Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 554750 раз)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Я очень долго плакала по ночам  в подушку, не хотела,а слёзы сами лились, я думаю  у каждой из нас такое было, а днем надо было быть другой, такова видимо наша судьба,  cef cef cef

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
девочки...... я вот раньше никогда не задумывалась "За что Бог дал женщине больного ребенка".... а как нашла наш форум и прочитала эту темку, то в голове само как то всплыло... уже несколько месяцев это не дает мне покоя.. почти каждый день в голове....
когда мне было лет 15-16, только появился интернет, то я сидела с подружками все время в чатах типа бизар... знакоимлись с мальчиками... и вот как то познакомилась с одним парнем, пару дней общались и он сказал что у него ДЦП и очень мало друзей... после этого я перестала ему писать и отвечать на его письма...  cef  жалко что сейчас я не могу его найти....

Оффлайн Алисия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Элла и Алиса, г.Южно-Сахалинск
    • Награды
Я очень долго плакала по ночам  в подушку, не хотела,а слёзы сами лились, я думаю  у каждой из нас такое было, а днем надо было быть другой, такова видимо наша судьба,  cef cef cef

о притчах и Боге...  nnn
однажды, когда я в очередной раз изводила себя черными мыслями, и бросала в невидимое пространство вопросы:за что? почему?  ыыы  я услышала притчу. и теперь,когда прошло много времени после вынесенного диагноза, когда прошел шок и когда более менее представляешь в каком направлении двигаться, но несмотря на это, всеж наступают минуты отчаянья и очень-очень больно, я вспоминаю эту притчу и становится немножечко легче. ( пересказываю своими словами)
Однажды, мужик взмолился к Богу, что ему тяжело нести свой жизненный крест. Плакал он плакал, пока Бог  не спустился к нему и сказал: хорошо, я дам тебе шанс выбрать другой крест. Привел он его в поле, где много всяких крестов было, и вот мужик стал выбирать себе новый крест. Один взял- слишком тяжелый, другой- слишком легкий, неинтересно, третий- тоже не то... Ходил он, ходил, выбирал, выбирал. пока не нашел тот крест, который ему понравился. найденный крест его очень устраивал: он был и по росту, и по силе, и нести его было интересно. и с радостью он закричал: вот! вот тот крест. который бы я хотел нести вместо своего!!
На что Бог ему ответил: А это и есть твой крест.
Жизнь- прекрасна!!!!! и наплевать, что это- неправда....

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Алисия,хорошая притча!!!Я тоже порой думаю,а смогу ли я жить другой жизнью,порой-кажеться,что нет!!!А порой думаешь,а если бы мой ребенок был здоров,то как бы мы жили?Это вечная проблема.И задаешь вопрос-а в чем смысл жизни?И не можешь найти ответ.Но знаешь одно,жизнь продолжается и ее нужно прожить достойно,какая бы она не была!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Наверное в тему будет еще одна притча:
Когда-то давно жил на свете маленький Ручеёк. Он спускался с гор в красивую зелёную долину. И вот однажды он добежал до пустыни. Тут он остановился и задумался: "А куда же бежать дальше." Впереди было много нового и неизвестного, поэтому Ручеёк испугался.

Но тут он услышал Голос: "Смелее! Не останавливайся на достигнутом, впереди ещё много интересного!"

Но Ручеёк продолжал стоять. Ему очень хотелось стать большой полноводной рекой, но он боялся изменений и не хотел идти на риск.

Тогда Голос снова заговорил: "Если ты остановишься, то никогда не узнаешь, на что ты на самом деле способен! Просто поверь в себя, и тогда ты в любом окружении сможешь найти правильную дорогу! Беги дальше!"

И Ручеёк решился. Он побежал по пустыне. Ему было очень плохо. Незнакомые места и изнуряющая жара с каждым днём забирали его силы. И через несколько дней он высох...

Но вот испарившиеся маленькие капельки встретились высоко в небе. Они объединились в одно большое облако и поплыли дальше над пустыней.

Долго плыло облако над пустыней, пока не добралось до моря. И вот Ручеёк пролился в море многочисленными маленькими капельками дождя. Теперь он слился с огромным морем. Мягко качаясь на волнах, он улыбался себе. Раньше, когда он жил в долине, он не мог даже мечтать о таком. Ручеёк подумал: "Я несколько раз изменил форму и только сейчас мне кажется, что я наконец-то стал самим собой!"

Не бойся изменений и никогда не останавливайся на достигнутом!
Жизнь настолько многогранна, что никогда не знаешь, что может ждать впереди. Главное - быть уверенным в себе и не бояться принимать решения!

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Очень часто, это мы думаем, что наши дети страдают и им плохо. Они живут в своем мире и не воспринимают все так, как мы. Весь мир для них - это мы. И то какими мы будем - будет и их мир. Наши дети награда и подарок!!!! Не все получают такие подарки!!!  Они учат любить, сострадать, сочувствовать, быть милосердными. Разве вы не изменились, после их рождения? Какими вы были и какими стали?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ФЕЯ

Оффлайн Рената

Очень часто, это мы думаем, что наши дети страдают и им плохо. Они живут в своем мире и не воспринимают все так, как мы. Весь мир для них - это мы. И то какими мы будем - будет и их мир. Наши дети награда и подарок!!!! Не все получают такие подарки!!!  Они учат любить, сострадать, сочувствовать, быть милосердными. Разве вы не изменились, после их рождения? Какими вы были и какими стали?
Я полностью с вами согласна efy

Оффлайн Рената

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Лианчик wer wer wer +1000 за обе притчи

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды

да, меня рождение  сына изменило, когда я забеременела не хотела ребенка, а теперь он научил меня любить так как я себе даже представить не могла, получать столько радости, когда он просыпается, когда говорит как он меня сильно любит, когда ,когда,когда.... можно писать до бесконечности,но люблю его просто безумно и я в последнее время стала задумываться , что Бог дал мне такого ребенка чтобы изменить меня и указать мне путь по которому надо идти и нести свой крест, так что в этом случае есть и моя вина, но а больше всего виню врачей.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Я все думала как объяснить что вопрос не правильный.
Придумала аналогию. Любой автомобилист, какой бы добросовестный он не был , все равно нарушает правила. Иногда просто по другому нельзя. И вдруг его останавливает инспектор,  он дает взятку, а в этот момент проводится акция "Чистые руки" Его привлекают за дачу взятки..... Вот почему ? Вместе с ним нарушило правило еще 40 человек, но остановили его, все дают взятки, но именно его решили привлечь... Почему? Стечение обстоятельств. Мне кажется что с нашими детками похоже.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Есть , что послушать для души...  )) http://www.sobornoedelo.ru/browseAlbumsAudio.php

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Я все думала как объяснить что вопрос не правильный.
Придумала аналогию. Любой автомобилист, какой бы добросовестный он не был , все равно нарушает правила. Иногда просто по другому нельзя. И вдруг его останавливает инспектор,  он дает взятку, а в этот момент проводится акция "Чистые руки" Его привлекают за дачу взятки..... Вот почему ? Вместе с ним нарушило правило еще 40 человек, но остановили его, все дают взятки, но именно его решили привлечь... Почему? Стечение обстоятельств. Мне кажется что с нашими детками похоже.

Татуся, +1

я тоже считаю, что наши дети это - не за что и ни почему, а стечение обстоятельств разного характера. Если бы всем давалось по силам, небыло бы столько отказников.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.