Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 560952 раз)

Оффлайн InnNulik

Знаете, вот читаю и понимаю что все пишут вообще о разных вещах. Какие то рассуждения о зависти, отдыхе, возможностях.. По моему корень вопроса принципиально в другом-за что Бог дал женщине больного ребенка. Зачем друг другу доказывать как мы все опупенно счастливы болезнью детей? Здоровый ребенок это всегда лучше чем больной. Думаю это аксиома. Даже больной ребенок лучше чем никакого -это лично моя ситуация. Нельзя быть более счастливой с больным чем со здоровым это противоречит самой жизни-мы женщины и должны приносить в этот мир здоровых детей чтобы они в свою очередь дарили миру так же здоровых детей это закон продолжения рода, эволюции, смысла жизни в конце концов. Но раз так получилось, по вине врачей ли или просто так вышло, любим то что есть и пытаемся быть счастливым с теми данными которые изменить не можем. Вот в этом ИМХО ключевое различие между мамами здоровых и особиков. Те несчастные с утра до вечера на работе в море не купаные имеют выбор -сменить работу, страну, образ жизни, т.е. Те факторы за которые их можно " пожалеть" а мы не можем изменить болезнь ребенка, это не наш выбор но наш крест и он постоянен..фу, путанно наверное надеюсь мысль свою донесла)) короче за что Бог дал женщине больного ребенка -да потому что это Твой крест, твоя судьба и кто мы такие чтобы разбираться в Его решении?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды

Знаете, вот читаю и понимаю что все пишут вообще о разных вещах. Какие то рассуждения о зависти, отдыхе, возможностях.. По моему корень вопроса принципиально в другом-за что Бог дал женщине больного ребенка. Зачем друг другу доказывать как мы все опупенно счастливы болезнью детей? Здоровый ребенок это всегда лучше чем больной. Думаю это аксиома. Даже больной ребенок лучше чем никакого -это лично моя ситуация. Нельзя быть более счастливой с больным чем со здоровым это противоречит самой жизни-мы женщины и должны приносить в этот мир здоровых детей чтобы они в свою очередь дарили миру так же здоровых детей это закон продолжения рода, эволюции, смысла жизни в конце концов. Но раз так получилось, по вине врачей ли или просто так вышло, любим то что есть и пытаемся быть счастливым с теми данными которые изменить не можем. Вот в этом ИМХО ключевое различие между мамами здоровых и особиков. Те несчастные с утра до вечера на работе в море не купаные имеют выбор -сменить работу, страну, образ жизни, т.е. Те факторы за которые их можно " пожалеть" а мы не можем изменить болезнь ребенка, это не наш выбор но наш крест и он постоянен..фу, путанно наверное надеюсь мысль свою донесла)) короче за что Бог дал женщине больного ребенка -да потому что это Твой крест, твоя судьба и кто мы такие чтобы разбираться в Его решении?
hgr hgr hgr Согласна на все 100%
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
  Кто это говорил о счастье из-за болезни ребенка?Речь о другом-хочешь посыпать голову пеплом всю жизнь-всегда найдешь повод-болезнь ребенка,косой взгляд прохожего или сломанный ноготь ...,а умение перешагнуть через проблемы и идти по жизни с гордо поднятой головой дано увы не всем.
 Счастье не в здоровье ребенка ,его не измеришь,а в умении жить с этим  ;l
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Не понятно. Жить с чем? Что такое "этим"?  :uhm:

Оффлайн CogitoErgoSum

Ruta, с болезнью ребенка.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Извините, если глупость скажу, но наши мамы с болезнью ре ВСЕ живут, умеют или не умеют. И это состояние - умение жить с больным ребенком, считать это за счастье? Чето я не понимаю такие словесные обороты.... :lost: nhr

Оффлайн CogitoErgoSum

Ruta, вы не считаете счастьем болезнь (точнее состояние) своего ребенка? :uhm: Тогда Алексий, и katrin идут к вам! ллл

А на деле... Ко всему мы привыкаем, мамочки... Кто-то даже считает (по крайней мере на просторах форума) это счастьем - такую жизнь, кто-то просто смирился. Но выбора-то нет. Я так считаю, что мне порядочную свинью подложила судьба, и ни хрена это не счастье. Но куда деваться, люблю своего поросенка. Хотя порой всяко бывает gf

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

Спорить не буду. Только скажу что никогда и нигде я не писала такого бреда, что я счастлива потому что больны мои дети. Или того что больной ребёнок лучше здорового. А так со всем далее по теме согласна
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Квалифицированая сиделка накормит.  И не хуже вас. . Не доверяете? Есть камеры. Можно всегда проследить чего она там делает.  Про то что найти тяжело понимаю.
нет у нас таковых ыыы
моего сына не накормит даже никто кроме меня ыыы он давится, задыхается, его тошнит.... сама справляюсь с трудом. Какие сиделки, няни? Страшно даже подумать о последствиях халатности при кормлениии. Так ещё и вообще будут ли его те сиделки кормить ??? Да и не найдёшь у нас, городок мал. Даже помошницу- то не смогла найти- хоть и объявления подавала не раз.
Моя жена также говорит!
Надо доверять Богу, говоря Господи помоги, Да будет воля Твоя. И разрешать другим кормить, подумайте о себе, ребенку нужна здоровая мама.
а я так и говорю! только помошника от этого не прибавляется. И некому доверить и передать покормить. Те несколько раз- которые с ними оставалась "бабушка" и раза два моя подруга - дети просто были голодные ыыы Никак, как ни старались они... не смогли накормить. Но это исключительные редкие случаи, когда мне нужно было документы какие- нить оформить. А оставлять детей- заведомо зная, что останутся голодными... ыыы ну я не могу ыыы только в случае крайней необходимости! и то представте себе, мамы, как я там бегаю, чтоб быстрее домой!!!
Ну это я конечно зря разговорилась. Сейчас начнутся невыполнимые советы ыыы и закидывание такпками ыыы Но я знаю- здесь масса мам, которые поймут о чём я!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн ЕваПолина

twins2011, я прекрасно понимаю о чем Вы, к сожалению... У меня ребенок очень тяжелый. Найти сиделку - не вариант. Сегодня я в очередной раз услышала, что мой ребенок жив, только благодаря моему уходу.
Я вот читаю-читаю, с кем то согласна, кого то вообще не могу понять... И с какой стороны не посмотри - ребенок то тут при чём? Его то за что?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ЕваПолина, Постоянно это слышу, увы. И в остальном тоже согласна с вами.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А мы счастливы, кода наш лежачий сын 10 лет без "интелекта" улыбается, когда его целуют.
Да, понятие счастья разное.
Алексей, у нас похожая ситуация, но ... я так же счастлива, когда улыбается наш младший сын, может  дело просто в их детских улыбках... и просто не оспоримо, что я была бы чаще счастлива видя не только Антохину улыбку, но и другие его обычные успехи

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Лекса88

Я тоже считаю, что подкинула судьба мне испытание и начинаю просто смириться с этим. Все равно человек приспосабливается ко всему, вариантов других просто нет. Жизнь одна и жить дальше как то надо. Извините, для кого то покажется грубым, но разочаровалась я во Всевышнем. Не верю я в жизнь после смерти и т.д. И не понимаю почему такая несправедливость, алкаши, наркоманы рожают себе здоровых и живут припеваючи. Я всю беременность так берегла себя и ребенка и что из этого вышло!? А подруги, кто выпивал, кто вообще курил во время беременности и ничего, бегают вон здоровые детки.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

Мне кажется, что я себе сама накликала беду, меня неоднократно посещали мысли о том, что подозрительно почему у меня в жизни все так хорошо складывается, универ, работа, квартира, муж....где по любому есть подвох, и вот он и произошел. И еще, то от чего бежишь или то, о чем ты даже не подозреваешь, настигает тебя с большей скоростью. Я никогда не допускала мысли о больном ребенке, говорила, что у меня по любому будет здоровый, садик, школа все дела. Но случилось все НАОБОРОТ!!! А еще хуже, когда эко беременность или возраст уже не детородный и такое горе в семье. Ой, уже не знаешь о чем и думать, жизнь так устроена, что вечно подкидывает какие то проблемы. И на ангелах ведь сидят мамы все из благополучных семей, которые желали и планировали этих детей, но что за НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ то такая!????
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Квалифицированая сиделка накормит.  И не хуже вас. . Не доверяете? Есть камеры. Можно всегда проследить чего она там делает.  Про то что найти тяжело понимаю.
нет у нас таковых ыыы
моего сына не накормит даже никто кроме меня ыыы он давится, задыхается, его тошнит.... сама справляюсь с трудом. Какие сиделки, няни? Страшно даже подумать о последствиях халатности при кормлениии. Так ещё и вообще будут ли его те сиделки кормить ??? Да и не найдёшь у нас, городок мал. Даже помошницу- то не смогла найти- хоть и объявления подавала не раз.
Моя жена также говорит!
Надо доверять Богу, говоря Господи помоги, Да будет воля Твоя. И разрешать другим кормить, подумайте о себе, ребенку нужна здоровая мама.
а я так и говорю! только помошника от этого не прибавляется. И некому доверить и передать покормить. Те несколько раз- которые с ними оставалась "бабушка" и раза два моя подруга - дети просто были голодные ыыы Никак, как ни старались они... не смогли накормить. Но это исключительные редкие случаи, когда мне нужно было документы какие- нить оформить. А оставлять детей- заведомо зная, что останутся голодными... ыыы ну я не могу ыыы только в случае крайней необходимости! и то представте себе, мамы, как я там бегаю, чтоб быстрее домой!!!
Ну это я конечно зря разговорилась. Сейчас начнутся невыполнимые советы ыыы и закидывание такпками ыыы Но я знаю- здесь масса мам, которые поймут о чём я!

Если это камешек в мой огород то напрасно.  Прекрасно погимаю что в маленьком городе найти квалифицированую сиделку трудно.  Но это не отменяет того что хорошая справится не хуже мамы. И я между прочим тоже вынуждена сидеть дома.  Но знаете и от этого научилась удовольствие получать и тут я плюсы  нашла.  Так что по моему дело тут не вуходе за ребёнком а в вашем подходе к этой проблеме. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)