Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555355 раз)

Оффлайн Лана

Я и  не сомневалась ни разу, что здесь нет таких, кто бы сложил крылья. Уверенна, что здесь ВСЕ  занимаются своими детьми и различить грань между абилитацией  и реабилитацией очень трудно в случае ДЦП. Все дети разные, поэтому сравнивать своего ребенка с другими – это не благодарное дело, а тем более судить и сравнивать какая мама лучше, а какая хуже не имею никакого морального права , никогда это не делала и не буду. Я просто пыталась объяснить как важно быть оптимистами, не смотря на весь наш горький опыт. И прекрасно понимаю, что каждый сам выбирает свой путь, и кем ему быть реалистом или оптимистом.

А здесь:

Чуда не надо ждать, его надо создавать своими руками.
И я восхищаюсь матерями больших очень тяжелых деток, которые нашли в себе силы и начали все сначала, осваивают  новые методики и пытаются сделать это чудо и дарят своим детям шанс на выздоровление и веру в себя.
объяснила свое понимание чуда. И верю я не в чудо, а в своего ребенка. А вера поможет это чудо сотворить.. Это мое мнение, никого при этом не хотела ни задеть ни обидеть.
Одна из таких мам, которыми я восхищаюсь Галина Луговая, и я считаю, что то что ее дочь Наташа научилась читать и писать такие сочинения – это и есть чудо, которое она сделала сама:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=81389
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=89815

А в фразе "Поверьте в своих детей, дайте им шанс" шанс относится к вере и очень важно верить именно в очень тяжелых деток им эта вера нужна как воздух . Дети очень хорошо чувствуют нас, они живут нашим к ним отношением, нашей поддержкой,  особенно самые тяжелые, ведь у ребенка есть душа, а не просто тело. Детям очень нужна наша вера в них.. Нельзя ее терять, нельзя перестать верить.
 Подумайте, может Бог хочет к вам достучаться: Тук-тук. Я здесь, не надо меня далеко искать, я рядом, присмотритесь, не видите? Я в вашем ребенке, поверьте в меня!
Надо верить людям, верить в себя, в своего ребенка. Но, надо различать сферу духовную и сферу материальную. В материальном мире вера может многое но далеко не все, есть очень много причин , никак не зависящих от нашей веры, почему рождается больной ребенок или умирают дети. И если уже так случилось, не надо винить себя, а продолжать жить, любить и верить.
 ИМХО

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Что это значит, встретить Бога?
Да нет, не за земным порогом,
А прямо здесь, на этом свете
Его необходимо встретить.
Виденьем? Нет, оставь надежду
Увидеть лик. Он где-то между
Всех лиц. Меж мною и тобой,
Меж этой далью голубой
И всем, чему отмерен срок.
Он между слов. Он между строк
Его не может видеть глаз.
Он то, что связывает нас.
И если с Ним не будет встречи,
То и дышать нам будет нечем.
З. А. Миркина

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я ругаю себя, ыыыне горжусь собой,как горжусь вами!Я до сих пор не делаю то,что можно было бы сделать(то есть еще больше)!Мне хочется поспать по утрам(а некоторые не могут себе это позволить,за это мне стало очень стыдно)!Не делаю упражненний столько,сколько можно было(а можно было бы и посвятить этому и целый день)!Я уже запускаю себя(насчет внешности) не рассчесываюсь,не умываюсь, хожу вечно замазанная(от детской еды),зная при этом,что мужа отталкиваю!Отталкиваю его и в плане быта не часто стираю и готовлю(упрекает меня в этом)!Мне,кажется,так и потерять можно человека!Концентрируюсь,только на ребенке,знаю,что так нельзя!Все это я понимаю и читая ваши высказывания,так стыдно становится за себя лоботряску!
Да вожу на массаж(каждый день,без перерыва вообще),да дома"ЧУТЬ-ЧУТЬ"занимаемся,да ездим делаем исследования,на консультации,да занимаюсь с мальчишкой.........................
Ну не могу я,мне всегда кажется,что могла бы и больше(опять сравнивая с вами)!
ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!
ТАК!ТОЛЬКО ЧУР НЕ РУГАТЬСЯ(я уже вас боюсь, 767)!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А я ругаю себя, ыыыне горжусь собой,как горжусь вами!Я до сих пор не делаю то,что можно было бы сделать(то есть еще больше)!Мне хочется поспать по утрам(а некоторые не могут себе это позволить,за это мне стало очень стыдно)!Не делаю упражненний столько,сколько можно было(а можно было бы и посвятить этому и целый день)!Я уже запускаю себя(насчет внешности) не рассчесываюсь,не умываюсь, хожу вечно замазанная(от детской еды),зная при этом,что мужа отталкиваю!Отталкиваю его и в плане быта не часто стираю и готовлю(упрекает меня в этом)!Мне,кажется,так и потерять можно человека!Концентрируюсь,только на ребенке,знаю,что так нельзя!Все это я понимаю и читая ваши высказывания,так стыдно становится за себя лоботряску!
Да вожу на массаж(каждый день,без перерыва вообще),да дома"ЧУТЬ-ЧУТЬ"занимаемся,да ездим делаем исследования,на консультации,да занимаюсь с мальчишкой.........................
Ну не могу я,мне всегда кажется,что могла бы и больше(опять сравнивая с вами)!
ВЫ ТАКИЕ МОЛОДЦ
ТАК!ТОЛЬКО ЧУР НЕ РУГАТЬСЯ(я уже вас боюсь, 767)!

и это вы называете делать не так много для малыша? а спать можно и нужно, все-таки это самое отличное восстановление сил, которые ой как нужны... и всего должно быть в меру, конечно, достаточное количество занятий, но жизнь - это не только реабилитация ребенка, это еще муж, подруги, отдых и конечно, что-то для себя
я вот для своего малыша, честно, делаю даже меньше в плане всяикх там занятий (с нашим не наличием интеллекта результатов практически ноль), но я беру его везде с собой в магазин, в парк, в гости (если уловия позволяют), вобщем стараюсь дать ему мир, мне кажется в нашем случае это важнее (хотя, конечно мы делаем гимнастику, плаваем в ванной и разговариваем...)
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 03:57:48 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
притча на первой странице тронула до слез.
знаете. когда я 7 лет просила Господа дать нам с мужем дитя, я была уже согласна на все.
в периоды отчаяния от бездетности мы, глядя на детей-инвалидов, говорили друг другу: вот у них хоть такой есть... а когда нам удалось забеременеть, то мы оба сказали, что этот ребенок будет особенным.
 и теперь я понимаю, что все желания вселенная исполняет. мы ошиблись лишь в формулировке желания.
и вот теперь я каждый день стараюсь более конкретно просить о помощи Господа. верю, что поможет.

а за что именно такой сыночек?... муж говорит:" все в жизни равновесно. видимо для равновесия. значит остается думать, что если мы чего-то лишимся, то у малыша сразу пойдут дела лучше. эх знать бы чего."
Черная полоса может быть взлётной...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ЭФА, то же самое насчет церкви и у меня. но недавно я нашла одну церковь, там почему-то всегда мало людей и так просторно и легко дышится. вот туда я стала ходить. и прям как начну молитвы читать так слезы градом. да и пусть льются, зато потом столько новых сил откуда-то берется и легко на сердце становится.

Оффлайн suns

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
мне эту притчу прислали в личку на другом форуме...я долго плакала, пока читала, и подружки мои, мамы здоровых етей, по телефону тоже рыдали...
 suns задумалась о Вших словах....я тожеговорила ведь при беременности, что мой ребенок будет особенным....с другой стороны, каждая мать практически так говорит и считает, что её ребенок другой, не такой как все... а на счет терять - я много потеряла с рождением сыночка, пришлось перевернутьжизнь и поставить крест на достижениях 7 лет....фиг знает....когда у мужа умер отец, когда даньке было месяцев 7...кто то тоже сказал, что старики уходят, чтобы молодые жили....мне кажеся, мы себя так утешаем просто...так же, как придумали люди для утешения, что счастливые часов не наблюдают - чтобы людям. ктон еможет себе позволить часы было не обидно и они улыбались и хоть так чувствовали свое превосходство бы! и с посудой также...что на счастье...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Так было, так будет...

Так было, так будет
в любом испытанье:
кончаются силы,
в глазах потемнело,
уже исступленье,
смятенье,
метанье,
свинцовою тяжестью
смятое тело.
Уже задыхается сердце слепое,
колотится бешено и бестолково
и вырваться хочет
ценою любою,
и нету опасней
мгновенья такого.
Бороться так трудно,
а сдаться так просто,
упасть и молчать,
без движения лежа...
Они ж не бездонны -
запасы упорства...
Но дальше-то,
дальше-то,
дальше-то что же?
Как долго мои испытания длятся,
уже непосильно борение это...
Но если мне сдаться,
так с жизнью расстаться,
и рада бы выбрать,
да выбора нету!
Считаю не на километры - на метры,
считаю уже не на дни - на минуты...
И вдруг полегчало!
Сперва неприметно.
Но сразу в глазах посветлело
как будто!
Уже не похожее на трепыханье
упругое чувствую
сердцебиенье...
И, значит, спасенье -
второе дыханье.
Второе дыханье.
Второе рожденье!

Оффлайн Лельчик

• Присматривающийся
  • *
  • Украина. Киев.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девченки, в Библии в Ветхом Завете есть книга Иова и я  благодарна Богу что прочла ее до обрушевшегося на нас. Именно эта история помогла мне справиться когда одна малышка оставила нас через месяц после рождения а за здоровье и счастье второй мы боремся сейчас также как и все вы за своих Ангелочков. И  мой муж в трудные минутки( а их как-то сейчас накопилось) просит меня -расскажи мне про Иова. Может кому-нибудь это тоже поможет. И спасибо всем вам за бессценную информацию и опыт собранный на этом форуме.Иногда бывает достаточно окунуться в тепло ПОНИМАЮЩИХ тебя сердец!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я когда была маленькая мама повела меня к знокомой ,она была слепая,она общупывала моё лицо  и ужас сковывал меня,какой-то животный страх,мурашки по коже.....Кто-бы мог подумать,что через каких-то 10 лет у меня родятся двое слепых ангелочков...страха я теперь не испытываю....на всё воля твоя святая БОЖЕ!!!
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн Svetka-ru

• Старожил
  • Света и Артём, Ульяновск
    • Награды
Больше всего на свете боялась иметь больного ребенка, не знаю почему, но боялась, думала об этом, и даже говорила такую фразу: "если у меня будет больной ребенок, я отдам его, потому что я очень слабая, и такого испытания я не выдержу." И вот, Бог дает мне его. Я так думаю, он хочет доказать мне, что я сильная. Ну хочешь, так получай! Я буду такая сильная, что даже ты удивишься!!!!!!!!  ;D Самое смешное, что пишу это со слезами на глазах.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
я вообще для себя решила...чтон е за чем исктаь ответы на вовпросы: зАчЕм, ПОЧЕМУ? ответа не будет...пустая трата времени...когда бывает тяжело, я теперь всегда Бога спрашиваю об одном: ДЛЯ ЧЕГО ты это мне даешь? что тыхочешь, чтобы я поняла? подскажи! помоги! дай ума и разумения!
кому то больше в этой жизни везет, кому то меньше...у всех свой крест...вот мы какие то такие....нам повезло меньше по мирским меркам....в духовном мы выше....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".