Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555253 раз)

Оффлайн МУСЯ

девочки, как человек посещающий часто церковь скажу- это нам не за что а для чего. Связь с ответом за грехи до 7 колена не совсем здесь уместна. Конечно и грехи играют свою роль. Очень коротко перескажу притчу одну. Однажди Иисус шел с учениками и остановился на ночлег у нищей женщины у которой была всего одна овца. У тром они пошли дальше и по дороге встретили волка голодного очень Волк сказал ("Иисус,
помоги мне найти еду" И Тот отправил его к женщине у которой они ночевали сказав при этом " съеш ее овцу" Ученики в недоумении спросили " Господи, почему? Ведь она так добра к нам и у нее всего одна овца?"  " За то братья мои, что я ее очень люблю!" Крест который дает Господь нужно нести, мы избраны Им самим. Дети наши- в них сам Господь. Подумайте, неужели никто из Вас не ощущает благодати?  Общаться с Батюшками необходимо. Это бред что они не доступны и времени на нас нет и не хочется их отвлекать. Для того Батюшки и даны нам, для наших вопросов и их наставлений. Если не получился диалог с Батюшкой ни в коем случае не отчаивайтесь. Идите дальше к другому, у всех нас человеческий фактор есть, может этот Батюшка не смог ответить, другой не только ответит но и подскажет много, и не бойтесь вопросов. Извините если что не так.

Спасибо Ларочка

Оффлайн Умница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Санька, Украина, Днепропетровская обл
    • Награды
Я вспоминаю всегда свою знакомую по больнице,ее муж сказал- -наш ребенок-особенный,а не инвалид.А притча в самую точку,каждая из нас побыла героиней ее.Бороться и побеждать,вот наш девиз.Ради наших ангелочков.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Хочу поделиться с вами этой притчей о нас и для нас  rt

Далеко от земли собрался совет.
"Настало время рождения" - сказали ангелы богу.
Этот необыкновенный ребенок потребует много любви.
Его развитие будет, быть может, очень медленным.
И может быть, одаренность его не проявится. И ему нужно много заботы
от людей, которых он встретит внизу.
Может быть, он не станет бегать, смеяться или играть.
И будет казаться, что его мысли витают далеко.
Он не сможет приспособиться ко многим вещам, и он будет выглядеть, как инвалид.
Так что давайте внимательно решать, куда мы пошлем его,
Мы хотим, чтобы его жизнь была радостной.
Боже, пожалуйста, найди людей, который сделают для тебя эту особенную работу.
Может быть, они не будут верующими, но они выучат роль, которую мы дали им,
с этим ребенком свыше будут посланы сила доверия и богатство любви,
и скоро они узнают, какая привилегия им дана:
их драгоценный ребенок, такой скромный и мягкий – это особое дитя небесного царства.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Ruta, спасибо тебе! Всё, что я прочитала в этой теме....не могу подобрать слова, что бы выразить свои чувства. За 8 лет болезни Ваньки, на моей коже нарос толстый слой и уже можно говорить, что это шкура, а не кожа! По этой причине я разучилась плакать, меня невозможно обидеть, я не обращаю внимания на хамское поведение людей...
Заставить меня плакать можно только над тем, что я здесь прочитала....
Самое интересное, что я рассказала эти притчи своему старшему сыну и у него глаза наполнились слезами! Он застеснялся и ушёл в другую комнату.... efy efy efy
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Эту историю я прочитала в инете.... Зацепило крепко, впрочем, как любая другая история на такую тему.

Это произошло давно. Я училась в школе.  У моих родителей была знакомая семья – муж и жена. Женщина была красавица, каких мало. Даже имя она имела прекрасное – Инесса. Когда я, нескладная девчонка-подросток, встречала ее, то по коже моей бежали мурашки. Таких прекрасных женщин, казалось мне, я не видела даже в кино. Мужчина боготворил свою жену и очень хотел детей. И вот на свет появился мальчик. Но вместо счастья он принес в семью горе – диагноз ДЦП.

Малыш все время кричал, дергал скрюченными ножками и ручками, не хотел есть. Прошло полгода, а он и не думал лежать на животике, сидеть или еще как-то развиваться. Его глазки были косыми, изо рта постоянно текла слюна. Женщина часто плакала. И в один прекрасный день она решила: все, хватит. А может, она думала не один день, а каждый день или каждую ночь, все 10 месяцев, что он прожил. Она решила, что попросит у Бога прощения и сделает так, что мальчика не станет...

Когда утром приехала "скорая", ребенок не дышал. Рядом с кроваткой рыдала мать, прижимая к груди подушечку. Медики попытались ее утешить: бывает, что такие детки долго не живут…

О том, что мальчика не стало, я услышала нечаянно. Я вовсе не хотела подслушивать, но мама и одна ее подруга говорили об этом, закрывшись на нашей кухне, так горячо, что все было слышно в коридоре. Я сползла по стенке на пол. Сердце заколотилось где-то в горле. Тетя Инесса убила своего ребеночка?!! Или он сам поспешил умереть - догадался, что сильно мучает маму?!.  Я не могла об этом спросить у своих родителей. Я боялась услышать правду. …

С тех пор прошло много лет. Красота от тети Инессы куда-то ушла. Не так давно женщина перенесла операцию - рак груди. Муж все время на работе. По квартире бродит сытый кот Барсик, которого Инесса называет сыночком. Дорогие игрушки из специального магазина, вкусный корм, уютная колыбелька – все для Барсика. Он - главный смысл жизни этой женщины, которая так мало была матерью.

... Наши аутята разные – одни бегают по квартире, разбрасывают вещи, плюются, кричат, дерутся... Другие молчат, боятся выходить на улицу, сторонятся людей. Но наши дети еще умеют обнимать нас, говорить "мама", они так по-родному сопят во сне, что кажется: за эти щечки и глазки можно родину продать...

Наши дети ВСЁ слышат и видят - они не слепые и не глухонемые!!! И самое главное - они ЖИВЫЕ! Разве если бы их у нас вдруг не стало, и мы бы обрели покой, 8-часовой сон и престижную работу, - разве нам с вами стало бы без них легче?!.  Смысл нашей жизни – наши дети.

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот ещё одна история....

Мы ждали своей очереди на комиссию. Рядом с нами на стульчике сидела маленькая девочка – лет пяти. Она пришла с мамой и была очень спокойной. Милое создание: две косички, нос пуговкой, синие глазки. Девочка листала красочный мебельный каталог. Закончив, начинала переворачивать странички снова. От нечего делать я смотрела на нее. Даже любовалась: мне нравятся маленькие. И в чем, думаю я, ее патология? Ведет себя адекватно, не агрессивна, спокойна. И вдруг мне стало не по себе… Я поняла, что, листая странички журнала, девочка не смотрит на картинки. Сначала она проследила глазами куда-то вверх. Заулыбалась. Потом перевела взгляд вниз. И вдруг – опять наверх!.. Теперь ей надо было что-то срочно разглядеть, потому что девочка попыталась отодвинуть оконную штору. Но занавеска была очень тяжелой, да и мама шикнула: «А ну-ка сядь быстренько!». Женщина-вахтер, тяжело вздохнув, выдала малышке из своего стола бумагу и карандаши и сказала: «Возьми порисуй, тяжело без дела сидеть-то!». Какое-то время она старательно рисовала. Потом взяла бумажку в руки и повернула ее картинкой от себя, словно показывая кому-то свое творение. Напротив никого не было. Только входная дверь. Девочка улыбалась и что-то говорила шепотом, передвигая картинку: вверх-вниз, вправо-влево. Словно тот, с кем она делилась своим рисунком, планировал в воздухе… «Это галлюцинации», - тяжело вздохнув, сказал мой муж. Он сидел рядом и тоже ненароком заметил девочку. «Судя по всему, она видит кого-то милого и доброго. Она играет с ним и не боится его. А если, не дай Бог, ей привидится что-то страшное?…»

Я попросила Бога, чтобы эта девочка не болела. А вдруг она вовсе и не больна?! Говорят же, что есть такие дети, которые видят то, что не по силам усмотреть взрослым! И  попросила: пусть она видела как будто ангела. Или какую-нибудь сказочную фею. Я не хочу, чтобы у этой девочки, и у других детей – всех, кого я знаю или не знаю – были галлюцинации! Я не хочу, чтобы взрослые шикали на них, стыдились их, оправдывались перед знакомыми, я не хочу, чтобы врачи загоняли этих деток в психиатрические больницы и обкалывали страшными лекарствами, травили таблетками и называли инвалидами!  Я не хочу, чтобы рыдали матери этих детей, а отцы, не выдержав, уходили в другие семьи -  туда, где жизнь спокойна и размеренна, где не летают ангелы и не кружатся феи…

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Девченки, смотрела я "Властелин колец" и одна сцена меня просто поразила, так она на нашу тему ложится. Очень мудрые слова.
Попробую пересказать...
Там стоит Фродо и говорит: "Как бы я хотел чтобы ничего этого не было, я бы хотел никогда не видеть это кольцо!"
А Гендольф отвечает ему:" Все так говорят..... Но это не нам решать....  Иметь или не иметь кольцо.....Нам решать - как распорядится временем, что нам на это  отпущено.. "
Я тоже думаю, девочки и мальчики - мы можем распорядится временем что нам отпущено! Мы можем быть счастливыми, и мы можем сделать счастливыми наших детей!  А можем прозябать в унынии и темноте......  Добро всегда побеждает зло! Миру-мир! Ну вот как-то так......
Да...... надо мне поменьше фильмов смотреть  n ;

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже думаю, девочки и мальчики - мы можем распорядится временем что нам отпущено! Мы можем быть счастливыми, и мы можем сделать счастливыми наших детей!  А можем прозябать в унынии и темноте......  Добро всегда побеждает зло! Миру-мир! Ну вот как-то так......
wer wer wer wer wer wer
 Татуся, согласна полностью с тобой! Считаю, что ты в нескольких словах выразила то, к чему мы все должны стремиться! Я уверена что для того, что бы быть счастливым, человеку достаточно иметь жизнь! А всё остальное  должно быть в голове и в Душе!

Оффлайн ФЕЯ

и я поплакала в концовке, когда вс были счастливы. Классный фильм - мне очень нравится

Оффлайн Лана

Я два года мучила себя вопросом "за что?"  Зря потерянное время. Столько негатива от поиска ответа на этот вопрос. Не надо об этом думать, просто принять себя такой "наказанной" за ошибки (обычные ошибки, которые в принципе почти все совершают), сделать выводы и жить дальше так, как будто ничего плохого не было, любить своего ребенка и дарить ему счастливое детство.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Я тоже думаю, девочки и мальчики - мы можем распорядится временем что нам отпущено! Мы можем быть счастливыми, и мы можем сделать счастливыми наших детей! 
Татусь, да всё это понятно. Только вот что это за счастье такое? Сила внушения может?
Хожу делами кручусь и целыми днями твержу "все хорошо", "я счастлива" А от чего не понятно, да. мы вместе, да. могу прижаться к живому теплу - кайф.    На этом моя фантазия заканчивается...  ghj
Есть ещё варианты? Только для моей ситуации... когда ребенок почти всегда испытывает боль, если дитё не умеет улыбаться, и ни разу не видел мать, не может выбрать что ему съесть банан, кашу или пойти поспать...  ыыы

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Я два года мучила себя вопросом "за что?"  Зря потерянное время. Столько негатива от поиска ответа на этот вопрос. Не надо об этом думать, просто принять себя такой "наказанной" за ошибки (обычные ошибки, которые в принципе почти все совершают), сделать выводы и жить дальше так, как будто ничего плохого не было, любить своего ребенка и дарить ему счастливое детство.
А я  до сих пор мучаю себя этим вопросом, и не понимаю как можно с этим смериться и радоваться жизни, когда идёшь и  видеш косые взгляды прохожых,  скажыте как можно радоваться... не понимаю...
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
А я  до сих пор мучаю себя этим вопросом, и не понимаю как можно с этим смериться и радоваться жизни, когда идёшь и  видеш косые взгляды прохожых,  скажыте как можно радоваться... не понимаю...
Радоваться не чему, но не смотря на разные проявления болезни каждый страдает по своему и лекарство ни для одной из нас нет, как бы мы не улыбались, прислушивались к советам других мы всё равно мучаемся и страдаем, кто то в душе, кто то не скрывает своих чувств.

Оффлайн Лана

Нет, я против смирения, не люблю это слово. Вот терпение нам нужно. А смирение никогда, особенно в отношении наших деток. Извините, просто неточно выразилась. Понимаете, теперь для меня этот вопрос "За что" не стоит совсем, раньше я себя им изводила ( страшно вспомнить), а теперь он закрыт и больше не поднимается, но!  он открыт для всех остальных, прохожих, которые косо смотрят, подруг, знакомых и даже родственников, все они продолжают думать, что это меня за что-то наказано, и одна родственница как-то даже мне сказала при одном разговоре на религиозную тему: "Вот по этому у тебя и ребенок такой", и подруга прямо сказала, что такие дети это наказание за грехи… и что мне теперь стреляться потому, что они так думают? Опускать глаза и всех бояться? да пусть думают как хотят, сами не святые, если им нравится чужие грехи подсчитывать. Вспомните, как Лихачев советовал: Отнеситесь к своим недостаткам с достоинством, и вы будете элегантны. Вот и я приняла себя такой как есть со своими ошибками в прошлом, со своим особенным ребенком и не собираюсь больше по этому поводу комплексовать. А доченьку свою особенную люблю безумно и совсем не стесняюсь. Да, она бывает мучается от боли, страдает, и мне ой как больно смотреть на нее, бывают депрессии, бывает отчаяние, но правильно здесь девочки говорили и у тех у кого нет таких деток тоже бывают и депрессии и слезы по другим причинам. Но разве у нас нет поводов для радости? И разве мы не можем дарить своим детям радость, смех, веселье?