Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555603 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
 ggg меня тоже на той фразе передернуло

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Лана, у меня ассоциация с гостьей из будующего, того, где люди научатся использовать незадействованные 90% мозга , тормозить ген старения и жить по 350 лет - ведь именно на такой срок расчитан человеческий организм. Вместе с тобой буду горячо надеяться , что это будущее не такое уж отдаленное.
 Вот только хочу задать вопрос, если ты уже нашла свой путь, уверена в нем,почему просто не идти по этому пути спокойно, уверенно, без таких (несколько провокационных) призывов? Зачем тебе обязательно звать за собой массы? Неужели надо быть на этом пути чьей-то "звеньевой"?
 Работай, ищи, добивайся результатов. И мы вместе будем радоваться. И этим ты внушишь надежды гораздо больше, чем призывая (если честно, то не очень понятно к чему;  как ты планируешь пробудить оставшиеся 90 процентов мозга я в твоих сообщениях пока не обнаружила)

А так это все звучит действительно несколько вызывающе и обидно для тех, кто так же как и ты "выбирался из ямы" отчаяния. Им хватило смелости взглянуть в лицо реальности и не свалиться в эту яму снова.
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 12:22:37 от нюра »
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
Девочки, я не думаю, что Лана хотела кого-нибудь обидеть. Просто она не очень ясно выражает свои мысли, хочет подбодрить нас, а получается не очень... Лично мне по барабану_ какую оценку моей борьбы с ДЦП я получу от малознакомых людей. Я приняла решение, оно далось мне очень нелегко, но оно принято. Моя растерянность по поводу отсутствия результатов наконец-то начинает меня оставлять и я впервые за несколько лет начинаю дышать свободно.
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Моя растерянность по поводу отсутствия результатов наконец-то начинает меня оставлять и я впервые за несколько лет начинаю дышать свободно.
dcvf
Я над своим явно вижу. Что ели ещё и не заниматься (например , простыли(( ) , то становится хуже.
Поэтому Ирин, говорить что нет результатов немного не правильно  ккк

Я тоже думаю Лана никого не хотела обидеть...
но..

Оффлайн Лана

И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают  новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя.

И я не виню матерей, которых убедили в неизлечимости тяжелых форм ДЦП, и которые попробовав очень и очень многое так и не смогли получить результат, это не их вина, я просто хочу к ним достучатся: Поверьте в своих детей, дайте им шанс!

Вот сейчас Вы Лана, Вы меня очень сильно задели.......
Комментировать не буду. Вы все равно не поймете, но кто еще прочитает , думаю поймет!

Не просто понимаю, но и узнаю себя.
Немного поправлю, сделали не просто очень-очень многое, сделали все возможное  и даже больше. ВСЕ мы занимались своими самыми любимыми самыми лучшими в мире детьми в ущерб себе, своему здоровью, своей семье, дому, друзьям, всему. Как это было тяжело будем знать только мы. Все в нашей жизни крутилось вокруг ребенка,  надежды, любовь все было только для него. И если после этого всего кто-то говорит, что что-то сделали не то, не правильно, не так,  то конечно это задевает и еще как!

Ланочка, вы потрясающе оптимистичны!!!!! wel
а если спустя 10 лет вы так и не добьётесь желаемых результатов? Чем будете оправдывать себя и свои действия?
Я не буду себя оправдывать никогда, и через десять лет буду продолжать в том же духе,  очень аккуратно ( а то и навредить можно) буду развивать ребенка, продолжать анализировать ситуацию, искать ошибки, пробовать что-то новое.

Лана, у меня ассоциация с гостьей из будующего, того, где люди научатся использовать незадействованные 90% мозга , тормозить ген старения и жить по 350 лет - ведь именно на такой срок расчитан человеческий организм. Вместе с тобой буду горячо надеяться , что это будущее не такое уж отдаленное.
 Вот только хочу задать вопрос, если ты уже нашла свой путь, уверена в нем,почему просто не идти по этому пути спокойно, уверенно, без таких (несколько провокационных) призывов? Зачем тебе обязательно звать за собой массы? Неужели надо быть на этом пути чьей-то "звеньевой"?
 Работай, ищи, добивайся результатов. И мы вместе будем радоваться. И этим ты внушишь надежды гораздо больше, чем призывая (если честно, то не очень понятно к чему;  как ты планируешь пробудить оставшиеся 90 процентов мозга я в твоих сообщениях пока не обнаружила)

А так это все звучит действительно несколько вызывающе и обидно для тех, кто так же как и ты "выбирался из ямы" отчаяния. Им хватило смелости взглянуть в лицо реальности и не свалиться в эту яму снова.
Даже представить не могла, что все так обернется.  Хотела  многое написать, но уже боюсь. Лучше пойду добиваться результатов.
спасибо  за "гостью из будущего"

Оффлайн Морриган

Девочки, а я не нашла в постах Ланы ничего обидного для себя... Она верит в своего ребенка, верит в Чудо... Чем плохо?   Я сечас читала эту тему сначала. Скопирую пост Татуси :
Девочки и мальчики, давно хотела это написать, но как то повода не было.

Мне кажется что мы не много не правильно ведем себя друг к другу. Надо уважать любой выбор родителей Ангелочков. И конечно поддержать его. Если родители решили не реабилитировать ребенка, это решение дается не так просто и это их обоснованный выбор. Значит так лучше для их ребенка.
Если родители готовы отдать большую часть своей жизни ,для того чтобы поднять Ангелочка, это тоже их выбор, это тоже не легко дается. И тут тоже нужна поддержка.

У всех заболевание разной тяжести, разное положение в семье, разные материальные возможности, У ВСЕХ ВСЕ ПОРАЗНОМУ!!!!!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ  ВЫБОР !

Я никого не имею ввиду, просто я давно думаю на эту тему. Нам постоянно в институте говорят, нельзя принять решение за другого человека, можно показать ему что есть несколько вариантов, а что решит он -зависит только от его личностных особенностей и предъыдущего опыта! Но хороший психолог должен поддержать любое решение.
hgr  Давайте будем уважать чужой выбор! Иначе перессоримся...

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Каждый из нас ищет точку опоры. Лана нашла свою и это очень здорово. Она хотела помочь, может быть немножко более эмоционально, чем следовало. Но все мы разные и точки опоры у нас разные.
Ланочка, я очень уважаю таких людей как ты, которые несмотря ни на что идут вперед. Но не для всех этот вариант приемлем и понятие "вперед" у всех разное.
И еще. К сожалению, для многих мамочек этот сайт - единственная возможность кому-то поплакаться, пожаловаться. И если они это делают, то это не значит, что они поставили крест на себе и на ребенке. И сильным людям нужна помощь и поддержка.
Давайте будем терпимее друг к другу. Кто как не мы знаем, как трудно иногда приходится.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
хотела без комментариев, но не плучается........
а задело меня то , о чем я собственно и писала. Лана поделила для себя мам на "хороших" которые постоянно что-то ищут, и "плохих" , которых она конечно винить не будет, но сама формулировка предполагает , что это не те мамы , которыми стоит восхищаться (обратите внимание, слова в ковычках).
А для меня , например, Свет-Мир  лучшая из мам, и ей я восхищаюсь. Она за один день переживает столько, сколько мы за месяц не переживем. При этом  остается чутким человеком, доброй и открытой.
И многие другие мамочки  вызывают восхищение у меня.  И делить так я немогу, это не правильно
Все мамочки у нас ЛУЧШИЕ!!!!!!
А вот эта фраза меня очень задела "Поверьте в своих детей, дайте им шанс! "
Это звучит так , как будто мы не даем шанса нашим Ангелочкам. Это очень некорректно.
А против самой веры  в ребенка я ничего не имею.

Оффлайн Darina

Танюша, мне твоя точка зрения тоже очень понятна, не принимай так близко к сердцу высказывания, тебе моральные силы нужны sdfb z]a oh\  и мне тоже xzs xzs xzs
 Света и все наши мамочки очень хорошие dcvf dcvf dcvf

Оффлайн Лана

хотела без комментариев, но не плучается........
а задело меня то , о чем я собственно и писала. Лана поделила для себя мам на "хороших" которые постоянно что-то ищут, и "плохих" , которых она конечно винить не будет, но сама формулировка предполагает , что это не те мамы , которыми стоит восхищаться (обратите внимание, слова в ковычках).
А для меня , например, Свет-Мир  лучшая из мам, и ей я восхищаюсь. Она за один день переживает столько, сколько мы за месяц не переживем. При этом  остается чутким человеком, доброй и открытой.
И многие другие мамочки  вызывают восхищение у меня.  И делить так я немогу, это не правильно
Все мамочки у нас ЛУЧШИЕ!!!!!!
А вот эта фраза меня очень задела "Поверьте в своих детей, дайте им шанс! "
Это звучит так , как будто мы не даем шанса нашим Ангелочкам. Это очень некорректно.
А против самой веры  в ребенка я ничего не имею.

А вот это меня не просто задело и не просто обидело, мне от этого плохо, очень. Я не делю на плохих и хороших, и к тем, которых не виню я и себя отношу. Я считаю что мы все самые лучшие в мире мамы самых лучших в мире детей. Это вы пытаетесь выбрать лучшую из мам. А вы не думали, что бывает так тяжело, что и к компьютеру подойти нет возможности, как вы можете судить о том кто переживает за день или за месяц больше , а кто меньше?
Не могу писать, плохо, прощайте

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Лана, я написала Вам в личку, и напишу еще здесь.
к сожалению, общение через интернет имеет свои минусы. очень тяжело за написанными словами понять человека.  Я написала о том, что я увидела за Вашими словами и я очень рада  что ошиблась. 
Давайте не дадим недопониманию нас рассорить.
 b]r[ b]r[ b]r[ b]r[

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Конечно, зачем ссориться ?
Наверное для всех нас форум глоток "свежего воздуха" в этой жизни.
У меня есть много знакомых мамочек с ангелочками, которые и компьютера не имеют, только диву даешься от куда черпают силы для борьбы ,и от куда выискивают методы абилитации и реабилитации.
Давайте дружить)))

Татуся, Нюра, девочки спасибо за отношение, за поддержку, понимание  pgcv
Лана, правда, не обижайся на нас ...
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 16:47:37 от Свет_Мир »

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Лана, не надо обижаться. Нам всем бывает очень плохо, так, что не только к компьютеру не можешь подойти, а вообще все-все дается тяжело - тяжело заставить себя прожить этот день и дождаться следующего, тяжело разговаривать, смотреть вокруг и дышать.
 Здесь все пережили момент, когда жизнь перевернулась как монета - вчера был один мир, а сегодня другой, стоишь на обломках и ищешь среди них опору.
 И каждая из нас может сказать, что прийдя на этот форум мы все стали чувствовать себя увереннее. Мы все здесь люди с одной планеты и стараемся друг друга беречь.

Все что хотелось объяснить - здесь нет таких, кто сложил крылья и опустил руки. Вот и все.

Лана, не надо прощаться))) Вокруг так много чужих. Давайте будем вместе, и будем беречь "своих"
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Девочки!Ну девочки!!!!....Что за шум,а драки нет? lllhНу зачем пытяться филосовствовать-это же не наш стиль!!!Мы все реалисты и согласитесь,что нам в свете наших проблем уже давно параллельно мнение окружающих, we]Так о чем мы спорим?Каждая из нас исключительная личность(со своими...ммммммм...индивидуальными особенностями),а уж тем более среди нас нет,и не может быть по определению, матерей которые сложили руки.Те кто сложили-уже давно сдали своих ангелочков на попечение государства,а следовательно вопрос об нашей исключительности исчерпан. hgr hgr hgrИ я думаю что не стоит трактовать слова Ланы иначе,как желание поддержать нас всех(и себя в том числе)морально.Как говорит мой сынуля:"Бебята,вавайте зыть дъюзом!!!!"...
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 00:13:08 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
читала...читала....в словах Ланы не нашла ничего обидного. Человек поделился свои опытом...кому-то(не обязательно всем)этот опыт поможет. Как говорится , нет смысла примерять на всех одну шапку. Как и отдельно взятый совет, конкретная шапка может подойти одному-двум человекам. Мой принцип ни на кого не обижатся и прощать. Жизнь такая короткая штука и тратить драгоценное время на разборки не в моём духе.  И вообще, "Форумчане" я вас всех очень люблю! Вы все, мы все молодцы! Действительно ВСЁ В НАШИХ РУКАХ , а то что будут делать наши руки, зависит от наших голов. А  что в наших головах должно быть? : Вера, Надежда, Любовь!!! b]r[ b]r[ b]r[
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.