Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555665 раз)

Оффлайн Фрау

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Катюша
    • Награды
Привет,девоньки!Сколько бы не прошло времени,мы все периодически возвращаемся к этому вопросу.Моей доче 10.И по прошествии этого времени мне яснее не стало-за что?Нет ответа на этот вопрос.Но я точно знаю,что счастливее тех женщин,которым бог вообще не дал ребенка-ни больного,не здорового...Я живу не зря.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Спасибо Фрау,  с вами я полностью согласна! efy Конечно я обожаю свою дочь и радуюсь тем маленьким победам, и я благодарна судьбе за то что она у меня есть. остаться одной без ребенка это безнадежно пустая жизнь, без продолжения.

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Алиса я вас очень понимаю,обидно и больно смотреть как наши дети мучаются,и у меня порой бывают минуты хандры.Но если честно,мне не тяжело нести его не своих плечах,да устаю,вернее я стараюсь принимать это как волю Божию.Мне тяжелее с обществом и укоренившейся системой, наплевательским отношением.Ведь так сложно убедить всех,что мой ребенок имеет право на эту жизнь,так же как и другие здоровые дети,и что он такой же ценный как и все остальные.А это немного другие вещи.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Если бы все было так как вы говорите,  то финалом,  по законам жанра должен быть счастливый конец "хеппи энд".
 То есть мы стали бы праведными и безгрешными, искупив свои грехи, а дети наши стали бы здоровыми и счастливыми. А так  что-то все мы мечемся ищем волшебную таблетку (я о себе), традиционные нетрадиционные методы испытываем, цепляемся за любую соломинку, а ситуация  в целом остается прежней. ммм
Зачем себя обманывать?
А по законам какого жанра? Мы вроде не в Голливуде. И даже не на Мосфильме :)
На самом деле (это мое мнение) не стоит в принципе задаваться вопросами, иначе свихнутся можно. Но если уж так тянет, то вопросы "за что" и "почему" отпадают за неперспективностью возможных ответов. Остается "для чего"и тому подобное. Лично мне пришли на ум такие ответы, какие я написала выше. У каждого свой ответ.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
и еще одно. Я даже не допускаю мысли, что ребенок может быть кому то наказанием. Ребенок вроде как общепризнаное счастье, и незачем навязывать ему роль 'кары Божьей'
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Kristya

• Гость
Кстати, я вот тоже все думаю... и не верю, что Господь может сделать безвинного младенца, особого, чистого, нежного, слабого  - наказанием.
Отсутствие детей - да, может, и наказание... Но рождение - только благословение! (имхо)

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
Алиса, а может вопрос не "За что?", а "почему так изменилась моя жизнь?" Просто , допустим, я отвечу Вам, это произошло  из за того-то и того-то.... Объясните мне, что изменится????? Вам станет легче жить?????? Вы станете счастливее??????? Ожидание что после ответа  все изменится- иллюзия. Мир останется таким же...... Просто чтобы принять жизнь и начать адаптироваться в новых условиях, все мы такой вопрос задаем себе... Ведь многие задаются этим вопросом для того чтобы услышать в ответ :"Ты ни в чем ни виноват...." И это истинная правда, чувство вины испытывают почти все......
Я пытаюсь сказать , что есть события, объективные явления , в нашем случае рождение Ангелочка, и то , каким смыслом мы его наделим - зависит только от нас самих.....Для кого -то это крест, для кого-то стимул к личностному росту, для кого-то просто чудо (многие наши малыши действительно выживают просто чудом)
Лично для меня - это просто жизнь, набор неких событий... Моя жизнь состоит , в том числе и из рождения Артемы, из нашего желания сохранить гармоничную семью в этих условиях, из нашего принятия того, что все вокруг поменялось и следовательно, надо поменяться и нам, чтобы прожить эту жизнь достойно.....( Ну, типа, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы  ;D..)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2010, 17:34:28 от tatusya »

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн МУСЯ

Алиса, а может вопрос не "За что?", а "почему так изменилась моя жизнь?" Просто , допустим, я отвечу Вам, это произошло  из за того-то и того-то.... Объясните мне, что изменится????? Вам станет легче жить?????? Вы станете счастливее??????? Ожидание что после ответа  все изменится- иллюзия. Мир останется таким же...... Просто чтобы принять жизнь и начать адаптироваться в новых условиях, все мы такой вопрос задаем себе... Ведь многие задаются этим вопросом для того чтобы услышать в ответ :"Ты ни в чем ни виноват...." И это истинная правда, чувство вины испытывают почти все......
Я пытаюсь сказать , что есть события, объективные явления , в нашем случае рождение Ангелочка, и то , каким смыслом мы его наделим - зависит только от нас самих.....Для кого -то это крест, для кого-то стимул к личностному росту, для кого-то просто чудо (многие наши малыши действительно выживают просто чудом)
Лично для меня - это просто жизнь, набор неких событий... Моя жизнь состоит , в том числе и из рождения Артемы, из нашего желания сохранить гармоничную семью в этих условиях, из нашего принятия того, что все вокруг поменялось и следовательно, надо поменяться и нам, чтобы прожить эту жизнь достойно.....( Ну, типа, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы  ;D..)
Татусь, суперски написала...Зачет, тебе, по всем пунктам! gfb gfb gfb

Оффлайн анжела4564

а как относиться к тому что сточки зрения церкви наши дети это однозначно наказание за грехи родителей?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вклинюсь:

а как относиться к тому что сточки зрения церкви наши дети это однозначно наказание за грехи родителей?

А где вы слышали такую точку зрения церкви?
В Евангелии на вопрос:" Зачем женщине Господь дал больного ребенка?", дается ответ:"Чтобы на нем явились дела Божьи!"... Ни слова про грехи родителей. У себя в церкви ни разу не слышала мнения, что это из-за моих грехов... Как-то так...
А вообще, спасибо tatusya, так четко выразила: не  важно "за что?", важно для чего... У меня - это, чтобы научилась любить, безусловно, чтобы поняла, что в жизни главное, а что ерунда, а еще, чтобы понять, как много у меня на самом деле настоящих друзей...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
чтобы научилась любить, безусловно, чтобы поняла, что в жизни главное, а что ерунда, а еще, чтобы понять, как много у меня на самом деле настоящих друзей...
wer wer wer
don't worry, be happy

Оффлайн Сенычка

Мудрые британцы говорят: "Бог доверяет особого ребенка только тем кому доверяет"!!!

С уваженіем  Надя

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Помните в Новом Завете..... когда Господь исцелил слепого от рождения.....Однажды Иисус Христос встретил слепого от рождения.Ученики спросили его,за чьи грехи он родился слепым?Сам он согрешил или родители его согрешилим.Господь отвечал:"Ни за свои ,ни за грехи родителей,а родился слепым,чтобы с ним случилось чудо Божие" Иисус  плюнул на землю,сделал из пыли и слюнеы грязь,этой грязью помазал глаза и сказал ему: "Пойди умойся в купальне Силоам".Слепой пошел умылся и стал видеть.      Действительно зачем мучить себя вопросами,ответы на которые только еще глубже затащат в чувство вины. Полностью согласна с девочками,нужно любить и все, принять и делать все что ты можешь,надеясь на промысел Божий. Бог знает как лучше для нас......                                                                                                                                     
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
Рутик, не туда мыслить начала))))

нужно обязательно искать что-то хорошее, и ты обязательно это найдешь 767
Например, я горжусь, что у меня есть такая подруга, как Вика - Фея, и познакомились мы не где-нибудь, а в Храме, 5 лет назад, когда нашим девочкам было по 2 годика.... это из первого, что пришло на ум......

в общем, кто понимает, тот поймет, объяснить сложно и не нужно

но, может быть, я просто ЗНАЮ, за что мне все это? честно говоря, может с виду так и не скажешь, но я считаю, что была совершенно потерянным человеком до появления Анюты, как для общества, так и для Бога.... Возможно, поэтому мне так легко принять дочь и всю сегодняшнюю ситуацию :uhm: и я ни капельки не кривлю душой
don't worry, be happy