Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570091 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Я рассматриваю инвалидность не как крест, а как некое испытание. Кто знает, кем мы были в прошлой жизни и какая у нас карма. Мы знаем что нам дано здесь и сейчас и нужно с этим работать. Нет в мире совершенства, но есть равновесие. Если что-то есть у тебя,  то в мире есть хотя бы один человек, у которого этого нет и никогда не будет. И так во всем, чего не коснись.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
@RED-CAP, а вы ведь даже не понимаете, что "разозлило" других ммм Забавная вы.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Поддерживаю название темы  ,,,

Что ж это за бог у вас такой, господа "верующие", который вместо счастливой жизни награждает вас крестом, который вы согласны переть на себе всю жизнь?! Или вы забыли, уважаемые мамочки, - КТО "наградил" вас этим "крестом"?! Или вы забыли, уважаемые "верующие", что "Бог поругаем не бывает" и пытаетесь навестить на НЕГО преступления, да ещё и оправдать их?!
И что это за бог такой, который "не позволяет" радоваться жизни со своими детьми, да пусть даже самолюбование, епрст, если есть чем?! Это - грех?!

@A-Gusew, так в том-то и дело, что верующим легче, они болезнь ребенка не считают "тяжким крестом" и преступлением, которое в их отношении совершил Бог, потому ими Бог и не "поругаем", что основным является принятие своей судьбы и смирение с ней. Для верующих основная позиция - Бог не по силам не даст, и если дано, значит, дано для чего-то и роптать на свою жизнь не стоит. Самолюбование, или гордыня - это грех, да. Хоть с больным ребенком, хоть со здоровым (мысль, "а почему" я развивать не буду, если будет желание, другие здесь разовьют научно  ;D). Неверующие могут, конечно, в болезни ребенка озлобиться и на этого ребенка, и на себя, и вообще на всё вокруг,  но будет ли им от этого легче на душе?  :ah: Тут верно написали пару страниц назад - если кому-то проще принимать трудности в жизни, имея в сердце Бога, стоит ли их за это осуждать и называть их религиозными фанатиками?   

Это не самолюбование, так оно и есть. А ведь на форуме есть тема:" выздоравливающие, есть такие?" Но мой пример, видно, разозлил,"слишком"выздоровевщие раздражают.

Если Вас это утешит  ;D меня здесь тоже в теме о выдаче аттестата ребенку-инвалиду упрекнули, что слишком часто пишу о своём школьно-вузовском образовании. Понимаю, 90% детей здесь очень "тяжелые", для них эти высоты маловероятны и их родителям читать об этом больно...но ведь каждый, и "условно выздоровевший" тоже, вправе написать здесь о своей "жизни как она есть". Кого раздражает - забирайте два моих диплома и невозможность       передвигаться самостоятельно в обмен на нормальную, обыкновенную жизнь здорового человека. Отдам безвозмездно.  sddf
Меряние тяжестью заболеваний детей здесь уже было отмечено в темах, не впервой  999
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 18:34:27 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн A-Gusew

Я думаю, что жизнь Вашего ребёнка зависит от Вас - от того, как сильно Вы её любите и насколько уверенно считаете счастьем в своей жизни.
Скажу за себя, как папа особенка. Моему ребёнку, извините, нахрен не нужен никакой мой "крест", ни моя усталость, ни мои "разочарования"... Ему нужен счастливый, любящий и любимый папа, сильный и любимый Богом - поскольку когда своих сил уже нет, очень хорошо понимаю, что "Бог все устроит" . Но не навсегда - пока сил наберешься  снова и снова бороться за своё счастье, за счастье ребёнка, за ЖИЗНЬ!
У моего сына есть здоровые друзья. Да, он очень хотел, чтобы они у него были. Я не мог его этим "обеспечить", потому, что не Бог. Но я смог сделать его настолько жизнерадостным, любимым, умеющим любить, что ребята к нему потянулись. И, оказывается, не столь и важно для них, что он не ходит - важно, что он красивый, добрый, любимый, любящий.
Так меня научил Бог. Так меня учили и учат все мои учителя и друзья. Так я учу его.
"Хочешь быть счастливым - будь им!"
Ну, а не хочешь... Читай притч и, как какой-то там "бог" детей-инвалидов раздает и нести "крест"... Правда далеко не свой - с ним тебя и проводят, кто дал...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды

Если Вас это утешит  ;D меня здесь тоже в теме о выдаче аттестата ребенку-инвалиду упрекнули, что слишком часто пишу о своём школьно-вузовском образовании. Понимаю, 90% детей здесь очень "тяжелые", для них эти высоты маловероятны и их родителям читать об этом больно...но ведь каждый, и "условно выздоровевший" тоже, вправе написать здесь о своей "жизни как она есть". Кого раздражает - забирайте два моих диплома и невозможность       передвигаться самостоятельно в обмен на нормальную, обыкновенную жизнь здорового человека. Отдам безвозмездно.  sddf
Меряние тяжестью заболеваний детей здесь уже было отмечено в темах, не впервой  999

hgr

Но если бы меня спросили, готова ли я "обменять" своих детей на свое здоровье. Я бы ответила "Ни за что!!"

У меня есть несколько здоровых подруг, учились с кем то в школе, с кем то в институте. Здоровье есть, а детей нет. И они глубоко не счастливы и, наверное,  иногда думают "Ну ей то за какие заслуги? Она из подъезда самостоятельно выйти не в состоянии". Вот такое вот равновесие.

Оффлайн RED-CAP

@Мария87,  я обратила внимание, что взрослые ангелы на этом форуме очень грамотно пишут и излагают мысли, намного грамотнее здоровых!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн A-Gusew

Поддерживаю название темы  ,,,

Что ж это за бог у вас такой, господа "верующие", который вместо счастливой жизни награждает вас крестом, который вы согласны переть на себе всю жизнь?! Или вы забыли, уважаемые мамочки, - КТО "наградил" вас этим "крестом"?! Или вы забыли, уважаемые "верующие", что "Бог поругаем не бывает" и пытаетесь навестить на НЕГО преступления, да ещё и оправдать их?!
И что это за бог такой, который "не позволяет" радоваться жизни со своими детьми, да пусть даже самолюбование, епрст, если есть чем?! Это - грех?!

@A-Gusew, так в том-то и дело, что верующим легче, они болезнь ребенка не считают "тяжким крестом" и преступлением, которое в их отношении совершил Бог, потому ими Бог и не "поругаем", что основным является принятие своей судьбы и смирение с ней. Для верующих основная позиция - Бог не по силам не даст, и если дано, значит, дано для чего-то и роптать на свою жизнь не стоит. Самолюбование, или гордыня - это грех, да. Хоть с больным ребенком, хоть со здоровым (мысль, "а почему" я развивать не буду, если будет желание, другие здесь разовьют научно  ;D). Неверующие могут, конечно, в болезни ребенка озлобиться и на этого ребенка, и на себя, и вообще на всё вокруг,  но будет ли им от этого легче на душе?  :ah: Тут верно написали пару страниц назад - если кому-то проще принимать трудности в жизни, имея в сердце Бога, стоит ли их за это осуждать и называть их религиозными фанатиками?   

Это не самолюбование, так оно и есть. А ведь на форуме есть тема:" выздоравливающие, есть такие?" Но мой пример, видно, разозлил,"слишком"выздоровевщие раздражают.

Это не правда, Мария! За Ваши дипломы мы все только радуемся. Упрекнули, если вообще упрекали, явно не в этом...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, да я и не о Вас,  но было дело, я помню  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

@Мария87,  я обратила внимание, что взрослые ангелы на этом форуме очень грамотно пишут и излагают мысли, намного грамотнее здоровых!

Это все от того, что большинство инвалидов находиться в замкнутом пространстве. Общения тоже мало. В силу этого приходилось много времени уделять учебе и самообразованию. Вот и получается, что многие инвалиды довольно образованы и разносторонние, но на самом деле это все от безысходности.  Я сам ВУЗ заканчивал с красным дипломом и знаю много таких же, а также школьных медалистов. Только толку от образования и саморазвития особо нет, большинству это ничем не помогло.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн ТатьянаТаня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@RED-CAP,
Случайно зашла в эту тему, вперёд не хотела писать, но поскольку вы оказались в меньшинстве, решила вас поддержать. Ваше рассуждение о Боге очень близко моему пониманию этой темы. Многое здесь я прочла и пришла к выводу , что мамы многие словно упиваются своими проблемами, с "удовольствием" поддерживают мамочек попавших в беду и вот если тем вдруг, к счастью повезёт и у них всё хорошо , тут просто их разбирает зависть и начинают писать, типа "зря вы расслабились. всё ещё может вернуться и т.д и т.п...ну не хотят принять почему это произошло не с ними...Я хочу оговориться, к счастью таких мало, но они умеют испортить мамочкам кровь , в начале их пути, когда как раз в это время нужна поддержка и настрой на хорошее...Я не буду продолжать переписку, просто не могла пройти мимо...
RED-CAP, вы молодец! Желаю вам, чтобы у вас всё было хорошо, несите любовь и добро и не обращайте внимания на завистников.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 19:03:13 от ТатьянаТаня »

Оффлайн Elena_S

@Ruta, вы неправильно понимаете. У верующих " благо" , в первую очередь, это благо для души, а не для тела. И то, что мы считаем благом для тела- может быть вредно и опасно для души и наоборот.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ну вот зависимость грамотности от инвалидности (чем хуже -тем лучше  ;D ) я не наблюдаю. Всё по-разному бывает, есть инвалиды с такой жуткой грамотностью, что мамадорогая   :lost: и от болезни зависит иногда тоже. 

Оффлайн RED-CAP

@ТатьянаТаня,  спасибо большое!  Я думаю, в этой теме " верующие" не будут такими смелыми в своих высказываниях. Их  святое место - православный уголок!

Оффлайн RED-CAP

Ну вот зависимость грамотности от инвалидности (чем хуже -тем лучше  ;D ) я не наблюдаю. Всё по-разному бывает, есть инвалиды с такой жуткой грамотностью, что мамадорогая   :lost: и от болезни зависит иногда тоже.
я многих здесь читала- все грамотные и на других форумах тоже.

Оффлайн RED-CAP

@Рудольф,  а Вы изобретите что- нибудь для блага Родины, мира! Я на полном серьезе. Здоровые ( взять моего мужа с медалью и красными дипломами, щакончивший хороший Вуз) , работает менеджером. Такие мозги пропадают..