Моя растерянность по поводу отсутствия результатов наконец-то начинает меня оставлять и я впервые за несколько лет начинаю дышать свободно.
Цитата: Лана от 12 Января 2010, 14:19:27И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя. И я не виню матерей, которых убедили в неизлечимости тяжелых форм ДЦП, и которые попробовав очень и очень многое так и не смогли получить результат, это не их вина, я просто хочу к ним достучатся: Поверьте в своих детей, дайте им шанс! Вот сейчас Вы Лана, Вы меня очень сильно задели.......Комментировать не буду. Вы все равно не поймете, но кто еще прочитает , думаю поймет!
И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя. И я не виню матерей, которых убедили в неизлечимости тяжелых форм ДЦП, и которые попробовав очень и очень многое так и не смогли получить результат, это не их вина, я просто хочу к ним достучатся: Поверьте в своих детей, дайте им шанс!
Ланочка, вы потрясающе оптимистичны!!!!! а если спустя 10 лет вы так и не добьётесь желаемых результатов? Чем будете оправдывать себя и свои действия?
Лана, у меня ассоциация с гостьей из будующего, того, где люди научатся использовать незадействованные 90% мозга , тормозить ген старения и жить по 350 лет - ведь именно на такой срок расчитан человеческий организм. Вместе с тобой буду горячо надеяться , что это будущее не такое уж отдаленное. Вот только хочу задать вопрос, если ты уже нашла свой путь, уверена в нем,почему просто не идти по этому пути спокойно, уверенно, без таких (несколько провокационных) призывов? Зачем тебе обязательно звать за собой массы? Неужели надо быть на этом пути чьей-то "звеньевой"? Работай, ищи, добивайся результатов. И мы вместе будем радоваться. И этим ты внушишь надежды гораздо больше, чем призывая (если честно, то не очень понятно к чему; как ты планируешь пробудить оставшиеся 90 процентов мозга я в твоих сообщениях пока не обнаружила)А так это все звучит действительно несколько вызывающе и обидно для тех, кто так же как и ты "выбирался из ямы" отчаяния. Им хватило смелости взглянуть в лицо реальности и не свалиться в эту яму снова.
Девочки и мальчики, давно хотела это написать, но как то повода не было.Мне кажется что мы не много не правильно ведем себя друг к другу. Надо уважать любой выбор родителей Ангелочков. И конечно поддержать его. Если родители решили не реабилитировать ребенка, это решение дается не так просто и это их обоснованный выбор. Значит так лучше для их ребенка.Если родители готовы отдать большую часть своей жизни ,для того чтобы поднять Ангелочка, это тоже их выбор, это тоже не легко дается. И тут тоже нужна поддержка.У всех заболевание разной тяжести, разное положение в семье, разные материальные возможности, У ВСЕХ ВСЕ ПОРАЗНОМУ!!!!!!!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ВЫБОР !Я никого не имею ввиду, просто я давно думаю на эту тему. Нам постоянно в институте говорят, нельзя принять решение за другого человека, можно показать ему что есть несколько вариантов, а что решит он -зависит только от его личностных особенностей и предъыдущего опыта! Но хороший психолог должен поддержать любое решение.
хотела без комментариев, но не плучается........а задело меня то , о чем я собственно и писала. Лана поделила для себя мам на "хороших" которые постоянно что-то ищут, и "плохих" , которых она конечно винить не будет, но сама формулировка предполагает , что это не те мамы , которыми стоит восхищаться (обратите внимание, слова в ковычках).А для меня , например, Свет-Мир лучшая из мам, и ей я восхищаюсь. Она за один день переживает столько, сколько мы за месяц не переживем. При этом остается чутким человеком, доброй и открытой.И многие другие мамочки вызывают восхищение у меня. И делить так я немогу, это не правильноВсе мамочки у нас ЛУЧШИЕ!!!!!!А вот эта фраза меня очень задела "Поверьте в своих детей, дайте им шанс! "Это звучит так , как будто мы не даем шанса нашим Ангелочкам. Это очень некорректно.А против самой веры в ребенка я ничего не имею.