он открыт для всех остальных, прохожих, которые косо смотрят, подруг, знакомых и даже родственников, все они продолжают думать, что это меня за что-то наказано, и одна родственница как-то даже мне сказала при одном разговоре на религиозную тему: "Вот по этому у тебя и ребенок такой", и подруга прямо сказала, что такие дети это наказание за грехи… и что мне теперь стреляться потому, что они так думают? Опускать глаза и всех бояться? да пусть думают как хотят, сами не святые, если им нравится чужие грехи подсчитывать. Вспомните, как Лихачев советовал: Отнеситесь к своим недостаткам с достоинством, и вы будете элегантны. Вот и я приняла себя такой как есть со своими ошибками в прошлом, со своим особенным ребенком и не собираюсь больше по этому поводу комплексовать. А доченьку свою особенную люблю безумно и совсем не стесняюсь...
Но разве у нас нет поводов для радости? И разве мы не можем дарить своим детям радость, смех, веселье?
Цитата: Лана от 07 Января 2010, 01:43:07 Но разве у нас нет поводов для радости? И разве мы не можем дарить своим детям радость, смех, веселье?не могу... И под смирением, девочки, вы совсем не то понимаете... Незачем руки опускать.почитайте тут, лучше не сказать... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Девочки, мне так часто задают вопрос " Почему такой ребенок? Вы с мужем вроде здоровы..? " Я думаю " Вот именно - вроде" Телесно здоровы. А душевно? Значит не здоровы. Зато сейчас лечимся душевно.
Но вот от осознания того, что жизнь мое не изменится, что уж тут мечтать.
лишь желание родить здорового ребенка не всегда сбывается
Лана, как у вас всё просто Верь и будет """ Мама, которая по-настоящему верит в своего ребенка, без тени сомнения скажет: "У нас все это временно, рано или позже, но обязательно у нас все получится!" """ Было так всегда, но в последнее время. Нам ведь не полтора годика """ Я прекрасно вас понимаю, что когда столько времени нет результата, то очень тяжело поверить, что что-то изменится к лучшему""" А у нас никогда , ни разу не было результатов. Наш результат , что мы научились дышать и глотать. И всё. А то что мы со всем справимся я не сомневаюсь, но справимся не так как все, а по своему.
У моего сына тоже давным-давно нет никаких результатов....Наш главный результат то, что он засыпает самостоятельно и стал делать перерывы между истериками!И если я буду продолжать говорить, что я верю в то, что мой сын поправится, что у нас всё будет хорошо... я буду продолжать метаться от врача к врачу с высунутым языком, буду пичкать ребёнка лекарствами и думать, что я всё делаю правильно - ведь я борюсь!Я решила потратить время отпущеное нам Богом на то, что бы стать счастливой в предлагаемых обстоятельствах. Больше уделять внимания детям и родным... Я не слепая и не глухая. я прекрасно вижу, что происходит с моим сыном. Поверьте, если бы у него были шансы поправиться, мы бы их использовали.
Верно!!! и для лечения больного ребенка тоже одного желания мало. Кроме желания нужна еще и вера (настоящая, а не на словах), и любовь, и постоянные занятия. И верить в выздоровление ребенка надо в любом возрасте, какой бы он тяжелый не был. А если мы работаем с ребенком и ничего не получается (и у меня тоже пока не получается), значит, что-то не правильно делаем , надо искать причину или другие методы, но веру не терять. Мы используем приблизительно только 7% своего мозга, а остальные зачем? Может для того, чтобы иметь возможность восстановится после травмы, инсульта и других напастей?Дайте своим детям шанс, поверьте в них, они могут быть здоровыми!
Лана, я очень рада, что у вас на всё хватает времени и сил.
Мне не хочется думать, что многие мамы, имеющие безнадёжных (на сегоднешний день) детей, использовали в своей борьбе только 7% мозга.... и, получается, они верили в своего ребёнка на словах, а не на деле.... и не искали причину и методы.... и если их детям от 8 до 15, значит они всё делали неправильно, ведь дети не поправились...