Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560715 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
За все мои посты отвечаю.
Алексей, а Вы считаете свои посты истиной в первой инстанции?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
За все мои посты отвечаю перед Богом.
Все мои посты в которых цитирую Слово Божие, конечно истина.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
единственно что я стала совсем одинока в плане общения. В реальности у меня нет подруг совсем. так и живу

Думаю, что все кто ухаживают за тяжелобольными становятся "одинокими в плане общения", но ближе к Богу!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Действительно, в плане общения стало одиноко.раньше бы я очень страдала от этого.а теперь - даже лучше.при чем я заметила, что это не меня избегают, как мне сначала казалось, а это мне стало скучно и неинтересны те компании и развлечения, которые раньше так много значили для меня. Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Действительно, в плане общения стало одиноко.раньше бы я очень страдала от этого.а теперь - даже лучше.при чем я заметила, что это не меня избегают, как мне сначала казалось, а это мне стало скучно и неинтересны те компании и развлечения, которые раньше так много значили для меня. Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).
hgr. Ценности однозначно меняются.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
За все мои посты отвечаю перед Богом.
Все мои посты в которых цитирую Слово Божие, конечно истина.
цитирование и интерпретирование - это же разные вещи? цитирование дословное я как бы и не считаю конкретно Вашими постами  ;D (а перед Богом мы все отвечаем)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).

Они ЖИВУТ, а не выживают и не борятся постоянно. Они могут делать, что хотят, а не что могут при наличии ребенка-инвалида. Они вынуждены собирать деньги на следующую реабилитацию постоянно. Но зато мы успехам своих детей радуемся горааааздо больше. Дай Бог, чтобы побольше их было, успехов этих. А жалеть их совершенно нет необходимости. У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела... ewew

Оффлайн viorika

У них полноценная жизнь. Здорово.
Со стороны все (или почти все) выглядят счастливыми и успешными. Трава всегда зеленее по ту сторону забора. А на самом деле никто ни в чьей шкуре не был. Тут много писали о детях алкоголиков. Как им повезло, что они здоровые и т. д. Поневоле завидовать начинаешь. Но никто не знает КАКАЯ жизнь у этих "здоровых" детей в их семьях или в интернате. Вчера посмотрела фильм о детях-сиротах в коррекционном интернате ("Мама, я убью тебя").  Оказалось, если у ребёнка в доках значится мама-хроническая алкашка и папа-наркоман (или наоборот) комиссия автоматически  ставит ему диагноз "олигофрен". И все, прощай прекрасное ( здоровое) будущее. Убило, когда психолог интерната на вопрос "что для вас самое сложное в работе" ответил "бумаги оформлять". Конечно, зачем ему напрягаться, если директор за малейшее непослушание отправляла всех в дурдом. В общем у всех свой крест, и не факт, что детям алкоголиков живется слаще, чем ДЦПшкам.

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела... ewew

Что вам мешает? Все в ваших руках!
Хотите чтобы здесь было хорошо tyj, тогда в вечности будет xcvb
Или терпите сейчас, тогда вечно   nht

Оффлайн CogitoErgoSum

Что вам мешает? Все в ваших руках!
Хотите чтобы здесь было хорошо tyj, тогда в вечности будет xcvb
Или терпите сейчас, тогда вечно   nht

Что мешает? Ну такая мелочь как нездоровье моего сына.

Чтобы здесь было хорошо, мне надо не  tyj, а чтоб сынок развивался.

А про вечность - это никому неизвестно, как там - никто не знает, ведь не возвращались оттуда.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).

Они ЖИВУТ, а не выживают и не борятся постоянно. Они могут делать, что хотят, а не что могут при наличии ребенка-инвалида. Они вынуждены собирать деньги на следующую реабилитацию постоянно. Но зато мы успехам своих детей радуемся горааааздо больше. Дай Бог, чтобы побольше их было, успехов этих. А жалеть их совершенно нет необходимости. У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела... ewew

Со стороны жизнь других людей конечно сахар. Вот моя соседка в Москве.  Мама с сыном 14 лет.  Здорово живёт. На работу каждый день в 7 утра. Возвращается в 8 вечера.  Иногда работает в субботу.   wel Какая разнообразная жизнь. Раз в год они ездют на неделю на море.  Испания, египет.  И многие мамы с детьми с дцп там были.  Кто вам мешает? Мы ездили.  Моя знакомая с ребёнком с дцп обьездила за нескоько лет: Бали дельфины, Анапа, Евпатория, Польша, Пятигорск, ну и по стране несколько мест.  И они там не только реабелитировались но и отдыхали.  Сейчас живу в Геленджике. На улице нашей люди ничего в жизни кроме работы и огорода не видели.  Нигде не были.  Какое разнообразие.  Они в море за лето ни разу не купались потому что некогда.  И так большинство живут.  Между прочим мне говорили мамы с больными детками, что мамы со здоровыми завидуют разнообразию их жизни.   Не больным детям заметьте, а именно тому что где только они в своей жизни не побывали.  С моей стороны это дурь конечно но  факт такой есть.  Может вы считаете что полноценная жизнь в ночных клубах? Это во первых не для всех. А во вторых я что то не видела людей сдетьми даже здоровыми которые там зависают.  Напишите мне в чём там полноценная жизнь. Я например не вижу чего мы бы не могли чего могут обычные родители. И правильно вы написали что в конечном итоге у нас счастье глубже и полнее чем у людей со здоровыми детьми которые ничего не ценят.

А насчёт есть ли жизнь после смерти или нет. Знаете обычно люди верующие в Бога у них как то сомнений в этом не возникает.  Если вы в Бога не верите то причём эта тема?  Считайте свою жизнь стечением обстоятельств и чем то подобным. Или верьте.  Для меня так.  Для верующих людей так.  А если для вас не так. То где ваша вера? И в чём она выражается если есть?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 11:50:26 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Дорогие мамы!

Вы молодцы, не сдали больных детей в инвалидный дом, т.е. выбрали тесный путь, со скорбями и печалями.
"13Входите тесными вратами, потому что широки' врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны' врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."  Евангелии от Матфея (7: 13–14) 
Бог еще через пророков говорил "Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иез. 33, 11).
Потом Бог послал Сына своего Иисуса Христа на землю, чтобы спасти людей от смерти и дать жизнь вечную, Он дал две заповеди, при соблюдении которых возможно спасение:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10, 25-37)

Вторую заповедь мы еще как нибудь пытаемся исполнять, а первую самую главную о Любви к Богу никак.
Наверное поэтому Бог не облегчает наш Крест, Он не видит наших усилий по соблюдению обеих заповедей (это грех), наш ум занят другим. Бог ждет нашего обращения к Нему, соблюдение Его заповедей.

Господи помилуй, помоги, вразуми!

Оффлайн CogitoErgoSum

Со стороны жизнь других людей конечно сахар.

Это не со стороны. Это жизнь тех мам, которые жили со здоровыми детьми до рождения детей-инвалидов. Когда в семье ребенок-инвалид единственный, мамы ищут плюсы, потому что просто не знают, как это со здоровыми.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Со стороны жизнь других людей конечно сахар.

Это не со стороны. Это жизнь тех мам, которые жили со здоровыми детьми до рождения детей-инвалидов. Когда в семье ребенок-инвалид единственный, мамы ищут плюсы, потому что просто не знают, как это со здоровыми.

Тут выправы. Не могу задругих говорить. Мои дети уменя первые. Как со здоровыми я не знаю.  Но могу сказать  что до них я была одна и свободна как ветер.  И ничего особенно разнообразного у меня в жизни не было. А после рождения детей моя жизнь стала другой.  Более полной, насыщенной и разнообразной.  Жаль что у вас не так. Списываю это на то что ребёнок у вас ещё маленький, и вы по уши в реабелитации.  Всё в жизни со временем меняется. Я уже не скажу сейчас что плюсы ищю.  Раньше да, сейчас нет.  Просто живём и наслаждаемся жизнью.  Развитие детей идёт. Дети счастливы я тоже.  Мне больше и желать нечего. Наверное только чтобы дочь всё таки с ходунков слезла. Но если нет так нет. Мы счастливы и так.  Надеюсь дальше будет также.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Катрин а если бы ваши дети по счастливому стечению обстоятельств выздоровели бы... gwcm
 вы разве были бы менее счастливы?
 У здоровых детей больше возможностей быть счастливыми... без исключений.