У здоровых детей больше возможностей быть счастливыми... без исключений.
Цитата: CogitoErgoSum от 16 Ноября 2013, 20:50:31Цитата: mamaNata от 13 Ноября 2013, 14:29:48 Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).Они ЖИВУТ, а не выживают и не борятся постоянно. Они могут делать, что хотят, а не что могут при наличии ребенка-инвалида. Они вынуждены собирать деньги на следующую реабилитацию постоянно. Но зато мы успехам своих детей радуемся горааааздо больше. Дай Бог, чтобы побольше их было, успехов этих. А жалеть их совершенно нет необходимости. У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела... Со стороны жизнь других людей конечно сахар. Вот моя соседка в Москве. Мама с сыном 14 лет. Здорово живёт. На работу каждый день в 7 утра. Возвращается в 8 вечера. Иногда работает в субботу. Какая разнообразная жизнь. Раз в год они ездют на неделю на море. Испания, египет. И многие мамы с детьми с дцп там были. Кто вам мешает? Мы ездили. Моя знакомая с ребёнком с дцп обьездила за нескоько лет: Бали дельфины, Анапа, Евпатория, Польша, Пятигорск, ну и по стране несколько мест. И они там не только реабелитировались но и отдыхали. Сейчас живу в Геленджике. На улице нашей люди ничего в жизни кроме работы и огорода не видели. Нигде не были. Какое разнообразие. Они в море за лето ни разу не купались потому что некогда. И так большинство живут. Между прочим мне говорили мамы с больными детками, что мамы со здоровыми завидуют разнообразию их жизни. Не больным детям заметьте, а именно тому что где только они в своей жизни не побывали. С моей стороны это дурь конечно но факт такой есть. Может вы считаете что полноценная жизнь в ночных клубах? Это во первых не для всех. А во вторых я что то не видела людей сдетьми даже здоровыми которые там зависают. Напишите мне в чём там полноценная жизнь. Я например не вижу чего мы бы не могли чего могут обычные родители. И правильно вы написали что в конечном итоге у нас счастье глубже и полнее чем у людей со здоровыми детьми которые ничего не ценят. А насчёт есть ли жизнь после смерти или нет. Знаете обычно люди верующие в Бога у них как то сомнений в этом не возникает. Если вы в Бога не верите то причём эта тема? Считайте свою жизнь стечением обстоятельств и чем то подобным. Или верьте. Для меня так. Для верующих людей так. А если для вас не так. То где ваша вера? И в чём она выражается если есть?
Цитата: mamaNata от 13 Ноября 2013, 14:29:48 Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).Они ЖИВУТ, а не выживают и не борятся постоянно. Они могут делать, что хотят, а не что могут при наличии ребенка-инвалида. Они вынуждены собирать деньги на следующую реабилитацию постоянно. Но зато мы успехам своих детей радуемся горааааздо больше. Дай Бог, чтобы побольше их было, успехов этих. А жалеть их совершенно нет необходимости. У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела...
Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).
Сравнивать себя со здоровой соседкой Клавой? Кому от этого будет легче? Зачем сыпать соль на рану? Все уже случилось!
Ни одна мать не позавидует нашей жизни.
Цитата: CogitoErgoSum от 17 Ноября 2013, 17:07:59 Ни одна мать не позавидует нашей жизни. Вы ошибаетесь! Встречали и таких!
Катрин а если бы ваши дети по счастливому стечению обстоятельств выздоровели бы... gwcm вы разве были бы менее счастливы? У здоровых детей больше возможностей быть счастливыми... без исключений.
katrin, они ездят отдыхать, им везде открыта дорога. А мы ездим вкалывать и мечтаем, чтобы ребенку помогли. Цитата: viorika от 17 Ноября 2013, 16:22:06Сравнивать себя со здоровой соседкой Клавой? Кому от этого будет легче? Зачем сыпать соль на рану? Все уже случилось! Ну это понятно. Надо жить с тем, что есть, но просто перегибать настолько, что мамы здоровых детей завидуют поездкам с детьми-инвалидами, это, извините, бред. Ни одна мать не позавидует нашей жизни. Кто-то посочувствует, кто-то подумает, хорошо, что мой здоров, кто-то просто пройдет мимо. Цитата: Алиса от 17 Ноября 2013, 15:34:20У здоровых детей больше возможностей быть счастливыми... без исключений.Да, да, да. Именно так. Ну мы по-своему пытаемся быть счастливыми...
Цитата: katrin от 17 Ноября 2013, 11:00:12Цитата: CogitoErgoSum от 16 Ноября 2013, 20:50:31Цитата: mamaNata от 13 Ноября 2013, 14:29:48 Даже жалко как то людей стало, как же им скучно, что они такой ерундой занимаются).Они ЖИВУТ, а не выживают и не борятся постоянно. Они могут делать, что хотят, а не что могут при наличии ребенка-инвалида. Они вынуждены собирать деньги на следующую реабилитацию постоянно. Но зато мы успехам своих детей радуемся горааааздо больше. Дай Бог, чтобы побольше их было, успехов этих. А жалеть их совершенно нет необходимости. У них полноценная жизнь. Здорово. Я бы тоже так хотела... Со стороны жизнь других людей конечно сахар. Вот моя соседка в Москве. Мама с сыном 14 лет. Здорово живёт. На работу каждый день в 7 утра. Возвращается в 8 вечера. Иногда работает в субботу. Какая разнообразная жизнь. Раз в год они ездют на неделю на море. Испания, египет. И многие мамы с детьми с дцп там были. Кто вам мешает? Мы ездили. Моя знакомая с ребёнком с дцп обьездила за нескоько лет: Бали дельфины, Анапа, Евпатория, Польша, Пятигорск, ну и по стране несколько мест. И они там не только реабелитировались но и отдыхали. Сейчас живу в Геленджике. На улице нашей люди ничего в жизни кроме работы и огорода не видели. Нигде не были. Какое разнообразие. Они в море за лето ни разу не купались потому что некогда. И так большинство живут. Между прочим мне говорили мамы с больными детками, что мамы со здоровыми завидуют разнообразию их жизни. Не больным детям заметьте, а именно тому что где только они в своей жизни не побывали. С моей стороны это дурь конечно но факт такой есть. Может вы считаете что полноценная жизнь в ночных клубах? Это во первых не для всех. А во вторых я что то не видела людей сдетьми даже здоровыми которые там зависают. Напишите мне в чём там полноценная жизнь. Я например не вижу чего мы бы не могли чего могут обычные родители. И правильно вы написали что в конечном итоге у нас счастье глубже и полнее чем у людей со здоровыми детьми которые ничего не ценят. А насчёт есть ли жизнь после смерти или нет. Знаете обычно люди верующие в Бога у них как то сомнений в этом не возникает. Если вы в Бога не верите то причём эта тема? Считайте свою жизнь стечением обстоятельств и чем то подобным. Или верьте. Для меня так. Для верующих людей так. А если для вас не так. То где ваша вера? И в чём она выражается если есть?Ну это вы загнули мне кажется, мама с инвалидом объездила больше мест, чем мама которая пашет с утра до вечера...а где мама инвалида брала на эти поездки деньги? Наверняка просила в соц.сетях у таких же людей которые пашут с утра до вечера!? Я и не решаюсь просить деньги у людей, потому что мне становится неудобно перед этими людьми. Я думаю, что и мамы инвалидов и мамы здоровых мечтают о таких поездках, только где на это все взять денег!????
Дамы спор начался вопроса: мамы здоровых могут себе позволить всё а мы с больными мало чего. Одно выживание. Я не согласна с этим. Скажите мне чегоя именно с больным ребёнком не могу себе позволить и я возможно с вами соглашусь. Только без финансовой подоплёки вопроса. Я могу себе позволить всё также как родители здоровых детей. Другой вопро что мне этого не надо в основном. И ещё про завидующих мам. Да им завидно что мамы больных детей часто путешествуют И попрошу без оскорблений пожалуста что я бред пишу. Я таких дам встречала. Да они недопонимают но они есть.
Очень хотелось бы узнать, чему они завидуют? Тому что вся наша оставшаяся жизнь связана с реабилитацией и лечением своего ребёнка, или они завидуют, что наши детки никогда, несмотря на все наши усилия не станут здоровыми?Или они завидуют, что многие ребятишки с диагнозом ДЦП никогда не смогут ходить в детский сад и школу?Вы извините но не надо писать такой бред. Вы сами просто задайте мамам такой вопрос: хочет ли она, чтобы у её ребёнка был диагноз ДЦП? По моему ответ очевиден...
Цитата: katrin от 17 Ноября 2013, 18:27:58Дамы спор начался вопроса: мамы здоровых могут себе позволить всё а мы с больными мало чего. Одно выживание. Я не согласна с этим. Скажите мне чегоя именно с больным ребёнком не могу себе позволить и я возможно с вами соглашусь. Только без финансовой подоплёки вопроса. Я могу себе позволить всё также как родители здоровых детей. Другой вопро что мне этого не надо в основном. И ещё про завидующих мам. Да им завидно что мамы больных детей часто путешествуют И попрошу без оскорблений пожалуста что я бред пишу. Я таких дам встречала. Да они недопонимают но они есть. Вопрос не в том, позволить или не позволить. Мамы здоровых детей спокойно наслаждаются материнством, ребенком, его самостоятельностью, с радостью наблюдают за первыми шагами, словами...в садике радуются песням, танцам, сценкам в которых участвует ребенок, в школе за хорошие оценки, далее гордятся успехами в работе, горды за хорошие звания, должности, успехи...Отдают в другую, свою, семью...нянчат внуков...Я не беру семьи алкашей, наркоманов и т.д.Я себе с больным ребенком не могу этого позволить , каждый день проходит не в наслаждениях, а в занятиях, думках о клиниках, и врачах...слежках за каждым подозрительным движением....И все вокруг твердят, что нужно каждый день трудиться, чтоб был результат и мозги пересаживать не научились и что эти каждодневные приступы разрушают мозг и что дцп неизлечимо и много проблем в умственном плане...И страшно от мысли, что это на всю жизнь....