0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Если бы сказали: ну так бывает, ничего не поделаешь, случается. Нужно жить, и любить свое дитя (потому как оно уж точно ни в чем не виновато!), и стараться не уронить себя в тяготах, не растратить человечности . И не потерять радость жизни, потому как она, эта жизнь, очень разная. Бывает и потруднее людям достается, и ничего, как-то справляются. Значит и мы тоже справимся. Во всяком случае, постараемся , с Божией помощью.Сказали бы так – я согласилась бы сто раз.]
Красиво! Но что-то в ваших словах очень неприятно меня зацепило , Михаил. За Вашим полетом и не успеть: и вечность у вас, и Божий промысел, и "несравненно более прекрасая жизнь".А я вот думаю, кто моего ребенка а-а посадит ( простите мне мой французский!!!), если я не смогу научить делать это самостоятельно.Я понимаю, Вы над проблемой, а я в ней, и с точки зрения вечности, Вы скорее всего правы...Я отвечаю на эти вопросы по своему: мир не совершенен. Или недоступен пониманию.
А вот такие тезисы вообще кажутся мне чересчур смелыми:ЦитироватьВсе прекрасно понимают, что где страдания, там Бог.Я, например, этого не понимаю. Значит уже НЕ ВСЕ … Для меня Бог там, где любовь и гармония – не смотря ни на что.
Все прекрасно понимают, что где страдания, там Бог.
Некоторым необходимо верить в то, что они избранные или во что то подобное, так легче справиться с ситуацией.
и сказала в слух ничего не осознавающему в прострации сыну "Сыночек а я тебя ТАМ как узнаю?" Ведь там нет болезней... cef cef
Потеряла мысль, суть которую хотела изложить,голова кругом от дел домашних, простите. Михаил, да мгновение жизнь на земле, но её чисто по человечески хочется прожить в радость, даже священослужители кокупают машину получше, моей знакомой племянник - батюшка, простите за подробности... ездиют на машине в бане попариться в Финляндию, вот чем им наша то русская баня не угодила, не хорошо обсуждать...Но к чему я это, просто все хотят более качественно прожить эту временную жизнь. А некоторые так кутят всю жизнь, перед смертью покаятся и в рай, так получается? конечно можно не успеть, но это уже другой вопрос. Вот вы пишите, что нашим детям прямая дорога в рай. Вот точно такой же вопрос я задавала в прямом эфире священнику на ТВ Союз, сказал мы должны в это верить!!!! ......... слов нет.. А вы знаете как тяжело катить в горку инвалидную коляску? на след. день все тело болит, а нам только 4ре года... Ходили ко причастию в воскресенье, идем назад через парк, за пять минут попались 5ть счастливых мамаш с начинающими ходить малышами, сердце из груди вырывается, и знаете о чём я подумала? и сказала в слух ничего не осознавающему в прострации сыну "Сыночек а я тебя ТАМ как узнаю?" Ведь там нет болезней... cef cef
Прочитала пост, аж мурашки по телу,думаешь думаешь над всем этим, но внятного ответа не находишь, дети страдают здесь на земле, чтоб там было легче? Сейчас больше страдаем мы, а их страдания начнутся когда осознают свое состояние до конца ( а наши удвоятся), вот как им потом объяснить "про рай, про их миссию", боюсь не поймут.
Нюра, я не коим образом не хотел вас чем-то "зацепить" или затронуть ваши чувства. Я сам отец и прекрасно могу вас понять, тем более у меня тоже не всё так радужно.Я просто пытался ответить на вопрос христианской направленности ЗА ЧТО БОГ ДАЛ ЖЕНЩИНЕ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА именно основываясь на православных догмах.Дело в том, что для верующего человека смотреть на земную жизнь с точки зрения вечности – вполне естественная способность души. Это может себе позволить любой человек, для кого Бог – очевидность, для кого общение с Богом в церкви – естественная потребность.«Где страдания, там Бог» - известно всем верующим, а не всем вообще. Но, повторяю, нужна вера, без которойвсе, что я говорю, утрачивает всякую связь с реальной жизненной проблемой, никого не утешает, никому не помогает, а только злит. Простите, но иначе не получается.
Каждый ребенок – дар Божий нам, как орудие нашего спасения. Это его дети. А кого и как спасать знает только Он один. Наши представления о земном благополучии очень редко совпадают с Божьей правдой о человеческой жизни. Как раз болезни детей и становятся тем камнем, о который разбиваются наши заблуждения и самоуверенность. Бог любит и нас и наших детей и непрестанно заботится о нашем благе, высшем благе, которое не вмещается в наше воображение. Поэтому, если Он дал нам ребеночка с ДЦП или другой врожденной патологией, значит – это самое лучшее и полезное для нас, тот самый узкий путь, которым мы будем идти по этой жизни вместе с нашими детьми к той несравненно более прекрасной жизни с Ним Самим, к которой Он нас предназначил. Здесь не роптать нужно, - За что мне это? а благодарить.
Цитата: Вовчик от 25 Мая 2009, 14:41:27Прочитала пост, аж мурашки по телу,думаешь думаешь над всем этим, но внятного ответа не находишь, дети страдают здесь на земле, чтоб там было легче? Сейчас больше страдаем мы, а их страдания начнутся когда осознают свое состояние до конца ( а наши удвоятся), вот как им потом объяснить "про рай, про их миссию", боюсь не поймут.Девочки, не забывайте , детки наши живут и развиваются среди людей и они также участвуют в этой жизни, поэтому многое понимают сами. А будут наши детки когда-нить испытывать страдания или нет, зависит как от их психологического состояния, так и от нас самих. Спросите ДЦП-шника, Супера, счастливы ли они? Давайте не прогнозировать то что случится, тем более так пессимистично. Давайте все вместе сделаем так, чтобы избежать таких последствий.