Если бы все было так как вы говорите, то финалом, по законам жанра должен быть счастливый конец "хеппи энд". То есть мы стали бы праведными и безгрешными, искупив свои грехи, а дети наши стали бы здоровыми и счастливыми. А так что-то все мы мечемся ищем волшебную таблетку (я о себе), традиционные нетрадиционные методы испытываем, цепляемся за любую соломинку, а ситуация в целом остается прежней. Зачем себя обманывать?
Алиса, а может вопрос не "За что?", а "почему так изменилась моя жизнь?" Просто , допустим, я отвечу Вам, это произошло из за того-то и того-то.... Объясните мне, что изменится????? Вам станет легче жить?????? Вы станете счастливее??????? Ожидание что после ответа все изменится- иллюзия. Мир останется таким же...... Просто чтобы принять жизнь и начать адаптироваться в новых условиях, все мы такой вопрос задаем себе... Ведь многие задаются этим вопросом для того чтобы услышать в ответ :"Ты ни в чем ни виноват...." И это истинная правда, чувство вины испытывают почти все......Я пытаюсь сказать , что есть события, объективные явления , в нашем случае рождение Ангелочка, и то , каким смыслом мы его наделим - зависит только от нас самих.....Для кого -то это крест, для кого-то стимул к личностному росту, для кого-то просто чудо (многие наши малыши действительно выживают просто чудом)Лично для меня - это просто жизнь, набор неких событий... Моя жизнь состоит , в том числе и из рождения Артемы, из нашего желания сохранить гармоничную семью в этих условиях, из нашего принятия того, что все вокруг поменялось и следовательно, надо поменяться и нам, чтобы прожить эту жизнь достойно.....( Ну, типа, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ..)
а как относиться к тому что сточки зрения церкви наши дети это однозначно наказание за грехи родителей?
чтобы научилась любить, безусловно, чтобы поняла, что в жизни главное, а что ерунда, а еще, чтобы понять, как много у меня на самом деле настоящих друзей...