеди.
  • На мой вопрос - как же всякие неблагополучные - по заповедям живут? Дети-то без дцп у них есть (может, не у 100 %, но есть)
  • Далее Алексий написал, что это дьявол нам подгадил. Так причем тогда заповеди, если дьявол может испортить любому?
  • Но обиделась Энн :blink:

Вообще не людского ума это дело. Церковный ты человек или обычный, живущий по человеческим законам, не дано тебе точно знать, что и почему. Тема не для спора ведь.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
причем мне кажется именно эта тема самая скандальная  i5t
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Стелла

Ann, к сожалению мы опять с Вами говорим о разных вещах, органические поражения ЦНС и внутренних органов к большому сожалению бывают...И встречаются они как у детей, родители которых алкоголики и наркоманы, так и у детей родители которых абсолютно здоровы. Многие из этих проблем видны во время беременности, конечно если беременная женщина проходит соответствующие обследования (УЗИ,скрининг и т.д). Я же говорю о другом, если женщина доносила ребёнка, и ребёнок внутриутробно здоров, то и родиться он должен ЗДОРОВЫМ. А если этого не произошло, то надо искать ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, а не ссылаться на грехи. Чаще  всего виноваты врачи, и их нужно наказывать, а не ждать когда же их накажет  "высший" суд.  Пускаться в рассуждение по поводу, что мой ребёнок не ходит, его "бьют" судороги, но ему всё равно хорошо, по моему это просто кощунство по отношению к своему ребёнку. Вот когда он вырастет, то тогда наверно он сможет ответить хорошо ему, или нет...Если Вы верите в Бога - это ваше право. Но не надо другим прививать мысль, что их Бог за что то наказал (особенно мне нравится мысли о пригрешениях в прошлых жизнях). Мы хотим чтобы общество к нашим детям относилось хотя бы толерантно, и  тут же говорим о том что нас Бог  за грехи наказал. Кто же после этого кроме нас будет принимать наших детей такими, какими они есть.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
И все равно мне жалко очень моего особого сыночка. Я не изменилась, моя жизнь продолжается и у меня появилась обычная доченька. Значит дело не во мне и были правы бабульки в церкви, что мой сына вырос бы гитлером , будь здоров. Но гитлер-то когда-то вырос....   pgcv pgcv pgcv pgcv

п.с. и почему-то я со всеми согласна и всех понимаю, не ссорьтесь девочки.  ldc

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я спорить не  буду, всё прочитала и могу сказать, что- я не медик. Я педагог, отработала много лет в- коррекционном детском доме.... и скажу точно, что редко у детей алкоголиков- наркоманов не видно по лицу. Не скажу как называется, но точно видно.
Про сына... Благодарю Бога, что дал мне возможность любить ангела... Честно считаю его близким к Богу... и разговариваю с ним..... Проси Господа о нас .... Таких глаз и улыбки, такой радости и восторга.... такого понимания - чувствования людей, я не встречала.
У Господа прошу счастья для него и для всей семьи и благодарю за здоровье детей.... кто сказал, что по Его мнению ДЦП это болезнь? это по человеческим критериям.
А про девочку двухлетку-виорика написала...что умерла от голода.... безумно жаль ребёнка морили....Но Он забрал её к себе и Слава Богу больше издеваться не будут над святой душой!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Я же говорю о другом, если женщина доносила ребёнка, и ребёнок внутриутробно здоров, то и родиться он должен ЗДОРОВЫМ. А если этого не произошло, то надо искать ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, а не ссылаться на грехи. Чаще  всего виноваты врачи, и их нужно наказывать, а не ждать когда же их накажет  "высший" суд.  Пускаться в рассуждение по поводу, что мой ребёнок не ходит, его "бьют" судороги, но ему всё равно хорошо, по моему это просто кощунство по отношению к своему ребёнку. Вот когда он вырастет, то тогда наверно он сможет ответить хорошо ему, или нет...
ага, больно моему и таким тяжеленьким как мой, какие там улыбки и радости восторги... (((

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

А где вы можете увидеть не ходячего неблагополучного ребенка? Они умирают в самом начале, т.к. его родители не будут искать лучших врачей и клиники для их выхаживания, их сдают в интернаты, т.к. таким родителям и здоровые дети особо не нужны, не говоря уж о больных, а даже если их оставляют, вы думаете с ними будут ездить в реацентры или хотя бы гулять? Так что вы их не видите не потому, что их нет, а потому, что вампросто негде пересечься...

Мамы, которые ростят больных детей (и уже выросших), спасибо вам! Сил вам и терпения.
Да спасет вас Господь!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Меня всегда раздражало пожелание терпения! И только мне главное желают. Ребенку бы терпения. Ещё можно здоровья и счастья

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня всегда раздражало пожелание терпения! И только мне главное желают. Ребенку бы терпения. Ещё можно здоровья и счастья
Вот, кстати, да! и просить и благодарить и желать надо того, чего хочешь! Просишь терпения- желаешь- создаёт ситуации, в которых требуется терпение и т д
Лучше Любви, Радости, Мира в душе и Счастья 767

Так закалялась сталь....

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Попробую по пунктам.

• Было высказывание Алексия о том, что матери детей-инвалидов не соблюдали заповеди.
  • На мой вопрос - как же всякие неблагополучные - по заповедям живут? Дети-то без дцп у них есть (может, не у 100 %, но есть)
  • Далее Алексий написал, что это дьявол нам подгадил. Так причем тогда заповеди, если дьявол может испортить любому?
  • Но обиделась Энн :blink:

Вообще не людского ума это дело. Церковный ты человек или обычный, живущий по человеческим законам, не дано тебе точно знать, что и почему. Тема не для спора ведь.

Ну Вы и нагорадили, напридумывали.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Вот, кстати, да! и просить и благодарить и желать надо того, чего хочешь! Просишь терпения- желаешь- создаёт ситуации, в которых требуется терпение и т д
Лучше Любви, Радости, Мира в душе и Счастья 767
А что да? Вам же в ситуации пожелали, и притягивать уже ничего не надо.
Морошка, а в чем ваш сын не терпелив?

Оффлайн CogitoErgoSum

Алексий, страницу предыдущую почитайте. Свои посты особенно. То заповеди, то дьявол, все в куче, но со знанием дела. Нагородила. Ага.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А что да?
ник оправдываете? ттт ну наздоровье, вступать в пререкания и объяснения не стану, извините ттт

Так закалялась сталь....

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
ник оправдываете?  ну наздоровье, вступать в пререкания и объяснения не стану, извините
Я просто задала вопрос, потому что не поняла ваше "да". Ну не отвечайте.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
А что да? Вам же в ситуации пожелали, и притягивать уже ничего не надо.
Морошка, а в чем ваш сын не терпелив?
да что-то блин стонет когда больно