Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555294 раз)

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Девушки, ругаюсь я на вас!!!!!!! lllh lllh lllh lllh
У каждого своя правда, и нечего тут спорить.
Я могу сказать про себя. Хорошо, в общепринятом смысле у нас не будет никогда. Так уж сложилось. Это бывает, редко, но бывает. Я просто стараюсь приблизить своего сына к окружающему миру, и приблизить окружающий мир к нему. Я не буду перечисляить что умеет, или не умеет мой сын. Что и как болит у меня. Понимаете, это все не важно. Просто со временемя приняла своего ребенка, таким какой он есть. Сразу оговорюсь, это произошло когда ему исполнилось шесть лет. Принять это -очень тяжело. Но время лечит все раны. Понимаете, ваши чувства к ребенку не изменятся, будет он ходить или нет, будет сидеть или нет. Это все не важно. Точнее это наши родительские ожидания.  ну как если бы мы хотели чтоб дите стало космонавтом. Если ребенок становится врачом, чувство материнской любви и понимания не изменяются.
Девочки, все мы хотим чуда, но можно всю жизнь прожить в его ожидании, а можно принять ситуацию, адаптироваться в ней и начать строить свою жизнь по-новому. Еще раз оговариваюсь, это не касается малышей-ангелочков. Тут чудес случается придостаточно. Я говорю о "солидном" возрасте.
Лана, это здорово что вера в ребенка так вам помогает жить. Очень надеюсь что все у вас получится.
Светунь, у тебя особый ребенок, то что можешь ему дать, и что я уверена он чувствует-это материнская любовь. А количество , рано или поздно, перерастет в качество. Я думаю ты получишь отдачу от своего малыша, обязательно!
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 23:40:00 от tatusya »

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Таня, я согласна с каждым твоим словом на 100%.
Именно так поступила и я. Приняла своего ребёнка таким, какой он есть. И тоже , когда ему было 6 с половиной лет.
"Не бойся, только веруй!"

Kristya

• Гость
Наверное, я не права, но мне кажется, что принять особенность ребенка-ангелочка проще, когда в семье есть второй, здоровый ребенок. Ведь и Татуся и Иванна все-таки реализованны как мамы здоровых деток. Если вся жизнь замкнута на одном больном малыше смириться труднее.
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 00:29:57 от tina »

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
Тин, все правильно, но все же главное это возраст ребенка. Я не призываю к смирению, нет. Просто придет время и все встанет на свои места. Но я,  наверное , лет десять назад не поняла бы себя теперешнюю. Все- таки свой путь надо пройти каждому из нас.

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да Кристина, наверное ты права.... Рождение Вани пришлось как раз на переходный период у старшего - 13 лет. Спасибо Вове, что стойко выносил все мои ночные истерики и срывы на нём! И ни разу не упрекнул меня, что я уделяла ему мало внимания... efy

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Девочки, это счастье, Божья милость, когда в нашей ситуации удается найти точку опоры. Кому-то Бог посылает в подмогу надежду и человек чувствует себя способным все изменить, кому-то мудрость принять жизнь такой, как она сложилась и уметь быть при этом счастливым, не разрушив себя, да еще и согревать своих близких, помогать всем , кто рядом держаться на плаву.
 Говорить - что правильнее, что лучше все равно что спорить кто из нас умнее, сильнее и т.д. Главное,  что эта точка опоры обретена. Это такая Божья милость!! Потому что ведь много таких, кто не смог...

Лана, я очень хорошо понимаю , о чем ты говоришь - сама уже больше десяти лет живу надеждой и упрямством, хотя иногда сама себе напоминаю мышку, которая пытается процарапать выход в стекляной банке, которой её накрыли ... (Но! "...надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...", но и не загоняться сверх меры - путь это длинный, надо сохранять силы)
Именно потому, что мне было очень тяжело, и что я смогла подняться  с такой ямы, что страшно все это вспоминать, я это здесь и пишу.
Дело в том, что здесь ВСЕ прошли  суровую школу, каждая свое хлебнула и каждая уже сделала свои выводы. И если человек после всего говорит "Я люблю свое дитя и не смотря ни на что я  счастлива" - значит выводы он сделал правильные.

Светик_Мир, я давно хочу сказать, только знаю что не получится сказать так, как чувствую. Даже здесь, среди всех нас , каждой из которой пришлось не сладко, есть мамы, кому досталась наиболее тяжелая ноша. Я не знаю , за что и почему так происходит. Но в душе я чувствую, что это мужество, смирение, это умение принять ношу, которую ты не выбирал, не хотел нести и представить не мог, что когда-нибудь сможешь - это именно та сила, которая держит в равновесии весь мир.
Вот, когда пытаюсь сказать это словами, звучит слишком пафосно и, наверное, не сильно утешает. Но внутри меня эта мысль проста, гармонична и убедительна, как музыка.

« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 08:15:44 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды

Оффлайн ФЕЯ

Оффлайн Lyutik

Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
учусь планомерно, по порядку всё делать, без наскока. Ведь в голове такая каша, хочется за всё схватиться и делать, делать, чтобы время не упускать, но нюра правильно сказала(Но! "...надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...", но и не загоняться сверх меры - путь это длинный, надо сохранять силы). Хорошо, что перестала тратить время на разгадку "За что Бог дал женщине больного ребенка." Мой ответ на данный вопрос в данный момент банален: Пункт 1-ый: надо значит так! Пункт 2-й:  ghjесли что-то не понятно ewew, посмотри Пункт 1-й ;lkj.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Лана

Но ведь можно быть мудрыми, чтобы "принять жизнь такой, как она сложилась и уметь быть при этом счастливыми, не разрушив себя, да еще и согревать своих близких, помогать всем , кто рядом держаться на плаву" и при этом верить в возможности ребенка и продолжать заниматься в каком бы возрасте он бы не был, спокойно без паники искать новые методы, искать причины почему не получается, почему нет результата, а не оправдывать себя особым случаем или особой миссией.  Для этого нужна вера в ребенка, очень сильная вера, это когда за открытым ртом, запрокинутой назад головой, слюнями и пустыми глазами я вижу обычного ребенка, а не особого, тогда я понимаю, что возможно все исправить. И я осознаю, что это очень трудно объяснить и только если вы эту веру настоящую обретете, вы поймете меня.

Чуда не надо ждать, его надо создавать своими руками.
И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают  новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя.

Мне очень хочется помочь тяжелым детям. Они не должны страдать. И это не Бог допускает страдания, испытывая или наказывая нас, это мы люди допускаем страдания и болезни.
А Бог – это любовь и он позаботился о нас, дал нам  мозг с "запасом", чтобы мы могли победить любые болезни ( это я о том, что мозга у наших детей достаточно для восстановления , несмотря на микроцефалию, атрофию, гипоксию, травмы и другие напасти, нам только надо заставить работать ту часть мозга наших детей, которая пока бездействует и дать возможность мозгу развиваться дальше, нервные клетки восстанавливаются!!!).  И я не виню матерей, которых убедили в неизлечимости тяжелых форм ДЦП, и которые попробовав очень и очень многое так и не смогли получить результат, это не их вина, я просто хочу к ним достучатся: Поверьте в своих детей, дайте им шанс!

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ланочка, а душевно больные это  не те которые лечатся в психушках. Это многие из нас, которым Господь заверял одно, а мы делаем совсем другое.  Когда читаешь Святых Отцов Церкви, тогда и становится четко ясно  у кого душа не здорова.   У Льюиса есть такие слова
" Господь обращается к человеку - шепотом любви,
Если Его не слышат - он обращается к человечу голосом совести,
Если человек не слышит и голоса совести - Господь обращается к нему
Через рупор страданий."
После прочтения таких слов мне аж плакать хотелось.  Но раз мы все в этой темке, значит все верующие здесь, значит все надеемся на милость Бога и уповаем на него . И самое главное, значит все мы живем будующим, ведь здесь на земле - лишь начало, а конец надо очень заслужить, чтоб привел не в ад... Когда моему сыну плохо и он орет не переставая днями и ночами, какие мысли только не приходят на ум. Но я не хочу их выплескивать людям, чтоб других не угнетать, да и потом все равно каюсь и думаю совсем по иному.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают  новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя.

И я не виню матерей, которых убедили в неизлечимости тяжелых форм ДЦП, и которые попробовав очень и очень многое так и не смогли получить результат, это не их вина, я просто хочу к ним достучатся: Поверьте в своих детей, дайте им шанс!

Вот сейчас Вы Лана, Вы меня очень сильно задели.......
Комментировать не буду. Вы все равно не поймете, но кто еще прочитает , думаю поймет!

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ланочка, вы потрясающе оптимистичны!!!!! wel
а если спустя 10 лет вы так и не добьётесь желаемых результатов? Чем будете оправдывать себя и свои действия?
Комментировать не буду. Вы все равно не поймете, но кто еще прочитает , думаю поймет!
wer wer wer wer wer wer wer wer

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
Я все читала,читала и согласна с Татусей,не только ее Лана задела.Без комментариев....
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!